Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Опрос – ваше отношение к бэку.

Друзья!

Мне бы очень хотелось знать о вашем отношении к бэкстичу, насколько вы его любите - не любите, а кто не любит, то насколько терпимы к нему. Особенно интересует бэк, который не по клеточкам. Готовы ли вы его терпеть, если результат все же нравится?
Сама я его не особо жалую, особенно тот, который не по клеточкам, но пока не представляю, как в иных дизайнах можно обойтись без него… Ищу лучшее решение…
Напишите, пожалуйста, если не трудно:)
18.05.2007 15:03:12,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АннушкА
У меня настроение портится и работа превращается в долгострой, когда дело доходит до бэка. Предпочитаю дизайны без него 19.05.2007 20:18:54, АннушкА
Beatrice
Большое спасибо всем ответившим!!! Для меня все ваши ответы был очень полезны:) 18.05.2007 22:04:53, Beatrice
Ulyana
Не могу сказать, что люблю:) Но понимаю, что с бэком картинки очень преображаются. 18.05.2007 21:21:32, Ulyana
Рашель
Да, нормально, главное чтоб красиво было! 18.05.2007 20:34:06, Рашель
После него https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=168290&PhotoID=1462780&ob=0 мне уже никакой бэк не страшен!!!! :)))) 18.05.2007 19:10:49, tookie
Beatrice
:) Говорят, бывает и покруче. В теддиках, к примеру:)) 18.05.2007 19:25:08, Beatrice
Tomsik
О да, теддик для Робина - это был кИшмар... в смысле бэка. Половина - отсебятины, потому что вышить ЭТО точно по сxеме - это мазоxизм... 18.05.2007 20:56:06, Tomsik
Beatrice
Да уж:) Нет, таким бэком я вышивать ни за что не буду. Я Шерриевского котика вышивала, и то решила, что вряд ли еще соглашусь на такое, а уж теддика... Ни в жиСТЬ!:) 18.05.2007 21:59:24, Beatrice
Tomsik
:-) Ир, так это не в точности ТОТ бэк, что на сxеме был... я его немножко рационализировала... "Перед бэком" я еще подумала, а не вышить ли мне такого же теддика для личного пользования ;-) - а "после бэка" решила, что лучше не надо... ;-) Правда, поскольку я его все-таки рационализировала, вышить его удалось довольно быстро... 18.05.2007 22:03:15, Tomsik
Beatrice
Ах вот так вотА? и это уже рационализированный вариант? Мда. А что ж тогда родной теддиковский бэк?:)) 18.05.2007 23:14:55, Beatrice
Tomsik
:-) Ну, сердечки - это родной. А шерстка - это таки рационализированный. А если ФФФсе "родной", так я и не знаю, как это пережить... 18.05.2007 23:25:15, Tomsik
Beatrice
Я так и поняла:) 19.05.2007 00:32:57, Beatrice
Александрина
Вот поэтому я об Анкоровских Теддиках-Водсвортах даже думать больше не хочу. Хотя лежат 2 готовых набора. 18.05.2007 22:23:37, Александрина
Beatrice
Вот потому и мой опрос...:) Но о таком бэке, который делает Анкор, и речи, конечно, не идет. 18.05.2007 23:13:04, Beatrice
pugalka
Люблю оправданный бэк. А то недавно вышивала дизайн и было много бэка в волосах, которого и не видно:( 18.05.2007 18:50:22, pugalka
Beatrice
Ну, оправданный это само собой:) 18.05.2007 18:57:58, Beatrice
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Я никогда не задумывалась над этим вопросом.. даже когда раньше шила по другим наборам... чесно говоря я поняла почему не задумывалась. Ответ прост-если нравится картинка-то шью не зависимо от того есть он или нет, бек это СРЕДСТВО достижения желаемого результата, во всяком случае лютого неприятия его не было. Так получилось что в моих дизайнах его много, что есть то есть, но это не специально я вот решила буду делать и все тут, как то все само собой, просто бек передает движение или подчеркивает форму, в некоторых случаях без него и смысл картинки просто изменится бы.
Вообщем мне кажется я все же его люблю за легкость которую он придает, за движение, за небольшую схожесть с обожаемым мною предметом (в институте) "рисунок" лично я всегда любила рисовать карандашем, ну и как положено штрихами, наверно оттуда корни :)))
Спасибо за вопрос и за возможность задуматься над этим.
18.05.2007 18:05:44, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Beatrice
Наташ, в твоих дизайнах бэк очень органичен - он его составная и необходимая часть, и именно потому, что он как бы имитация карандашного рисунка. И то, что он черный, также очень верное решение. Он хорош!:) На мой взгляд.
Я же все-таки беру за основу не карандашный рисунок, и вот здесь могут быть варианты. Я сейчас вышиваю один свой новый дизайнчик, начала бэкстичить, и нет чувства полного удовлетворения. Вот и пытаюсь разобраться...:)
18.05.2007 18:26:45, Beatrice
abri
Обожаю бЭкать не по клеточкам :) По клеточкам несколько удручает -не красиво...ИМХО. 18.05.2007 17:52:21, abri
Мне бек нравится. Любой. 18.05.2007 17:46:19, Mercutio
Александрина
Не люблю, но терплю. Единственный бекстич (вернее его описание на схеме в виде "червяков", которое ВЫВЕЛО меня из себя), не удовлетворивший меня и вызвавший ужасное неприятие самого дизайна и его исполнения в целом - это коты Водсворт фирмы Анкор (впрочем и их серые мишки). Остальное - терпимо. Рваный бекстич - Наташи Млодецкой и фирмы "Bothy Threads" принимаю и люблю. Он придает особый шарм работе. 18.05.2007 17:22:42, Александрина
РоМашкА
вообще, конечно, без бэка шить значительно приятнее: вышил крестиком, и уже целостная картинка складывается. Спокойно отношусь, когда все черным бэком (как у Пауэлла, например, или у Наташи). Димовский разноцветный бэк напрягает, но результат того стоит :) 18.05.2007 16:35:26, РоМашкА
Mote
Люблю:))) Ибо придает необходимые акценты. А то что на пользу, я люблю:))) 18.05.2007 16:25:15, Mote
Твинка
+1 18.05.2007 17:15:37, Твинка
Енечка
+1 18.05.2007 16:37:36, Енечка
Mote
:))))) 18.05.2007 17:11:23, Mote
Енечка
Даже добавлю - мне ВКУСНО бэк шить:-))))))) 18.05.2007 17:54:54, Енечка
Olga_R
Ненавижу лютой ненавистью. Но ради результата готова терпеть. Хотя если он еще и не по клеточкам, то вообще у-у-у-у. Но как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но все равно лезли на кактус. Если понравилась картинка, то буду вышивать независимо от того какой том бэк и сколько его. 18.05.2007 16:22:56, Olga_R
Мое отношение к бэку резко изменилось после того, как я стала шить его не "назад иголку", а "вперед иголку", то есть сначала полностью одну сторону, потом обратно. Почему-то стало намного веселее. И еще я теперь его в процессе вышиваю, а не в конце на всей картине. Не по клеточкам - можно, только не на аиде тогда уже. 18.05.2007 16:22:00, Амдерминец
Нафаня (Nicole_Paris)
очень не люблю, но моя мама его просто ненавидит. Если в работе есть бэк, то в последнее время она просто вышивает все основное, а бэк делаю я. Поэтому я его не люблю уже вдвойне. Но! Понимаю, что иногда без бэка ну никак. Некоторые дизайны без бэка вообще трудно представить, с бэком работа как бы "оживает". Но если есть схемы, где бэка нет, то это "мой случай". Последнее мое открытие - это дизайны Вервако - сейчас заканчиваю одну работу, ко второй буду скоро присупать - там бэка нет вообще. Уряяяя! 18.05.2007 16:19:06, Нафаня (Nicole_Paris)
LEshik
Нормально отношусь, сейчас как раз бэчу (или бэкаю:) одну вещь, так на глазах преображается. Не люблю только бэк в анкоровских мелочушках (типа теддиков), как пьяный сапожник рисовал :) В разных работах бэк несет различную функцию, где-то как у Клейтона чуть подчеркивает что надо выделить, в мультяшных сюжетах и у Пауэлла без него вообще картинки нет, гобелены мне нравятся в том числе и за отсутствие бэка. Короч, если по сюжету:) требуется, то я совершенно не против:) 18.05.2007 16:04:58, LEshik
abri
ой, а я ж люблю такой бэк,как "пьяный сапожник рисовал" :)))выражение понравилось 18.05.2007 17:54:18, abri
LEshik
:)) 18.05.2007 18:13:33, LEshik
Катенька
мое отношение к бэку - Надо, начит надо! и потом когда смотришь на готовый результат - тока любуешься :))) 18.05.2007 16:02:46, Катенька
Petelka
Именно что терпимо, совершенно правильное определение. По-клеточно шить ненавижу, так что мой бэк состоит в большинстве своем из лонгстича, и мне так больше нравится. Так что для меня нет разницы - привязан он к клеточкам или нет, я все равно буду протягивать длинную протяжку "от деревушки Пешки до деревушки Ложки".
Анкоровские мишки - я уже поняла, что это простор для буйной собственной фантазии. Вышивать то, что криво и неразборчиво нарисовано на схеме, у меня мазохизма не хватило.
Периодически присматриваюсь к некоторым дизайнам в блэкворке, но морально пока не дозрела, хотя на дозревание уже ушло намного больше времени, чем мне потребовалось, чтобы взяться за хардангер (честно говоря, я думала, что блэкворк будет раньше). Сделала для себя один вывод: если буду шить блэкворк, то не бэком, а "гольбейном".
18.05.2007 15:59:13, Petelka
eagle
А блэкворк ентим самым гольбейном и шьется :) 18.05.2007 18:05:34, eagle
Petelka
Видишь, какая я еще в ём необразованная :))) 18.05.2007 18:52:54, Petelka
Himka
Онтошусь с терпением: немного напряжно в начале, а потом принаравливаюсь. Честно говоря он меня ни когда сильно не напрягал - даже в Теддиках - положенно по схеме - значит надо сделать!!!! 18.05.2007 15:48:32, Himka
twinsic
А я бэк люблю! Во-первых, потому-что передых от крестиков, а во-вторых, вроде как символизирует конец работы и после него картинка становится более чёткой и законченной. А вот бэк не по клеточкам убивает - опробовано на тэддиках! Но ниже было предложено элементарное решение - вышивать обычной острой иголкой. Надо будет попробовать
18.05.2007 15:47:18, twinsic
А бисерной вообще легко. 18.05.2007 17:57:18, Madina
twinsic
Спасибо! Возьму себе на заметку :-))) 18.05.2007 22:49:57, twinsic
Понечка
я ненавижу бэкстич, где тупо надо обшивать по клеточкам каждую деталь. Больше люблю как раз такой бэк, который как штрихи, раз-раз и из бесформенного, зашитого разными цветами кусочка, получается что-то законченное и красивое :) Чувствуешь себя в эти момента немножко художником :)))) 18.05.2007 15:37:15, Понечка
Alena_Ax
люблю не очень, но отношусь терпимо, радость появляется, когда вижу что от него преображается вышивка на глазах. бывают схемы, где он непродуман - много лишнего бэка, неоправданное кол-во не переходящее в качество, тогда схема несовершенна 18.05.2007 15:30:16, Alena_Ax
Akane
После Анкоровского бэка - всё меркнет, нравиться как он улучшает мишек, но отдыхаю потом по полгода, сейчас дизайн вышиваю прктически без бека - восторг! вышивл и всё уже красиво. Хотя важность бекстича для выразительности признаю. 18.05.2007 15:26:46, Akane
Александрина
О, Анкор! Ужас! Ужас!Кошмар! 18.05.2007 17:23:40, Александрина
Отношение нормальное, особенно после блэкворка (можно сказать, что это один сплошной бэк или гольбейн, кто как шьет). Можно даже сказать, что люблю. После бэкстича вышивка становится завершенной, четкой.
Бэкстич не по клеточкам вышиваю спокойно, но по клеточкам, конечно, лучше. Если бы что-то не могла терпеть в вышивке, то, наверное, не стала бы выбирать такой дизайн.
18.05.2007 15:26:33, Ирина Свет.
Я его не люблю, потому что еще мало опыта и получается кривовато. Думаю когда набью руку, то полюблю, так как он существенно улучшает вид. 18.05.2007 15:22:30, акварелька
Вечерка
В принципе, не очень люблю, но красота требует жертв.
Я пропустила Ваши предыдущие опросы, но все-таки хочется высказаться. Не нужно пытаться сделать что-то подобное Фуджико или еще кому-то. Чтобы заявить о себе, как о дизайнере надо сделать что-то свое, такое, чего еще нет. Нужен свой узнаваемый подчерк. А уж с бэком или без - это не так важно. При всем многообразии Дим всегда узнаваем. Узнаваемы Ланарте, Клейтон, Пауэлл, Венцлер, Фуджико. Чтобы найти место на этом рынке, надо предложить что-то не похожее на остальных. Даже если взять наших дизайнеров: таких же дизайнов как у Наташи Млодецкой нет, поэтому она востребована. Светлана Прокопец берет русским юмором и особенной декоративностью. Поэтому дизайнерский путь, на мой взгляд, нужно начать с выбора стиля, подчерка, а не с деталей.
18.05.2007 15:22:28, Вечерка
Beatrice
Ирина, в своих дизайнерских попытках я никому не подражала и подражать не собираюсь. Это совершенно не в моем характере, и мне абсолютно не интересно:) Я просто делаю то, что нравится лично мне, и так, как нравится лично мне. Если это будет нравится кому-то еще - замечательно, если нет, значит, нет, и все останется при мне. Это что касается самих дизайнов. Но помимо этого я должна быть уверена, что и сам процесс вышивки по моему дизайну принесет человеку удовольствие:) И вот здесь я не считаю чем-то зазорным поучиться этому у мастеров, а именно, некоторым технически моментам. А также узнать мнение тех, для кого это потенциально может быть предназначено. Я лично вообще ценю дизайны не только за красоту, но и за приятность работы с ними. Чем другие хуже?:)

18.05.2007 17:13:04, Beatrice
Вечерка
Техническая сторона вопроса - это комплектация наборов, удобство чтения схемы, разбор ниток и т.п. А вопрос наличия бэкстича - это все-таки стилистика дизайна. А выбранный Вами стиль - это исключительно Ваше самовыражение. В любом случае, будут и поклонники и недовольные.
И еще хочу сказать, что очень хорошо к Вам отношусь и не в коем случае не хотела обидеть. Просто высказала свою точку зрения :)
18.05.2007 17:33:17, Вечерка
Beatrice
А я так и поняла. И никаких личных обид не увидела:)
Насчет стилистики и согласна, и не согласна. Конечно, использовать тот же бэк или нет, и как именно его использовать, это в конечном итоге решает сам дизайнер. Но даже начинающий художник учится у более опытных мастеров искусству лучшей передачи задуманного, учится технически приемам…:) Знакомится с ними, а уж потом определяется с тем, что лично для него подходит больше всего.

Я забыла еще о Фуджико написать. Почему мой взор устремлен в эту сторону:) Все дело в том, что мне нравится, и я об этом уже писала, делать вышивку живой. И я не знаю других дизайнов, кроме как от Теи Гувернер и дизайнов, выполненных по картинам Фуджико Хашимото, которые лучше справлялись бы с этой задачей. Ну, еще Клейтон, пожалуй, но там все же в основе акварель. Копировать их я не хочу, но понять, как это они делают, мне хотелось бы:) Просто поучиться:)

И еще. Если есть желание, может, перейдем с официального “Вы” на “сердечное” “ты”?:)

18.05.2007 18:16:48, Beatrice
Вечерка
В России дизайнерская профессия достаточно молодая, а за границей, мне кажется, должны быть возможности обучения техническим приемам создания дизайнов. Значит, должна быть и соответствующая литература. Врядли разработчики крупных фирм учатся "методом тыка". Было бы очень интересно почитать.
На "ты" с удовольствием перейду:)
18.05.2007 18:38:18, Вечерка
Вот из всего прочитанного про западных дизайнеров, Ир, я как раз пришёл к выводу, что никакого обучения техническим приёмам там нет - все эту дорожку торили сами:-) Отсюда тот же стиль Херитаж с продолговатыми стежками:-) 18.05.2007 18:50:05, Mercutio
Beatrice
Торили, конечно, сами. Те, что торили. Но штат у того же Херитаджа однозначно немаленький, и вряд ли каждый новопришедший изобретает колесо:) 18.05.2007 19:01:35, Beatrice
Вечерка
Надо же, я теперь Херитаж еще больше уважаю:) 18.05.2007 18:56:11, Вечерка
Beatrice
Ну и хорошо, договорились:)

Я думаю, что в крупных фирмах, где большой штат, учат, конечно, приемам создания дизайнов, но только скорее всего они у каждой фирмы свои и огласке не подлежат:) Мне так думается. Это ведь во многом определяет и лицо фирмы... Дименшенс ведь свои дизайны делает по очень разным рисункам и живописным работам, но на выходе - всегда именно Дименшенс и никто другой.
18.05.2007 18:46:26, Beatrice
Вечерка
Жаль, что нельзя к ним как-нибудь внедриться:)
Очень приятно здесь общаться, но меня уже выгоняют с работы, так что прощаюсь до понедельника. Хороших выходных!
18.05.2007 18:55:07, Вечерка
Beatrice
:)Взаимно:) 18.05.2007 18:58:32, Beatrice
Ириш, мне кажется, что почерк-почерком, а вот когда продавец УЧИТЫВАЕТ удобство потребителя в моих глазах он ЗНАЧИТЕЛЬНО вырастает :) И я лично могу купить набор ТОЛЬКО потому, что "под меня" разработано-скомпановано, даже если и "картинка" не моя. :) 18.05.2007 15:30:28, Софико
Вечерка
Если "картинка" не моя, то ни за что не куплю, хоть он там золотом с бриллиантами упакован:) У меня так - увидел и пропал. А есть там бэк или нет совершенно не принципиально. Я уже говорила, что бэк не очень люблю, а вот Пауэлла и Дименшионс обожаю, вышивала и еще буду вышивать! 18.05.2007 15:38:56, Вечерка
_Олеся_
Отношусь спокойно, особенно с тех пор, как сообразила, что бэк не обязательно вышивать тупой иголкой, которой шьются крестики :). Теперь шью острой иголкой и все равно в середину крестика тыкать или нет. 18.05.2007 15:21:59, _Олеся_
Tassy
Не люблю шить бэк, но многие дизайны без него не смотрятся; поэтому, если надо - шью. 18.05.2007 15:20:43, Tassy
Frosya
Ирочка, добрый день!!! Про Фуджико ничего сказать не могу, не вышивала, хотя некоторые дизайны очень нравятся!!!! А вот про бэк у меня есть свое мнение. Абсолютно спокойно отношусь к бэку, можно даже сказать, что люблю его, т.к. в процессе его вышивки картинка "проявляется" :-) и мне это очень нравится!!!! Если бэк не по клеточкам, то тоже не проблема, если вышиваешь на льне, а вот на Аиде - это уже огромная проблема для меня :-( С ужасом вспоминаю бэк на Анкоровском домике!!! Но там ещё была проблема, что на схеме бэк был обозначен тааааакими толстыми линиями, что вообще было не понять, где он должен быть на вышивке, т.к. линии бэка полностью закрывали крестики на схеме :-( 18.05.2007 15:13:09, Frosya
Александрина
Вот и я об этих толстых "червяках" написала. Ужас. 18.05.2007 17:24:44, Александрина
Beatrice
Привет, Олечка! Для меня лично и на Аиде нет проблем, если иголочка острая, но я знаю, что не для всех так. Я тоже люблю, чтобы бэк был четким, но при этом не перекрывал крестики:)
А вот скажи, то, что ты сейчас вышиваешь, тебе как? Трудный там бэк или не очень? Только честно:)

18.05.2007 17:10:57, Beatrice
+1 почти люблю, хотя когда его очень много то все таки угнетаеть начинает однообразное тыкание, пауэлла например в 2 захода мучала :) главное вопрос на чем шью. На моей любимой линде бек не проблема хоть в крестик хоть не в крестик, на канве же предпочтительнее по крестикам иначе умучиться можно тыкать тканюшку то... 18.05.2007 15:32:05, Xless
Ага, у меня таже песня! пусть будет бэк, только чтобы не закрашивал значки на схеме! Я тут Сюзи зоо пыталась вышить - ругалась на ДМС :)столько крестиов пропустила!!! И еще после буциллы полюбила шить бэк в процессе вышивания - след-но хорошо когда он короткий - а то в той же Сюзи по 10 - 15 крестиков протяжка, если вышить в процессе - обвиснет, если разбить - совсем вид другой :( 18.05.2007 15:23:26, Софико
точно-точно главное чтоб значки не закрашивал :)! 18.05.2007 15:33:03, Xless
NatVVik
+1 Дело не в самом беке, а в том, как он нарисован (а про Анкор по-другому и не скажешь). Сам по себе бек меня не особо смущает. 18.05.2007 15:17:42, NatVVik
После дизайнов Натальи Млодецкой какой-то нездоровой любовью полюбила бэк! Правда только тот, который по клеточкам... Все планы содержат большое количество бэка и меня это радует :)
Есть еще несколько дизайнов на примете, где бэк не по клеточкам. Думаю, что когда созрею попробовать вышивать на Линде, попробую и их.
18.05.2007 15:09:04, makitra
natkaz
Ради результата готова и потерпеть:))) 18.05.2007 15:08:39, natkaz
Tomsik
Хммм... "в общем и целом" - отрицательное. Но в некоторыx дизайнаx без него обойтись нельзя, приxодится страдать. Правда, я стараюсь, где только возможно, или обойтись без него, или резко уменьшить количество. Вообще выбираю дизайны, где его поменьше, поменьше ;-) 18.05.2007 15:07:11, Tomsik
Tatkis
Отношение спокойное, даже если не по клеточкам :) он же законченность придает дизайну.
Правда, Теддиков не шила :))
18.05.2007 15:07:03, Tatkis
Kolu4ka
Подписуюсь под всем вышесказанным Tatkis, только добавлю что ценю больше дизайны без бэка. Как мне кажется они более проработанные что-ли 18.05.2007 15:12:19, Kolu4ka
Beatrice
Это вопрос неоднозначный:) И с бэком, и без него схема может быть как мастерски сделанной, так и наоборот. Многое определяет сам дизайн. Соглашусь, что в “рисованных” дизайнах бэк во многом заменяет тщательную работу с цветом. То есть там можно не слишком париться с тонкими цветовыми переходами, что во многом облегчает задачу дизайнера. Но в таких дизайнах эти переходы, как правило, и не требуются:) К тому же проложить бэк красиво – это тоже надо уметь.

Что касается дизайнов “а-ля натюрель”, здесь сложнее. Если размер вышивки приличный, вполне можно обойтись без всякого бэка – ряд крестиков контрастного цвета вполне его заменит. А вот если вышивка не очень большая, и в ней много мелких деталей, как обойтись без бэка, я пока не представляю… Ну вот, к примеру, Вам надо сделать схему цветка ромашки диаметром 3-4 см, с множеством лепестков, естественно. Как тут обойтись без бэка? Если ширина лепестка 1,5-2 крестика всего? Никак… Другой пример – личико высотой 3-4 см. А тут как без бэка?:) Если черты должны быть достаточно тонкими? Опять никак… Так что, при всей моей нелюбви к бэкстичу, пока что не знаю, как без него обходиться…
18.05.2007 17:10:10, Beatrice
Kolu4ka
Что сказать, согласна :))) 18.05.2007 18:35:02, Kolu4ka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!