Добрый всем день! Я тоже начала вышивать, и мне таааааак нравится. Вышила леопардов "RTO" и решилась в подарок свекрови на юбилей вышить икону.
Взялась, шьется-хорошо, и ладно и быстро, и с изнанкой разобралась-сама радуюсь, но вот одна проблема: я безусловно ВЕРЮ в бога, но не попросила благословения батюшки. Не ходим мы в церковь, я даже креститься толком не умею и не знаю, как и что надо в церкви делать. И тяжело мне пойти и попросить и непонятно. В общем, как начала вышивать-так у меня детка начала болеть. Я зашла сегодня в храм, спросила у тетушки,и первый вопрос, который она задала :"Возникли затруднения?". Что мне теперь делать? Бросить работу-это нельзя, как мне кажется, вышивать-нельзя. Что вы делаете, когда беретесь за вышивание иконы?
После окончания работы планировала в церкви освятить.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я именно свекрови вышивала икону. Когда подарила. она пошла в храм Елоховский и осветила. И очень была горда собой и мной, потому что никакого протеста со стороны служителей это не вызвало. а наоборот, все очень восхищались и заочно меня благословили на продолжение этого дела. По-моему стоит дошить и осветить. Удачи вам.
19.03.2007 13:18:15, NaMo2004
19.03.2007 13:18:15, NaMo2004
я думаю, раз такие сомнения, надо просто сходить в храм и взять там благословение. Я тоже собираюсь шить икону и узнала, как это делается. Просто приносите с собой ее изображение и у любого батюшки спрашиваете, что хотите ее вышить, дайте мне благословение. А уже после того, как вышьете, приносите ее на службу и там ее освящают.
19.03.2007 09:35:42, ollka

Вопрос, который задали Вы, поднимался здесь уже не раз, и я много раз обходила его стороной, дабы не задевать ничьих чувств, но внутри всегда поднимался вопрос - ну ЗАЧЕМ обращаться за благословением к посредникам, когда ВСЕГДА, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ можно попросить и благословения, и помощи напрямую???:) 19.03.2007 00:38:58, Beatrice
Мне кажется, Вы сами создали себе "неразрешимую проблему". Если Вы верите в Бога и ходите в храм (или заходите), и если Вы болезнь детки связываете с вышиванием иконы, то единственный верный путь - подойти к батюшке и сказать всё то и так, как сказали здесь. Не надо бояться показаться невеждой, мы все во многом невежды, но и мучить себя вопросами тоже не стоит, наверное, нужно просто разрешить свои сомнения обычной беседой - думаю, что священник поможет Вам разобраться в Ваших мыслях и посоветует, что делать. Думаю, лучше наступить на своё "непонятно и тяжело пойти", нежели мучить себя подобными вопросами. Просто в жизни всё именно так, как мы думаем. Если вы думаете, что болезнь ребёнка и вышивка иконы взаимосвязаны, то это именно так. А значит, и ответ на вопросы нужно искать там, с чем вы связываете эти причины.
18.03.2007 21:23:38, Boвка
А Вы пойдите прямо сейчас в церковь, и поппросите благословения, вот и все:). Объясните ситуацию, как вот здесь написали, священнику (лучше подойти или перед службй, или после) а то что редко бываете - не стесняйтесь, ничего страшного, не Вы одна такая :) Удачи!
18.03.2007 21:03:54, Елена Червякова
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.