Раздел: Нитки, пряжа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем отличается
Мулине ДМС меланж от Color Variations? Чес. слово на понимаю....Подскажите, опытные....
22.03.2007 11:00:09, Твинка
10 комментариев

По картинкам всё понятно :)
22.03.2007 16:17:07, Akane
Более старое мулине, которое с номерами 48-125, оно однотонное. То есть берется цвет - красный, например, и плавно меняется от светлого к темному. А color variations сочетает несколько тонов. Там не просто красный, а красно-желтый, то есть от ярко-красного к оранжевому и желтому и обратно. Или сине-зеленые, или серо-голубые - в общем, не один тон ниток светлее-темнее, а сочетаются разные тона.
Плюс, как мне кажется, в color variations период перехода цвета поменьше. Там как-то не получается такой ярко выраженной полосатости, как при вышивке обычными меланжевыми нитками.
Катя
22.03.2007 14:10:52, k8
Плюс, как мне кажется, в color variations период перехода цвета поменьше. Там как-то не получается такой ярко выраженной полосатости, как при вышивке обычными меланжевыми нитками.
Катя
22.03.2007 14:10:52, k8

Да, именно так - нежные переходы от одного цвета к другому (но близких по совместимости что ли...) - например, от зеленоватого (цвета морской волны) к голубому. Большинство номеров неброских и неярких цветов - своеобразная цветовая пастель:-) Но несколько номеров довольно броские оттенки - красного, синего, зелёного оттенков. Интересные ниточки - привлекают внимание. Но лучше увидеть живьём, чем описывать:-)
22.03.2007 11:33:45, Boвка
Вот, умирающим фотиком щелкнул несколько моточков - фотка не очень, но хотя бы можно иметь представление :-)
22.03.2007 12:01:51, Boвка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.