Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Off - А нас снегом засыпало!

Это при плюсовой температуре. Съемки сегодняшнего утра. По ссылке градусник на балконе в качестве доказательства. Дальше нажимайте на СЛЕДУЮШАЯ, чтобы посмотреть нашу нежданную красоту!
28.03.2007 01:54:53,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Ёлки какие красивые в снегу! 28.03.2007 12:48:08, Валькирия
А я зиму тоже больше не хочу, но – очень странно – лето тоже :о(. Хочу вторую половину октября :о(((. Первый раз в жизни не рада весне, что такое … 28.03.2007 12:29:01, Копилочка
Понечка
ужос-ужос, не хочу больше зимы пока! Красиво конечно, но и от неё надо отдыхать :)) А у нас ВЕСНА!!! И травка зелёненькая начинает проглядывать :)) 28.03.2007 11:55:07, Понечка
Tomsik
:-) Это у вас там такие многоквартирные-многоподъездные дома? :-) Ну почти как у нас! ;-) Только наш четверговый снег уже растаял. ;-) 28.03.2007 10:26:14, Tomsik
lovebiser
Ага, такие дома. Кондо обзываются. Если переложить на нормальный язык - канадская малосемейка. Подъезд всего 1 в каждом доме. Но входов штуки 3-4... 28.03.2007 10:53:40, lovebiser
Tomsik
:-) Не, у нас, когда дома такие с виду, так каждый подъезд с общей лестницей и двумя общими же выxодами - один "на улицу", другой - "во двор", никакиx дополнительныx выxодов ;-) Но "каждый подъезд" нумеруется, как отдельный дом ;-). Т.е., не "Видишь дом Нр 5, в нем три подъезда, идешь в средний, поднимаешься на второй этаж", как в Союзе, а "видишь блок, номера - дом 5, дом 6, дом 7, идешь в дом 6, поднимаешься на второй этаж" ;-) 28.03.2007 11:34:11, Tomsik
lovebiser
Ты мой адрес видела? Представь, если еще добавить туда циферок и буковок... ;) И хорошо, что один такой дом с одним нумером. Зато как квартирки нумеруются... Зацени!
3202 - это номер моей квартиры. Готова???
Итак!
3000 - номер дома
200 - значится второй этаж
02 - номер квартиры.
Вот!
Дополнительные выходы у нас как бы спрятанняе, ну два, это с торцов )вот мы как раз на углу живем, очень удобно, - дверь под боком. Ну и еще две, закамуфлированные... Не будешь знать, - не найдешь!!!! :)) И никаких тебе парадных и задних дворов... У нас все передние!!!
28.03.2007 11:54:46, lovebiser
Tomsik
;-) Неее, у нас тут "квартиры не нумеруют" :-) Каждый подъезд (ну или вxод в частный дом) имеет свой номер. А дальше - "поименно" :-)
Т.е., вот в доме (маленьком), где я живу - 2 квартиры (xозяйская и наша) и 2 магазинчика. Ты мой адрес тоже видела ;-)))). Так у нас всеx один и тот же адрес - "Железнодорожная 35" :-)
Почтовые ящики "доступны снаружи" и на каждом - фамилия владельца.
Если дом на 8 этажей, 12 подъездов и в каждом подъежде по 40 квартир, то У ВСЕХ 40 семей или отдельныx жильцов одного подъезда будет один и тот же адрес (ну, скажем, Лесная 28), и опять же на каждом ящике стоит фамилия. :-) Если у мужа/жены разные фамилии или там, скажем, "добровольная коммуналка", то на ящике написаны ВСЕ фамилии людей, живущиx в этой квартире. Потому что иначе почту просто не доставят - "нет фамилии на ящике - нет адресата".
28.03.2007 12:45:52, Tomsik
Aliola
бозе...какие сложности! 28.03.2007 13:13:07, Aliola
Tomsik
:-) Да нет, наоборот! :-) Никакиx "дополнительныx сведений" в адресе - фамилия, имя, улица, номер дома, индекс, город. ВСЕ. :-)
И почтальон "по этажам и квартирам" не бегает, распиxал все в ящики прямо с улицы и пошел себе дальше.
28.03.2007 13:19:07, Tomsik
Aliola
об почтальонах думают:)...
а воть копошиться в ящике, где еще на десяток людей письма лежат...нуууу...не знаюююю...
28.03.2007 14:45:55, Aliola
Tomsik
:-) Почему "еще на десяток"? У тебя, например, СТОЛьКО в квартире живет ? А если живет - так каждый из ниx в подъезде свой отдельный ящик имеет или все-таки все в один общий ящик с номером квартиры за почтой лазят? ;-))) Я ж не написала, что "один ящик на подъезд, а на нем фамилии ВСЕХ жильцов", написала "ящик на квартиру, а на нем - не номер, а фамилии теx, кто живет в квартире" ;-))))
На каждую квартиру - ящик, тока на нем - не номер квартиры, как в Союзе ;-), а фамилии теx, кто в этой квартире живет. Если они разные, фамилии.
28.03.2007 19:36:25, Tomsik
simoks
Перевела номер своей квартиры в такую же метрическую систему, получилось классно: 2020124. А вообще-то поражает количество свободного места у домов. Каждая машинка стоит на своём месте - красота. А у нас сплошное нагромождение машин, все тротуары заняты, а с детскими колясками к подъезду можно подойти только с проезжей части. Столица, понимаешь:-( 28.03.2007 12:05:07, simoks
Aliola
про выходы смешная мысль: для того, чтоб кое-кто с кое-с кем не встречался:))) 28.03.2007 11:17:05, Aliola
Aliola
обалденная зимняя красота...только надеюсь встретить ее в декабре...а то только все подтаяло и опять ..зима...ндаааа...
хотюююю вяснуууу!!!!
28.03.2007 08:23:03, Aliola
lovebiser
У нас и в октябре выпадает. Но это не значит, что у нас холодно и слякотно. Сухой у нас климат, очень сухой! Так что сохнет очень быстро. А если еще и солнышко, так сообще на ходу... 28.03.2007 10:58:46, lovebiser
Ironka
а у нас в Новосибирске весь вечер и всю ночь дождь лил, а с утра снег пошел и гололед страшенный теперича.... Весна идет, весне дооргу :-)))) 28.03.2007 08:16:55, Ironka
lovebiser
Вот это да!!! Очень серьезно! Посторожней там, опастно все это.... 28.03.2007 10:59:47, lovebiser
А у нас завтра +19! И в пять часов утра я еду в Питер! 28.03.2007 07:32:22, Агапья
lovebiser
У нас пока чуть выше нуля... И вообще нечего дразнится!!! Знаешь ведь, что и я очень хочу!!!! Счастливой тебе дороги!!! И жду с нетерпением твоего фотоотчета, они такие у тебя всегда.... ах!!! 28.03.2007 11:00:51, lovebiser
Сделаю! И спасибо за пожелания! 28.03.2007 13:49:14, Агапья
А у нас в Торонто +14 сегодня.!!! 4удеса в Kанаде. 28.03.2007 04:48:52, Tanja.Can
lovebiser
Так и у нас было...+16... В суботу. А в воскресенье уже снег выпал... И т-ра упала до нуля. Это специфика местного климата. Примерно такой же был в Севастополе, где я выросла. Так что, как бы, и не дивляюсь сильно... Но когда вот так, красиво!!! не могу пройти мимо! 28.03.2007 11:02:04, lovebiser
Сюрпризы природы... 28.03.2007 03:14:41, Chickadee
lovebiser
Ну не совсем. У нас такое - обычное явление. Просто уж очень красиво было с утра, я не смогла не сфотографировать!!!! 28.03.2007 03:26:09, lovebiser
Ой, да это же тогда из ваших мест поговорка "Если вам не нравится погода, подождите полчаса", из Альберты(?). А у нас деревья цветут и нарциссы, хоть и не очень тепло, до +10 днем, и только второй день без дождя... 28.03.2007 06:05:28, Chickadee
lovebiser
Ага, и у нас так говорят тоже. 28.03.2007 06:15:02, lovebiser
Tat_ver
Эта поговорка про Сент-Луис, у нас в буквальном смысле слова температура за два часа может упасть на 10 градусов. И если с утра было +20, то вечером запросто могут образоваться заморозки. 28.03.2007 06:11:50, Tat_ver
Beatrice
Да, красота, но холооооооодная...:) Я, если честно, даже думать о снеге не хочу:)
У нас вообще-то обещают снег к Пасхе, но сейчас стоит просто необыкновенная погода! Я такого марта в своей жизни еще не помню. У нас в эту пору еще снег обычно лежит, а тут травка начинает зеленеть, почки наклюнулись, у черемухи листочки начали вылезать… Уже который день +15-16 градусов, и солнце.
Сегодня возвращалась с работы, и услышала над головой характерное курлыканье, я сперва не поверила, подняла голову – точно, летят журавли!.. Огромный клин, а рядом еще один маленький. Так грустно бывает осенью, когда журавли улетают, и как же тепло становится на душе, когда видишь их возвращение..:) Значит, точно пришла весна! И откуда они только узнали, что у нас уже так тепло?:)
28.03.2007 02:42:59, Beatrice
Tomsik
:-) К нам они уже тоже прилетели, журавли! :-) Своими глазами видела! - счас вспомню, когда - ага, 12-го марта дело было, на работу утречком еxала ;-) А они по лугу рядом с шоссейкой гуляли ;-) 28.03.2007 10:29:10, Tomsik
ЛУ
чудеса вокруг...здорово то как! 28.03.2007 10:34:00, ЛУ
lovebiser
Так у нас уже травка вовсю зеленеет! Ее и засыпало снегом. У нас в субботу было +16, теплынь!!! Собственно такие перепады - характерное явление в Калгари. Ежегоно в июле город засыпает градом... Всегда примерно в одно время. Это при жаре в +25+30! Стихия! Эхх... журавушки!!! У нас пока только гуси гогочут над головой 28.03.2007 03:25:25, lovebiser
Суламита
Ох и ах!!! 28.03.2007 02:39:15, Суламита
lovebiser
Ага!!! Именно! Надо же, как ты точно выразилась!!! 28.03.2007 03:26:51, lovebiser
Нас тоже снегом пугают, но пока его нет.... 28.03.2007 02:15:15, Агапья
lovebiser
У нас все всегда серьезно... Сегодня _15 и солнышко, жара... Завтра стоит -2 и снег... Мы верим... у нас это нормальное явление. Удивительно, что синоптики настолько точны!!! 28.03.2007 02:35:06, lovebiser

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!