Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Большой проект - вопросы

Разработали, разработали мне схему по фото, ура!:-)
Это портрет.
Получилась довольно большая картинка - 200 на 244 крестика. То есть примерно 30 на 35 см, должна быть зашита полностью.
Нитки - 8 оттенков бежево-коричневого.
Теперь вопросы:
1. Канву лучше брать молочного, кремового или темного цвета?
2. Лучше 16 или 18? То есть на 18 шить в 2 нити - нормально, правильно?
3. Как не запутаться в оттенках? Они довольно близкие же. Сначала шить один оттенок по всему полю? Или взять квадрат, например, 10 на 10 и сделать его целиком?
4. Какое время потребовалось бы лично вам для выполнения такой работы?:-)
Вобщем, волнуюсь. Хотя до этого делала примерно половинного размера картинку, хорошо вышло.
Скажите, что у меня всё получится, а? Это очень важно:-)
20.03.2007 20:17:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eagle
Посмотрите на мой процесс. Я вышивала на 18-й в 2 нитки. Ничего, нормально получилось. 21.03.2007 12:08:42, eagle
Фабьен
Ух ты, какой труд! Впечатлило!
Но у Вас, как я понимаю, фон оставался незашитым, да?
21.03.2007 17:26:28, Фабьен
eagle
Да, фон не зашит. 21.03.2007 17:46:54, eagle
У тебя всё получится!:-)
Я бы для такой работы взял любимую 16-ю, непременно разметил бы её. На такую вышивку определил бы себе месяца два (вышивая по вечерам без напряга). А вышивать - как тебе удобнее покажется, тут ничего не посоветуешь:-)
А кто разрабатывал? Стичер?
21.03.2007 00:50:41, Boвка
Фабьен
Стичер не успевает, к сожалению, а меня время жмет. Так что связалась с г.Находкой:-)) Получилось хорошо, по-моему. 21.03.2007 09:32:55, Фабьен
Айболит
Получится-получится! Особенно, когда будете знать, что ни у кого больше такого нет ))) Я бы взял, наверное, 16 канву близкую к основному тону (хотя на моих вышивках канву практически не видно) и вышивал с угла или середины подряд, а не одним цветом.
Удачи, ждем хвастушку с нетерпеньем!!!
20.03.2007 22:14:58, Айболит
Фабьен
Я сейчас вышиваю небольшую работу на 18-й, в 2 ниточки. И замечаю, что не очень ровно ложатся крестики. Хотя более четко выходит рисунок.
Эх, придется под этот проект новую раму гобеленовую покупать. Иначе не справлюсь:-)
20.03.2007 22:33:33, Фабьен
Валькирия
Всё получится :) А по пунктам:
1. Канву светлую. На тёмной шить труднее, а кремовая подойдёт, если она заметно светлее самого светлого оттенка ниток.
2-3. Согласна с Ховеей. Но знаю, что некоторые шьют по всему полю одним цветом, потом другим и т.д. Я так пробовала на маленьких работах и по мне - этот метод как раз для мелочей.
4. Время прогнозировать трудно, даже зная себя :) Что уж о другмих говорить... Тут много составляющих моментов: и качество проработки схемы, и индивидуальная для каждого скорость шитья, и организвция рабочего места, и сколько минут-часов ежедневно выделяется на вышивку и т.п., включая разные форс-мажорные ситуации.
Успешной работы!
20.03.2007 21:06:44, Валькирия
Фабьен
Спасибо. Со временем - да, тут трудно сосчитать. Обычно вечером у меня есть примерно час: ребенок любит засыпать, когда я рядышком вышиваю, а я люблю вышивать, когда рядом засыпает ребеночек:-))))) Летом времени будет побольше.
В целом я примерно 10 месяцев на эту работу спрогнозировала.
20.03.2007 22:30:53, Фабьен
Ховея
1. я бы взяла канву посветлей
2. и 16 (в 2 нитки на 18-ой - у меня получается грубовато и не так аккуратно)
3. я бы начала, допустим, с середины.., отшила пятно какого-то цвета.., потом того же цвета рядышком и в том же духе....
4. сложно сказать... такие не шила...:)
20.03.2007 20:22:43, Ховея
Ховея
а... я бы еще на схемке маркером отмечала отшитые крестики,а канву перед работой разметила

КОНЕЧНО все получится !!! никаких сомнений! :))
20.03.2007 20:30:35, Ховея
Фабьен
Спавсибо:-)) У меня схема крупно распечатана и в цвете. Очень удобно должно быть.
А канву тоже маркером размечают? Я что-то побаиваюсь, что не смоется нормально маркер, а канва-то светлая.
20.03.2007 20:49:16, Фабьен
Ховея
Есть спец маркеры по ткани..., одни сами исчезают .., другие смываются холодной водой... Я обычно пользуюсь вторым... Ну или видела вариант, где размечают прошивая нитками.. может кто-нить покажет...:) 20.03.2007 21:10:16, Ховея
Lad
Вот, размечено нитками, можно посмотреть! 21.03.2007 08:24:52, Lad

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!