Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любча

Всем,кто не равнодушен к бисеру, посмотр

Всем,кто не равнодушен к бисеру, посмотрите, не пожалеете. Там и иконы и яйца пасхальные и цветы и сумочки и, и, и, и....
15.11.2002 22:35:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба, еще одна ссылочка.
Тут только сумочки.
http://www.tmssystems.com/beadlady/gallery/gallery.html
16.11.2002 06:02:07, Lanochka
Не,Любча,ну так нельзя! Я снова заглянула к Вам по яйца,а там такое!!!
Как же я спать сегодня буду,мне ж на ночь котов показывать противопоказано,а тем более таких!
16.11.2002 03:00:02, Ила
Любча
Приятно, муррррр! 16.11.2002 03:28:18, Любча
Olessia
Яйца замечательные, а шкатулка - еще лучше! 16.11.2002 03:03:11, Olessia
а еще моя любимая ссылочка вот эта:
htpp://ns.cq.ukrtel.net~wowik/biser.htm
16.11.2002 02:09:42, Ила
Любча
Ты ссылку-то проверяла? че-то у меня не пашет:( 16.11.2002 02:23:36, Любча
Тогда может так:http://biser.virtualave.net/
Мастер класс: 23-Анжелика Сусоенкова,там адрес на ее сайт
16.11.2002 02:38:36, Ила
Olessia
Кстати, тут и про прикреп написано :0) 16.11.2002 02:54:40, Olessia
я признаю только живые цветы,но фиалки в горшочке-это что-то! 16.11.2002 01:59:14, Ила
Любча, нет, ну, так нельзя...:)))) Я уже третий час сижу на этом сайте. А работать когда? Ёлы, ну до чего ж обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16.11.2002 01:51:47, Иван Искуситель
Любча
Это меня колобочек одарила этой ссылкой, я чуть инфаркт не получила. все бросила, глина сохнет, а я сижу скопидомничаю:) 16.11.2002 02:27:22, Любча
Любча
Для тех кто не знает, Колобок- это Лидия мастер по бисероплетению, о ней есть информация на одноименном сайте.Ссылка не него выше. 16.11.2002 03:36:41, Любча
А я вот всё из этого сайта не выйду, любуюсь:)Вот Люба ты подкинула!:)
И сразу же вопрос. Что значит вышивка в "прикреп"? И какого счета канву используют? Нужно же, чтобы бисер не пошёл за ниткой. Интересно, какого размера там работы вышивка в "прикреп" и гобеленовым швом?
16.11.2002 01:03:26, Lanochka
Любча
Честно говоря понятия не имею,но думаю,что одна за другую цепляется,как шов назад иголкой 16.11.2002 02:25:16, Любча
Не,это шитье в прокол называется,а в прикреп-сначала на нитку набирается необходимое по размеру колличество бисеринок ,а затем эта нитка пришивается в промежутках бисерин по намеченным линиям рисунка 16.11.2002 02:47:35, Ила
Вот и я неделю там паслась,даже пыталась рисунок на пасхальном яйце по бисеренке посчитать,а про прикреп на сайте бисероплетения немного написано,но вот как укладывать этот прикреп дугами,чтоб так красиво получилось,как это все рассчитать!? Технику ручного ткачества я освоила,пришивать к канве гобеленовым швом-тоже,а вприкреп,думаю,на любом полотне можно,но как??? 16.11.2002 01:30:44, Ила
Это не может не тронуть даже равнодушных к бисеру!
Очень красиво!
Сказочно красиво!
16.11.2002 00:46:24, Lanochka
Я тоже на этот сайт случайно наткнулась,потом ссылку потеряла,пробовала через поиск "московский клуб бисероплетения",ничего не получалось,неделю по всем сайтам и ссылкам гоняла пока снова не нашла,дело в том,что в первый раз по поиску автора книги по бисеру сразу в галерею попала. И потом не догадывалась внизу окошко на этом сайте полистать,просто обалдела от увиденного,а иконы в прикреп вообще вывели из равновесия,никак не могу понять как бисер мозаикай набирается для ликов,произвольно или нет,вообще-то я в поисках пасхальных яиц туда попала,я на девичнике просила о помощи,но мне никто не ответил.Там по вышивке форум угасает,а по бисеру только числится,может кто захочет пообщаться со мной на предмет оплетения пасхальных яиц,нигде схем нет добротных,а главное-как расчитать убавление:я заготовки разных размеров накупила.Буду признательна 15.11.2002 23:08:38, Ила
Любча
поищи книгу Марины Ляукиной "Бисер" там есть про оплетение яиц. я лично убавляю,когда поясок уже надет на яйцо и прямо на форме ряд за рядом нанизываю,потом еще раз через все нанизаные бусинки продергиваю леску, затягиваю и смотрю,не топорщится ли где. Если нет,продолжаю работу дальше,изредка убавляя по одной бисеринке. Этот способ мне удобен, и использую его при плотном плетении ( ткачестве) 15.11.2002 23:36:05, Любча
Спасибо,но у меня нет возможности посмотреть эту книгу,я уже месяц сижу в интернете в поисках нужной информации,ведь должны же быть какие-то расчеты,я же видела схему на обхват13,5 и 14,5 см, меня не устраивает наугад,я хочу в плотном плетении картинки во всю длину яйца как у Ляукиной с использованием большой палитры,здесь точные расчеты нужны,может у кого схема хоть с этими церквями есть или книги где про яйца описано,а то я загорелась,побежала в магазин,накупила бисера,иголок,яиц пенопластовых,села,за один вечер яйцо с крестами по схеме с сайта по бисероплетению,оплела(столкнувшись-таки с проблемой соразмерности-благо яйцо из пенопласта ужать можно),получилось красиво,тем более я до этого и бисер-то в руках не держала,но душа не свернулась и не развернулась,меня сама идея к пасхе что-то оригинальное сделать привлекла,а так я к бисеру не прикипела,посмотреть-да,вот как на этом сайте,я и в вышивке примитивизма избегаю,а чтобы бисером вприкреп икону набрать-этому учиться надо! Во всяком случае я таких схем и инструкций не видела,вот с крестом я сразу разобралась,хотя моя первая работа была не большой по размеру,но сложной в исполнении. 16.11.2002 00:05:48, Ила
Любча
спасибо не говори,просто я такие яйца делала, и делюсь с тобой опытом:) Посмотри у меня в альбоме и на этом сайте на первой странице есть эти же работы ( ну чуть-чуть другие автора этих работ) 16.11.2002 02:21:02, Любча
А-а-а! Это они,они,родимые!Ну,обалдеть,я сама сварилась как яйцо,Любча,но ведь схемой рисунка церкви и орнамента листьев Вы пользовались,может,час поздний,все спят,шепнете мне,а? Ой,стыдно,но я добро помню, 16.11.2002 02:31:50, Ила
Любча
Честно, схему с фотографии в книге Ляукиной с лупой перерисовывала,потому и не совсем такие цвета как у нее и не совсем так оформлен низ. Прямо на бумагу в мелкую клетку цветными карандашами. Если бы она у меня была в надлежащем виде,то я бы поделилась, честное слово. 16.11.2002 03:24:33, Любча
колобок
Есть у меня книга Ляукиной со схемами яиц и еще книги по бисеру есть, но сканера нет. А если опять напрягать Свету (капибар) из Ломоносова ездить, то хотя бы сразу отсканировать все, что может заинтересовать. Пока поняла, что интересны яйца и способы шитья с бисером и бусинами. Еще что-нибудь интересно? И куда все это можно бросить, а то в мой альбом ничего не засунуть. Отзовитесь, пожалуйста, а то есть и схемы изделий и способы плетений и вязание на спицах и крючком с бисером и макраме... 16.11.2002 09:17:23, колобок
Любча
Лида, а в той книге,что у тебя есть схемы больших яиц? того,что с церквями, большого белого и большого красного с цветочками? Меня эти схемы интересуют. 16.11.2002 16:44:28, Любча
А ты не пробовала вязать с бисером на спицах. Для этого можно использовать схему для вышивания крестиком. 16.11.2002 00:34:45, Lanochka
Нет,с вязанием я завязала(ой!),раньше очень увлекалась,вязала оригинальные свитера со сложными орнаментами типа "медвежьи лапы",даже ,откопав технику набора на одну спицу,при которой резинка получается не "косичкой" перетянута,а как фабричная,делилась секретом с девочками,которые на продажу вязали,выдавая за импорт.Я конкретно тем,что описала заболела-исполнение сложных картинок в технике ткачество,оплетенных бисером пасхальных яиц.А так у меня и в вышивке дел на ближайшие 3 года есть-я серии вышиваю-в гостинной японская тема,в спальне-индейская(мужу нравится),ну и котами заняться надо бы... 16.11.2002 00:51:53, Ила

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!