Выношу на ваш суд свою работу! Это – моя первая проба пера, вернее, крестика:-))) Раньше я вышивала гладью (бабушка учила), да и то только «по зову рук» - просто хотелось делать что-то своими руками, для души! Вот, одна из сохранившихся работ, наверное, пяти-шестилетней давности –

Понимаю, конечно, что примитив, но я старалась»-))) А вышивка крестиком казалась мне какой-то грубой, не стоящей внимания – это потому, что мои выводы основывались на школьных уроках труда, где мы вышивали огромным крестиком разных зверушек:-)))
Но как же я была ошарашена, когда случайно наткнулась на эту конференцию! Все мои представления об этом виде вышивки изменились в мгновение ока – настолько я была поражена красотой ваших работ, дорогие марьюшки, что сама просто заболела крестиком. Я даже и представить себе не могла, что крестиком можно создавать такую Красоту!!!
Естественно, первым делом я побежала в швейные магазины и приобрела набор для вышивания, как выяснилось позже благодаря одной из здешних обитательниц – фирмы дименшнс «Тропическое изобилие». И опять же, только от вас я узнала, что существуют разные фирмы, создающие схемы для вышивки крестиком! Судите сами, каким профаном я была, если даже не имела понятия о том, что нитки идут под номерами:-))) У нас в городе я нашла только два магазина, в которых нитки продают именно по номерам, а не просто пучком, из которого сам выбираешь нужные тебе цвета – именно так я покупала мулине, когда вышивала гладью. Ни о каких нитках от ДМС и речи не идет: во всех магазинах либо индийские и кировские нитки совсем без номеров, либо китайские «Bestex».
Так что от всей души хочу поблагодарить вас всех за ту Красоту, которую вы создаете, которая радует глаз, веселит душу и вдохновляет других на попытки сделать что-то, хотя бы приблизительно, подобное!!! Вы, действительно, несете искусство в массы (с)!!!
Ну, а поскольку больше учиться мне, кроме как у вас, не у кого, то прошу вас указать мои ошибки в работе:-))) (Сразу прошу прощения за то, что работа не оформлена - о багетных мастерских у нас в городе даже не слыхивали, а сама не могу пока придумать, из чего сделать паспарту:-))) Да и работу только что с пялец сняла - так хотелось услышать отзывы:-))))

А вот они же, но уже почетче -

Вышиваю китайскими нитками Bestex, которые перевела по таблице из ДМС (отдельное спасибо Вовке за табличку:-)))). Но цвета китайских ниток, думаю, сильно отличаются от ДМС («вживую» я их никогда и не видела:-(((), поэтому цветовая гамма получившейся работы мне не нравится (Эх, ведь сразу хотела поменять цвета, но решила, что мне, дилетанту, надо положиться на работу профессионалов! А то не учла, что у китайских «профессионалов» ляпов полно:-))) Тут уже кто-то писал, что даже нитки одного номера, купленные в разное время, могут сильно отличаться по тону). Буду очень признательна за ваши замечания, потому что хочется действительно научиться вышивать крестиком КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО, а не просто вышивать:-)))