Куда, ну кудааааа девать тонны наборов, которые считаеют своим долгом подарить вышивальщице на каждый (!) праздник знакомые и сослуживцы, рассчитывая при этом несказанно осчастливить оную???
Естественно - риолис, рто, сомнительного происхождения страмины с нанесенным рисунком...
И ведь не скажешь что мне это не нужно... И ведь будешь как дурак улыбаться и гоаорить, - о , отличный дизайн, как раз такой я и хотела... И они счастливые уйдут с затаенной мыслью, что теперь то они точно знают, как именно угодить тебе в следующий праздник.... И как здорово, что они точно знают чему ты обрадуешься...
Хорошо еще пока никто готовые работы предъявить не просил, вот это была бы катастрофа..
Ну неужели люди не понимают?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вчера ему пришлось объяснять своему другу, что это за вышивальные наборы такие, и с чем их едят, поскольку человек с улицы совершенно не понял, что же это ему за "подарок для Маши" с гордостью демонстрируют :).
Надеюсь, к 8 Марта Вы получите только нужные подарки. В любом случае расскажите, заодно, может, и пристроите, если опять вдруг что-то не то ;). 08.03.2007 01:16:00, Прелестница

А мне подарили, и теперь переодически спрашивают, ну что вышила?
А когда?
Выкручиваюсь как могу.... 07.03.2007 18:26:52, Наталья Михайловна
А когда?
Выкручиваюсь как могу.... 07.03.2007 18:26:52, Наталья Михайловна
Читала, и думала - вот сколько лет вышиваю, мне никто из родни, друзей и коллег никогда не подарил набор :-) Если желание и возникает, то всегда спрашивают, а еще лучше - говорят, ты купи, а мы его тебе подарим....
Может это от Вас зависит, люди просто не понимают, что наше хобби не вышивать все подряд, а только то, что радует душу и поднимает настроение. А это и мы сами не всегда можем угадать, не то, что люди посторонние.
И верно, что принимая благожелательно такие подарка вы программируете людей на их повторение... Можно вполне корректно в преддверии праздников регулярно всем напоминать, что околовышивальные "сюрпризы" лучше согласовать с Вами.
07.03.2007 14:40:48, Niura
Может это от Вас зависит, люди просто не понимают, что наше хобби не вышивать все подряд, а только то, что радует душу и поднимает настроение. А это и мы сами не всегда можем угадать, не то, что люди посторонние.
И верно, что принимая благожелательно такие подарка вы программируете людей на их повторение... Можно вполне корректно в преддверии праздников регулярно всем напоминать, что околовышивальные "сюрпризы" лучше согласовать с Вами.
07.03.2007 14:40:48, Niura
Когда людям говоришь "О, отличный дизайн!", они обычно не понимают, что это полный кошмар. И странно было бы, если бы вдруг начали понимать - если им самим эти наборы понравились, и если их хвалят.
Попробуйте тактично попросить больше не дарить наборы. Может быть, объясните, что вам нужна канва, нитки, журналы, что Вы сейчас поменяли вкусы в сторону DMC, Дименшенса и так далее. Это не так трудно, как кажется.
Катя.
07.03.2007 14:15:04, k8
Попробуйте тактично попросить больше не дарить наборы. Может быть, объясните, что вам нужна канва, нитки, журналы, что Вы сейчас поменяли вкусы в сторону DMC, Дименшенса и так далее. Это не так трудно, как кажется.
Катя.
07.03.2007 14:15:04, k8

Примерно такое же мнение. Считаю, что я не настолько обеспеченный человек, чтобы позволить себе ненужные подарки. Когда друзья спрашивают, что подарить, никогда не ломаюсь, типа подарите, что хотите, люблю сюрпризы и т.д., а всегда хорошо подумаю и дам спискок. И мне будет точно приятный подарок, и друзья голову ломать не будут.
Когда же сама спрашиваю, что подарить, и мне отвечают что все равно, я дарю симпатичную мне, но АБСОЛЮТНО бесполезную вещь! Обычно после этого начинают тоже подарки заказывать :)
Близким людям, конечно, выбираю сама, и это действительно бывает сюрприз. Но на то они и близкие, чтобы за несколько месяцев разузнать обстановку и подарить единственное ЭТО. Со знакомыми же редко получается угодить. Все-таки надо человека ОЧЕНЬ хорошо знать, чтобы дарить то, что обязательно понравится. 07.03.2007 18:54:50, makitra
Когда же сама спрашиваю, что подарить, и мне отвечают что все равно, я дарю симпатичную мне, но АБСОЛЮТНО бесполезную вещь! Обычно после этого начинают тоже подарки заказывать :)
Близким людям, конечно, выбираю сама, и это действительно бывает сюрприз. Но на то они и близкие, чтобы за несколько месяцев разузнать обстановку и подарить единственное ЭТО. Со знакомыми же редко получается угодить. Все-таки надо человека ОЧЕНЬ хорошо знать, чтобы дарить то, что обязательно понравится. 07.03.2007 18:54:50, makitra
Создайте папку "раздаю/самовывоз" у себя в альбоме или "меняю на шоколадку"
07.03.2007 13:39:49, Юмико
а вы отдавайте или немного продавайте фанатичкам как некотороые.я например:)) меня бы осчасттливили. да никто не дарит. а раз подарили то что не очень понравилось-я вышила и подарила сама:))
07.03.2007 12:26:01, сиголочки

Со временем стала понимать, что лучше тыкнуть пальцем, чем ждать вот таких вот сюрпризов - горы ненужных вещей.
А можно выкладывать фотки и обмениваться или продавать то, что вам надарили:) 07.03.2007 12:20:23, pugalka

А так, больше никаких схем-наборов никогда мне не дарили... А очень хотелось бы, хоть бы изредка. 07.03.2007 12:40:44, eagle

Люди лучше знают ЧТО вы хотите:)
07.03.2007 12:27:43, сиголочки

ну что, терпеть и улыбаться!
а еще у меня есть РоМашка, которая ф-ню не подарит!))) 07.03.2007 12:17:56, М.Мурркина :)

Боже, как я вас понимаю! У меня похожая история, но не с наборами, а с мягкими игрушками. Это ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Один раз в юности друзья прикольнулись - принесли на д.р. каждый по игрушке. Потом ВСЕ гости, видя мою "коллекцию", начали дарить мягкие игрушки по принципу "У нее их много, значит она их любит, значит именно это ей и нужно". Самое ужасное, что это длится больше 10 лет! Я раз в год вывожу на дачу мешки с меня ростом, набитые игрушками.
С вышивкой я учла опыт - Я НИКОМУ НЕ РАЗРЕШАЮ ДАРИТЬ МНЕ НАБОРЫ. Даже мужу. Даже свекрови, хотя она рвется. И на работе, и с друзьями я слукавила - между делом несколько раз сказала, что по готовым наборам принципиально не вышиваю :)))) 07.03.2007 12:07:35, Эля (Dollar)
Вот когда дочка родилась ВСЕМ-ВСЕМ сказала, что мягкие игрушки не дарить!!! Имеем просто Клондайк теперь, причем три из них совсем неприличных размеров:( тоже на дачу ссылаю.
07.03.2007 13:43:52, LEshik
:) это я так бывшему мужу еще в пору женихания сказала что люблю желтые розы. Кааак же мне они опротивели потом за 10 лет брака, мама дорогая - не видела ничего кроме желтых роз. Потом мой друг меня спросил - а какие цветы ты любишь? Я сказала - любые кроме желтых роз и на ближайший праздник получила... желтые розы. Слова "любые кроме" ему как-то не запомнились и человек искренне хотел мне угодить и долго не мог понять почему мое лицо буквально застыло при виде ентого букета. :) Зато теперь усвоил крепко чего мне дарить не надо. :)
А наборы и журналы по вышивке и вязанию мне не дарит никто и никогда. Любой увидевший мою коллекцию знает что такой ненормальной как я не то что угодить невозможно - человек просто побоится что у меня это все уже есть. И будет прав - у меня всего мнооого-мноого. Я маньячка и не скрываю этого. 07.03.2007 12:45:42, WildStitch
:) А Штирлиц знал, что запоминаются последние слова :) На муже несколько раз проверяла, попросишь что-нить купить, говоришь "любого производителя, только не ...тра-та-та", так обязательно тра-та-та и купит. Касается всего - продуктов, вещей, лекарств и т.д.
07.03.2007 13:42:35, LEshik
Все мы немножко дети, а для ребенка частицы "не" нет! Это мне обьяснила педагог-психолог. Надо говорить "прекрати" (что-то в этом духе), а не "не делай". А уж мужу точно необходим конкретный список, хотя бы на выбор из двух-трех.Так уж устроено!:-))))
07.03.2007 14:33:59, NatVVik
:о)) Про игрушки: сестра вбила себе в голову, что я собираю мишек. Благодаря ей, моя "коллекция" неустанно растет. Я смирилась. Если не доживет до внуков, есть детские сады, детские дома, куда нибудь потом пристрою.
07.03.2007 12:21:36, Ижица
С вышивкой я учла опыт - Я НИКОМУ НЕ РАЗРЕШАЮ ДАРИТЬ МНЕ НАБОРЫ. Даже мужу. Даже свекрови, хотя она рвется. И на работе, и с друзьями я слукавила - между делом несколько раз сказала, что по готовым наборам принципиально не вышиваю :)))) 07.03.2007 12:07:35, Эля (Dollar)

А наборы и журналы по вышивке и вязанию мне не дарит никто и никогда. Любой увидевший мою коллекцию знает что такой ненормальной как я не то что угодить невозможно - человек просто побоится что у меня это все уже есть. И будет прав - у меня всего мнооого-мноого. Я маньячка и не скрываю этого. 07.03.2007 12:45:42, WildStitch

У меня РТОшный набор третий год вышивается один.... Эдак я эти подарки и к пенсии не осилю:( 07.03.2007 12:11:31, Neo_

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.