Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос уважаемым умелицам

девушки, я опять к вам с вязальной. Ходила-ходила, смотрела-смотрела, не выдержала, купила себе набор для вышивки. Но вышивала я таааак давно, что уже почти неправда. А поэтому будьте так любезны, просветите меня- вот прямоугольные пяльцы надо покупать сразу с подставкой или без подставки тоже можно жить??? я-полный чайник в современных прибамбасах, но боюсь, что могу к вам и зачастить- что-то ручки зачесались на вышивку.... расскажите, плиз, или носом ткните в ссылку почитать.
спасибо заранее
30.03.2007 19:16:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Можно и без подставки, но с ней удобнее :) Но подставки (ака станки) бывают разной конструкции, это тоже надо учитывать. Потому как кому-то удобнее одно, кому-то другое. С гобеленовыми пяльцами та же история. Кто-то их любит, а кто-то предпочитает круглые. А кому-то вообще удобнее на руках шить :) Так что, пока не попробуешь, не поймёшь. Я в итоге выбрала гобеленовую раму с клипами и напольный станок домашнего изготовления :) 30.03.2007 20:54:08, Валькирия
Айболит
С подставкой, конечно, удобно. Но я вышивал и без нее очень долго, но на гобеленовых пяльцах. Главное, удобно устроиться :) Удачи! 30.03.2007 19:28:04, Айболит
спасибо :) а гобеленовые пяльца- это что за зверь? юной барышней вышивала на круглых пластиковых, сейчас прицелилась купить деревянные прямоугольные с валиками. или я куда-то не в ту степь??? спасибо:) 30.03.2007 19:32:23, W.i.t.c.h.
ага, всех прочитала, спасибки преогромные:))) буду дерзать:))) 30.03.2007 19:51:23, W.i.t.c.h.
Айболит
Гобеленовые - это они есть прямоугольные... У меня такие, как masyanya дала по ссылке в 19:41 30.03.2007 19:47:45, Айболит
masyanya белая и цветочная
а еще говорят вот эти удобны , но на мои станки их не прицепить 30.03.2007 19:42:48, masyanya белая и цветочная
рамки мне больше нравятся вот эти . ткань не надо пришивать - ленивая я :) 30.03.2007 19:41:53, masyanya белая и цветочная
Слюсмумрик
А у меня есть рамка похожая, кажется называется гобеленовой,производства РТО, а к ней можно купить такие зажимы? Или они только вместе с рамкой идут в наборе? Или я чего не понимаю и это что-то другое? 30.03.2007 20:13:09, Слюсмумрик
Отдельно зажимы тоже продаются. 30.03.2007 20:34:24, Вахмурка и Гржмелик
зажимы идут в наборе 30.03.2007 20:15:30, masyanya белая и цветочная
Слюсмумрик
только с рамкой нужно покупать? :-( Удобно конечно, но куда мне целый склад пялец... 30.03.2007 20:22:44, Слюсмумрик
Валькирия
Да, поскольку они подходят только к рамам конструкции easy-clip. Такие рамы отличаются от обычных гобеленовых (у которых к валикам прибита тесьма для пришивания канвы) тем, что на валиках вырезаны бороздки, в которые и защёлкиваются клипы. А те клипы, которые продаются отдельно - это типа запчасти :) 30.03.2007 20:58:29, Валькирия
да все туда :) просто многое зависит от твоего рабочего места и как тебе удобнее . мне удобнее вышивать на станке типа как по ссылке (вернее такой у меня тоже есть , но для широких работ). маленькие мне удобнее вышивать на обычных пяльцах 30.03.2007 19:39:19, masyanya белая и цветочная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!