Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне так нужна помощь...

Девочки-мальчики. Я правда, в полном ступоре...я не хочу вышивать...не потому, что разонравилось, а потому что не могу заставить себя закончить долгостроии. Наверно, это почти со всеми время от времени происходит, как вы выходите из тупика? Только не говорите, что нужно отвлечься на что-то другое. Не выйдет - начиная "другое", я маюсь от того, что начато и не закончено. В результате не идёт вообще ничего.
В гортензии осталось максимум на 10 дней работы - я просто обязана хотя бы её закончить. Мне нужна срочно эта рама под парусник Гувернёровский, который я и так не успею к нужной дате вышить. Хоть бы до середины июля успеть...
В общем, есть ещё причины, по которым я не могу вышивать. Во время вышивки я чувствую себя предательницей и абсолютной эгоисткой по отнощению к моей семье...хоть и вышиваю только ночами...
В общем, совсем я запуталась. Что делать? Пойдите поссылке и потом на "предыдущая", посмотрите, что меня терзает. Пожалуйста...
03.03.2007 23:18:18,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, надо взять пакетик зиплок формата А4, аккуратно сложить туда гортензию, схему, нитки к ней, закрыть пактетик и положить в специальный ящик для проектов. ;) Сейчас, что бы ни насоветовали, ситуация будет все той же - делать через силу, заставлять себя. А зачем? Ладно бы это была вышивка на подарок - но ведь нет, для себя. А вот когда через несколько месяцев Вы будете перебирать ящички и увидите этот пакетик, ручаюсь - захочется дошить просто со страшной силой.

Катя.
05.03.2007 16:25:01, k8
Катя, спасибо. На будующее приму и твой совет. Но, знаешь, уже второй день вышиваю просто в захлёб - хоть и идёт сейчас зелёный фон, однотонный. Но результат-то просто на глазах появляется! 05.03.2007 23:58:01, Копилочка
Тара
Наташ, у меня только один рецепт для тех работ, которые нужно вышить к определенному сроку. Я устанавливаю себе минимум крестиков, которые нужно вышить за неделю, в течение недели я могу вышивать или нет, но к концу недели 100% вышью столько сколько нужно, на следующей неделе должна вышить столько же и еще чуть-чуть больше, и так каждую неделю прибавляю по немного. В итоге к концу работы я уже несусь вперед на всех парах. Это помогает вышивать работы, которые мне по какой-либо причине не нравятся, техникой ли исполнения или мотивом...
А то, что для себя вышиваю, могу откладывать по 100 раз. У меня есть 2 панельки с магнолиями, начала еще 2 года назад, вышила 100 крестиков и отложила, вроде и нравятся, да вешать их некуда, не вписываются сейчас в квартиру... вот лежат и ждут настроения нужного, а может новой стены (вдруг случится чудо и мой замок увеличится в размерах).
Я могу по 2-3 недели не вышивать, могу зачитаться серией книг, причем пока все не дочитаю - не остановлюсь, могу увлечься чем-нибудь совершенно не из рукоделия... Потом опять возвращаюсь и с таким азартом за вышивку берусь!
Но мне очень повезло с мамой, она с самого детства говорила, что дочька её самая умелая. Мне кажется, что пока она перечисляла, что я могу, половина её подруг успевали выспаться... Это помогает мне до сих пор, самооценка всегда на самой высокой точке. В итоге, ни одному из моих мужей (из всего два было) даже не приходило в голову сказать что-то критическое в адрес рукоделия, по-моему оба понимали, что это святое.
А гортензию вышей, пожалуйста, дай полюбоваться. У меня тоже набор лежит, но ему еще дооолго дежать - так я на твою полюбуюсь.
04.03.2007 21:38:33, Тара
Ух, как ты сурово - я так не смогу, график по крестикам :о(. Хотя, если уж очень надо будет - всякое может случится.
А ты знаешь, я вот оторвалась вчера от компьютера, и очень продуктивно повышивала. Всё-таки очень много времени он отбирает. Но без этого тоже никак. А как же пообщаться, если вы все так далеко :о)?
Желаю тебе, чтобы твой замок всё-таки существенно увеличился в размерах, а то потом вдруг скажешь, что для ёлки в нём места нет :о)! Хотя как раз ёлка может быть сменным экспонатом :о).
Ладно, повышиваю немного. А потом - к бытовой прозе - обед приготовить!
А мама у тебя - золотая!!!
05.03.2007 10:45:02, Копилочка
bee
Да, встречи вышивальные помогают. А еще побродить по альбомам Марьюшек, там стооолько идей нарытть можно, столько вдохновения:)
Если закончишь за 10 дней, будешь герой:) Я так быстро не умею, однозначно:) А получается ну очень красивенно, просто очень.
04.03.2007 15:21:46, bee
И это правильно! Давно не рассматривала другие процессы и готовые работы! А ведь раньше мне это очень даже здорово помогало! Спасибо! 05.03.2007 10:46:15, Копилочка
Tomsik
Ой, Наташ... Ты бы видела ФСЕ мои долгостроооои... частично даже НЕ мной начатые... но которые все xочется доделать... Хочешь - приезжай во вторник, я часам к 11 уже дома буду, покажу...
А вот насчет "по отношению к твоей семье" - это ты зря, саааафффсем зря! Извини меня, конечно, но это твоя семья могла бы себя чувствовать "эгоистами и - ну, не предателями, но мозгоклюями xроническими - по отношению К ТЕБЕ". Вообще-то.
04.03.2007 12:31:59, Tomsik
Ой, Томочка, как хорошо, что ты почти всё о моих проблемах знаешь...ты меня точно понимаешь, и очень сейчас мне бальзамчику на сердце пролила. Спасибо тебе большое, дружочек!
А вот на счёт вторника - не знаю...всё из той же серии. Катерину мою выгнали с BBZ, опять без шульабшлюс:о(((. Так что всё продолжается - вот хочу её в понедельник или вторник потащить в Arbeitsamt, пусть хоть на Aushilfe поставит антраг. А то началось ей счастье - полночи гуляния, потом до обеда отсыпания - кайф! И - дай денег! Так что созвонимся.
Спасибо!
04.03.2007 14:55:37, Копилочка
Tomsik
Ууу... если во вторник не получится - тогда начиная с 20-го марта. До 20-го - "сплошная рабочая полоса". Может, еще в пятницу, 9-го, свободный день будет - "если позволят обстоятельства". Так что - созваниваться можно будет или утром во вторник, или в четверг, 8-го, вечером. 04.03.2007 15:15:17, Tomsik
Не, утом во вторник - не пойдёт. Если ты к 11 только дома будешь - пока созвонимся, пока доеду до тебя - уже и домой надо будет собираться. Лучше уж я постараюсь в понедельник уладить все дела, чтобы на вторник хвостов не оставлять 04.03.2007 15:19:30, Копилочка
Tomsik
;-) В понедельник дела уладить - это xорошо, но у меня в понедельник - "сутки". С 8-ми до 8-ми вторника, а если таки придется задержаться - то до 10-ти утра во вторник.
Ладно. Я тебе во вторник тогда где-то в 8-начале девятого с работы позвоню (на xэнди), как раз и будет уже все ясно - буду ли я задерживаться на работе, или тебе можно на поезд в 9:11 садиться ;-)
04.03.2007 15:24:06, Tomsik
Camilla
Я тоже не люблю, когда у меня недоделанное лежит. На днях два долгостроя доделала, за третий взялась. А на четвёртый (последний) даже смотреть не могу. Но уж если я берусь за них, то сначала со скрипом, а потом азарт появляется, что вот уже конец скоро, новенькое начну и доделываю на одном дыхании. Удачи! А гортензия обалденная, так и представляю её на стене. 04.03.2007 12:15:05, Camilla
А у меня вот какая кака - начинаю с удовольствием, а когда остаётся совсем немного, пропадает всякий интерес :о(. Молодец, что хоть часть работ доделала!
Спасибо!
04.03.2007 14:57:42, Копилочка
МамАнька
А у меня обратная ситуация. В какой-то момент я стала замечать, что закончив работу, в душе какая-то пустота возникает, знаете, как когда очень-очень долгожданный гость уезжает, побыв совсем недолго. И заполняется она уже только когда в следующей работе появляется какой-то заметный результат, а на это время нужно. Поэтому я намеренно вышиваю несколько работ параллельно - какая-то в зачаточном еще состоянии, какая-то к завершению подходит, какие-то вообще пару лет уже нетронутыми лежат - это на крайний случай, когда все, что "хочу-не-могу" вышилось, а новенькое еще не началось. Вот такие пироги :) 04.03.2007 11:50:50, МамАнька
Ой, нет, я так больше не смогу, точно. Вернусь к прежнему графику - только одну работку шить.
А вам так держать! Я бы тоже очень хотела так научится :о)
04.03.2007 15:00:16, Копилочка
Iira
сделай перерыв и ничего не вышивай или шей что то совсем мелкое,чтобы закончить и почувствовать удовлетворение,у меня к примеру ,примерно около 12 на данный момент начатых и назаконченных пока,работ,но меня это даже нисколько не беспокоит ,потому что,вышивать у меня времени совсем нет ,шью часок другой поздно вечером ,сколько вышью,то и хорошо 04.03.2007 11:28:59, Iira
12!!! Ооо, я уже улыбаюсь - всё познаётся в сравнении :о)) Моя ситуация уже выглядит комичной...А маленькие вещички - может, действительно не ждать тёплую лавочку на детской площадке? Может, сделать себе праздник души? Спасибо, Ира. 04.03.2007 15:04:01, Копилочка
Александрина
Наташ, а тюлень тоже на раме? Сними его и шей парусник. Если нет, то все-тки доделывай цветок, ОН КРАСИВЫЙ, он стоит того. Я сама в такой же ситуации, мне к Димкиному дню рождения надо доделать собак, а я их видеть не могу, там тоже на 10 дней работы и тоже на раме. Я дождусь-таки того момента как останется11 дней и в аврале дошью. Но там ужасные собаки, поэтому меня ломает, а у тебя красивый цветок. Надо дошить. 04.03.2007 10:31:06, Александрина
Тюленчик на Q-Snape, он мне не подойдёт. Там размерчики у парусника - даже эта рама маловата будет :о(((.
У, так у тебя не только ракета, ещё и собаки...Точно, смотри, чтобы не получилось как с ёлкой :о).
А за цветок - спасибо, буду стараться.
04.03.2007 15:08:28, Копилочка
Устрой себе вышивваьлную тусовку!! Меня всегда после таких встреч тянет к пяльцам, чтобы побыстрее закончить начатое и начать следующее!! Там вас только двое с Томой?? Тогда присоединяйтесь к нам - хоть виртуально! 04.03.2007 09:24:55, Софико
С вами я всегда виртуально :о))). С утра до вечера :о))). Что тоже немало времени отбирает. А вот в реале не так уж и часто получается втречаться - Томсик, в отличии от меня, не туниядничает, а очень даже работает. Да и далековато мы друг от друга, дороговато ездить получается - разве что, когда она в Берлине по делам, так больше вероятности встретится. Всё, заканчиваю тут тусоваться, поучу таблицу умножения (в третий раз :о))) ) и за вышивку! 04.03.2007 15:11:14, Копилочка
Мне все это очень хорошо знакомо. Только я перестала уже давно мучаться, потомучто нужно просто делать и договариваться... и семьей, и с собой.
Не хочешь, не вышивай. Оставь все это в покое. Я тоже не из тех, кто любит что-то начатое и незаконченное. Это незаконченное тянет камнем вниз меня... но! Я уже давно пишу на бумаге что я буду делать и я очень спокойна. Уже второк 31 декабря я рисую себе на бумаге что и когда я буду вышивать. При этом между работами я оставляю дырочки, это отдыхалки) Когда я начинаю что-то новое, я себе говорю - там есть дырочка, вот я туда впишу) А потом с легкостью продолжаю то, что приостановила. Я поняла, что чтобы не печалиться нужно просто вышивать и не киснуть! Ну что толку, что ты сейчас себя поедм сжираешь?! Говоришь дней 10? Так реализуй эти 10 дней по полной!
А что касается семьи... Никому в семье моя вышивка не нравится. Катя все время меня упрекает, что я тоько сижу и вышиваю, но что мы пришли к ней к договоренности. Я ее весь вечер, два часа я вышиваю. И все) Конфликт исчез. Но в то время что я с ней, что мы только не делаем! Я ее настолько уигрываю, что она иногда устает и уже тихонько говорит - дай мультик посмотреть. С мужьями сложнее, у меня его уже нет, но мой муж тоже ненавидил просто мое увлечение. Я не виновата, что у него нет увлечений! Это его проблемы. Предложение посидеть рядом... ну вечер, ну два, ну три... ну я взвыла! Не хочу я такого времяпрепровождения. Не договорились, просто разошлись. Правда однажды он мне сказал - лучше бы я делал все, чтобы ты вышивала и была занята этим, чтобы время не было думать всякую ерунду обо мне. И он прав в какой-то степени)
И не терзайся! Это не спорт и не участие в Олимпиаде! Это радость и желание делать. Нет, не делай) Торопиться некуда, мы не вышиваем на скорость и кто быстрее.
А цветок очень красивый, очень) Представь какая красота будет на стене висеть) Уютно так будет, хорошо, светло в доме)
04.03.2007 09:20:33, Ирина Фрминых
bee
Ириш, че-то я аж расстроилась... Как это никому в семье может не нравиться?.. А девчонок не пробовала учить вышивать? 04.03.2007 15:19:54, bee
Наташ) А чего расстраиваться?! У каждого свое и каждому свое. Главное просто уметь радоваться за успехи другого. Вот сижу вышиваю и с Катей в шашки левой частью тела играю) При этом ребенок рад, что я не только вышиваю) Придет время может и они будут сидеть с иголками, но учить не учю. Есть желание - есть и результаты) Меня никто не учил. И если они не буду вышивать, самое главное для меня, чтобы занимались всем, чем нравится, а не сидели без дела) 04.03.2007 18:39:50, Ирина Фоминых
Сколько похожих ситуаций!
Не Олимпиада - точно!
Настроение явно улучшилось!
Спасибо!
04.03.2007 15:13:53, Копилочка
pugalka
Вышивка должна быть в кайф. Отвлекитесь от процессов и займите себя чем-то другим, а потом с новыми силами... Я лично не люблю себя подгонять, часто дарю вышивки по их завершении, а не к какой-то дате. 04.03.2007 03:22:19, pugalka
Да вот давит по срокам именно парусник, который должен был быть завершён к 40-летию мужа. А он даже не начат ещё :о(. Ну, вроде за окошком солнышко появилось, настроение точно улучшается. Спасибо! 04.03.2007 15:15:49, Копилочка
Lynxy
У всех наверное такие периоды в жизни бывают. У меня был наверное месяца 3. Я мучалась, но не подходила к работкам, а потом как приперла, кажется сутками бы вышивала, все мысли только об этом были, руки чесались, хоть в автобусе вышивай.
Очень красивая гортензия. И тюлень очень ласковый. Буду с нетерпением ждать хвастища работами.
04.03.2007 02:46:13, Lynxy
У нас многие освоили вышивку в транспорте, так что можно и в автобусе :о)). Спасибо, прийдёт время - обязательно похвастаюсь! 04.03.2007 15:17:05, Копилочка
Айболит
Так, несколько дней отдохнуть! Чтоб вообще ничего вышивального на глаза не показывалось! А потом за работу! Ты чего? Такая гортензия!!! А эти преданные тюленьи глазки? Так и спрашивают: "Когда?.." :-) Духом не падать!!! Где наша не пропадала! 03.03.2007 23:33:00, Айболит
Думаешь, стоит забыть на несколько дней? Может, есть в этом смысл...пожалуй, стоит попробовать. Спасибо, Саша, попробую полениться :о) 04.03.2007 00:18:12, Копилочка
Суламита
Наташ, все-таки тебе отдохнуть надо. Забудь на время о вышивке совсем.Но это же не бухгалтерский отчет, который злой шеф каждый день требует! Это твоё хобби, оно радость должно приносить.Почитай,поваляйся просто так у телика хоть недельку, выспись всласть,наконец!:)И постепенно, ненавязчиво так,по одной граммульке начни вышивать :) 03.03.2007 23:30:09, Суламита
Светуль, наверно таки последую твоему и Сашиному советам. Ты права, я чуть ли не в ранг обязанности ввела вышивку. А ведь это действительно отдых и радость, а не обязаловка перед кем-то. Эх, если бы только мой муж чуть по-другому относился к вышивке...он её просто ненавидит. Вернее, признаёт как способ деньги зарабатывать А я наоборот, трачу на это...вот и бесит его это...а я виноватой себя чувствую.. 04.03.2007 00:21:27, Копилочка
Хотела присоединиться к Понечке, но посмотрела на процесс, и кааак счас пну изо всех сил! :))) У меня аж дух перехватило от красоты, гортензия получается волшебная! Ну пожалей теперь меня :))), я очень хочу дней через 10 увидеть ее целиком! :) А вот тюлененка можно отложить до лучших времен 03.03.2007 23:25:00, Selma
Думаешь, красиво будет? Мне вот сейчас очень бросается в глаза несоответствие весовой категории шапки цветов и лёгкого, тонкого полупрозрачного стебля. Дисгармония какая-то. А может, потому что перед носом всё. А будет на стене - совсем по другому получится.
Новые фотки Зойки - прелесть, уже в моём архиве :о). Спасибо!
04.03.2007 00:28:01, Копилочка
masyanya
это ты обо мне написала ??? уже второй год шью и дошить не могу :((( у же третью неделю мучаю последний уголок :((( 03.03.2007 23:21:12, masyanya
неа, про себя...иногда мне кажется, что это просто от избытка времени - я ведь не работаю :о(. Когда работала, так много успевала, потому как каждой минуткой дорожила :о(. Я тебя пну так легонечко, может поможет? 03.03.2007 23:24:48, Копилочка
masyanya
ну точно! про меня ! и я не работаю и ..... вот ведь незадача :((( и хочется и неможется ... давай пинать друг друга ! а то мне даже фотку стыдно показывать , так мало мне осталось ... 04.03.2007 00:05:21, masyanya
ооо, это уже непросто совпадение...действительно, когда имеет возможность что-то сделать (не только овышивке), очень часто находишь причины этого не делать, а потом сетуешь на это. А вот когда свободного времени в обрез - тут уж точно получается всё, нет времени, чтобы расслабляться. Пожалуй, это главная причина моей невышивальности - я просто не умею ценить и использовать то, что мне дано :о( 04.03.2007 00:16:11, Копилочка
masyanya
аналогично ! :( вот опять в инете застряла .... 04.03.2007 09:58:18, masyanya
Понечка
Наташ, ну не терзайся, лучше от этого не будет. У меня две Мирабилии лежали несколько месяцев заброшенными, потом я их пошила активно в сласть и опять не могу взяться. Ну и ладно, закончу потом, пусть и через 3 года, зато с радостью :) 03.03.2007 23:20:04, Понечка
Надюша, ну не могу я так. Черта характера такая - всё доводить до конца, не откладывая на потом. Ты вот говоришь - через 3 года. Да я тогда вообще на эти 3 года заброшу вышивать.
Спасибо, дружочек, что откликнулась
03.03.2007 23:22:34, Копилочка
Понечка
это хорошая черта характера, плохо что она тебя так изводит :( Я вот пару месяцев не могла крестиком вышивать, вот прям до ненависти :) Сама видела как старательно я их в последних работах избегала :))) Ничего, Чебурека увидела и отлегло :))) Скорее бы к тебе робин пришёл, глядишь отвлеклась бы. Я так понимаю это я тебе сейчас должна отправить Валин? В понедельник-вторник пошлю :) 03.03.2007 23:28:38, Понечка
Давай, Надюша, это хоть подхлёстывает меня немного, знаю, что должна управится, не подвести. Может, поиск швов и их комбинаций отвлечёт немного. А крестики и правда редко выходят из под твоей иголки в последнее время...Может, хоть одну Мирабильку закончишь? 03.03.2007 23:31:29, Копилочка
Понечка
конечно закончу, куда я денусь :) Я под настроение запоем их шью, а без настроения ковыряюсь, плююсь и ухожу из-за станка в он-лан к компу :)))) 03.03.2007 23:36:45, Понечка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!