Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akane

Perl Cotton ДМС и Анкор - какой лучше

Perl Cotton ДМС и Анкор - какой лучше? Девочки, какой Вам больше понравился, кто их в лапках держал :).
26.02.2007 14:56:43,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Шпасибо всем за ответы ! :). 26.02.2007 19:46:00, Akane
Понечка
на ощупь не отличаются, на вид тоже. В работе пока не пробовала :) 26.02.2007 18:59:04, Понечка
шила только перлом DMC, про Anchor ваще ничего сказать не могу. Вполне так хорошо шилось. Жаль фотографию показать не смогу. Покупала на севе.
номера 5 и 8.
26.02.2007 16:58:00, Madina
Akane
И правда жаль, ждю хвастушку :). Шпасиб за ответ. 26.02.2007 17:26:16, Akane
Да я как купила этих книжек с хардангером, так и пустилась пробовать. Сделала маленькую сумочку, типа для саше, а мне такого не надо и подарила. Вот теперь схожу в гости с фотоаппаратом и может покажу. А что-то более существенное, эх не скоро. Я только и успеваю сейчас робин шить, и то не очень-то успеваю в срок :((( Ну как у всех, планов много, времени мало. 26.02.2007 17:36:59, Madina
WildStitch
:( аналогично. В последние месяцы окромя робина ничего и не шила и все равно тяну. :( Таак хочется уйти на месяцок в отпуск, чтобы дети в школе, сама дома и никто не мешал, дошить быстренько этапы что на руках и повышивать что-то для себя. Мечта совершенно несбыточная. :(

не моих ангелов, часом, ваяешь? С ними трудно в срок уложиться. Хоть по размеру и по правилам, но крестиков одиночных тьма. :(
26.02.2007 17:44:50, WildStitch
да, их самых :) причём удовольствие огромное. с детками-зверюшками хуже было (не в обиду Вике, но EMS шить пока разхотелось). если бы в больницу не загремели с детёнкой то уже наверно дошила бы. Одна юбка там чего стоит. меня куда больше беспокоят мои крестики. ну такая беда- у меня либо лицо ровное либо изнанка более менее. а тут из-за большого количества одиночек и изнанка не очень. смотрю и расстраиваюсь. у вас прямо крестики- один к одному, красивенькие ровненькие. ах... 26.02.2007 17:53:22, Madina
eagle
Вот, дождешься грибочков.... Я тоже наслаждалась ангелом, только одиночные крестики тяжело шли... 26.02.2007 18:23:57, eagle
да, я уже готовлюсь морально, читая про них в отчётах:) но что не говори, а вот из того что я шила с большим количеством одиночек, у SC это более оправдано, чем у остальных фирм. у меня ещё лежит недошитый спаниель, тоже SC. ну вот видно у них, зачем рядом два крестика с номерами подряд, а у других (многих), это смахивает на прогон. в смысле того, что эффекта ноль. ну это конечно имхо. 26.02.2007 18:30:31, Madina
нет, вру, кроме SC этим радует анкор:) 26.02.2007 18:33:25, Madina
WildStitch
не переживай. На ентом деле все равно подкладка будет. Я же их кроить и сшивать буду все кругом и планируется атласная подкладка + рюшечка по периметру. Так что изнанка точно не важна. :) 26.02.2007 18:07:13, WildStitch
вот здорово! я поняла, что крой предполагается, но про подкладку видимо упустила. тогда можно, можно я и впрямь не буду выпендриваться с изнанкой?? обещаю не наглеть :)) но до робина я как-то не заморачивалась изнанкой, а тут чтоб марку держать пыжусь.. правда не сильно получается, но стараюсь.... отлично, прямо отлегло. хотя вот у вас хоть и не только вертикальные палочки, но очень аккуратная изнанка. вообще, давно хотела в слух восхититься! у вас даже стежки разметки один к одному, словом смотреть так приятно! да, да :) 26.02.2007 18:16:19, Madina
WildStitch
:) щас так возгоржусь, что лопну. :) не мучайся. Если обещаешь узелков на изнанке не делать и больших хвостов не оставлять, то все остальное не важно. Это же "юбка для елки" предполагается. Как же ее без подкладки то, никакой формы не будет. 26.02.2007 18:30:59, WildStitch
ok. лопаться не надо!!! :)) дык я же в этих юбках не бум-бум:) теперь хоть знать немного буду. а вообще вы меня конечно заразили и юбкой и ангелами. и вообще с начала робина планов прибавилось... всё такое красивое, особенно когда не на картинке на компе, а в руках держишь... 26.02.2007 18:37:39, Madina
WildStitch
:) а такое только в робине и вышьешь. Одного ангела вышить - это в удовольствие. А вот 12 подряд... это уже мазохизм. Да и надоест же. Так что я вот с такими корыстными планами в робин и затесалась. :) Для оправдания - когда затесалась еще не знала что конкретно шить буду. Ангелы всплыли только потому что их было 12 - под число участвующих, но выбором довольна. Не очень то легко мне было бы придумать как оформить 12 довольно больших работ.

Мне робины тем и нравятся что можно попробовать на вкус что-то что бы самому в голову не пришло или просто в дом никуда не вписывается. :)
26.02.2007 18:49:35, WildStitch
даже если и корыстные, то очень даже удачные :) я вот на крылатых раньше и не смотрела, у меня даже схемки захомяченой с ними не одной не было. а тут такое! 26.02.2007 19:07:21, Madina
WildStitch
самое смешное что мне тоже в голову раньше бы не пришло что буду ангелов шить, причем еще и сама их выберу как свою тему. Всегда казалось что не мое. И рождественская тема тоже совсем не моя. Вот такая шутка судьбы - никогда не говори никогда. :) 26.02.2007 19:17:02, WildStitch
:) эт точно 26.02.2007 19:19:28, Madina
Akane
А помнишь-помнишь ты отпуск взяла на неделю под вышивку и страдала, что не вышиваеться :))). 26.02.2007 17:46:08, Akane
WildStitch
угу, не это совершенно не мешает мечтать. :) и искренне считать что вот если бы было время, то тогда то уж!!! 26.02.2007 18:03:25, WildStitch
Akane
:) 26.02.2007 19:36:27, Akane
Akane
Я вообще не могу на большую салфетку решиться больше года - когда же я крестиком то вышивать буду :), а малышки - в самый раз :). Тоже вот обдумываю под саше сумочку :). 26.02.2007 17:41:21, Akane
Ну да. Для репетиции в самый раз. У меня в альбоме есть ссылка на на книжку на стриме. Там вот есть такая сумочка, но я оттуда только выкройку взяла, а схема там слишком мудрёная для начала оказалась. 26.02.2007 17:46:51, Madina
Лютики-цветочки
Мои 5 копеек: Про Perl Cotton не скажу, но Анкор больше слоится при вышивке, чем ДМС и вышивка ДМС более шелковистая. Но Анкор дешевле.
26.02.2007 15:16:09, Лютики-цветочки
WildStitch
неправда ваша. Шьются обе нитки совершенно одинаково. И Анкор не слоится, не пушится, не рвется и так далее. У меня есть вышивки где в одном дизайне задействованы обе нитки - не отличить вообще. Silver Lining так вообще автоматом обе палитры использует и я еще не видела ни одной их схемы где бы не присутствовали обе эти фирмы одновременно.

Единственное отличие - ДМС немного более скользкий. НО!!! Это заметно только когда я сматываю все 8 метров РАЗДЕЛЯЯ по ОДНОЙ ниточке (то есть вытягивая одну нитку из всей пасмы в восемь метров, метре на седьмом-восьмом Anchor тянется чуть труднее чем ДМС).
26.02.2007 16:52:52, WildStitch
Лютики-цветочки
А для меня они разные. 26.02.2007 17:25:30, Лютики-цветочки
WildStitch
ну, субъективное мнение никто еще не отменял и оно имеет место быть. Но так как шью уже не первый год, а так же торгую оптом Анкором и знаю как и где он производится, то позволю себе не согласиться вполне аргументированно. 26.02.2007 18:23:13, WildStitch
Akane
Эээ, Вы про мулине ? 26.02.2007 15:26:11, Akane
Лютики-цветочки
Пошла про Perl Cotton читать, образовываться 26.02.2007 15:20:44, Лютики-цветочки
Akane
Это спец нитки для вышивания хардангером, похожи на наш ирис по структуре. 26.02.2007 15:29:34, Akane
Лютики-цветочки
Ага... я еще не очень образована. Учусь :-)) 26.02.2007 15:39:18, Лютики-цветочки
Akane
Не, у мя Анкор (мулине) не слоиться. 26.02.2007 16:04:35, Akane
Iira
мне по качеству больше анкоровские нитки нравятся ,а по цене дмс 26.02.2007 15:07:12, Iira
а я только Anchor вышивала, качество очень хорошее. ДМС у нас не продают в магазинах :о((( 26.02.2007 15:16:02, Копилочка
Tomsik
;-) Как "не продают"? А в том, что ты мне показала и который перееxал недавно? ;-) Там вроде и "Перл" ДМЦ-шный был - или мне это показалось? 26.02.2007 21:11:04, Tomsik
Akane
Ну, с нами всё и так понятно - у нас не продают перлов нигде :). 26.02.2007 15:39:14, Akane
Iira
у нас тоже не продают больше ДМС , в журнале финском написали,не соответствует требованиям ЕС,а анкор такой дорогой везде 26.02.2007 15:38:04, Iira
WildStitch
чет я не поняла. DMC вроде как производится во Франции, Франция находится в Евросоюзе. Если она производит товар несоответствующий тому региону в котором сама находится, то для кого они тогда его производят? 26.02.2007 16:54:59, WildStitch
НЕ соответствует????? А если пропадёт вообще из продажи???? Я в шоке...Хотя, может в Одессе тогда останутся - до ЕС ей ещё не один десяток лет карабкаться :о) 26.02.2007 16:40:15, Копилочка
Akane
:), там ещё и разница в 5 метров. Правда на севе анкор дешевле, а ДМС дороже,но длиннее. 26.02.2007 15:09:49, Akane
eagle
А по-моему, они одинаковые... (цитата из мультика) 26.02.2007 15:00:25, eagle

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!