Я считала, что зеленые человечки - это выдумка! Нет - это реальность, один такой даже предлагал мне посидеть с ним рядышком и поговорить про то, есть ли жизнь на Земле! Я любезно отказалась, так как спешила на выставку "Вербная неделя"...
Как всегда экспозиция "Трехгорки" занимает всю центральную часть выставки и красуется удивительно нарядными, продуманными и художественно оформленными витринами... Имела радость выполнить для них один заказ - теперь зовут работать ведущим художником. Я в задумчивости - за сколько мне продать свою свободу...
Интерес к различным красивым предметам ручной работы, книжным отделам, монастырским витринам был таков, что я забывала про фотоаппарат. Но витрину Архангельска решила запечатлеть - эти вилки, ложки, солонки...
Витрину "Кадомского Вениза" специально пристально разглядела и сфотографировала несколько салфеток, воротничков, платочков. Модели блузок, висевшие на кронштейне, смотрелись вполне современно и достойно! Жаль, все деньги я уже истратила, до последней десятки, а то купила бы...
Купила своим родным и себе любимой сувениров: дочке вязаную морковку, мужу целебную мазь на прополисе от радикулита, а себе парочку башмачков - ботинок и туфельку... На Пасхальный праздник приобрела в отделе от Ивановского мужского монастыря красную тарелочку под яички и "Счастливое семейство" в виде уютного гнездышка с петушком, курочкой, цыпленком и с невылупившимся птенчиком в яйце.
А с 1 апреля по мою душу будут сорок дней молиться в Почаевском монастыре...
Помимо этого порадовалась за свою знакомую фабрику в Тарусе "Калужская вышивка" - работают и Слава Богу! Красивые льняные блузочки с вышивкой "перевитью", скатерти и салфетки...
Красавинская фабрика привезла льняное ткачество. Я передала привет местным художникам - учились когда-то вместе. Обещали передать... Столько лет прошло, столько зим!
Следующая информация относится к будующей выставке "Красная Горка".
Православная выставка-ярмарка будет проходить 18-23 апреля на ВВЦ в павильоне №70.
Далее: "Постимся вместе" 8-13 июня и "Семья - Малая церковь" 4-9 ноября.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

салфеточка под морковкой. Вижу там элемент Брюгского кружева, но сетка как сделана не пойму. Обожаю, когда на крупной сетке плотный узор.
А еще нравится, видеть живого человека в народном костюме. Что может быть лучше?!.. 22.03.2007 11:08:37, vera***
Вениз - это игольчатое кружево.. Промысел в Кадоме Рязанской области. Привезли когда-то при Петре I несколько монахинь из Венеции, а они обучили наших монахинь... Вот с тех пор и существует это Вениз (Венеция)...
22.03.2007 11:32:14, Агапья
Верочка, салфеточка - это моя личная салфеточка (вологодские кружева). Висит у меня на полочке, тоже с вологодской росписью на кухне. А кухня у меня в вологодском интерьере, туеса разные, доски с росписью, шкафчики...
На этой ярмарке было очень много одежды и очень много с вышивкой. Меня привлекла витрина с украинскими сорочками... Оказывается есть в Балашихе семейное дело! И вышивают руками такие шикарные блузки, что мне стало стыдно за себя. Надо тоже сделать... 22.03.2007 11:30:13, Агапья
На этой ярмарке было очень много одежды и очень много с вышивкой. Меня привлекла витрина с украинскими сорочками... Оказывается есть в Балашихе семейное дело! И вышивают руками такие шикарные блузки, что мне стало стыдно за себя. Надо тоже сделать... 22.03.2007 11:30:13, Агапья

Гапа! в твоем гардеробе непременно должны быть народные костюмы!
Притом, с применением самых редких,забытых народных техник!
Я настаиваю! Просто вижу - тебе очень пойдёт!!
p/s теперь буду звать тебя Гапой,ты не против?
22.03.2007 11:47:58, vera***

Правда! Передай - шикарная морковка! Я в следующий раз и куколку куплю - денег не хватило. А еще наметила пару башмачков прикупить...
21.03.2007 19:31:44, Агапья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.