Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Если хочется чего-то большего...

Многим на конфе уже давно становится тесно в рамках простого крестика или гобелена - люди начинают вышивать гладью, хардангером, декупажить, мыловарить... :)
Я вчера ночью наткнулась на такое... ТАКОЕ!!!
У меня дух перехватило.
Это считается гобеленом (во всяком случае, называется "needlepoint", но разных швов там используется - мама дорогая!
И результат получается - мама дорогая!
Вот некоторые картинки, чтобы не быть голословной:

Система очень простая. Надо смотреть по ссылкам, начиная снизу, т.е. с самых старых. В течение года у них выкладывается энное количество разных стежков, а в декабре дается какой-нибудь сэмплер, использующий все показанные за год стежки (название сэмплера в тексте выделено жирным шрифтом).
Там есть и другие разделы, но в силу своей полной англоязычной беспомощности я в них лишь заглянула одним глазом.
Надеюсь, это зацепит не только меня.
Удачного заплыва!
16.03.2007 15:54:36,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВераК
Красота! У меня давно лежит похожий буклет (по ссылке),наконец пригодился - для бискорню. как красиво блестит мулине - фото не передает. Жалко иголками портить красоту :) 17.03.2007 03:03:28, ВераК
Natusya
Красиво, ничего не скажешь... Но я мужественно заражаться не собираюсь, у меня еще темарики не до конца освоены ) 16.03.2007 22:32:51, Natusya
Petelka
У меня на темарики руки кривые, вот и интересуюсь чем-нибудь "по клеточкам" :) 16.03.2007 23:02:55, Petelka
Александрина
Кать, ну что тебе сказать. Давно там плаваем. Дело заразное, вот и ты "повелась" на это. С почином! Это очень красивая техника и очень легкая. Масса удовольствия и море красоты! 16.03.2007 21:56:45, Александрина
А*лён*А
Потрясающе! С этим надо срочно что-то делать! 16.03.2007 21:53:21, А*лён*А
Iira
я вчера видела в хвастушкаха такой вот длинный предлинный самплер из разных видов швов и стежков ,девушка написала,что длинна работы вышла вроде 2,90 метра ,интересно смотрелось 16.03.2007 18:42:36, Iira
Akane
2,9 метра!!!! Обалдеть, это куда ж такоеее 16.03.2007 21:48:18, Akane
Iira
вот уж не знаю,она на лужайке растелила и хвасталась 16.03.2007 23:08:05, Iira
Катя, ну что же ты делаешь…я себе просто категорически запретила туда заглядывать …и сегодня, несколько раз принципиально не открывала твою ссылку…не удержалась. Держу в руках канву, а ужин безнадёжно подгорает…
А если честно, то мне давно уже в крестиках тесно. Но это абсолютно не значит, что я разлюбила вышивку крестом. Наоборот, думаю, что мне очень повезло, раз я могу научиться ещё чему-нибудь, тем более, такой красоте! И крестик – форева!!!
16.03.2007 18:34:31, Копилочка
Александрина
ага, значит не зря я тебе канву эту прислала! Говорила же, что скоро начнешь этим увлекаться!!! 16.03.2007 22:00:10, Александрина
искусительница :о)…только вот я уже и так забыла, когда раньше 3-х спать ложилась, а теперь что – вАПще не спать? У меня тест во вторник по фармацевтике – точно провалю! 16.03.2007 22:24:36, Копилочка
Petelka
А что же мне - одной, что ли, слюной истекать? :))) 16.03.2007 21:23:38, Petelka
:о) ну да, конечно, пропадать - так вместе! Покой нам только снился! Зато какое разнообразие, какая красота! Эти шовчики разные, а ещё и красивыми нитками – меланжем, мультиком или шёлком… 16.03.2007 22:26:52, Копилочка
Александрина (шепотом)
Я вчера шелк меланжевый прикупила....мешок. Сижу перематываю, слюни текут. 16.03.2007 22:41:52, Александрина (шепотом)
Усё, брысь, Копилка из-за компа. Быстро вышивать! А не шепнёшь, где его мешками продают??? 17.03.2007 00:12:07, Копилочка
Александрина
СТРАШНАЯ ТАЙНА!одна наша общая знакомая там же ТЕБЕ шелковые леточки прикупила. Тсссссс!!! Я это не говорила, просто ветер пролетел, прошептал! 17.03.2007 17:53:52, Александрина
Arya
Зацепило. 16.03.2007 18:32:34, Arya
Ижица
Какая прелесть! Вчера в книжном "Москва" прикупила небольшую энциклопедию по вышивке (4-ю или 5-ю в коллекцию :). Мне проказалось очень дельной и недорогой. В ней рассмотрены 200 вариантов вышивки. Иллюстрации отменные! Удобно сделана - жестие листы на пружинке, маленький формат, удобно раскрытой держать на коленях. Одним словом - РЕКОМЕНДУЮ! В этой серии есть чумовая книжка по квилтингу (тоже прикупила), и бисероплетению, но не украшения (объемные вещи), а плоские фенички, пано,... (покупать на стала, не моя тема). 16.03.2007 18:26:03, Ижица
DVG
В этой серии есть такая же (на пружинке)энциклопедия "Вышивка крестом"- множество мелких мотивов на разные темы. 17.03.2007 20:36:14, DVG
Вся эта серия на развале в Олимпийском по 400 р за книгу + 15 руб билет на вход :)) 17.03.2007 11:34:23, Софико
Александрина
У меня тоже есть - рекомендую, вещь шикарная. Еще вышивка ленточками у них удачная. 16.03.2007 22:52:08, Александрина
Ижица
ААА, не видела, а то бы прикупила, пошла искать... 16.03.2007 23:09:17, Ижица
WildStitch
спасибо. Очень чертополох с овечками понравился, только непонятно как он там закручен. Будет что почитать на выходных. 16.03.2007 18:04:15, WildStitch
Ой СПАСИБО!!! Спасибочки!! Таких ссылок о разных швах сколько б не было всегда мало :))) Мне сейчас как раз в тему:))) Можно сказать отголосок сегодняшнего мысленного моего процесса:))Значит в правильном направлении думаю. Спасибо еще раз! 16.03.2007 16:15:51, Xless

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!