Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulyana

Кто разбирался с Севой?

Девочки-мальчики! Не везёт мне с покупками на забугорных сайтах:( Ещё в декабре была сделана покупка на ABC, так вот до сих пор ничего не получено. Первое время мне отвечали на запросы, даже попросили факс выслать с подтверждением того, что я ничего не получила...и после этого тишина:( Теперь совсем не отзываются.
А 19 февраля я купила буклетик на Севе, т.о. уже месяц прошел, а буклета нет. Помогите мне написать на Севу, может у Вас есть какой-нить текст стандартный (я с английским не дружу). Я для всего этого специально карту заводила для инет-покупок, думала, что теперь как "белый" человек буду:))) А оказалось, что деньги трачу, но ничего не получаю. Что мне делать? Очень нужна помощь опытных покупателей:)

Буду Вам очень благодарна!!!
21.03.2007 11:14:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Я зареклась заказывать что-либо в интернет-магазинах на свой адрес. Работники нашего почтового отделения не умеют читать адреса, написанные латиницей, пожоже... К нам из-за границы доходят только та корреспонденция, на которой адрес написан по-русски. Но на Севе по-русски адрес писать не будут :( Так я и не дождалась в своё время от них ни первичного, ни повторного заказа. Хорошо, что они в итоге предложили мне сделать возврат денег. 22.03.2007 01:04:51, Валькирия
Heather
У меня с АВС свои счеты. Я 5 месяцев с посылкой разбиралась. Я заказала посылку в начале ноября. Они выслали, но в конце ноября, как раз перед днем Благодарения, посылка пришла вся разодранная, потому что они решили сэкономить на пересылке и запихали подрамник в маленький пакет.
В принципе я оплатила страховку и казалось бы волноваться нечего. Но у меня ушло еще 4 месяца, чтобы выбить из них свой заказ, и вот только пару недель назад я получила от них деньги за невысланные нитки, которые за 5 месяцев они ТАК И НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ЗАКАЗАТЬ У ПОСТАВЩИКА. Все эти 5 месяцев я не только писала письма, но и постоянно звонила им. и каждый раз по телефону слышала недоуменные искренние голоса - "как? Вы еще не получили наш заказ? А мы думали, что все выслали вам...." Потом следовали заверения, что они вот-вот все вышлют, приходил очередной пакетик с частью товара и потом опять ожидание до очередного моего пинка.... И так 5 месяцев. Страховку они получили, и на этом сразу успокоились - то есть все себе забрали и со мной делиться не спешили, хотя это ведь мой товар потерялся, деньги-то они за него себе взяли. В последний раз они сообщили мне, что не вернули мне остатки денег, потому что номер кредитки они хранят только 2 месяца со дня покупки, а прошло уже пять.... Как вам это? Получается, что после 2 месяцев они снимают с себя все обязательства.
Это не магазин, а просто кошмар какой-то.
Да, я в Америке живу и посылка от них за 3 дня доходит. Это так, для справки....
Так что если честно, я очень пессиместически смотрю теперь на проблемы, связанные с покупкой на АBC и не удивлюсь, если они с таким сервисом разорятся.
21.03.2007 19:52:48, Heather
Прелестница
Ничуть не удивлена. Медленное или отсутствующее обслуживание, не отвечают на письма или ответы хамские шлют. Я как-то писала отзывы, когда совета насчет них спрашивали, но надежда-то умирает последней и обычно прислушиваются к тем, у кого более-менее обошлось. Я в моем случае в итоге просто заказала все в joann.com, еще и дешевле получилось с их-то скидкой 40-50%. А когда отказалась от заказа, они приписали еще нечто вроде "скатертью дорожка". Странно, что у них вообще хоть кто-то еще заказывает.
На месте Ulyana я бы срочно требовала деньги назад и в случае промедления отзывала через банк.
21.03.2007 21:32:53, Прелестница
Heather
Я так и сделала в итоге. Вообще-то я у них заказывала в течение последних6 лет, и все вроде бы было нормально, присылали быстро, но что-то видимо у них очень сильно, координально изменилось в последнее время. Может хозяин другой, а может еще что.... Но их просто не узнать - как-будто совсем другой магазин. Нет, с ними у меня точно отношений деловых уже не будет. 22.03.2007 05:49:50, Heather
Прелестница
У меня неприятности с ними были давненько уже. Так что просто раз на раз не приходится. Это и неудовлетворительно. 23.03.2007 01:42:36, Прелестница
Александрина
Чепуха все это. Надо им написать и они все вышлют еще раз. Пиши мне вечером на почту и не забудь скопировать текст твоего заказа. Это все проделки твоей почты, кто-то прикарманил, но у них на этот счет есть четкое правило - пропала посылка - высылаем за свой счет. А стоимость заказа здесь абсолютно ни при чем. Мне заказ на три пуговицы оформляли и все дошло. Все это проделки почты. Надо еще раз написать письмо. 21.03.2007 15:47:39, Александрина
Александрина
Про АВС - очень ленивый магазин, могут больше месяца думать, при этом ни о чем тебе не сообщать, а могут и сразу все отослать, так что тут тоже не нервничай. Следует просто подождать. 21.03.2007 15:54:19, Александрина
Ulyana
Спасибище!!! Буду долбать их:) Письмо напишу:) 21.03.2007 16:56:12, Ulyana
WildStitch
АВС может и 3-4 месяца промурыжить заказ, а потом отписать что артикул снят с производства и поэтому они считают заказ выполненным и больше ничего слать не будут. У самой недавно так было. Но если уже выслали и сняли деньги (а они шлют по мейлу извещение об этом), то скорей виновата почта если потерялось. А посылки с Севы просто засовывают в почтовый ящик. Их кто угодно может вытащить. Тот же почтальен может не засунуть и прикинуться веником, поди докажи потом. Так что тут вряд ли что получится. Я специально из-за Севы завела абонентский ящик на почте. Иначе - фиг чего дождешся. Они то работают хорошо и посылают, но враг работает еще лучше и посылки перехватываются по пути. :( 21.03.2007 15:22:25, WildStitch
не переживайте :) я, когда делала первый заказ, посылка пришла через две недели. специально сделала заказ на 100 фунтов, чтобы с доставкой, но не было на тот момент у них GC..(проще говоря, скоросшивателя с логотипом DMC) они мне его дослали через два дня. Это было в апреле.. С тех пор, я уже четыре заказа ещё делала и получала..
ну месяц я подождала, а потом не стала уже рыпаться из-за 3-х фунтов и забыла. В октябре(!!!), хорошо хоть того же года, получаю извещение.. прихожу на почту, удивлённая, потому что ничего не ждала из Англии.. и что вы думаете- по форме посылки поняла, что долетел таки до меня мой скоросшиватель, целый и невредимый, НО через полгода :))
Так что подождите ещё, это наша почта так работает..
PS с тех пор, я всё время делаю пометку, чтобы они отправляли посылку только тогда, когда всё заказанное будет в наличии..
21.03.2007 12:26:04, Madina
Забудьте! Нельзя на Севе покупать меньше чем 40 фунтов. Буклетик пропал. Написать, конечно, можно. Севандсо мне 3 раза высылали потерянные посылки, но после этого написали строе письмо и в дальнейшем что терялось, то терялось. 21.03.2007 11:59:54, Ирина Фоминых
белая Лилия
а это может и не сайты вовсе виноваты , а ваша почта :((( у вас письма с ABC есть , что они отправили посылку ? Мне первая половина пришла очень быстро . насчет досылки недостающего пришлось пару раз напомнить , но все дослали за их счет . И всегда отписывались "укомплектовали" "отослали числа ... , почтой такой то" . Ну а с севой вообще проблем никаких . один раз не получила , написала , прислали опять . 21.03.2007 11:39:38, белая Лилия
Ulyana
Меня на моей почте знают хорошо, даже без паспорта всё отдают. Так что, не думаю, что они виноваты. 21.03.2007 16:57:27, Ulyana
Neo_
Они у меня тоже на примете, но не нравятся:( Надеюсь еще чего то есть... Ненавижу вышивать без удовольствия:( 21.03.2007 11:30:55, Neo_

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!