Вчера скачала схемы с альбома( не буду говорить чьего ).Картинка и две схемки потянули на 16МВ!
Сколько времени качала, догадайтесь сами. У меня дома обычный Интернет - не быстрый.
Девочки, согласитесь - это слишком круто. Схемки оказались в ВМР! После сохранения их в JPG все три вместе заняли 1МВ при практически том же качестве.
Я понимаю, что не все умеют правильно сканировать и сохранять схемы. Мне кажется, нам надо договориться и выработать общие правила сканирования и сохранения схем в наших альбомах. Это поможет нам сохранить уйму времени на скачивание и кстати, на загрузку тоже.
Прошу вас всех высказать свои мнения и предложения здесь в конференции и мне по почте.
Я со своей стороны предлагаю:
1.Никогда не размещать в альбоме файлы в формате ВМР.
2.Картинку вышивки не делать слишком большого размера. Для этого картинку размером около журнального листа - сканировать с разрешением не больше 100, размером в пол листа - не более 200 и т.д.
3.Размер клетки на схеме при просмотре ее на экране в масштабе 1:1 должен быть примерно 4 - 7мм.
Для этого схему надо сканировать с разрешением 150 - 300. Нужно подобрать в зависимости от схемы.
4.Черно - белые схемы нужно сканировать в черно - белом режиме (Lineart) и сохранять в формате PNG или GIF. Если качество получается плохое - тогда можно сканировать в сером режиме (Gray) и сохранять файл в формате JPG с качеством не более 40% (в Фотошопе - 3).
5.Цветные схемы и картинки сканировать в цветном режиме (Color) и сохранять файл в формате JPG с качеством не более 30% - 40% (в Фотошопе - 3-4).
Жду ваших предложений, надеюсь мы сможем сэкономить себе много времени и нервов.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если нужно пришлю как я это делаю.У меня файл получается до 200 КВ.,а то и меньше, в формате GIF,читается практически в любом компе. 16.11.2002 00:50:02, бусинка

2) картинка вышивки бывает полезна при выполнении работ - что бы лучше соориентироваться в бекстиче или определить направление полукрестиков, а т.к. фотоальбом сразу грузит файлы в уменьшенном виде, при достаточно большом размере картинки можно и так понять, нужна тебе вышивка или нет (при мелкой же совсем ничего разобрать нельзя и приходится грузить отдельным окном)
3) единый размер крестика установить нельзя...верней можно, но при этом надо указывать градации для разных разрешений мониторов. 15.11.2002 21:34:58, Тушкан

Можно попробовать, пишите мне свои соображения на мыло. Конечно, нужны статьи о сканировании, о графических программах и форматах. Может они уже написаны, только еще не опубликованы? Это вопрос к Вовке и Лене Хацкевич. Если нет - надо писать. Кто еще возьмется? Я готова, помогайте. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
15.11.2002 20:29:29, Малька
Маша, у меня из написанных, но не опубликованных, только Ваша и статья (актуальная для сегодняшнего разговора) Насти про то, как в фотошопе сделать схему легче. Постараюсь её к следующей пятнице сделать. Всё остальное приму с огромной благодарностью и постараюсь выкладывать не затягивая. Всё будет зависеть от того, как написана статья, как сделаны под неё картинки и пр.пр.пр. Если нужно будет самому многое переделывать, то это займёт время, которым я не очень располагаю, но которое всё целиком отдаю Пятнице:)))
15.11.2002 20:34:36, Иван Искуситель
А мне подскажите заодно, что нужно поставить, чтобы распечатать файлы в формате PNG? Или как их преобразовать в читаемый вид (для печати)?
15.11.2002 19:00:21, vlatamiro
png это фотошоп, насколько я знаю. Тоже с ними мучаюсь - на работе есть принтер, но нет фотошопа, дома стоит этот шоп, но негде распечатать.. Открываю дома в фотошопе, сохраняю как jpg или gif, и посылаю на рабочий адрес, чтоб распечатать.. так и шлю туда-сюда..
15.11.2002 19:13:58, Нюха
PNG распознается практически всеми графическими программами,даже самыми простыми типа Paint или Microsost Photo Editor, я, лично, пользуюсь ACDSee 5.0 - ничего лучше для наших целей не видела, хотя перепробывала больше десятка программ.
15.11.2002 19:48:38, Малька
Увы, но это не совсем так. по крайней мере Paint этот формат не открывает. Именно поэтому у меня и возникли проблемы с распечаткой.
15.11.2002 21:01:42, vlatamiro
Поставьте какой-нибудь из распространённых графических редакторов
ACDsee,
PaintShopPro,
Photoshop.
Во всех этих редакторах этот формат очень хорошо открывается. А соответственно и распечатывается:))) 15.11.2002 21:11:09, Иван Искуситель
ACDsee,
PaintShopPro,
Photoshop.
Во всех этих редакторах этот формат очень хорошо открывается. А соответственно и распечатывается:))) 15.11.2002 21:11:09, Иван Искуситель

У меня паника началась,я боюсь уже кнопки нажимать,у меня ж все на вражеском языке! муж мне по кумпалу даст за художества! Я очень ответственный человек,хочу все исправить в своем альбоме,может кто мне на e-mail напишет поподробнее,мне заново сканировать все? как,что и где сохранять,и про схемы и про картинки,не сочтите за труд,помогите,а муж с работы прийдет,я к нему с подробной инструкцией.А то он у меня жутко злится,когда я не могу объяснить конкретно чего мне надо,ну точно мой вчерашний стешок в жизнь начнет воплощаться!
15.11.2002 18:19:48, Ила

15.11.2002 17:40:36, Ящерка
Есть способ лучше :)))
Вы знаете,я давно заметила,что на этом сайте очень плохая работа альбомов.ПОэтому можно поступать просто-отсылать схемы Кристине (не слышала ни разу нареканий на скорость скачивания с ее сайта),или на Пассифлору,(или Алле.Там и организация картинки и схемы лучше-по маленькой картинке можно судить,нужна ли тебе эта схема.Так мы мегабайты сэкономим,и время :)))У меня полно схем и там,и там,а сюда отсылать больше не хочу-неудобно людям. 15.11.2002 17:15:28, STILL
EЯ например ничего не могу скачать с сайта Ящерки и Алсеник. А фотоальбом мне проще дается.
15.11.2002 18:53:19, Hilda
Вы знаете,я давно заметила,что на этом сайте очень плохая работа альбомов.ПОэтому можно поступать просто-отсылать схемы Кристине (не слышала ни разу нареканий на скорость скачивания с ее сайта),или на Пассифлору,(или Алле.Там и организация картинки и схемы лучше-по маленькой картинке можно судить,нужна ли тебе эта схема.Так мы мегабайты сэкономим,и время :)))У меня полно схем и там,и там,а сюда отсылать больше не хочу-неудобно людям. 15.11.2002 17:15:28, STILL

Спасибо,конечно,Вас можно понять,но нужно учитывать ,что у всех разные возможности и уровень знаний компьютера.Я,например,за него села месяц назад,слава богу кое-как печатать научилась,У меня все на нидерланском языке,и это не простые слова,муж мне показал как сканировать и сохранять-для меня был предел мечтаний! И потом все выставлено,как сейчас принято писать на сайтах,с ознакомительной целью.Если Вам что-то понравилось конкретно-можно ведь и к владельцу альбома обратиться напрямую
15.11.2002 16:35:37, Ила
Маша, ну кого можно этим обидеть, ты затронула нужную тему и спасибо тебе, что даешь такие нужные и ценные рекомендации, умница.
15.11.2002 18:57:00, Hilda
Черно-белые лучше сразу же сканировать в gif. Для них это самый лучший формат. А вот цветные в jpeg можно сразу же, разницы никакой, просто разрешение ставить в зависимости от цели.
15.11.2002 17:47:34, Ящерка
Фар есть? Far, то бишь. Погляди там размер файла, если на глазок разницы не видно :-)
15.11.2002 17:58:41, Olessia
Я никого не упрекаю и не хочу не дай Бог обидеть. Просто считаю, что те, кто на ты с компьютером должны поделиться знаниями с новичками и тогда всем будет лучше. Я,например написала подробную статью о том как распечатать большие схемы на принтере формата А4 и поместила ее на сайте Лены Хацкевич http://www.elena-rukodel.by.ru/letters/multiprint.htm Вовка тоже обещал поместить ее в Пятнице, пользуйтесь на здоровье и не портите глаза, вышивая с экрана. Кто-то,кстати обещал написать статью о сканировании и поместить ее в Пятнице, но это было давно, а статья так и не появилась. Вовка есть ли она у тебя и когда будет опубликована? Мы здесь все одна семья и должны помогать друг другу а не обижаться, не так ли?
15.11.2002 17:23:02, Малька

Люба, кстати как у тебя получилось с програмкой для записи на CD-RW, которую я тебе посылала
15.11.2002 19:58:30, Малька
спасибо за ссылку.очень доступно,а где в своем компьютере я могу найти эту программу? я и сама не знаю,что имею,вот только что обнаружила какой-то HP Fotosmart...
15.11.2002 17:38:14, Ила
Ила, программа для распечатывания схем
называется Paint и есть в любом Widows.
Нажимаешь в левом нижнем углу экрана кнопку Start,выбираешь Programs, затем Accessories, затем Paint.
С помощью этой же программы ты можешь пересохранить файл ВМР в JPG или GIF. Надо открыть файл, а потом в меню File выбрать Save as и в появившимся окне в самом низу выбрать JPG или GIF. 15.11.2002 18:36:50, Малька
называется Paint и есть в любом Widows.
Нажимаешь в левом нижнем углу экрана кнопку Start,выбираешь Programs, затем Accessories, затем Paint.
С помощью этой же программы ты можешь пересохранить файл ВМР в JPG или GIF. Надо открыть файл, а потом в меню File выбрать Save as и в появившимся окне в самом низу выбрать JPG или GIF. 15.11.2002 18:36:50, Малька
Не важно, с какой целью Вы кладете "тяжелые" картинки - если Вы кладете BMP, то и "знакомлюсь" я тоже с BMP, т.е.качаю себе на комп весь мегабайт, вне зависимости от того, буду его сохранять или нет (не закачаешь - не увидишь). Время, за которое загружается картинка с сайта, зависит от скорости соединения и от размера картинки в байтах. А у некоторых из нас диалап платный и не очень устойчивый (да и Вам загружать картинки дольше приходится).
15.11.2002 16:46:08, Catty_
Ну,хорошо,объясните,пожалуйста,подоступней,как нужно делать.Вот я,чайник безмозглый,кладу журнал в сканер,захожу в" программы",выбираю ту,что муж указал,в ней на кнопку сканировать нажимаю.Потом отмечаю картинку по пириметру,отрезаю ненужное.У меня две кнопки увеличить-уменьшить. потом имя задаю и сохраняю.А когда в альбом переношу,после сохранения отменяю галочку про 600 пикселей(мне это не о чем не говорит,но картинка в большом окне лучше получается,Вы конкретно скажите ,а то у меня тоже картинка и схема на двух листах выложена,и я сижу и думаю:не моя ли? И чувствую себя преступницей.
15.11.2002 17:04:32, Ила
А я когда сканирую - сохраняю как .tif -получаются файлы около 25 Мб!! Потом открываю этот файл в фотошопе и там сохраняю его как .jpg с качеством 4-5, он сразу уменьшается до 1 Мб и меньше.
15.11.2002 17:32:04, Ivanna

О как, а мне наш главный по компьютерам сказал, что лучше всегда сначала в .tif - вот и верь мужчинам:)))
15.11.2002 17:50:42, Ivanna
В альбом картинки кладутся вне зависимости от расширения, тут проблема в сохранении картинки после сканирования (редактирования).
Я не знаю, в чем конкретно Вы сканируете и сохраняете картинку, поэтому только общая рекомендация: делаете команду "Сохранить (Save)", появляется диалог сохранения файла. В нем есть, как правило, 2 поля для ввода информации ручками (в диалоге много всего накручено, но сейчас нас интересуют только они) - 1 поле для ввода названия картинки, 2 поле (выпадающий список) - для выбора типа картинки (расширения). По-видимому, в Вашем софте по умолчанию предлагается сохранять в BMP. Чтобы изменить расширение, выберите JPG (JPEG) вместо BMP. Попробуйте для сравнения сохранить картинку как bmp и jpg. 15.11.2002 17:28:49, Catty_
Я не знаю, в чем конкретно Вы сканируете и сохраняете картинку, поэтому только общая рекомендация: делаете команду "Сохранить (Save)", появляется диалог сохранения файла. В нем есть, как правило, 2 поля для ввода информации ручками (в диалоге много всего накручено, но сейчас нас интересуют только они) - 1 поле для ввода названия картинки, 2 поле (выпадающий список) - для выбора типа картинки (расширения). По-видимому, в Вашем софте по умолчанию предлагается сохранять в BMP. Чтобы изменить расширение, выберите JPG (JPEG) вместо BMP. Попробуйте для сравнения сохранить картинку как bmp и jpg. 15.11.2002 17:28:49, Catty_
По-моему я начинаю с вашей помощью познавать компьютер,у меня действительно все картинки сохранены в этом вмр,так мне муж показал,я попрбовала ipg /jpg?/,а где разницу искать?
15.11.2002 17:53:57, Ила
Предположим, что у Вас Винды:))) Тогда идем при помощи Explorer'а (My computer - правая кнопка мыши - Explore) в ту директорию, где Вы сохранили свои картинки и смотрим на размер файлов. JPG должен быть гораздо меньше BMP
15.11.2002 18:01:15, Catty_

15.11.2002 17:58:41, Olessia
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?