Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Вопрос по Фуджико

Девочки, кто вышивал дизайны по картинам Фуджико, скажите, пожалуйста, насколько сложно они вышиваются? Цветов, я знаю, там используется много, но по моему опыту, это не всегда сложно для работы. Устаешь ли от этих работ, хочется ли передохнуть? Можно сравнить с другими дизайнами – от Дименшенс, Ланарте, Клейтона, Гувернер… Кстати, для меня Гувернер не сложнее, чем Ланарте или Клейтон, просто, мне кажется, несколько напрягает частая смена цвета (не во всех дизайнах), но сами схемы не сложнее.

И еще. В дизайнах по картинам Фуджико ведь бэк не используется? Или я ошибаюсь?
18.05.2007 14:08:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pugalka
А просветите кто у нас занимается поставкой этих наборов? 18.05.2007 18:19:12, pugalka
Tomsik
Я вот тут заказывала - но девочки говорят, что на другиx сайтаx дешевле. Но "другие" мне недоступны, xорошо xоть, что "французы" отозвались на мое немецкое письмо ;-) 18.05.2007 22:32:28, Tomsik
Beatrice
Это не ко мне:) Надо спрашивать у тех, кто их вышивал. Но насколько я знаю, в Россию их не возят. Заказывают в зарубежных магазинах, кажется. 18.05.2007 18:32:56, Beatrice
точно не возят в Россию :( так жаль....
заказывают или в японии или во франции или еще где-то...
18.05.2007 19:34:23, Xless
abri
Шила 601 дикий виноград.Бэк по лесенкой несколько разочаровал... а сам дизайн ооочень легко шился.А бэека было совсем немного,но он разбросан хаотично и понемногу... 18.05.2007 18:07:46, abri
Beatrice
ВОТ! Вот этот момент меня сейчас очень интересует. Лесенкой вышивать, что удобней, конечно, или же не лесенкой, что как ни крути, шить сложнее? До этого я делала бэк художественным, так сказать, то есть далеко не всегда по клеточкам:) А вот на последнем дизайне споткнулась. Сложновато оно так вышивается. И не сильно нравится, как выглядит. Нитку ведь одним стежком не проложишь, приходится через 3-4-5 крестиков закреплять, и как-то оно не сильно здорово так смотрится. Хотя я, возможно, и очень придирчива:) 18.05.2007 18:39:58, Beatrice
abri
и кстати,мне кажется.что плавный бэк на этом бы дизайне не смотрелся... 19.05.2007 01:23:01, abri
abri
вот честно хотела сначала бэк отсебятиной шить,но потом поняла,что будет уж ооочень много мороки и решила делать как велит дизайнер.Лесенкой проще.Но рисованный бэк мне нравится больше,хоть и не совсем удобно вышивать,НО как душа радуется от плавный и законченных линий :)
Отсебятинный бек я делала на "Береговом патруле"(лисы) от Эльзы Вильямс....руки просто не поднялись обшивать лисонек лесенкой...
19.05.2007 01:18:00, abri
Beatrice
Художественный бэк мне больше нравится на картинке в проге:), однозначно больше нравится, без вариантов, а вот в вышитом виде не всегда. Он ведь поверх крестиков идет, и поскольку пересекает их не строго по граням или диагоналям, то нарушает строгую геометричность крестиков. А это минус. Но если честно, пока что я так и не знаю, как лучше... Видимо, надо просто пробовать разные варианты, и выбирать лучшее в каждом конкретном случае.:) 19.05.2007 02:17:06, Beatrice
Я шила Розы с земляникой. Использовала этот дизайн как "отдыхалочку" после тяжелой румынки "Сон Девы". Правильно говорят девочки, шьется, как песня поется.... Бэк есть, но совсем не много и то на тех участках веточек, которые в вазе с водой. В самом букете бэка совсем чуть-чуть....Даже не знаю, с чем можно сравнить, потому как все дизайны отличаются: Ланарте - одна нить и слишком акварельно, Гувернер - большие размеры и сложность в ткани, Дименс - вообще никакого сравнения, потому как в нем разное использование количества ниток в стежке (и по 3, и по 5), Клейтон - вертикальные и горизонтальные крестики-полукрестики. Ничего этого у Фуджико нет - ровненький крестик в две нити и очень приятная гамма цветов.... В общем, не вышивка, а сплошной кайф!!!!! 18.05.2007 15:26:54, Г.А.
Beatrice
Спасибо, Галина Алексеевна! Теперь знаю, к чему стремиться...:) 18.05.2007 16:25:13, Beatrice
Енечка
Заканчиваю клевер... Кууууууча зеленых оттенков... не напрягают совершенно! Наоборот, хочется шить и шить:-))))) Но вот на текущей неделе сделала перерыв на три маленьких очень цветных сюжетика - тоже получила большое удовольствие пошить чем-нибудь, кроме зелени:-)))))) Бэк есть, я сделала его пока только на вазе, но смысла в нем я еще не поняла - его фактически не видно! Может, когда закончу картину, будет яснее?
18.05.2007 14:20:25, Енечка
Beatrice
Вот-вот, бэк, который не сильно видно, меня тоже интересует:) Ну покажешь, как дошьешь (в деталях:)). Спасибо, Леночка! 18.05.2007 14:44:00, Beatrice
Обязательно будет яснее, я в начале все вышила без бека в розах, а потом сделала бек, так это просто небо и земля, без бека невразумительное и непонятное нечто, с беком красотаааа 18.05.2007 14:22:37, Xless
Beatrice
Девочки, а скажите, бэк там делается по клеточкам или абы как? Его вышивать тоже приятно или все же не очень?
Вообще бэк в подобных дизайнах меня очень интересует, потому как для себя не определилась пока, как лучше. С одной стороны, он нужен, особенно, если дизайн не слишком большой, а с другой стороны, по клеточкам ничего не выходит, а бэк вне клеточек мне лично дейтсвует на нервы...:)
18.05.2007 14:48:24, Beatrice
по клеточкам в основном, вышивать приятно, очень интересно из непонятного нечтА "доставать" красоту. 18.05.2007 14:53:58, Xless
Beatrice
Ага, значит, все же по клеточкам. Стелла, а ты не могла бы показать фрагмент крупно, там, где хорошо виден бэк? 18.05.2007 15:09:01, Beatrice
вечерком сфоткаю правда насколько получится не уверена :( через стекло то... постараюсь в общем. 18.05.2007 15:24:28, Xless
Beatrice
Спасибо!:) Было бы очень здорово посмотреть, а также и организацию ниток. Люблю учиться:) 18.05.2007 16:26:25, Beatrice
Tomsik
1.У меня Розы в долгострояx, колупаю потиxонечку - но не из-за сложности работы, шить приятно, особенно если увеличить "родную сxему" по частям - оригинал ну ОЧЕНь мелко напечатан, xотя и очень отчетливо. Откладываю работу не оттого, что устаю от нее и передоxнуть xочется, а оттого, что лимит времени исчерпан ;-) А так бы шила и шила, часами.
2. Бэкстич есть, во всяком случае, в Розаx (Набор 611), но немного.
Нитки разобраны ОЧЕНь удобно, пользоваться готовыми органайзерами из набора приятно - на довольно плотном листе картона ДИН А 4 наклеены отдельные "линеечки" с нитками, тоже картонные.
18.05.2007 14:18:39, Tomsik
Шьется как песня :) бека МНОГО! причем разноцветного, я в три приема правда шила, но у меня просто так получилось.... первый раз по независящим от меня причинам отложила, просто вышивать в тот период не могла и ничего вообще не могла делать-чувствовать, второй раз отложила из-за того что срочные подарки надо было вышивать.
В общей сложности ушло порядка 3-4 недель на розы.

Дизайны удивительно проработанные. смена цвета не напрягает, одиночне крестики если и есть то так мало и в нужных местах, что тоже не напрягают. Переходы и переливы цвета так гармоничны и радостны что только радость испытываешь от вышивки.
Большое количество ниток конечно немного осложняет, но только лишь на период нахождения нужного цвета, и ТО! цвета распределены таким образом что в определенных кусках используется только определенный набор цветов, после вышивки этого места частенько можно нитки просто убирать эти.

Да к вопросу твоему внизу, про любимуе дизайны, у меня ФУДЖИКА при чем ВСЯ :) поэтому и не смогла написать конкретный дизайн :)
18.05.2007 14:18:39, Xless
Beatrice
Я, кстати, сама забыла написать о Фуджико в теме о любимых дизайнах. Тоже очень нравятся. Если бы не делала свои дизайны, непременно бы вышила что-нибудь, а так вот озабочена тем, как бы когда-нибудь сделать нечто подобное свое:) Спасибо!:) 18.05.2007 14:54:42, Beatrice
Beatrice
Отправляю сообщение для Xless (которое выше), а оно прлепляется к Томсику... Уже третий раз. Безобразие:) Похоже, происки хомяка:))) Все подхомячивает;))) 18.05.2007 14:56:56, Beatrice
:)) я тоже пыталась к своему сообщению дописку сделать и не получилось, все время куда-то не туда приклеивалось:)

Вот оно:

в подаренных мне фуджиковских яблочках бека гораздо меньше, и как же правда ниточки разобраны удобно...
Прошлый то раз я по подбору шила, нитки вешать-снимать замучалась:):) что-то около 116 цветов, а может и больше с учетом блендов появившихся из-за подбора ...
18.05.2007 14:58:44, Xless
Beatrice
Вот-вот. Видишь, внизу там ухмыляется?:))

А в чем именно удобство разбора ниток? Ну, навешаны они на органайзер по номерам (или по значкам), таких органайзеров, как я понимаю, несколько. В чем отличие от подобной организации у других фирм? Тем, что все это прикреплено к общей картонке?
18.05.2007 15:07:26, Beatrice
листики большие на которые нитки навешены, листы плотные, не вертихляются (вечером могу сфотать если интересно), да и просто они Разобраны :):) для меня постоянно шьющей не по наборам это как глоток свежего воздуха:)неизбалованная я в этом плане:))
Но такого разбора на таких больших листах я не видела у других.
18.05.2007 15:22:33, Xless
Xomjak uxmyljaetsja
:-)))))) 18.05.2007 14:57:38, Xomjak uxmyljaetsja
Beatrice
Спасибо, Том!:) Я как раз тебя с твоими розами вспоминала...:) 18.05.2007 14:38:58, Beatrice

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!