С праздником всех верующих!
у меня тут проблемка образовалась вышивальная, может посоветуете что? Первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю, на что и подумать: то ли руки окривели, то ли с нитками что не так?
Вышиваю на 18 канве нитками ДМС. Беру ниточку, сгибаю точно пополам, начинаю шить. К середине нитки кончики уже расходятся в длине на полсантиметра, а к концу и того больше, может и за сантиметр разница перевалить. Вроде бы все делаю как обычно, чтобы нитка не перекручивалсь тоже слежу как всегда. и на тебе, такой конфуз.
Отчего такое может быть?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда мы вышиваем, то немного поворачиваем иголку, ниточки закручиваются друг вокруг друга. Но и не только - сама нитка ведь, если взглянуть с математической точки зрения, образует спираль. И получается так, что одна из двух ниточек все время ложится ближе к оси этой спирали, а вторая - на дальнем крае. Или оборачиваются нитки одна вокруг другой тоже так, что одна в центре, а вторая - по краю. В результате и получается, что одна расходуется чуть-чуть меньше, чем другая.
Катя
08.04.2007 19:58:36, k8
Катя
08.04.2007 19:58:36, k8

Мистики то нет, но я всегда разделяю нитки и раскручиваю, перед тем как в иголку вдеть. Мне не нравится шить закрученой ниткой. А результат тот же.
08.04.2007 17:40:20, Madina
нет, вы не поняли :) - вот когда одну пополам сгибаете, тогда и происходит, что "скрутка" ниток идет в разную сторону...то есть по идее надо две ниточки надо из пасмы вытягивать и шить, ничего не складывая, но тогда петелькой не больно то позакрепляешь :)
08.04.2007 18:04:28, Ула
Да без разницы хоть одну складываешь, хоть две берёшь. Тут вё таки больше причина в том, что нитка в кресте одна на другую ложится - и по любому в конце они расходятся по длине. Обычное дело:-)
08.04.2007 18:13:45, Boвка
да это я знаю, у самой такое часто, даже и не удивляюсь...я про то что Свтетлана пытается объяснить, ее мыслю поняла, но делать так не буду, люблю петельку :)
08.04.2007 18:22:29, Ула