Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто интересно о пяльцах
Возможно вопрос глупый...Но зачем их использовать? Особенно на небольших работах..Я всегда делаю на руках и большие работы и тем более маленькие.Перекосов ни разу не было. Чего я не понимаю?
21.02.2007 13:16:04, сиголочки
33 комментария

Да, еще одна причина, по которой я использую пяльцы: если шить на руках, то при более-менее большом куске канвы он (кусок) свисает вокруг со всех сторон. Я этого терпеть не могу, мне эти складки очень мешают шить. Поэтому я не только запяливаю канву, но и подкалываю булавками со всех сторон, так что получаются пяльцы в виде бублика, изрядно обкрученного тканью, вот так примерно (это еще у меня тут по "квадрату" заколота канва, а обычно по кругу идет, прямо крученый жгут по краю получается):

час откровений:))а зачем вышивку растягивают?
21.02.2007 14:03:07, сиголочки

ага. вот про ткань да. очень похоже. я на льне пока больших работ не делала. бум знать. просто вижу иногда-небольшая работа на аиде и в пялцах...в чем , думаю заковыка...может, быстрее так..
21.02.2007 13:36:52, сиголочки

Кому НУЖНА шить на пяльцах, как мне, тот и шьёт. Всё определяется привычками и пристрастиями каждого человека. 21.02.2007 13:25:39, Mote

Во-первых, привычка
Во-вторых, люблю сильно натянутую ткань, чтобы как барабан была.
В-третьих, вышиваю 2 руками, а это возможно только на пяльцах или раме. 21.02.2007 13:24:19, Тара
О! как это двумя руками?
21.02.2007 13:31:12, сиголочки

А если серьезно, то когда пяльца закреплены на станке. То у вас свободны обе руки. У меня левая рука находиьться сверху, а правая снизу. Т.е. по лицу вышивки я колю иголкой левой рукой, а с изнанке правой. таким образом не тратиться время на перенос руки на лицо и на изнанку вышивки. Что ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает скорость вышивки. 21.02.2007 13:36:15, Mote
хм...а я на изнанку и не переношу руку. втыкнула с лицевой и тут же вывела иглу обратно на лицевую. ткань-то не барабан получается.не? хотя вот о станке подумаю..
21.02.2007 13:51:12, сиголочки

вы меня пугаете:)) может и у меня ножки неровные...внимательно сижу вглядываюсь в ножки...
21.02.2007 14:00:54, сиголочки

А я и ненакрахмаленную люблю без пялец. может, я не понимаю что такое перекос:))
21.02.2007 13:26:53, сиголочки
Может, вопрос привычки? Мне маленькие работы на небольших русских пластмассовых пяльцах вышивается приятнее, а главное - удобнее и быстрее, чем просто держать в руках тряпочку.
21.02.2007 13:18:08, makitra
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.