Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трио из PINKвилля

Хвастаемся гвоздИками! :)

Понечка:

получила я однажды в подарок от Копилочки чудесный кусочек клетчатой тканьки нежно-зелёного цвета. Первым порывом было сразу применить, но не хотелось абы что на такой красоте шить :) Подыскивая мотивчик к открыточки для Тани Arya, наткнулась на эти гвоздички, понравились, но тряпочка-то у меня зелёная... Вышила открытку, смотрю, А Таня уже начала гвоздички вышивать. Не прошло и дня, Копилочка туда же :) Это судьба, решила я, раз в последние дни мы втроем только и делаем, что носами роемся в одних и тех же дизайнах :))
Зелёный клетчатый фон, зелёный бисер вместо розового, зелёные сердечки, зелёная, покрашенная в 3 часа ночи рамка, зелёная кружевная тесьма :)) Это мои гвоздички :)))
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Nadezhda

Копилочка:

Всем известно, что если очень что-нибудь захотеть и сильно постараться, то мечта может осуществиться. Так получилось и у меня. Ещё не имея схемы этих гвоздичек, я уже загорелась желанием их вышить. Выбор льна у нас достаточно большой, но именно розовой клеточки нет. И тут - о, счастье! - в обычном магазине я увидела + наволочку. То, что состав ткани 100% полиэстр меня нисколько не смутило как и то, что переплетение нитей достаточно мелкое.
Прошло время, поиски шармиков увенчались частичным успехом - сердечки я нашла, правда не плоские и не перламутровые, а очень даже объёмные и прозрачные. Ладно, подумала я, у меня есть подходящий лак для ногтей. Потом на выставке в Дортмунде я наугад купила рамку, надеясь, что размер подойдёт. Прошло ещё какое-то время, и случилось самое главное чудо - у меня появилась схема! Грибочки отшились на одном дыхании и я ухватилась за долгожданную вышивку. Было не так легко, как обычно - достаточно плотное переплетение нитей особого восторга не вызвало, иголка так и норовила попасть не туда. И тем не менее, я их вышила за 4 вечера. Уже во время вышивки поняла, что ткань вытянулась, но я думала, что после стирки и глажки ситуация изменится в лучшую сторону. Увы, я не знакома с синтетикой. Ткань не то, что вытянулась, под паром она где-то растянулась, где-то села. Увы, даже кружево не исправило положение. Если крепить его ровно по рамке, тогда оно не ляжет на клетку ткани. Если по клетке - не ровно спрячется под рамку. И всё-таки я выбрала второй вариант - постаралась прикрепить по клетке. Хотя это тоже не очень удачно вышло.
Ещё мне кажется, что ткань надо было немного выбелить - уж больно поросяче-розовый цвет. Но - дело сделано . Размер готовой работы 9 х9 см. Рамочка 15 х 15 см.
А ещё я была очень рада, что шили мы эти гвоздички втроём - хозяйка набора и схемы Таня Arya, Надя Понечка и я, мадам Копилочка. Конечно, мы заранее обменивались фотографиями процесса оформления, вообще, вели очень тесную переписку и здорово пообщались. Спасибо за кампанию, девочки!
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Natadri

Arya:

Как кельт в душе, должна была несомненно выбрать первым вышитым цветочком наверное клевер какой, ну или чертополох на худой конец, так оно и должно было случиться. При покупке наборов от The Sweetheart Tree выбор мой пал именно на кельтскую штучку, однако, вот эти абсолютно не революционные гвоздики попались мне свой клеточкой в поле зрения. И что же! Деньги отложены, набор куплен был и… тоже отложен. И тут я про него вспоминаю, закончив несколько мелких работок. Берусь за него. Не ожидала, что окажется таким популярным, хотя все предпосылки имеются :) Вещичка и правда получилась знатная! Долго я мыслила над оформлением, и так и эдак крутила, в результате купила фоторамку, акриловые краски, впервые сама смешивала цвета и красила. Появилась дилемма с или без паспарту оформлять, мне очень понравились варианты оформления с тесемочкой, как у Понечки и с кружевом, как у Копилочки, но я для паспартины взяла жесткий и строгий холст (выпросила давным давно в багетке, вдруг пригодится), правда, уважая мнение общественности, которые оказались под огнем моих сомнений, холстинку-то подрезала, так, чтобы было видно и клеточку тоже. И к концу этого нашего маленького совместного приключения я просто влюбилась в эту работу , готова была положить ее под подушку вчера вечером, до того не хотелось расставаться :) Во многом произошло это благодаря приятному общению с соконфетницами и общий ореолом тайны и маленького заговора нашего трио из Pinkвилля. Тут фрагменты поближе.
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=arya
16.04.2007 15:06:19,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aliola
Бесподобно! так и хотица пополнить ваши ряды:))) 17.04.2007 16:11:30, Aliola
Затейницы-мастерицы! Желаю еще парочку-троечку вдохновенных порывов на троих сообразить! Как у вас это здОрово получается! :-) 17.04.2007 13:24:45, Горе от ума
Понечка
Девочки, мальчики, спасибо вам огромное за приятные слова в адрес каждой из нас :) 17.04.2007 11:46:30, Понечка
Nata N (Дитя Востока)
Оооо, это просто полный отпад!!! Супер гвоздички у всех трех мастериц и все такие разные и друг на друга не похожие :) Обязательно вышью себе такое же чудо на зеленоклеточном Натулькино-копилочковом льне, мне этот вариант особо запал в душу! 17.04.2007 09:33:41, Nata N (Дитя Востока)
Обалденно!!! Три непохожих друг на друга работы - в каждой своя энергетика. Вот Понечкину я бы из тысячи узнал:-) - просто я её знаю:-) Девочки, спасибо вам, вы и меня подтолкнули к "творческому процессу", а то у меня лёгкий застой и обломовщина образовались - к счастью и благодаря вам скоропостижные:-))))))) 17.04.2007 03:17:11, Boвка
Shpinelka
Какая прелесть! Они хороши на любом фоне! Хотя (пожалуйста, никто не обижайтесь) на зеленом фоне понравились больше всего! Все три сохранила у себя на компе :-)) Arya, большое сапсибо за сxемку :-)) 17.04.2007 03:11:13, Shpinelka
Красота - страшная сила !!! трижды прибитая гвоздиками :) супер дизайн! На всех тряпочках красиво, но зеленый... я просто зеленею от удовольствия :)девочки, спасибо за такие красивые фотографии :) 17.04.2007 02:21:39, Lil
Ну какие же вы все-таки молодцы! Супер получилось!!! И такой дизайн соблазнительный, да теперь еще с такой историей :))) 16.04.2007 23:45:44, Ольга (Oна)
Pearl
Красотища!!! Умницы-рукодельницы! Ваши гвоздички такие разные, но каждая хороша по-своему! 16.04.2007 22:42:47, Pearl
Natusya
Ой, молодцы какие! даже и не знаю, что больше понравилось ))) Очень красиво! 16.04.2007 22:25:28, Natusya
Суламита
просто дикий восторг! 16.04.2007 22:22:42, Суламита
Катенька
Абалдеть девчонки!! такая красотиша!!!!!!! 16.04.2007 19:48:03, Катенька
natkaz
Прелесть:))) - Три волшебницы:) 16.04.2007 19:18:52, natkaz
М.Мурркина :)
У-у-у-у...... ну вообще!..... какие вы все разные и по-своему очаровательные! А зеленый цвет обожаю!..)) 16.04.2007 17:21:37, М.Мурркина :)
Ну мастерицы, ну фантазия, ну писательки!!!:) Здорово!:) 16.04.2007 17:08:35, SvtLana
Шпи/\ька
обе три кайфовые!! 16.04.2007 16:47:19, Шпи/\ька
Akane
Молодчинки - очень порадовали - все-все получились замечательные! 16.04.2007 16:44:35, Akane
Вечерка
Очаровательно! Умницы! 16.04.2007 16:41:04, Вечерка
simoks
Присоединяюсь ко всем восторгам, от себя хочу добавить, что мне особенно понравилось оформление кружавчиками. 16.04.2007 16:24:37, simoks
Надечка
Гвоздички чудесные! Настолько разные и при этом одинаковые. Потрясающе! Я в силу своей болезненной любви к зеленому от Понечкиных без ума! 16.04.2007 16:07:37, Надечка
Вот никогда я не понимала всех этих сэемплеров и иже с ним... А это зацепило! И даже очень! Теперь себе такую-же хочу:)))
Молодцы, интересная у вас игра с фантастическим результатом получилась:)))
16.04.2007 15:53:23, TataFrost
Christmas Cat
Поздравляю! Красивые цветочки! И игра занятная :) 16.04.2007 15:49:29, Christmas Cat
РоМашкА
какая красотища!!!! аж дух захватывает! зелененькие просто убили! :) 16.04.2007 15:40:37, РоМашкА
vera***
одна другой краше,одна другой нежней!...
выбирать просто невозможно:)) Могу сказать, что у всех троих потрясающее чувство вкуса и мастерствО!
16.04.2007 15:38:45, vera***
Понечка
третий день пытаюсь глаза в кучку собрать :) Один дизайн, а все три такие разные! Замечательная затея с превосходным результатом и сплошными положительными эмоциями :)) спасибо, девчонки :)
16.04.2007 15:38:14, Понечка
Olga_R
Зеленые гвоздички просто потрясающие. Такие нежные. 16.04.2007 15:29:03, Olga_R
Прям по Пушкину :))) Молодцы девИцы :)) А как преподнесли!! И описалово и ФОТО!!! БРАВО! БРАВО! БРАВО'!!! 16.04.2007 15:28:41, Софико
Iira
ну вы девушки даете ,быстро так,вроде только начинали вчера и уже готов!
меня чур не бить ,мне на зеленом больше всех понравилось ..
а вообще все 3 очень красивые работы !!
16.04.2007 15:11:42, Iira
Я Наде тоже говорила – на зелёном они совсем по-другому смотрятся, нежные, прям воздушные какие-то! Стопроцентный хит :О)!!! 16.04.2007 15:48:50, Копилочка
Iira
это потому что они сами розовые ... розовое с зеленым хорошо сплелось ,а где ты сама купила лен этот зеленый ,я бы тож туда прогулялась ? 16.04.2007 15:52:11, Iira
Ира, я просто в рукодельном магазине покупала, стоит он 18 евро, по-моему. А на выставке точно такую же тканьку, только с жёлтой клеточкой, по 10 евро за метр купила, правда, взяла не метр, а всего 50 см, потому как был уже второй день, да ещё и под закрытие, совесть меня загрызла метр покупать :о(. И это, увы не лён, там ткань с вискозой, она чуть блестит и немного скользкая. Но шьётся на ней хорошо. 16.04.2007 16:00:28, Копилочка
Понечка
меня изначально пугал цвет гвоздичек на картинке от набора. Вернее он мне очень нравится, но именно этот оттенок я боялась на зелёном вышивать. Даже думала сменить палитру. Но когда приложила предлагаемые нитки, оказалось что они сиренево-розовые, с зелёным очень хорошее сочетание дали. 16.04.2007 15:56:55, Понечка
Ага, мне тоже зеленая показалась нежнее :))) 16.04.2007 15:29:36, Софико
Arya
А я вот тоже на Понечкины смотрю и думаю, не повторить ли подвиг :) Но, уже, возможно, фрагментики. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится на былененьком. 16.04.2007 15:15:14, Arya
Iira
а мне и на розовом нравится и вообще может мне тоже клетчатый лен нужен .. что то я как то его выпустила из виду 16.04.2007 15:20:38, Iira
В нашем хозяйстве всё пригодиться :о). По крайней мере, лишним точно не будет! 16.04.2007 15:46:44, Копилочка
Iira
поделитесь ссылками на магазин пожалуйста ,чтобы я себя обделенной не чувствовала 16.04.2007 15:52:59, Iira
Ира, я вышe ответила тебe, вечерком напишу мыльце 16.04.2007 16:11:12, Копилочка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!