Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
20.02.2007 19:01:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Александрина
Весело у вас тут было. 21.02.2007 00:05:19, Александрина
vera***
А почему удалено? Вроде тема нормальная... 20.02.2007 21:41:28, vera***
флуд, провокация... 20.02.2007 22:35:28, вот такие дела
Сегодня, наверное, Всемирный день модератора!:-) 20.02.2007 22:22:31, Boвка
Natusya
Хех, пойду на своем форуме кого-нибудь забаню в честь такого праздника %) 20.02.2007 22:50:09, Natusya
vera***
:0)какое страшное слово! почти как налоговая инспекция! 20.02.2007 22:27:20, vera***
Natusya
Всех под нож %) 20.02.2007 21:56:10, Natusya
Natusya
Угук, давайте устроим институт благородных девиц с обязательными жалобами модератору, если кто-то напишет "пазитифф" или "ашипка". К слову, иногда я грешу коверканьями слов. Но - хотите верьте, хотите нет - я в интернет прихожу все-таки не экзамены по русскому языку сдавать, который я прекрасно знаю, и потому - хочется вести себя в рамках приличий, но позволяя те вольности, без которых общение не было бы ЧЕЛОВЕЧНЫМ. Я не автоматическая программа, и хочу общаться с такими же людьми.
И, кстати, создатель топика забыла, что есть такой термин как "патологическая неграмотность", а также что многие из общающихся здесь пишут не из России - и потому вообще не обязаны идеально знать русский. Но большое им спасибо, что пишут - ведь так намного интересней!
20.02.2007 21:33:13, Natusya
Iira
меня раздражает замена " в " на Ф ,но я редко бываю и такие топики просто не читаю ,т.е .в принципе ,вроде бы как и не нравится и вроде бы как и неважно ,мне просто вообще идея неясна такой замены 20.02.2007 20:51:10, Iira
Ну ассоциации - дело такое, у каждого свои. Для меня, например, искаженные слова в первую очередь воспринимаются как шутка, и ассоциируются не с Куприным, а с Одессой, со Жванецким, Утесовым, Ильфом и Петровым.

А уж с кем у меня ассоциируются настоящие культурные барышни, и настоящие культурные бабушки, которые на естественную детскую речь смотрят с ужасом и брезгливостью, как на какое-то извращение - я лучше не стану говорить, а то замодерят.

К слову, опять же о культуре речи, особенно письменной. В машинописи знаки препинания имеют совершенно четкие правила написания. Точка, запятая, двоеточие и точка с запятой ставятся сразу же после отделяемого слова, без пробела, а затем уже следует пробел. То есть правильно: "конечно, но", и неправильно "конечно , но". Скобки так же - открывающая вплотную с первому слову в скобках, закрывающая вплотную к последнему: "(скобки)". Так случилось, что я в школе я получила квалификацию машинистки, и привыкнув писать правильно, небрежное обращение со знаками препинания воспринимаю как неграмотность.

Как, собственно, и отсутствие заглавных букв в начале предложения, точек в конце и тому подобное. Неприятно - не слишком, не так, как Вы воспринимаете шепелявость, но неприятно. Единственное, то радует, точнее даже злорадует, так это обилие таких вот небрежностей и откровенных орфографических ошибок в письме человека, который выступает с нравоучениями о культуре речи. ;) Не первый такой случай в моей жизни, я бы даже сказала, что скорее всего так и случается. ;)

Катя.
20.02.2007 20:44:43, k8
Поцелуй радуги
А мне весело читать исковерканные слова. Как ниже кто-то заметил - люди дурачатся, отдыхать сюда приходят, на детском языке что-ли разговаривают. Это же прекрасно, что люди еще могут себя детьми почувствовать и способны подурачиться. Я вот, например , топики с такими словечками никогда не пропускаю, а уж Томсика читать просто обожаю, особенно когда они с Суламитой в роли Кота и Хомяка входят. Почитаешь и настроение хорошее. 20.02.2007 19:55:30, Поцелуй радуги
Кстати, мне очень Томиных рассказов-дневников не хватает! Ах, эти абрикосы!!! А белый налив!!!! 20.02.2007 19:59:12, Софико
Xomjak Abrikosovyj
;-) Ну, счас-то мы с Хозяйкой на работе, а вот через денек-другой, может, што и придууумаю ;-) 20.02.2007 21:33:05, Xomjak Abrikosovyj
представитель общественности
:))) во-первЫх,не счас, а чичас, не хозяйка,а хАзяйка...
давай ужо строчи свои произведения,общенственность волнуется и ждет:))))
20.02.2007 23:07:11, представитель общественности
Xomjak Abrikosovyj
;-) И не "чичас" сАААФФФсем, а ЩАС! ;-) Фоть! ;-) 21.02.2007 00:48:20, Xomjak Abrikosovyj
ага, вот стоит на часок отползти и начинается самое интересное :) 20.02.2007 19:50:34, Ула (семечек нету жалко)
А сегодня вообще после обеда ТУТ ТАКИЕ СТРАСТИ!!! А прям все бразильские сериалы пропустила - здесь горячее :)) 20.02.2007 19:54:42, Софико
А я нажарил предусмотрительно:-)))))))))) 20.02.2007 19:54:31, Boвка
:))))) Пардон, не удержалась:))) Вовка, молодец, оптимист:))) 20.02.2007 21:53:34, Астрель
Хотя я частично согласна с Вашей точкой зрения, НО если уж Вы боретесь за чистоту речи - пишите ГРАМОТНО!! Пунктуацию пропущу, но вот орфография!!! "Давным-давно" пишется через дефис, "обЪяснила" через твердый знак, не "непреведи господь", а Не прИведи господи! Не "вырОстили", а вырАстили и уж совсем обидно для Куравлева - небезЫзвесТном :) И пусть Ваша фамилия и впредь будет извесТна :)) 20.02.2007 19:45:29, Софико
Рашель
+1 20.02.2007 21:39:27, Рашель
Ижица
Это чистоплюйство: грязь в конфу выливать можно, я из собственного почтового ящика выгребать её лопатой не хочется... Мир многополярен, и с этим надо смириться. Здесь не все учителя русского языка. А в конфу лучше нести позитив!
20.02.2007 19:30:32, Ижица
masyanya
+1 20.02.2007 20:36:34, masyanya
Суламита
+1(особенно по последнему предложению) :) 20.02.2007 19:33:40, Суламита
+1 20.02.2007 19:31:34, Агапья
А мне кажется, что у кого-то сегодня плохое настроение, и ему не терпится им со всеми поделиться... 20.02.2007 19:20:38, Boвка
Поцелуй радуги
Вов, сегодня день какой-то тяжелый наверное, может вспышки на солнце, а может еще чего. Сегодня до обеда по городу ездили, 6 аварий видели, ужас просто, на каждом углу практически. Солнце такое яркое было, от асфальта такие блики, очень плохая видимость была, несмотря на ясный денек. Приехали домой, выдохнула с облегчением. 20.02.2007 20:06:15, Поцелуй радуги
Суламита
Не хочу обидеть автора топика,но...товарищи, предлагаю уже не отвечать...так это все мелко...Не стоит даже обсуждать. 20.02.2007 19:23:47, Суламита
Вы новичок?:) 20.02.2007 19:18:58, почитайте на досуге
Mote
настальжИИИИИИИИ:)))) 20.02.2007 19:36:44, Mote
Нафаня (Nicole_Paris)
Да, я так говорю, и очень часто:-)) И это я писала Фастаюсь:-)) Я так часто дурачусь. И мой друг дурачится вместе со мной. Ну и что? И наши два высших образования не мешают делать и говорить так:-)) Моя бабушка очень много слов коверкала - говорила - фатит вместо хватит, фитанец вместо квитанция, и еще много чего смешного и была при этом замечательным, добрым и мудрым человеком:-)) Моей маме, филологу, и в голову не приходило ее переучивать:-)) Я думаю, что ваши эмоции может с чем-то у вас и связаны, мне они лично не совсем понятны:-)) Анонимность ваша мне тоже не понятна, напишите мне в личку и мы с вами все и обсудим. А что касается чистоты речи - ну здесь же, простите, не университет, каждый пишет по-своему, а о грамотность некоторых форумчанок уже обсуждалась. 20.02.2007 19:13:18, Нафаня (Nicole_Paris)
А и правда! Сколько раз зарекалась не отвечать анонимам! 20.02.2007 19:18:33, Агапья
Как говорит Сид: "Мамоньть плохооой!" "Не нужен нам злой-презлой мааамонть!" 20.02.2007 19:12:16, Агапья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!