Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

наклон верхних стежков

А вот есть четкие правила и обоснования, какой стежок должен быть верхним - / или \ ?
У меня всегда верхний - /... Но вот уже не раз встречала в сети, что верхним болжен быть \ ...
Да, я правша, если это важно...
13.05.2007 02:38:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
у меня так же:) Это кому как удобно-нравится. я думаю. И бубушка у меня так же шила, я недавно специально смотрела её работы:), у нас наследственное, думаю:) 15.05.2007 01:01:56, Сима Полосатая
Akane
Как нарвицца - так и шейте :), этот вопрос а-ля какая религия лучше. Есть дизайны где направление верхнего стежка отличаеться в вышивке (Центральный мотив в одну сторону, фон - в другую) - это указываеться в описании дизайна, но таких дизайнов не оч много. 14.05.2007 14:50:28, Akane
Ховея
а у меня тоже так же..:))) 13.05.2007 21:41:36, Ховея
М@Алина
Спасибо, что такую тему подняли:-)))Сама все время думала. Но верхний стежок у меня - \. А полустежок, н-т, /. Не знаю, правильно ли? 13.05.2007 20:24:43, М@Алина
Nessie
Спасибо, успокоили! :-) Я думала так какая-то хитрость с блеском, зависящим от кручения нити... 13.05.2007 15:00:49, Nessie
Natusya
Когда участвовала в Робине, помнится, жутко неудобно себя чувствовала - у всех был наклон \, а у меня /... Но переучить себя уже не могу =) Да и в наборах как правила пишут про / наклон ) 13.05.2007 12:07:42, Natusya
Tatkis
А у нас половина мотивов робина в одну сторону наклон, а половина - в другую :) классно получилось! 13.05.2007 13:43:58, Tatkis
WildStitch
:) в робинах, если это уж очень мешает, то можно пойти на такую хитрость - повернуть работу на 90 градусов и шить как привыкла. Работу придется шить как бы поперек, один бок будет низом, другой верхом. Зато не надо будет думать про каждый стежок и бояться ошибиться.

В результате получится наклон в другую сторону.
13.05.2007 12:53:37, WildStitch
Не переживайте, нас таких "/" много))))
13.05.2007 12:00:38, Madina
WildStitch
не парьтесь, безразницы совершенно, главное чтобы все в одну сторону, а не в разброд. Я тоже шью /, мне нравится. 13.05.2007 11:09:53, WildStitch
Если верить статье по ссылке, то Ваш стежок как раз самый правильный. А вот в инструкциях к наборам в основном наоборот. Так что вышивайте как вам больше нравится. 13.05.2007 03:54:42, тетушка О
Олечка (OlgaG)
Мне кажется, что в статье как раз и написано, что верхний стежок должен быть вот таким "\".

"Первый стежок, слева направо, т. е. / - это женская сторона, а мужская сторона должна обязательно закрывать женскую, справа налево, т. е. \

Или я чего-то не поняла?
14.05.2007 22:55:02, Олечка (OlgaG)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!