А вот есть четкие правила и обоснования, какой стежок должен быть верхним - / или \ ?
У меня всегда верхний - /... Но вот уже не раз встречала в сети, что верхним болжен быть \ ...
Да, я правша, если это важно...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В результате получится наклон в другую сторону. 13.05.2007 12:53:37, WildStitch

Если верить статье по ссылке, то Ваш стежок как раз самый правильный. А вот в инструкциях к наборам в основном наоборот. Так что вышивайте как вам больше нравится.
13.05.2007 03:54:42, тетушка О
Мне кажется, что в статье как раз и написано, что верхний стежок должен быть вот таким "\".
"Первый стежок, слева направо, т. е. / - это женская сторона, а мужская сторона должна обязательно закрывать женскую, справа налево, т. е. \
Или я чего-то не поняла? 14.05.2007 22:55:02, Олечка (OlgaG)

"Первый стежок, слева направо, т. е. / - это женская сторона, а мужская сторона должна обязательно закрывать женскую, справа налево, т. е. \
Или я чего-то не поняла? 14.05.2007 22:55:02, Олечка (OlgaG)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.