Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akane

Мультиколор ниточки, что это? Вот это чт

Мультиколор ниточки, что это? Вот это что такое? Никто не покупал-трогал-видел живьём- знаеть что такое?
Вообче девочки не подскажите какие Вы заказывали себе, можно с фотками. А то - естественно хочеться все сразу, сижу в метаниях :).
21.02.2007 17:38:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меланж вообще - хитро прокрашенные нитки. Вот конкретно указанные по ссылке распознать не могу. Вообще на какой-то металлик даже похожи... У DMC в принципе два типа меланжевых ниток - обычные, когда один тон в нитке становится то светлее, то темнее (то есть оттенки идут, например, от светло-голубого к темно-синему), а есть новые нитки color variatins - там и тон нитки слегка меняется, например, в голубой нитке подмешивается еще серый и зеленый. Очень красивые нитки, хотя применить их не так просто, но я в последнее время подмешиваю то там, то сям - изображаю воду полукрестиком, или блекворк делаю, или заменяю отдельные участки в вышивке.

Катя.
21.02.2007 23:33:24, k8
Тьфу ты, разобралась. Фотографии конечно там аховые. Six Strand Sweets - это просто марка мулине, мне его мама присылала из Мурлюкании. Обычное мулине, не только меланжевое.

А меланж, в принципе, делает практически каждый производитель мулине. DMС, Анкор, Ариадна так точно.

Катя.
21.02.2007 23:36:46, k8
Iira
вообще то это вручную прокрашенное мулине дмс ,название такое у этого вида ,а не марка 22.02.2007 00:14:51, Iira
у меня есть несколько моточков именно таких :-) очень красивЫе, даже если просто в коробочке лежат.
Про применение. Я ими пользовалась пару раз, так что они все еще ждут своего часа в основном.
Но вот тут шила ими подпись
а вот еще маленькая ерундовинка

А что до покупки, то по ссылки можно увидеть товар лицом, что называется, на Севе такого нет, там уж очень маленькие картиночки.
21.02.2007 18:03:11, Niura
Akane
Спасибо за ответ, фотки работ (и правда выигрывают они сильно благодаря таким ниточкам) и особенно за ссылочку с крупными картинками. 21.02.2007 19:20:58, Akane
Александрина
Я шью такими нитками. Если интересно, то посмотрите последнюю работу в реге. Там увидите как они ложатся. Это меланж ручной прокраски. Он очень интересно ложится. Отличие от меланжа машинной прокраски (ДМС, Анкор и прочее) в том, что разница в оттенках менее заметна, чем в пасме машинной прокраски. Они очень сильно линяют (как незакрепленные). В пасме очень мало ниток, раза в 2-3 меньше чем в обычной пасме ДМС (к примеру). У меня уже большая палитра собрана. Последние зимние картинки я шила ими. 21.02.2007 19:02:19, Александрина
Akane
Цвета и ложаться и правда прелесть, вот линючесть - это минус. Буду думать, спасибо за такой информационный ответ. И мя можно на ты :))) 21.02.2007 19:23:15, Akane
Iira
у меня есть именно эти и остальные тоже ,они все примерно похожие ,отличаются прокрасом 21.02.2007 17:44:54, Iira
Akane
Эти ничтоки именно мулине да? Не Perl всякие? 21.02.2007 19:19:32, Akane
И перлы тоже. То есть с такой раскраской может быть и мулине, и перл хлопок. На хардангере же очень здорово смотрится.

Катя.
21.02.2007 23:05:54, k8
Iira
мулине обычное ,не особо вот именно эти линючие ,но ложатся красиво,вообщем шить ими приятно и оригинально 21.02.2007 20:27:13, Iira
Akane
Аха, не особо греет душу :), спасибо. 22.02.2007 00:58:19, Akane
Iira
знаете ими так интересно шить,особенно что то однотонное,получается очень даже разнотонно ,переходы в самых неожиданных местах 22.02.2007 01:15:20, Iira
Александрина
обычное мулине 21.02.2007 19:23:07, Александрина
Akane
Шпасиб. 21.02.2007 19:24:24, Akane

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!