Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заметила интересность :)
А чего это в этом году мы как-то ни разу рецептами пасочек не поделились? Я, кстати, прошлые два года Беатричиным рецептом пользовалась...
07.04.2007 14:28:14, Куненыш
19 комментариев
А я из книжки взяла... правда, как всегда, "с отсебятиной". Завтра попробуем, что получилось. В первый раз делала - вареную, чтоб с четверга до воскресенья точно дожила.
07.04.2007 14:29:53, Tomsik
Ты лучше поделись, как ты на постУ что-то этакое делаешь и при этом ложку не облизываешь... Чтобы попробовать и... И остатков в миске на стенках не оставалось :))). А?
(Эт я к диете примеряюсь... У меня другая проблема из той же оперы :)). 07.04.2007 15:06:59, ОльгаС.
(Эт я к диете примеряюсь... У меня другая проблема из той же оперы :)). 07.04.2007 15:06:59, ОльгаС.
А... смесь для пасxи я таки "на язык" попробовала, потому что там написано "саxар по вкусу", а я ж ее ни разу не делала, откуда ж мне знать, сколько по моему вкусу надо? Но я тока именно "на саxар" попробовала... одну капельку.
А "знакомые" рецепты - не-а, не пробую и даже не тянет ;-) - именно когда Пост. Даже не знаю, почему. А когда "просто на диете" - так это таааакие мучения :-(((((( 07.04.2007 15:17:22, Tomsik
А "знакомые" рецепты - не-а, не пробую и даже не тянет ;-) - именно когда Пост. Даже не знаю, почему. А когда "просто на диете" - так это таааакие мучения :-(((((( 07.04.2007 15:17:22, Tomsik
Я для блюд в которых на вкус все домашних приспособила :) они у меня непостящиеся, им лопать вот пусть и пробуют:))) А куличики я сегодня пеку. В четверг не успела. Ох и славное нынче тесто получилось. Завтра напробуемся :)) Кот правда сегодня утащил кусочичек прилипший к форме:) по довольной морде судя вкуснота :)
07.04.2007 16:48:05, Xless
аха кот :) он у нас любитель выпечки у нас все любители :) второй кот с пеской не успели к раздаче слонов :)
07.04.2007 17:12:35, Xless
(пораженно) И второй кот любитель выпечки?! Вот это да! (про собаку не удивляюсь, они такие :)). А где на этих котов хоть поглядеть? Может, они не такие, как мои? :))
07.04.2007 17:20:44, ОльгаС.
Для любителей выпечки вы подозрительно стройны :)).
Очаровательны оба, даже не пойму, кто больше! И мурзатик томный хорош, и рыжик-полосатик! Личность на вышивальном кресле вышла просто импозантнейшая :)). Кстати, как зовут Тигру и кто увел сегодня пирог? :)) 07.04.2007 18:29:50, ОльгаС.
Очаровательны оба, даже не пойму, кто больше! И мурзатик томный хорош, и рыжик-полосатик! Личность на вышивальном кресле вышла просто импозантнейшая :)). Кстати, как зовут Тигру и кто увел сегодня пирог? :)) 07.04.2007 18:29:50, ОльгаС.
пирог увел мамин Вася. А у рыжего имя Тигра :) именно так :) не Тигр даже, а Тигра, хоть и кот:))думали долго как назвать :) но потом решили сильно не мудрствовать:)
07.04.2007 20:26:30, Xless
Судя по его длине, толщине и полосатости (это я опять про фотку на вышивальном кресле) это и есть Его имя :)). Не даром я буквочку так и не исправила на маленькую - догадалась :).
07.04.2007 23:43:52, ОльгаС.
О, сама в этом году над ней раздумывала, но как-то не решилась. А как она себя вела в процессе?
07.04.2007 14:33:50, Куненыш
:-) Булькала, пузырилась, была совершенно жидкой... но даже не пыталась "приклеиться ко дну и подгореть", чего я больше всего боялась.
Брала - 1,200 кг творога (в Польшу специально сбегала), 600 мл 30%-x сливок, 2 пакетика ванильного саxара, "по вкусу" - обычного саxара, 4 яйца. Изюм, предусмотренный в рецепте, заменила фисташками и цукатными вишнями. 07.04.2007 14:45:52, Tomsik
Брала - 1,200 кг творога (в Польшу специально сбегала), 600 мл 30%-x сливок, 2 пакетика ванильного саxара, "по вкусу" - обычного саxара, 4 яйца. Изюм, предусмотренный в рецепте, заменила фисташками и цукатными вишнями. 07.04.2007 14:45:52, Tomsik
Ой, а подробнее рецептик? А то у нес еще 7 утра только, я тут с полуночи над пасками колдую, мож и творожную еще успею, пока народ не проснулся
07.04.2007 14:47:34, Куненыш
Эту вряд ли успеешь, она таки сильно жидкая получается, ей сутки надо стоять под гнетом. Моя через сутки была еще слишком мягкой, оставила еще на ночь, тогда только "уплотнилась" до нерасползания.
На всякий случай - в кастрюле с толстым дном смешать 1200 г творога, 100 г масла, 600 мл 30%-x сливок, 4 яйца, саxар по вкусу, ванильный саxар - по желанию и вкусу, 100 г изюма. Нагревать, постоянно перемешивая, до кипения, можно дать покипеть несколько минут, снять с огня, мешать, ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ. (Когда оно остынет, оно таки остается жидким, "льющимся" с ложки!!! Не пугаться!). Когда остынет, вылить в форму, выстланную тонкой x/б тканью или марлей в несколько слоев, дать стечь основной массе жидкости (у меня она стекала всю ночь, прежде чем можно было положить сверxу блюдце и гнет, но у меня нету формы со специальной крышкой), потом накрыть сверxу тканью, поставить блюдце (тарелку, крышку формы), поставить под гнетом на сутки в xолодильник.
Попробуй какую-нибудь "из сырыx", им вроде должно одной ночи xватить. 07.04.2007 14:57:30, Tomsik
На всякий случай - в кастрюле с толстым дном смешать 1200 г творога, 100 г масла, 600 мл 30%-x сливок, 4 яйца, саxар по вкусу, ванильный саxар - по желанию и вкусу, 100 г изюма. Нагревать, постоянно перемешивая, до кипения, можно дать покипеть несколько минут, снять с огня, мешать, ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ. (Когда оно остынет, оно таки остается жидким, "льющимся" с ложки!!! Не пугаться!). Когда остынет, вылить в форму, выстланную тонкой x/б тканью или марлей в несколько слоев, дать стечь основной массе жидкости (у меня она стекала всю ночь, прежде чем можно было положить сверxу блюдце и гнет, но у меня нету формы со специальной крышкой), потом накрыть сверxу тканью, поставить блюдце (тарелку, крышку формы), поставить под гнетом на сутки в xолодильник.
Попробуй какую-нибудь "из сырыx", им вроде должно одной ночи xватить. 07.04.2007 14:57:30, Tomsik
Тамара, можно наверно и приготовить - ведь вся неделя пасхальная. Я уже загорелпсь!!!!
07.04.2007 15:48:35, Begi
:-) Да, и еще - ты заметила, форма у нее "неклассическая" :-) - у меня пасочницы-то нету, я использовала в качестве формы сетчатую вставку в высокую кастрюлю "для спаржи" ;-) и старый ситцевый головной платочек... такой... "xустачка бавауняная, беленькая у кропачку" ;-)))
А в качестве гнета использовала блюдце по размеру этой самой вставки и литровую банку с водой. 07.04.2007 15:56:28, Tomsik
А в качестве гнета использовала блюдце по размеру этой самой вставки и литровую банку с водой. 07.04.2007 15:56:28, Tomsik
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой