Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суламита

Хвастик: запаслась лентами для вышивки :)

Ура!!!Вчера хвасталась книженцией "Вышивка лентами" - подарком Оли-Frosya .А сегодня удалось запастись этими самыми ленточками, чего я никак не ожидала при нашем скудном ассортименте в рукодельных магазинах. Скупила почти все, что имелось в наличии :) Ура-ура!!! Дочки помогли намотать ленты на бобинки. Думаю, для начала вполне хватит :) Воть мое скромное богасьтво (коробочка из под подарочного набора духов, пригодилась очень удачненько):

Еще не придумала, как поаккуратнее их складывать-хранить.
25.03.2007 21:59:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
ООО, бабинки для ленточек - отличная идея! 26.03.2007 10:25:05, Понечка
Суламита
Не я придумала, в книженции увидела :) 26.03.2007 10:30:09, Суламита
Классно набрела на ленточки!! Поздравляю с покупкой! И выздоравливай ;)
Я все тоже вокруг ленточек хожу присматриваюсь-приглядываюсь, но то что у нас продается явно не то что нужно, они какие-то дубовые :(, а мне кажется ленточки мягонькие должны быть, чтобы при шитье ложились хорошо. В общем пока в нерешительности :)
А ты молодец!!!

Я тут пока наш робин жду в еще одном решила поучаствовать :):)
26.03.2007 08:20:51, Xless
Alla007
Дубовые -это атласные.Ими очень тяжело вышивать ,вышивать надо шелковыми.Я уже девочкам говорила внизу. 26.03.2007 11:14:48, Alla007
Спасибо большое за пояснения! Буду искать шелковые у нас, но вряд ли найду. Скорее всего заказывать придется. 26.03.2007 11:44:58, Xless
Суламита
Давай-давай!:)
26.03.2007 10:34:55, Суламита
lanika, с соседней конфы:)
Извиняюсь за дилетанство, а эти ленточки какие-то специальные?:) Или можно купить те атласные, которыми подарки перевязывают? Узенькие, конечно, не широкие:) 26.03.2007 00:25:22, lanika, с соседней конфы:)
Суламита
Да я сама - дилетант:)
ой, а подарки обычно не тканными лентами перевязывают :)
если простые атласные - подойдут, кстати, и широкие пригодятся для больших цветочков :)
26.03.2007 00:33:00, Суламита
lanika
Вы - дилетант с книгой и лентами, а я - без:) Чувствуете разницу?:)
Да, сейчас уже не перевязывают подарки тканными лентами, я знаю:) Но в магазинах они есть и на рынке я видела:) Капроновых точно не встречала. Но есть капроновая ленточная пряжа для вязания, думаю, она подойдёт и для вышивки:)
Очень хочется попробовать, но у меня нет навыков вышивальных, увы:)
Теперь буду почаще заглядывать к Вам, хочется увидеть Ваши ленточные вышивки:)
26.03.2007 01:04:45, lanika
Нестерёнок
22 оттенка капроновых и 17 - атласных - вот это да!!!!!!!!
Будем ждать теперь хвастушки
25.03.2007 22:54:06, Нестерёнок
Суламита
много да? интересно, сколько их вообще в природе? :) и цены тоже хотелось бы знать (я брала по 1,5 руб.за метр атласные и по 3 капрончик) 25.03.2007 22:59:14, Суламита
Нормально, и ценя тоже приемлимые. Я первый раз тоже все оттенки в магазине скупила. Продавец, наверное, потом у виска крутил :))) . А по многу метров брали?
Эх, где бы мне столько капрончика взять? Мне кажется, из него нежнее вышивка получается.
25.03.2007 23:04:59, Ирина Свет.
Alla007
Из органзы очень красивые картины получаются..из атласных красивые розы,ромашки,колоски пшеницы,..но настоящие шедевры можно сотворить шелковой лентой..она очень нежная и легко вышивается на самых тонких тканях и с нее можно вышить любой цветок и он будет как живой...спрашивайте в магазинах именно шелковую ленту.Я просто балдею от работы с этой лентой... 26.03.2007 02:33:48, Alla007
Суламита
Очень красиво получается! Да, я, конечно, узнала и про шелковые, но пока не увидела их в продаже. Может где-то в интернет-магазинах они есть? А это у Вас все в наборе, наверное, было? Шелковые ленты разной ширины? 26.03.2007 10:28:35, Суламита
Alla007
Это старый набор для глади,ленту покупаю отдельно и шелковые нитки тоже. 26.03.2007 11:03:26, Alla007
Суламита
Я некоторые брала остаточками, а так примерно по 3-4 метра, тоже не знала: сколько ж взять для начала? Хочется ведь всего и побольше:)))Бедные продавцы час вымеряли-отрезали:)
Капрончик понежнее, и по-моему,его здорово в вышивке с атласом сочитать.
25.03.2007 23:30:58, Суламита
Frosya
Ого, вот это темпы "освоения" ленточек, не ожидала :-))))) Жду теперь ленточную хвастушку!!!! УДАЧИ!!!! 25.03.2007 22:42:42, Frosya
Суламита
Оль, не верю своему счастью! :) Сегодня вся еще такая больная поехала по магазинам (надо кой-чего детишкам было купить) и вот набрела на ленты!Притащила целый мешок!:) Самой не терпится попробовать.Изучаю твою книженцию, кое-что потихоньку уже давно скачивала с интернету :) Подготовительный этап у меня :)
Да, я там ниже тебе написала про рыбок, что нашла:)
25.03.2007 22:52:06, Суламита
Frosya
А Карлосончик был прав на счёт лекарства :-)))) Про рыбок прочитала. А хде у нас сейчас этот самый СП? 25.03.2007 23:07:00, Frosya
Суламита
Ой, про него же кто-то из девочек упоминал, что готов передать. Упустила я как-то, но...главное, что он пока в Москве, эт точно :)Найдется, когда перекличку сделаем рр :) 25.03.2007 23:32:59, Суламита
СП пока у меня! Как только смогу выйти из дома (у Сони пока температура - не могу её ни с собой взять, ни в сад сдать тем более) - отдам Кристине :) 26.03.2007 12:45:01, Софико
Красота, как люблю я ленточки! Очень приятно на них просто поглядеть. Скорее что-нибуль начинайте!
Я ленточки на бобинки не наматывала, они сомнутся в местах сгибов. Я из поролона делала трубочку и на нее наматывала ленточку, чтобы не размоталась, кончик прикалывала булавкой. А храню их в шкатулке, как у вас на фото рядом стоит.
25.03.2007 22:21:19, Ирина Свет.
Суламита
О, спасибо за советы! :) 25.03.2007 22:31:29, Суламита

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!