Дорогие вышивальщицы и вышивальщики!!! Подскажите стоит ли мне покупать вот эти пяльца (верхние)???? Вышиваю Дименшиновского самурая, но не нравится что на круглых пластмассовых пяльцах приходится постоянно перемещать канву. Впереди много бэка, поэтому может стоить купить вот эти пяльца? Может у кого есть такие, поделитесь мнениями.
Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы в руках пядьца держите, или крепите к чему-нибудь???? Мне крепить некуда, вышиваю, держа пяльца левой рукой.
19.03.2007 13:36:47, Чёлка и Митя (1.10)
19.03.2007 13:36:47, Чёлка и Митя (1.10)

Понечка, скажите, а они не тяжелые, чтобы в руках их можно было держать???? Крепить такие пяльца мне некуда, вышиваю, держа пяльца левой рукой.
19.03.2007 12:25:41, Чёлка и Митя (1.10)
19.03.2007 12:25:41, Чёлка и Митя (1.10)

Они не тяжёлые - я вышиваю на них без станка - тем более, они есть от самого маленького размера до большого - несколько размеров - очень удобно. И вышиваю только на них - из всех опробованных на сегодняшний день (а перепробовал я много чего) - эти для меня оказались самыми удобными.
19.03.2007 12:33:24, Boвка

У меня Q-snap, пластмассовые. Нет ничего удобнее в жизни! Перемещить вышивку можно без проблем, натяжка барабанная! Класс!
19.03.2007 10:30:02, Евгения Рукодельница
Нужно только верхние клипы снять, переместить вышивку и опять одеть клипы, все очень быстро и удобно. Эти "пяльца" удобны тем, что при их использовании на канве не остается заломов.
19.03.2007 11:19:39, Тара
У меня Q-snap растянулись и теперь канву вообще не держат, приходится подкладывать дополнительный слой ткани, а сначала все было замечательно. Причем покупала сразу 2 снапа и оба разболтались.
19.03.2007 11:07:03, Тара
на иностранных форумах советуют сразу же вырезать 4 полоски доп.материала ,я из аиды делала и делать подложки ,я сделала подо все рамки пластиковые ,у меня их 6 ,и все прекрасно держат форму ,туго слишком ,я бы даже сказала ,при перемещении приходится все 4 открывать ,не сдвинуть
19.03.2007 12:10:04, Iira
ага, мы тоже из тонкого резинового коврика сделали прокладочки, вообще отлично держать стали. Но я все-равно их не очень люблю :(
19.03.2007 12:41:45, Понечка
ну ты же станочница и шьешь двумя руками, а я вот так и не научилась двумя руками шить ,потому мне они самые удобные ,и держать почему то нетяжело,хотя сейчас вот на самой больше рамке вышиваю
19.03.2007 12:54:25, Iira
Не, я с кухней не дружу... кипяток, это опасно.
Если серьезно, то не готова я так изощряться, по этому уже 2 года easy-clip использую, хотя его конечно в руках не подержишь... Ну для мелочей обычные круглые пяльца есть. 19.03.2007 11:17:40, Тара
Весит как обычная рама, чем больше размер, тем тяжелее. Мне, во всяком случае, не удобно в руках держать - рука левая быстро устает, которой держать надо. Т.е. эти рамки для тех кто со станком вышивает или иногда я устраиваюсь между столом и подоконником на кухне - самое любимое место.
19.03.2007 11:51:43, Тара
Они очень легкие и как раз в руках их легче всего держать. Я, кстати, шила своих снеговиков на льне и подворачивала в 6 слоев лен (под клипы), и ничего не растянулось. Хотя шила долго. Больше месяца они находились в таком состоянии.
19.03.2007 11:40:24, Александрина
Мы как-то для сравнения взвешивали q-snap и гобеленовую раму одинакового размера. Разница оказалась очень несущественной :)
19.03.2007 12:31:12, Валькирия
Саша, ты путаешь. Я написала, что easy-clip в руках не удобно держать - это ж рама, а у меня все они большие.
Q-snap очень удобно держать у руках, но у меня оба быстро растянулись, буквально через пару месяцев... 19.03.2007 11:49:18, Тара
А ниже на той же странице по вашей ссылке - белые трубочки такие,можно купить два разных размера(квадраты) и собирать как конструкторы из них еще прямоугольные рамки промежуточных размеров.
А те рамки,про которые собственно ваш вопрос-тоже удобные( и они есть бОльших размеров,чем Q-snap),в них тоже быстро крепится вышивка,натяжение достаточное и для Аиды,Линды,особенно страмин хорошо.Вт только оба варианта не для льна;ИМХО,для тонких или рыхлых тканей лучше все же натяжение на тех рамах,у которых вышивку нужно приметать к ленте. 19.03.2007 10:58:45, DVG

Говорят, что зажимы можно в кипяток положить, ну нагреть и чуть сжать, что б первоначальную форму придать, но я не пробовала. У меня эта рамка пока новая, держит хорошо, как разболтается- попробую :)
19.03.2007 11:10:03, Фикус

Если серьезно, то не готова я так изощряться, по этому уже 2 года easy-clip использую, хотя его конечно в руках не подержишь... Ну для мелочей обычные круглые пяльца есть. 19.03.2007 11:17:40, Тара

Q-snap очень удобно держать у руках, но у меня оба быстро растянулись, буквально через пару месяцев... 19.03.2007 11:49:18, Тара

А те рамки,про которые собственно ваш вопрос-тоже удобные( и они есть бОльших размеров,чем Q-snap),в них тоже быстро крепится вышивка,натяжение достаточное и для Аиды,Линды,особенно страмин хорошо.Вт только оба варианта не для льна;ИМХО,для тонких или рыхлых тканей лучше все же натяжение на тех рамах,у которых вышивку нужно приметать к ленте. 19.03.2007 10:58:45, DVG
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.