Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Вышивающим, без особого опыта

Девочки, а вот когда вы вышиваете, по набору-ли или по схеме - насколько часто вы ошибаетесь? Часто ли распарываете? Полностью ли схемы придерживаетесь?

Вышиваю Херитажевских птичек -трио, вроде название. Долго готовилась, размечала линду. Первую птаху без одной лапки и клювика вышила без ошибок... а дальше-понеслось... В разметке - ошиблась, в стартовой точке - ошиблась - на 10 вниз и влево всех сместила, хорошо что запас делаю приличный по основе.
Смотрю на значок, нахожу его в нитках и БЕРУ другую нитку :-(((, - считаю крестики, вижу 8, вышиваю или 7 или 9..

Отправила гулять ребенка, осталась одна, решила лапки и клювики дошить спокойно...Как же...Очень аккуратно, очень старательно.. но не тем тоном. Распорола.

Ладно, думаю, схема у меня плохая. Вышивала Светиного зайца - 7 ццветов всего, цветная четкая схема. И вновь - первый день, после жабика (21 цв) все идет по маслу, а потом начинается ..- или сместила, или не дошила.

А как у вас? Часто ли ошибаетесь? Строго ли схеме следуете? Распварываете ли, или допускаете отсебятину?
И расстраиваетесь ли?
26.02.2007 14:07:40,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tai
по ситуации... 28.02.2007 08:35:06, Tai
Tove
У всех бывает...может у вас просто мысли чем-то другим заняты сейчас. Я когда загружена чем-то тоже часто не то делаю... 27.02.2007 21:16:35, Tove
Tanita Tararam
я думаю, что распарывают все, ошибаюсь? Но еще мне кажется есть заколдованные вышивки.
Например, то что у меня в альбоме лотос- большая (для меня вышивка) я один раз промахнулась не тем цветом вышила. Распорола.
А вышивала маленькую картинку 7*7 с лимончиками, правда, пыталась идеальную изнанку получить, только и делала что распарывала :-) то цвет. то схема, то орнамент . В общем, мученные лимоны вышли.
А так стараюсь проверять и проверять, 10 раз посмотреть, 1 крестик сделать :-)
Успехов.
27.02.2007 10:05:03, Tanita Tararam
Я почаще себя проверяю. 2 цвета вышью. пересчитаю относительно других цветов. не распарываю только когда цветочки делаю. а делаю я их очень редко:)) С цветами не ошибаюсь. Перепроверяю по 10 раз прежде чем начать. а вот с подбором цветов иногда приходится распарывать. Также люблю когда есть небольшие оишибки о которых знаю только я-это и есть моя отсебятина. могу немного добавить крестиков на свои "ошибки" 26.02.2007 22:19:22, сиголочки
Последнее время ошибаюсь очень редко. Не помню, чтобы когда-нибудь путалась в цветах ниток (может, и было, но это очень большая редкость). Отмечаю маркером уже отшитое, если схема не цветная.
Но 2 года назад _капитально_ ошиблась в определении ценра на схеме (она была на нескольких листах), промахнулась аж на 30 !!! крестиков. Такого со мной никогда не было! Хорошо, что запасы ткани по краям были большие, но в результате снизу осталось только пару сантиметров :( . И поняла я свою ошибку, только когда отшила почти половину немаленькой работы! Расстроилась ли я? В общем, это сильно затормозило процесс, постепенно он перешел в разряд долгостроев, но периодически я к нему возвращаюсь и скоро закончу.
26.02.2007 21:46:00, Ирина Свет.
Тушкан
бывает - но почти никогда не порю - махаюлапами и остальную вышвику чуть сдвигаю по-ходу 26.02.2007 18:04:57, Тушкан
Natusya
Шью как правило строго по схеме, и ошибки очень редки - обычно одиночные крестики, и если они не портят общий вид, я их оставляю. Сложные ч/б схемы при вышиваниираскрашиваю простым карандашом (например, сейчас в Вентцлер просто без этого не обойтись). Если схема более простая либо символы как у Дима двух-трех цветов - даже карандаш не требуется. Цветные схемы не люблю - легко запутаться в оттенках, особенно если шить не при дневном свете. Ни разу не размечала канву ) 26.02.2007 17:27:54, Natusya
Манжетк@
из последнего: взяла новую вышивку (подушка это была) - пока рассортировывала нитки, вспоминала каким цветом надо шить вначале белым или черным. догически пришла к выводу что белым.... и..... в полном сознании вышила большой кусок черного! ))) дошила, ниточку закрепила )))) и начала распарывать.
сама посмеялась ))))
26.02.2007 16:44:56, Манжетк@
Lapka8
Ошибаюсь регулярно - что-то распускаю, что-то оставляю) Теперь шью только когда хочется, получаю удоволствие от процесса - стало меньше ошибок и больше радости) 26.02.2007 16:39:31, Lapka8
Анютка*Сеньчик
всегда хотела тот же вопрос задать, но стеснялась 26.02.2007 16:26:30, Анютка*Сеньчик
Irina L
Схеме следую строго. Ошибаюсь в единичных случаях. Если это одиночный крестик или не заметно по рисунку - оставляю. Если грубо ошиблась - конечно переделываю. 26.02.2007 15:52:29, Irina L
Лен, после Австрии я начала иногда ошибаться, именно с цветом :) Наверное потому, что постоянно тебя вспоминаю :) да и Влад делает время от времени резкие подскоки в мою сторону: "Ну? Шьешь? А может втихоря порешь???" :))))
У меня другая проблема - я засыпаю за пяльцами, но при этом продолжаю шить! Резко просыпаюсь и в ужасе смотрю, чего навышивала! Заметила, что "во сне" вышиваю не глядя в схему - просто по прямой! Могу зашить уже вышитый участок, просто потому, что он по пути попался :) И бороться с этим не могу. Не чувствую этап "проваливания в сон" - вот все нормально и вдруг о-па, ПРОСНУЛАСЬ! А кусочек уже вышит!!! Во как бывает, оказывается!
26.02.2007 15:07:51, Эля (Dollar)
Лютики-цветочки
Да уж... Такое заразно. Шить-пороть-шить-пороть.. и все одно место. 26.02.2007 15:24:53, Лютики-цветочки
только хотела эту тему поднимать.
ошибась :( в схеме. вчера села и раскрасила черно-белую схему карандашами
26.02.2007 14:48:39, Юмико
Ошибаюсь редко, но, как говорят....рекорд 11 (!!!) раз на одном и том же листике в Ланартовской гортензии. При чём это был именно тот случай, когда переделать что-то было просто невозможно - расшивала и перешивала снова и снова. Откладывала, начинала с другого места, шила другую работу - и снова-заново. Потом прошёл где-то месяц, и я с таким нетерпением ухватилась за эту вышивку, что забыла про это злополучное место. Вспомнила, когда благополучно миновала :о).
Конечно, если есть возможность изменить что-то в дизайне без потери для него - делаю это. Но, если промах на десятки клеточек - тут уже ничего не остаётся - только расшивать. Самое главное, не психовать и терпеливо исправлять ошибки. Желаю удачи и ровных крестиков!
26.02.2007 14:37:38, Копилочка
Поцелуй радуги
Пошла в зайце цвета посчитала))) Я раньше много очень вышивала, без ошибок тоже не обходилось. Но за собой заметила, что как только порадуюсь, как у меня все гладко и без ошибок идет, так сразу и начну портачить. Так что старалась не радоваться и про себя слишком хорошо не думать пока полностью работу не закончу. Просто полюбуюсь и дальше шью. 26.02.2007 14:33:30, Поцелуй радуги
Лютики-цветочки
Зайца вечером покажу. Из багетки забрала. 26.02.2007 14:38:45, Лютики-цветочки
Поцелуй радуги
Очень жду))) Фотка в реге обалденная, такая летняя, сочная и очень жизнеутверждающая! 26.02.2007 14:42:18, Поцелуй радуги
ЛОшка (www.krestom.ru)
Это какой период времени происходило? Бывает же банальная "непруха" :D Лучше отложить на пару дней, не насиловать себя.
А мелкие ошибки делаются постоянно. Если они не критичны, то можно и не распарывать ;)
Если есть минутка, то вот по ссылке многа букв на эту тему :)
26.02.2007 14:26:18, ЛОшка (www.krestom.ru)
Ошибки часто лавиной идут - особенно когда сердишься на себя и стараешься не ошибаться, тогда-то начинаешь снова и снова, как назло. Надо успокоиться, во-первых, перестать злиться/огорчаться, но и кроме того, есть куча всяких приемов, чтобы не ошибаться.

Поскольку Вы все время нитку путаете, то мой Вам совет - нитки повесить на органайзер, в котором сразу же нарисовать значки на схеме. Если брать нитку через ключ, то есть посмотреть значок на схеме, потом в ключе номер, потом номер найти среди ниток, получается довольно долго и опасность ошибки велика. А если сразу же после схемы найти точно такой же значок на органайзере, ошибки маловероятны. Номер, впрочем, тоже надо на органайзере писать - чтобы легче отрезать нитку.

Второй прием - шить подряд по рисунку. Берете нитку, шьете сверху-снизу-из серединки, но пока крестики этим цветом идут сплошняком (ну с расстоянием до трех-четырех крестиков). Если расстояние уже большое, то вешаете эту нитку на органайзер, а берете ту, которая рядом с уже отшитыми крестиками. И так ползком, ползком. В принципе, при такой техники и без разметки вполне получается вышивать.

Ну и третий совет - отрисовывать вышитые значки на схеме. Цветным карандашом или фломастером, чтобы и ярко было, и прозрачно.

Катя.
26.02.2007 14:24:29, k8
Лютики-цветочки
Нитки - на органайзере. Смотрю на схему - дуга. Смотрю на органайзер - дуга, вытягиваю - соседнюю звездочку и вышиваю, и вышиваю....Пока не пойму, что сглупила. Могу всю ниточку положить, пока пойму.

Сейчас нашла один из способов борьбы - декоративная булавка втыкается в схему в вышиваемый ряд. - Дисциплинирует, глаза другие значки не цепляют.

А вышиваю обычно с нижнего левого угла. Почему-то легче мне так. С центра, знаю, что советуют, но никак не приспособлюсь.

То, что какие-то проблемы могут отвлекать - это точно...Но я вышиваю, в основном, не ради результата (но он тоже важен) а чтобы голову очистить от "прогонов" неудач (это когда как по поговорке "после драки..." перебираешь, кто, что сказал и как надо было поступить). Мне помогает стрессы рабочие и домашние снять. Я значительно спокойнее стала, когда стала вышивать. Кому-то судоку, кому-то кроссворды. Мне вот крестик. А когда еще результат есть - вообще замечательно!
26.02.2007 14:37:26, Лютики-цветочки
Ну тогда это стресс так выходит. Если смотришь на дугу, а берешь звездочку - значит внимание утомлено до крайности. Видимо, надо просто потерпеть, пока силы восстановятся.

Катя.
26.02.2007 14:57:28, k8
eagle
Может на органайзере пореже ниточки развешивать, чтобы соседние по ошибке не захватывать? 26.02.2007 14:45:35, eagle

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!