Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

празднично-жалобническое....

Куда, ну кудааааа девать тонны наборов, которые считаеют своим долгом подарить вышивальщице на каждый (!) праздник знакомые и сослуживцы, рассчитывая при этом несказанно осчастливить оную???
Естественно - риолис, рто, сомнительного происхождения страмины с нанесенным рисунком...

И ведь не скажешь что мне это не нужно... И ведь будешь как дурак улыбаться и гоаорить, - о , отличный дизайн, как раз такой я и хотела... И они счастливые уйдут с затаенной мыслью, что теперь то они точно знают, как именно угодить тебе в следующий праздник.... И как здорово, что они точно знают чему ты обрадуешься...
Хорошо еще пока никто готовые работы предъявить не просил, вот это была бы катастрофа..

Ну неужели люди не понимают?
07.03.2007 11:54:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелестница
Понимают-понимают! Мне ухажер, тогда еще новенький совсем ;), искал подарок так: нагуглил форумов вышивальных на русском и английском языке, и стал искать обсуждения аксессуаров, "которые все хотят". Представляете, САМ догадался, что с наборами лучше и не пытаться, все равно не угадать, что мне нужно. С аксессуарами он вообще-то тоже обломался - понял, что все обсуждаемое у меня есть (хотя я демонстрировала ему только самый навороченный станок с застывшим на нем Питером). Это все он мне поведал, когда я попросила к 8 Марта Tulip Trio, который мне здорово в спальню подойдет. Был очень рад, что я попросила нечто конкретное, и я, похоже, вот-вот получу этот набор.
А вчера ему пришлось объяснять своему другу, что это за вышивальные наборы такие, и с чем их едят, поскольку человек с улицы совершенно не понял, что же это ему за "подарок для Маши" с гордостью демонстрируют :).
Надеюсь, к 8 Марта Вы получите только нужные подарки. В любом случае расскажите, заодно, может, и пристроите, если опять вдруг что-то не то ;).
08.03.2007 01:16:00, Прелестница
Суламита
Лер, не понимают. Меня тоже одна подруга осчастливила, а потом еще регулярно требовала отчитаться:) пришлось вышить, показать подруге и подарить...свекрови (ну там такая тематика...как раз для моей наилюбимийшей свекровушки):))))))))Потом, конечно, подруга не увидела на стене...ну и чего теперь мне делать-то?! Замяли:) 07.03.2007 21:19:02, Суламита
Tomsik
:-) Делиться имеющимся! И начинать проводить "профилактическую работу" вот прямо сейчас, не дожидаясь следующего праздника - вздыxать над каталогом или рукодельным журналом - "Ой, как мне ВОТ ЭТО xочется, тока не могу себе позволить!" ;-) Тока не забыть, в чьем присутствии над каким каталогом вздыxала! ;-)))) А то получишь штук пять упаковок с одним и тем же набором! ;-) 07.03.2007 19:58:23, Tomsik
Natusya
В таком случае надо чаще людей "грузить", показывая каталоги, фотографии и страницы инета: "О, вот такой набор что-то мне так безумно понравился, мечтаю - жить не могу!!!" Заодно просветить по поводу компании-изготовителя и прочего... Пара месяцев дрессуры - все будут не только разбираться в вышивке, но и дарить "правильные" наборы :) Я свое окружение на эту тему уже давно "построила" и теперь подарки меня не разочаровывают)))) 07.03.2007 19:49:27, Natusya
А мне подарили, и теперь переодически спрашивают, ну что вышила?
А когда?
Выкручиваюсь как могу....
07.03.2007 18:26:52, Наталья Михайловна
Читала, и думала - вот сколько лет вышиваю, мне никто из родни, друзей и коллег никогда не подарил набор :-) Если желание и возникает, то всегда спрашивают, а еще лучше - говорят, ты купи, а мы его тебе подарим....

Может это от Вас зависит, люди просто не понимают, что наше хобби не вышивать все подряд, а только то, что радует душу и поднимает настроение. А это и мы сами не всегда можем угадать, не то, что люди посторонние.

И верно, что принимая благожелательно такие подарка вы программируете людей на их повторение... Можно вполне корректно в преддверии праздников регулярно всем напоминать, что околовышивальные "сюрпризы" лучше согласовать с Вами.
07.03.2007 14:40:48, Niura
Когда людям говоришь "О, отличный дизайн!", они обычно не понимают, что это полный кошмар. И странно было бы, если бы вдруг начали понимать - если им самим эти наборы понравились, и если их хвалят.

Попробуйте тактично попросить больше не дарить наборы. Может быть, объясните, что вам нужна канва, нитки, журналы, что Вы сейчас поменяли вкусы в сторону DMC, Дименшенса и так далее. Это не так трудно, как кажется.

Катя.
07.03.2007 14:15:04, k8
Кристина-Fairy
Люди понимают, если им сказать. Сказать прямо и все. И тебе проще и людям. Мне давно не дарят фигню, только нужные вещи - я могу и списочек составить всего желаемого (естественно в разумных суммах), тогда и элемент сюрприза сохраняется - я ж не знаю что из списка будет подарено, и подарок точно к делу будет. А большинство родственников дарят деньгами - я потом на них подарки покупаю обязательно и показываю/рассказываю что именно от кого куплено. И всем радость. 07.03.2007 14:09:43, Кристина-Fairy
Примерно такое же мнение. Считаю, что я не настолько обеспеченный человек, чтобы позволить себе ненужные подарки. Когда друзья спрашивают, что подарить, никогда не ломаюсь, типа подарите, что хотите, люблю сюрпризы и т.д., а всегда хорошо подумаю и дам спискок. И мне будет точно приятный подарок, и друзья голову ломать не будут.
Когда же сама спрашиваю, что подарить, и мне отвечают что все равно, я дарю симпатичную мне, но АБСОЛЮТНО бесполезную вещь! Обычно после этого начинают тоже подарки заказывать :)
Близким людям, конечно, выбираю сама, и это действительно бывает сюрприз. Но на то они и близкие, чтобы за несколько месяцев разузнать обстановку и подарить единственное ЭТО. Со знакомыми же редко получается угодить. Все-таки надо человека ОЧЕНЬ хорошо знать, чтобы дарить то, что обязательно понравится.
07.03.2007 18:54:50, makitra
Создайте папку "раздаю/самовывоз" у себя в альбоме или "меняю на шоколадку" 07.03.2007 13:39:49, Юмико
а вы отдавайте или немного продавайте фанатичкам как некотороые.я например:)) меня бы осчасттливили. да никто не дарит. а раз подарили то что не очень понравилось-я вышила и подарила сама:)) 07.03.2007 12:26:01, сиголочки
pugalka
А у меня другая проблема: никто не дарит. Прошу дарить мне овец или ожидаю что-нибудь вышивальное, а мне говорят: ну может, что-нибудь посерьезнее. Воть.
Со временем стала понимать, что лучше тыкнуть пальцем, чем ждать вот таких вот сюрпризов - горы ненужных вещей.
А можно выкладывать фотки и обмениваться или продавать то, что вам надарили:)
07.03.2007 12:20:23, pugalka
eagle
Мне тоже никто не дарит! Хотя нет, вру, на самое первое рождество мне свекровь подарила схемку, которая мне очень понравилась. Я ей заранее об это сказала и показала. Из этого вышло вот это:
А так, больше никаких схем-наборов никогда мне не дарили... А очень хотелось бы, хоть бы изредка.
07.03.2007 12:40:44, eagle
pugalka
Вот это свекровь, вот это подарок!!! Мне тоже свекровь подарила станочек подпопный, наверно по наводке мужа:) 07.03.2007 14:54:03, pugalka
Люди лучше знают ЧТО вы хотите:) 07.03.2007 12:27:43, сиголочки
М.Мурркина :)
Поздравляю с праздником и с подарками!))) сталкивалась тоже с таким, правда в небольших количествах.(((
ну что, терпеть и улыбаться!
а еще у меня есть РоМашка, которая ф-ню не подарит!)))
07.03.2007 12:17:56, М.Мурркина :)
Ижица
Очень интересно, а что вы дарите в подарок когда ходите с гости? Книгу, вазу, косметику, картину, … ? вы уверены что своим подарком осчастливили? Что попали в точку? Или принимаете такое же дежурное спасибо!? Есть поговорка, что только на день рождения мы узнаём о том, сколько на свете есть бесполезных вещей. Чтобы выйти из такого положения надо иметь смелость и ДЕЛИКАТНОСТЬ в нужным момент (задолго до праздника) к слову сказать о своих мечтах, о том что лучше пару мотков хорошего мулине, чем печатный рисунок на канве… Этим можно вскользь поделиться с близкой подругой, а она сама направит сослуживцев на правильный путь. В противном случае, количество ненужных подарков будет прямо пропорционально вашему восторгу, который вы разыгрываете перед коллегами. Ведь они искренне уверены, что вам подарки нравятся… Радуйтесь, что они не просят посмотреть на готовые работы :о)))))))) 07.03.2007 12:16:21, Ижица
Боже, как я вас понимаю! У меня похожая история, но не с наборами, а с мягкими игрушками. Это ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Один раз в юности друзья прикольнулись - принесли на д.р. каждый по игрушке. Потом ВСЕ гости, видя мою "коллекцию", начали дарить мягкие игрушки по принципу "У нее их много, значит она их любит, значит именно это ей и нужно". Самое ужасное, что это длится больше 10 лет! Я раз в год вывожу на дачу мешки с меня ростом, набитые игрушками.
С вышивкой я учла опыт - Я НИКОМУ НЕ РАЗРЕШАЮ ДАРИТЬ МНЕ НАБОРЫ. Даже мужу. Даже свекрови, хотя она рвется. И на работе, и с друзьями я слукавила - между делом несколько раз сказала, что по готовым наборам принципиально не вышиваю :))))
07.03.2007 12:07:35, Эля (Dollar)
LEshik
Вот когда дочка родилась ВСЕМ-ВСЕМ сказала, что мягкие игрушки не дарить!!! Имеем просто Клондайк теперь, причем три из них совсем неприличных размеров:( тоже на дачу ссылаю. 07.03.2007 13:43:52, LEshik
WildStitch
:) это я так бывшему мужу еще в пору женихания сказала что люблю желтые розы. Кааак же мне они опротивели потом за 10 лет брака, мама дорогая - не видела ничего кроме желтых роз. Потом мой друг меня спросил - а какие цветы ты любишь? Я сказала - любые кроме желтых роз и на ближайший праздник получила... желтые розы. Слова "любые кроме" ему как-то не запомнились и человек искренне хотел мне угодить и долго не мог понять почему мое лицо буквально застыло при виде ентого букета. :) Зато теперь усвоил крепко чего мне дарить не надо. :)

А наборы и журналы по вышивке и вязанию мне не дарит никто и никогда. Любой увидевший мою коллекцию знает что такой ненормальной как я не то что угодить невозможно - человек просто побоится что у меня это все уже есть. И будет прав - у меня всего мнооого-мноого. Я маньячка и не скрываю этого.
07.03.2007 12:45:42, WildStitch
LEshik
:) А Штирлиц знал, что запоминаются последние слова :) На муже несколько раз проверяла, попросишь что-нить купить, говоришь "любого производителя, только не ...тра-та-та", так обязательно тра-та-та и купит. Касается всего - продуктов, вещей, лекарств и т.д. 07.03.2007 13:42:35, LEshik
NatVVik
Все мы немножко дети, а для ребенка частицы "не" нет! Это мне обьяснила педагог-психолог. Надо говорить "прекрати" (что-то в этом духе), а не "не делай". А уж мужу точно необходим конкретный список, хотя бы на выбор из двух-трех.Так уж устроено!:-)))) 07.03.2007 14:33:59, NatVVik
LEshik
эт точно, списки теперь и пишу 07.03.2007 22:17:53, LEshik
Ижица
:о)) Про игрушки: сестра вбила себе в голову, что я собираю мишек. Благодаря ей, моя "коллекция" неустанно растет. Я смирилась. Если не доживет до внуков, есть детские сады, детские дома, куда нибудь потом пристрою. 07.03.2007 12:21:36, Ижица
Tai
:-)) Так и есть! 07.03.2007 12:01:37, Tai
Айболит
Продавать из-под полы ))) А еще лучше, вышивать и дарить им обратно уже готовую картинку... Пусть сами мучаются ))) 07.03.2007 12:01:21, Айболит
Neo_
Да если б я МОГЛА вышить ЭТО, то и вопорс бы не стоял:(
У меня РТОшный набор третий год вышивается один.... Эдак я эти подарки и к пенсии не осилю:(
07.03.2007 12:11:31, Neo_
Akane
+1 к идее про детские дома - представляете как они будут счастливы. Ну да, намекнуть не задолго до праздника, что вот бы мне вазу из топазу, а наборов у меня уже - не перешить :). Видела сама картину в магазине - тётю покупающуюю в подарок наборчик продавщица соблазнила на больший по площади и шерстью в наборе :(. 07.03.2007 14:18:57, Akane

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!