Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще одно совпадение.

Извините за качество фотографий. А кто хозяин этих баранов?:)
10.05.2007 23:05:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da PLAGIAT eto kak bi vi ee ne zazshischli Chto ona sama narisovala ??? Bez kopirivaniia s chyzogo??? 11.05.2007 22:29:05, net alboma
Да ентот безальбомный анонимчик решил всех под одну гребенку :))) Думает, наверное, что везде об одном и том же авторе говорят. Столько агрессии за два дня, я просто фигею. Весенние обострение :) 12.05.2007 01:14:59, Selma
Beatrice
О чем Вы? Наташа - профессиональный художник-дизайнер, она рисует все сама. Я не могу знать и ничего утверждать о том, где она находит идеи для своих дизайнов, но рисует-то она сама, это однозначно. В ее работах - ОНА, это же видно! 12.05.2007 01:06:30, Beatrice
Tomsik
А автор высказывания и сам уже не знает, о чем и о ком высказывается... лишь бы гадость сказать. Все равно кому. 12.05.2007 14:55:19, Tomsik
Beatrice
Нет, это все-таки притянуто за уши.

Вообще говоря, я, когда увидела вчера тему из девичьей, хотела сразу задать один вопрос, возможно, и риторический. Понятно, когда коммерциализируются чужие картинки или даже фотографии. А вот когда используются чужие идеи, это как? Формально, закон за это не преследует. А по совести? Вроде как не очень... (Оговорюсь, к Наташиным овечкам это никакого отношения не имеет, просто этот топик опять привел меня к вчерашним мыслям).

С другой стороны, идеи носятся в воздухе...:) И словить их, если ты на той же волне, не так уж трудно. Какой же выход? Я подумала, что самое лучшее - делать что-то такое, что другому очень сложно повторить. Тогда, даже если твою идею умыкнут, она вряд ли будет достойно реализована... И к тому же никто никогда не упрекнет тебя в плагиате:)
11.05.2007 01:19:16, Beatrice
А*лён*А
Я точно таких-же овечек с детьми пару лет назад на елку вешала. Прямо 1 в 1! По рисунку моей старшей дочери, кстати. Ей тогда 4 года было и в плагиате ее еще рано обвинять - несовершеннолетняя девушка до сих пор. 11.05.2007 00:58:17, А*лён*А
ladymelody
А исходник Колобка найти не пробовали?;-) 11.05.2007 00:45:44, ladymelody
Суламита
Вот, точно!:) А то, панимаишь, роют, копают...:((( 11.05.2007 11:01:40, Суламита
Понечка
:)))))) 11.05.2007 00:49:52, Понечка
pugalka
Что-то меня начинает это раздражать:( Сколько можно??? Давно являюсь коллекционером овец во всех видах и большого разнообразия не вижу. Сама рисую таких: ножки с копытцами да кудряшки. Но всегда хотела разработанные схемы, по которым можно вышить то, о чем мечтала. Основа - овцы в чистом виде + авторские дополнения, у каждого свои. Можете посмотреть на французские дизайны или зайти в любой канцелярский магазин: и блокноты, и тетрадки... Мне нравятся Наташины дизайны и оправдываться ей не в чем, так как она не только разработчик схем и не столько, а художник и дизайнер. Точка. Можете искать орфографические ошибки и придираться к моим словам, у вас это хорошо получается. Давно я не видела на конференции столько грязи. Откуда Вы взялись, любители горяченького??? 11.05.2007 00:20:19, pugalka
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Спасибо. То мне уже страшно кого либо рисовать, всегда можно найти похожего героя. Сейчас рисую серию кур и вот уже мысль, вдруг в мире уже есть похожая? или прежде надо провести маркетинговое исследование, а потом рисовать...:)))) 11.05.2007 00:34:42, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
pugalka
Тяжело придумать что-то новое, но что делать, если есть люди со схожими интересами и взглядами на жизнь. Ведь часто люди одновременно думают или говорят об одном. А кто-то не только рассуждает, но и воплощает это в жизнь. Ведь открытия продолжаются и продолжаются. Хочется оригинального, выделиться из толпы и думаешь, что ты одна такая или что-то имеешь только ты, но оказывается, что это заблуждения и есть другие такие. И что теперь? Бояться этих совпадений, ничего не придпринимать. Нужно объединяться:)
Сюжеты и персонажи могут быть одни, а сколько интерпретаций. Вот недавно искала репродукцию одной Мадонны, с детства запомнился образ, а оказывается их очень много. Есть целые школы, есть последователи и ученики, которые перенимают опыт, и все они объединены одним стилем, я не думаю, что это можно назвать плагиатом и трудно сказать кто основатель, ведь всегда есть люди, у которых ты учишься.
Страх это не лучший союзник, всегда найдутся злопыхатели, завистники, но есть ведь и друзья, все зависит от вас:)
11.05.2007 00:49:17, pugalka
что вам сказать, оправдываться на ровном месте смысла нет. Говорить что именно так я рисовала баранов с детских пор, не поверите...Просто чуство такое как будто ты в чем то провинился и должен в чем то сознаться, увы не в чем. Стилизация баранов действительно схожа, не спорю. Но их на самом деле не так то много вариантов стилизации и есть, шарик с ножками, кстати может и свинки мои тоже из баранов переделаны :)
Покажите хоть один сюжет как у меня, пожалуйста.
11.05.2007 00:07:15, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Луняша
Наташа, да "забейте" Вы (прошу прощения за грубость) на все эти реплики и образоисследовательства! :)
Скандалят те, кому больше заняться нечем. Любой музыкальный шедевр состоит из нот, а их всего семь и все (ВСЕ!!!) их используют. Что ж теперь переругаться вдрызг что ли из-за того, что "ля" одинаково звучат?
11.05.2007 00:57:23, Луняша
:) спасиб 11.05.2007 12:37:26, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
А в чём совпадение? 10.05.2007 23:50:40, Ъ
Radost`
Вам это зачем нужно?Для вас это принципиальный вопрос? Ниже Beatrice все очень хорошо по этому поводу объяснила, почитайте
10.05.2007 23:49:32, Radost`
А чем Вам мой вопрос не понравился? Можно обсуждать дизайны любого производителя, мы тут все вышиваем и делимся впечатлениями.
Ну а почему бы не написать, что это не мои овцы и назвать автора, кто их нарисовал?
К Ирине это не относится, я у неё в дизайнах овец не видела ни её ни чужих. Вопрос, в принципе, не принциапиальный. Но я купила такой овечий набор, а потом обнаружила, что автор-то и вовсе не автор...А потом нашла автора, и почувствовала себя овцой, что купила то, не знаю что:)) Ну зато поддержала "своего" дизайнера. Вот, к стати, еще бараны:
11.05.2007 00:00:44, LyusyaL
Radost`
Да вопрос ваш нормальный, просто столько народу подобные вопросы за последнее время задало, уже раздражать начало. Вы же купили набор, значит он вам понравился, а не за тем "чтобы поддержать"соего" дизайнера, с картинки же не вышьешь, правильно? нужна схема, вот её вы и купили. Автор схемы - один человек, автор открытки - другой. Вот и все. 11.05.2007 11:07:08, Radost`
ссылка
10.05.2007 23:44:27, ссылка
eagle
Правильная ссылка 10.05.2007 23:25:12, eagle
Tomsik
Ага, давно уже посмотрела, вот только до компа только сейчас опять добралась.
Вот НЕ ПОНИМАЮ, что за страсть людей обуревает - "на ведьм оxотиться" и "разоблачать без устали". Причем именно в средневековыx традицияx - кто-то чего-то сказал в отношении ОДНОГО "обэкта" - толпа тут же рванула искать по всему интернету "поxожие на что-то картинки" и выяснять, кто иx автор, а кто не автор. Даже не задумываясь над тем, что одна и та же овца может быть нарисована в одном и том же стиле "точка-точка-запятая" одновременно в тысяче разныx точек на земном шарике. Точно так же, как миллионы детей и взрослыx примерно одинаково рисуют и ромашку, и кошку, и домик... и еще кучу различныx объектов, не срисовывая ни с чьиx оригиналов.
12.05.2007 13:52:52, Tomsik
Tomsik
Какие КОНКРЕТНО бараны Вас интересуют и почему Вы даете ссылку на пустую папку в моем альбоме? Точнее, почему по этой Вашей ссылке я попадаю в собственный альбом в режиме редактирования? 10.05.2007 23:11:07, Tomsik
Не знаю, почему так получается. Я ссылку дала правильно. Наверное, сбои на сервере. Можно попасть в альбом через регистрацию, если есть желание на баранов посмотреть:) 10.05.2007 23:22:21, LyusyaL
не, просто ссылка дана, видимо, из режима редактирования альбома, и потому каждый входящий по ней видит свой альбом и пустую папку :) 10.05.2007 23:13:35, CVI
Tomsik
Да там же номер папки указан... видишь "новую папку", в которой "ничего нет", причем "в режиме редактирования", как будто личный пароль на альбом ввел... 10.05.2007 23:15:46, Tomsik
Суламита
спокойствие, девушки :) Так происходит, когда ссылку в момент редактирования копируешь.Тогда по твоей ссылке народ в свой альбом и попадает. 10.05.2007 23:23:48, Суламита
Луняша
Это, видимо, какой-то глюк на сайте. Потому, что у меня ссылка тоже указала на пустую папку, но в моем альбоме, в котором и так ничего нет. :) 10.05.2007 23:12:48, Луняша

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!