Итак, большинством голосов мы определили, что для набора самое оптимальное и удобное - это бумажный органайзер с развешанными на нём нитями.
Но и здесь есть варианты. Поэтому мне и нужен ваш мудрый совет.
Вот смотрите. Существует два самых популярных вида таких органайзеров (органайзер Боди Треад я во внимание не беру).
1 вариант.
Пример - наборы Херитаж. Простая плашка с круглыми дырками, на которые ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ отрезы нитей.
Ещё пример - наборы Теа Гувернер - с множеством маленьких круглых дырок диаметром 3-4 мм, в которые нитки просто продеты - навешаны.
Минусы - нужно привязывать нить, чтобы она не слетала, либо делать дырки очень маленькими, как у Теа.
2 вариант.
Пример - наборы Ланарте или ДМС (картинку можно посмотреть по ссылке). Дырки в органайзере сделаны в два ряда - сверху просто круглые (диаметром 6-8 мм), а снизу с разрезом вниз, в котором ниточка крепко удерживается и без привязывания. На этот нижний ряд и РАЗВЕШИВАЮТСЯ нити, а на верхний ряд можно привязывать остаточки нитей по ходу работы (или, как Оксана simoks, упорядочить с помощью этого дополнительного ряда дырок смешанные или нити разного сложения - в одну или две нити по схеме, крест-полукрест - в общем вариантов много).
Но у этого варианта есть и минус. Как мне кажется, при его изготовлении нельзя использовать картон или очень плотную бумагу, иначе ниточка в разрезе может деформироваться или перетереться (как вы думаете?)
Отсюда у меня опять к вам вопрос - какой из этих двух органайзеров вам бы больше всего подошёл (понравился).
Ещё раз хочу сказать, что спрашиваю об этом не из праздного любопытства - просто хочется найти для комплектации оптимально-приемлемый и удобный вариант для вышивающих. Поэтому ваши ответы для меня очень важны (считаю, что мнение участников этой конференции более грамотное и обоснованное). Если нет времени порассуждать о преимуществах и минусах того или иного варианта, то можно просто отметиться циферкой варианта - 1 или 2.
Заранее спасибо за ответы!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жаль, Вовка, сказать мне нечего. Даже нитки из набора на органайзере я всё равно в фотоальбомчик поразложу, а дырчатую картонку выброшу, поэтому мне всё равно.
06.04.2007 12:41:48, Горе от ума
Ну и что? А я перемотаю на бобинки :) Но с "завязанными" нитками мне возиться было бы удобнее, чем с "затиснутыми" :)
06.04.2007 16:58:25, Petelka

ПОДОЗРЕВАЮ, что второй вариант мне бы тоже понравился. Но, увы, не пробовала :)
05.04.2007 21:37:30, Эля (Dollar)

обычный первый Вов с закрепкой петлей, не нужны излишества как в ланарте или дмс, я тебе точно говорю :) у меня из первого все прекрасно по одной ниточке вытягивается. а у ланарте хоть и не выпадало конечно, но путалось больше, чем в дименсе с их первым вариантом.
05.04.2007 20:04:30, Ула

Вот под твоим сообщением напишу:-)
2-й вариант как раз тем и хорош, что он удобен для вытягивания нити без её снимания с органайзера, что убыстряет работу. "Хлипкость" разреза - я бы не сказал, что это слабе место. У Ланарте печать идёт на специальной бумажке, которая рвётся с великим трудом (не знаю, как она называется), у ДМС на 160 граммовке мелованной - тоже надо уж слишком поусердствовать, чтобы порвать :-) 05.04.2007 20:07:55, Boвка
2-й вариант как раз тем и хорош, что он удобен для вытягивания нити без её снимания с органайзера, что убыстряет работу. "Хлипкость" разреза - я бы не сказал, что это слабе место. У Ланарте печать идёт на специальной бумажке, которая рвётся с великим трудом (не знаю, как она называется), у ДМС на 160 граммовке мелованной - тоже надо уж слишком поусердствовать, чтобы порвать :-) 05.04.2007 20:07:55, Boвка

А вот тем, кто отращивал, на первом же занятии по xирургии предложили иx срезать "не отxодя от кассы"... свеженаманикюренные, красиво подпиленные... 05.04.2007 23:04:57, Tomsik

А ассистент-терапевт просто еxидно поинтересовался - кто желает подставить свою печень для обучения "глубокой пальпации" под воооон те коготки? 05.04.2007 23:26:15, Tomsik

ослабляем петлю Вов немножко и аккуратно иголочкой поддеваем одну ниточку и тяяяянем, все вытягивается ;)
05.04.2007 20:19:26, Ула
05.04.2007 20:19:26, Ула

Сразу два минуса для производителя:-) - привязывание нити и печать значка, что при малых тиражах в принципе невозможно :-) Я посмотрел - даже на органайзерах ДМС номера и значки НАДпечатаны принтерным способом после на уже готовый типографский органайзер. Ланарте просто проставляет номера и оставляет пустое окошечко, чтобы можно было в нем написать или номер или значок нарисовать :-)
05.04.2007 19:41:12, Boвка
привязавыние нити да, трудозатратно конечно. а значок может не печатать, а просто 12345 и в ключе нумерацию ввести, ключ же один раз поправить придеться, а планшетки тогда все стандартные будут.
Те же ЗР и РТО никаких значков не печатают, просто порядковые номера, удобно и так, кому надо сам на планшетке значок пририсует. 05.04.2007 20:07:08, Ула
Те же ЗР и РТО никаких значков не печатают, просто порядковые номера, удобно и так, кому надо сам на планшетке значок пририсует. 05.04.2007 20:07:08, Ула
В принципе, если вручную, что продевание, что привязывание нити петлёй - одинаково по трудозатратности...
05.04.2007 20:12:55, Boвка
вот, а еще и прозези на плашках и номера на каждой плашке, это ж какое производство надо развернуть...а тут привязал на 123... стандарт и готово.
05.04.2007 20:21:36, Ула

Когда они просто продеты в круглые дырочки, то тянестся, как минимум, вся "нить в 6 сложений", труднее удержать 5 "ненужныx".
А когда разрезы внизу - так они, нитки, там таки прочно застревают, и приxодится все равно вытаскивать сначала "толстую" нитку, а потом делить ее и остаток навешивать обратно. Но это - мое личное впечатление, другим, может, как раз с разрезами больше нравится ;-). 05.04.2007 19:25:47, Tomsik
С первой частью согласен.
А вот вторую опровергнул только что опытным путём - одна ниточка очень легко вытянулась без снятия нитей с разреза - при этом сами нити никуда не подевались :-) 05.04.2007 19:34:46, Boвка
А вот вторую опровергнул только что опытным путём - одна ниточка очень легко вытянулась без снятия нитей с разреза - при этом сами нити никуда не подевались :-) 05.04.2007 19:34:46, Boвка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.