сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
20.02.2007 19:01:18, Одна из многих33 комментария

флуд, провокация...
20.02.2007 22:35:28, вот такие дела

И, кстати, создатель топика забыла, что есть такой термин как "патологическая неграмотность", а также что многие из общающихся здесь пишут не из России - и потому вообще не обязаны идеально знать русский. Но большое им спасибо, что пишут - ведь так намного интересней! 20.02.2007 21:33:13, Natusya

Ну ассоциации - дело такое, у каждого свои. Для меня, например, искаженные слова в первую очередь воспринимаются как шутка, и ассоциируются не с Куприным, а с Одессой, со Жванецким, Утесовым, Ильфом и Петровым.
А уж с кем у меня ассоциируются настоящие культурные барышни, и настоящие культурные бабушки, которые на естественную детскую речь смотрят с ужасом и брезгливостью, как на какое-то извращение - я лучше не стану говорить, а то замодерят.
К слову, опять же о культуре речи, особенно письменной. В машинописи знаки препинания имеют совершенно четкие правила написания. Точка, запятая, двоеточие и точка с запятой ставятся сразу же после отделяемого слова, без пробела, а затем уже следует пробел. То есть правильно: "конечно, но", и неправильно "конечно , но". Скобки так же - открывающая вплотную с первому слову в скобках, закрывающая вплотную к последнему: "(скобки)". Так случилось, что я в школе я получила квалификацию машинистки, и привыкнув писать правильно, небрежное обращение со знаками препинания воспринимаю как неграмотность.
Как, собственно, и отсутствие заглавных букв в начале предложения, точек в конце и тому подобное. Неприятно - не слишком, не так, как Вы воспринимаете шепелявость, но неприятно. Единственное, то радует, точнее даже злорадует, так это обилие таких вот небрежностей и откровенных орфографических ошибок в письме человека, который выступает с нравоучениями о культуре речи. ;) Не первый такой случай в моей жизни, я бы даже сказала, что скорее всего так и случается. ;)
Катя.
20.02.2007 20:44:43, k8
А уж с кем у меня ассоциируются настоящие культурные барышни, и настоящие культурные бабушки, которые на естественную детскую речь смотрят с ужасом и брезгливостью, как на какое-то извращение - я лучше не стану говорить, а то замодерят.
К слову, опять же о культуре речи, особенно письменной. В машинописи знаки препинания имеют совершенно четкие правила написания. Точка, запятая, двоеточие и точка с запятой ставятся сразу же после отделяемого слова, без пробела, а затем уже следует пробел. То есть правильно: "конечно, но", и неправильно "конечно , но". Скобки так же - открывающая вплотную с первому слову в скобках, закрывающая вплотную к последнему: "(скобки)". Так случилось, что я в школе я получила квалификацию машинистки, и привыкнув писать правильно, небрежное обращение со знаками препинания воспринимаю как неграмотность.
Как, собственно, и отсутствие заглавных букв в начале предложения, точек в конце и тому подобное. Неприятно - не слишком, не так, как Вы воспринимаете шепелявость, но неприятно. Единственное, то радует, точнее даже злорадует, так это обилие таких вот небрежностей и откровенных орфографических ошибок в письме человека, который выступает с нравоучениями о культуре речи. ;) Не первый такой случай в моей жизни, я бы даже сказала, что скорее всего так и случается. ;)
Катя.
20.02.2007 20:44:43, k8

Кстати, мне очень Томиных рассказов-дневников не хватает! Ах, эти абрикосы!!! А белый налив!!!!
20.02.2007 19:59:12, Софико

давай ужо строчи свои произведения,общенственность волнуется и ждет:)))) 20.02.2007 23:07:11, представитель общественности
ага, вот стоит на часок отползти и начинается самое интересное :)
20.02.2007 19:50:34, Ула (семечек нету жалко)
А сегодня вообще после обеда ТУТ ТАКИЕ СТРАСТИ!!! А прям все бразильские сериалы пропустила - здесь горячее :))
20.02.2007 19:54:42, Софико
Хотя я частично согласна с Вашей точкой зрения, НО если уж Вы боретесь за чистоту речи - пишите ГРАМОТНО!! Пунктуацию пропущу, но вот орфография!!! "Давным-давно" пишется через дефис, "обЪяснила" через твердый знак, не "непреведи господь", а Не прИведи господи! Не "вырОстили", а вырАстили и уж совсем обидно для Куравлева - небезЫзвесТном :) И пусть Ваша фамилия и впредь будет извесТна :))
20.02.2007 19:45:29, Софико

20.02.2007 19:30:32, Ижица
А мне кажется, что у кого-то сегодня плохое настроение, и ему не терпится им со всеми поделиться...
20.02.2007 19:20:38, Boвка
Вов, сегодня день какой-то тяжелый наверное, может вспышки на солнце, а может еще чего. Сегодня до обеда по городу ездили, 6 аварий видели, ужас просто, на каждом углу практически. Солнце такое яркое было, от асфальта такие блики, очень плохая видимость была, несмотря на ясный денек. Приехали домой, выдохнула с облегчением.
20.02.2007 20:06:15, Поцелуй радуги
Не хочу обидеть автора топика,но...товарищи, предлагаю уже не отвечать...так это все мелко...Не стоит даже обсуждать.
20.02.2007 19:23:47, Суламита

Вы новичок?:)
20.02.2007 19:18:58, почитайте на досуге

Как говорит Сид: "Мамоньть плохооой!" "Не нужен нам злой-презлой мааамонть!"
20.02.2007 19:12:16, Агапья
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.