В связи с интересной ситуацией на работе, разные фантазии в голову полезли. Подумалось вчера, а не открыть ли мне свой магазинчик со всяческими рукодельными прибамбасами, вышивальными наборами и нитками. Мужу сказала, была 100% уверена, что похихикает и скажет, что это блажь. А он посоветовал бизнес-план под эту идейку сделать...
Вот теперь прошу у вас помощи. Кто уже открыл свой вышивальный магазинчик и сочувствующие напишите мне пожалуйста на почту okcanak@inbox.ru какой должен быть ассортимент товара. Тут как-то обсуждалось, что только вышивальные принадлежнасти продавать - это не рентабельно. И, дорогие дизайнеры, к вам вопрос: на каких условиях вы согласны работать с малым бизнесом? Вобщем, если есть желание и возможность, то поможите люди добрые :)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Из опыта общения с оптовиками крупными, и не очень, а особенно с периферии можно сделать следующие выводы. Магазинчик должен располагаться на бойком месте, проходимость должна быть высокая.
Ассортимент большим, как в плане наборов, так и в отношении аксессуаров.
Помимо вышивальных товаров, желательно, а даже и необходимо иметь товары для вязания, потому как вязанием занимается гораздо больший процент женского населения.
Если позволят площади магазина, то в ассортименте неплохо бы иметь всякую швейную фурнитуру. Но сразу себе наживете врагов со стороны магазинов специализирующихся на продаже швейных машин и прочих швейных принадлежностей. Можно добавить заколки для волос, брошки, магнитики, шармики и прочий недорогой хлам. Хорошо бы если б рядом располагалась багетная мастерская и вы бы пришли к ней к взаимовыгодному сотрудничеству. Вы у них оформляете работы и посылаете народ к ним, у них висит несколько оформленных вышивок и они тоже посылают к вам клиентов.
Теперь по обороту средств.
Поскольку участники данной конференции являются весьма продвинутыми и искушенными как в выборе дизайнов, так и в выборе приклада, считаю необходимым предупредить, что в реале у вас будут совсем другие покупатели. Среднестатистический покупатель готов тратить на свое хобби 500 и менее рублей в месяц. Соответственно розничная стоимость основной массы товара не должна превышать эту сумму. Приведу статистику одного весьма оборотистого магазинчика в Москве, на одной из центральных станций метро: на 300-400 дешеых наборов (читай отечественных) продается 1 дорогой (читай импортный). И это Москва, центр города, высокая проходимость и достаточно высокий уровень жизни населения. На периферии статистика еще ниже. Набор дороже 400 рублей продать очень сложно. Качество комплектующих и изысканность стиля, когда в кошельке не хватает, волнует всего 1% покупателей, не нужно делать на них ставку - прогорите.
Ну вот собственно то, что мне известно из общения со своими оптовиками. Если еще что вспомню - напишу.
Большая просьба к желающим со мной поспорить, и, не имея практического опыта в данной сфере, опровергнуть то, что я написала, не беспокоиться, у меня нет времени и желания, вступать в полемику.
Буду рада сотрудничеству с новыми клиентами, попасть на мой сайт и узнать условия сотрудничества можно через регу. Всем желаю успехов на этом поприще. 23.03.2007 08:54:38, Поцелуй радуги




Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.