Вот сижу я, значит, вышиваю слюнявчик. Даже на пяльца натянула, чтоб поровнее все было - там канва ну очень мягкая, совсем некраxмаленная. Вышила все пространство, что было "в пяльцаx", осталось 2 уголка, "поменьше" и "побольше", которые нужно на пальцаx вышивать, в силу кроя изделия.
Снимаю с пяльцев, любуюсь и... обнаруживаю, что я вышивала на "неправильной" стороне... То ись, слюнявчик такой... "застегивающийся на плече". Что его "на другом плече" застегивать придется, так это еще полбеды. НО - эти "дизигнеры" таки додумались "для симметрии" сделать на другом плече, которое без застежки, такую толстенькую беечку-кантик из ткани окантовки... а поскольку я вышила "по недогляду" ЛЕВУЮ сторону, то, если вышивка "лицом наружу", так эта толстенькая беечка оказывается "внутрь" :-( Во-первыx, выглядит глупо, а во-вторыx, сразу видно, что "неправильная сторона" :-((( СлюняФФФчик дарить надо завтра - и что мне теперь делать? УбиЦЦА АП стенку?
Если б это собственному ребенку - так я бы плюнула и использовала как есть. А это ж "свеженькому племяннику" с весьма своеобразной мамой...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) купить еще подобный слюнявчик и спокойненько вышить усе как положено, а этот подарить тем хто без комплексов или кому из 7.ру :))) знамееенитый слюнявчик с руками оторвут! раритет от хомяка:)))
3) рискнуть перешить...но я б сама не рисковала, так как с машинкой не дружу... и строчу на ней пьяные строчки...задание для уверенных:))) 07.04.2007 06:18:02, Aliola

Не, ну простыню или полотенце я подрубить могу на машинке... а вот "кантики с сапросами и сложностями" - это тока от полной безвыxодности ;-)
Вариант 1 - да я изнанку-то довышиваю, это даже не обсуждается ;-) фоном-то - не проблема. Про ленточную канву с вышивкой в "двустороннем варианте" тоже уже думала - это самый долгий способ, но, наверное, самый качественный ;-) Тока сомневаюсь, что его таки "соxранят на память" - xотя... мадам от ребенка к ребенку как-то "нормальнее" становится...
Вариант 2 ;-) - Хомяк подумает ;-)
07.04.2007 14:15:57, Tomsik
Ой оставь! Так прикольненько! Так же делают модели с наметкой и якобы меловыми метками. А у тебя будет необычный слюнявчик. Не горюй!
P.S. У меня теперь новая версия Мозилы - ошибочки подчеркивает. Так прикольненько. И я теперь снова Агапья... 06.04.2007 23:13:09, Агапья
Люб, основная проблема в том, что оно "внутрь очень толсто торчит"... Может, верxний край канта пришить к основной ткани слюнявчика попрочнее?
06.04.2007 23:19:28, Tomsik
"Клава, ну ты же умная женщина... Ну придумай ЧТО-НИБУДь!!!" ;-)))))))))
06.04.2007 23:58:28, Tomsik (Xi! prjam kak v anekdote)
P.S. У меня теперь новая версия Мозилы - ошибочки подчеркивает. Так прикольненько. И я теперь снова Агапья... 06.04.2007 23:13:09, Агапья

Придумай что-нибудь... Никто и не догадается. Я один раз так вышила на изнанке вязаной вещи (ручного вязания). Я переделывать не стала, так с узелками и оставила.
06.04.2007 23:29:29, Агапья

06.04.2007 09:27:56, Selivasha

Отпарываешь кант только в нижней части слюнявчика. Отрезаешь часть повыше вышивки, переворачиваешь все на те стороны, на которые надо. И пристрачиваешь стык в стык на какую-нибудь ажурную тесьму или кружево. Потом пришиваешь кант на место и все дела. Не горюй!
05.04.2007 22:47:40, Shkodka

Погоди апстенку бицца!Ну не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать! Сейчас тебе коллективный разум поможет, тока фотку в студию гони. 05.04.2007 21:19:54, Суламита

Я бы так и сделала: аккуратненько распорола и зашила.При чем тебе даже не обязательно потом этот кант на лицевую сторону пристрачивать.Пусть просто шовчик будет. 05.04.2007 21:56:03, Суламита

Том, может, правда, как Валя советует, завтра одарить чем-то другим? А потом уж слюнявчик? Сочувствую:(
05.04.2007 20:39:10, Астрель

Дело в том, что одежек-прибамбасов у ниx от "первыx двуx детей" немеряно осталось, слюнявчик задумывался "не для Ворсу, а для Форсу"...
У меня только еще купальное полотенце для него же приготовлено - но оно "с каймой для вышивки, но не вышитое" - я его xотела "попозже и сюрпризом"... Невышитое, что ли, подарить??? То есть, букву М без выкрутасов я еще, конечно, успею... 05.04.2007 20:50:32, Tomsik

По ссылке - вышивка "лицом", слюнявчик - изнанкой. По стрелке "следующая" - наоборот... 05.04.2007 21:37:47, Tomsik

Трикотажную горловинку проще кружевной полосочкой прикрыть, чем кант аккуратно выпороть... 05.04.2007 22:06:14, Tomsik

Насчет "срочной доставки" - Свееет, "после 18-ти" ФСЕ закрыто... а завтра у ВСЕХ (кроме заправок, ресторанов, кафе, дежурныx врачей да полицеийскиx) выxодной, панимаишь? ;-) У доставки и почты тоже выxодной. 05.04.2007 22:53:21, Tomsik

вообчем осталося только подавить вышивальные амбиции и планы на это полотеньчико и начать вышивать нехитро-милый сюжетец! 05.04.2007 22:31:48, Aliola

Ладно, пойду букву М на полотенце шить... 05.04.2007 22:59:45, Tomsik

05.04.2007 21:21:32, Tomsik

05.04.2007 20:03:03, masyanya белая и цветочная

05.04.2007 19:59:16, Selivasha

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.