Раздел: Магазины для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тара

Где в Москве можно купить DMC cotton pearl?

Я тут кое-что замутила - так обычное мулине в 1 нитку слишком тонкое, а в 2 не красиво, лучше, если все-таки в 1 нитку будет, но сама нитка должна быть потолще. Конечно, в итоге подойдет что-то одно, но и остальные нитки в ход пойдут, учитывая мои сегодняшние интересы.
Хотелось бы найти «живой» магазин, чтобы потрогать и что-нибудь еще посмотреть можно было, но и Интернет-магазин подойдет, лучше если местный – быстрее получу… а то очень ждать не хочется из-за границы.
08.04.2007 15:26:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АннушкА
А что такое вобще cotton pearl? Поясните несведующим, плззз... 09.04.2007 07:12:42, АннушкА
АннушкА
Спасибо большое за разъяснение, наверное надо-таки расщедриться на каталог... 09.04.2007 12:55:20, АннушкА
У тебя есть живой каталог ДМС? В нём на последней странице внутреннего разворота есть образцы этих нитей. В двух словах - это х-б нити для рукоделия. От обычного мулине (арт.117) котон перле (арт.115 и 116) отличаются толщиной нити. 115 (два номера толщины) упаковывается так же, как обычное мулине - только там одна ниточка в мотке, а не пасма из 6 нитей. 116-й скручен бочонком, как Ирис. У 116-го артикуля три номера толщины. Цветовая гамма богатая. 09.04.2007 11:13:52, Boвка
Тара
Это определенный вид ниток у DMC. Есть обычное мулине, которым мы все вышиваем, а есть pearpl cotton, он действительно похож на наш ирис, только разной толщины - от такой как у ириса до самой тоненькой. Его используют для многих видов вышивок - хардангер, баргелло, для белой глади очень хорошо подходит... Просто сейчас крестик наиболее популярный вид вышивки, видимо поэтому и привозят только обычное мулине. 09.04.2007 11:07:28, Тара
К сожалению, РТО не заказывает в ДМС ни 115, ни 116 артикул ниток. Раньше они закупали 116-й, но он у них, видимо, очень плохо пошёл. Поэтому вряд ли и в реальных магазинах есть эти нитки. Только за бугром и через инет.
Гаммовский ирис сейчас появился разноцветный, но он только под 5 номер Перле нормально подходит, а вот 3, 8 и 12 перле ничем и не заменишь... А они в хардангерах и других швах - самые ходовые. У самого проблема - как раз думаю заказывать где-нибудь и через кого-нибудь.
08.04.2007 18:10:38, Boвка
Iira
ирисом говорят можно заменить ,где в москве купить ,увы ,не знаю 08.04.2007 15:35:08, Iira
Тара
Ирис не подходит, я уже попробовала. Он толще прилично… 08.04.2007 15:44:56, Тара
Тара
Я вышиваю на маркизете, это совсем тонкая ткань и ирис на ней совсем плохо выглядит… 08.04.2007 15:46:38, Тара
Понечка
перл котттон разной толщины бывает. №5 как раз на ирис по толщине похож. 8 тоньше, а 12 совсем тоненький. 08.04.2007 15:53:45, Понечка
Akane
+1 Перл 5й ирисом спокойно мона заменять. Но Ирисом именно нашым, китайский, тайваньский и ищщо какой-то тольше. 09.04.2007 17:41:21, Akane
Понечка
ирис в любом рукодельном магазине есть. Похож, и смотрится неплохо. но перл коттон лучше скользит и приятнее в работе. 08.04.2007 15:41:56, Понечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!