Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Две маленькие хвалюшки

Для начала - очередное "нововведение": игольница-пирамидка.

Это подарок Майе (maria7) ко дню рождения. Как и бискорну, и сумочка-трансформер - очередная французская идея. Кстати, такие же пирамидки я буквально несколько дней назад увидела в одном из журналов, которые просматривали на недавних посиделках Александрина и Агапья (пардон, забыла остальных участников встречи) - но я свою вышила раньше, чем увидела этот журнальчик. Очень забавная вещица, очень прикольно собирать. Самое тягомотное - рассчитывать соотношение высоты и ширины узора, чтобы пирамидка получилась идеально ровной. Пришлось воспользоваться теоремой Пифагора.
Ну и моя "проба пера" в хардангере.

Разумеется, я не могла не ссамовольничать, это для меня уже стало традицией во всех новых начинаниях. Предполагается, что подобные дизайны обычно шьются на Evenweave плотностью 27-32. Я подсчитала размеры готового сердечка - "оладушек" примерно 13х13 меня совсем не устраивал. И я взялась шить на 22-м Хардангере. Ну... что я могу сказать... очки, конечно, пришлось снять, да. А так - нормально :) Да, второе (правое) сердечко - это не склейка в Фотошопе. Это я действительно сделала еще одно такое же, только не вышитое, для попы, но пока не решила, будет ли оно плоское или объемное, поэтому пока не сшиваю их - думаю, что именно с ними сделать.
Для желающих - еще две фотографии: показываю сердечко крупным планом (осторожно, 355 Кб) и показываю также, каким образом я оформила изнанку хардангерной части - пришила к ней кусочек атласной (синтетической, конечно) ленты цвета 815 (похож практически один в один).

За схемами все желающие - добро пожаловать в альбом, они там уже лежат.
19.02.2007 00:54:19,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
miksi
Очень здорово и красиво получилось!!! 19.02.2007 14:55:10, miksi
Petelka
Спасибочки, рада, что нравится. 19.02.2007 18:50:42, Petelka
Akane
Аааа - это суперское сердечко я мячтаю вышить, какого оно размера на хардангере получилось? Вообче молодчинка - столько разных шмешных идей ты реализуешь :). 19.02.2007 14:09:21, Akane
Petelka
Его размер в крестиках - 78х70, на хардангере оно получилось примерно 9х8. 19.02.2007 18:50:09, Petelka
Akane
Аха, самое то размерчик на хардангере :). 20.02.2007 13:45:36, Akane
vera***
прелесть-прелесть!! особенно сердечко.. 19.02.2007 13:58:19, vera***
Petelka
Спасибо, Верочка! И за письмецо с адресом спасибо, уже написала, но, как я и предполагала, не сложилось... 19.02.2007 18:48:39, Petelka
LLenchik
О! Уже додела мини-прелесть! Замечательно получилось, как всегда, загляденье! :)) 19.02.2007 13:17:42, LLenchik
Petelka
Ну, не совсем еще доделала, я все никак не придумаю, как его собрать... то есть я знаю, как собрать - я его набить немножко хочу, но все мучаюсь, оставить ли его просто "лежачей" подушечкой или вшить какую-нибудь подвеску сверху. Вроде как если вшить - можно повесить куда-нибудь красотулю. А если вшивать - то из чего? Шнур тут не в кассу, ленточки вроде как тоже ни при чем... на что подвешивать? Чую, в итоге я еще и макраме припомню... 19.02.2007 18:47:25, Petelka
Валькирия
Здорово! А я на днях тоже пыталась подобную пирамидку изобразить. Но с расчётом где-то промахнулась, поэтому у меня получилась кривулька в самом прямом смысле слова :) Буду пытаться ещё раз, уж очень мне конструкция приглянулась. Хардангерное сердечко отличное получилось. Замечательная проба пера! 19.02.2007 11:59:14, Валькирия
Petelka
Валюш, теорема Пифагора - "наше всё" :))) Я схемочку сборки там выложила вместе со схемой вышивки - надеюсь, тебе это немножко поможет...
А хардангер меня очень вдохновил. Понравилось безумно!
19.02.2007 18:45:13, Petelka
Валькирия
Спасибо, Катюш. Теоретически у меня получилось все как ты написала. Только вот практически где-то я маху дала :) Буду ещё пытаться. 21.02.2007 01:08:06, Валькирия
Понечка
Прелестно, прелестно! 19.02.2007 11:38:55, Понечка
Petelka
Спасибо, Надюш! 19.02.2007 18:43:58, Petelka
simoks
Пирамидка очень интересная, а сердечко вообще необыкновенное!!!!!!!!! 19.02.2007 11:30:22, simoks
Petelka
Да, сердечко шить было ТАК "вкусно"! Как у котенка Гава и Шарика - "что-то мы слишком быстро встретились на середине..." - в смысле, оно как-то очень быстро закончилось, к сожалению... :))) 19.02.2007 18:43:48, Petelka
pelenka
как здорово, мне очень понравилась пирамидка - для меня это что-то из разряда фантастики :) 19.02.2007 11:19:01, pelenka
Petelka
Никакой фантастики, честное слово :) Хотя... если вспомнить, как я в детстве впервые додумалась разобрать аналогичный по конструкции молочный пакет, чтобы понять, "как это ломается" - ощущение тоже было чего-то фантастического, да. Но меня вообще восхищает, когда из чего-то плоского делают что-то объемное, поэтому ни один подобный проЖект мимо меня не проходит :))) 19.02.2007 18:41:36, Petelka
Вечерка
Все очень милое! 19.02.2007 11:06:02, Вечерка
Petelka
Спасибо! 19.02.2007 18:39:50, Petelka
Александрина
Молодец! Я тоже такую пирамидку хочу сшить на летнюю сумку. Кать, на этой неделе могу встретиться! 19.02.2007 10:33:03, Александрина
Petelka
Саш, я затемпературила, а еще у меня спина болит (мышцу потянула)...
>:( Вообще, у меня такое впечатление, что чем ближе день рождения - тем меня активнее организьм испытывает на прочность. Типа, а достойна ли ты дожить до 33? :))) Уже достало это все до печенок просто.
19.02.2007 18:39:39, Petelka
Левая лапа
сердечко очень стильное... обожаю такие безделицы... 19.02.2007 09:27:31, Левая лапа
Petelka
Я выбирала из трех - выбрала именно это, потому что в остальных была куча бисера и еще всякие шмулечки прибабаховые, а я всякие шармики не очень люблю, и бисер тоже. А это от отсутствия бисера, по-моему, не очень сильно пострадало... 19.02.2007 18:37:00, Petelka
Левая лапа
вдогонку... уже минут десять медитирую на слайд-шоу в реге... супер! 19.02.2007 09:29:52, Левая лапа
Petelka
Я так рада была, когда нашла наводку на этот сервис! Давно мечтала о таком слайдшоу, но с флэш работать не умею, а гиф получался неподъемный... 19.02.2007 18:37:40, Petelka
Катюшик, я тебя обожаю! Цулую в носик 1000 раз :)))) И жду с нетерпением. Спасибо огромное! 19.02.2007 08:41:42, maria7
Petelka
Бой беддый дос... :))) зацеловаддый до сберти... :))) Рада, что тебе понравилось. Живьем она интереснее выглядит, такую свинтопрулину очень трудно сфотографировать адекватно - форма дурацкая, на фотке даже половина вышитого не умещается в один присест. 19.02.2007 18:35:54, Petelka
Ой, насмешила, умора :)))))
А форма вовсе не дурацкая, а самая лучшая на свете! Вот. Я ее долго буду рассматривать. А для иголочек - жаааалко...
19.02.2007 21:46:23, maria7
Petelka
Ой, ну ладно тебе! Что-то прям какая-то жалельная эпидемия на Марье пошла: у кого в бискорнюшку рука не поднимается иголки втыкать, теперь вот ты с пирамидкой... Знаешь, как они удобно в нее втыкаются? Самое оно, я уже опробовала. Я не знаю, у меня вот рука не поднимается втыкать иголки во что-то такое, что мне самой не нравится. А во всякие симпампулечки втыкаю с огромным удовольствием. Вот только животных я на игольницах именно по этой причине никогда вышивать не стану. Рыбы - не в счет. Ну и насекомые, наверное, тоже. А остальных - не буду ни за что.
Кстати, посылка в ночь на воскресенье улетела в Израиль, я только что проверила :)
19.02.2007 22:19:13, Petelka
Дамские штучки! Очень симпатичные! 19.02.2007 07:33:31, Маркуша
Petelka
Именно "штучки" :) Я обожаю такую вот практически бесполезную мелочевку :) 19.02.2007 18:34:24, Petelka
Arya
Пирамидка понравилась, забавная идейка! :) особенно для подарка :) 19.02.2007 01:27:50, Arya
Petelka
Спасибо! Кстати, забыла сказать, когда в прошлый раз хвалилась сумочкой для рукоделия: заветные пуговки прикоплены для такой же сумочки для себя, только, разумеется, совсем с другим рисунком и в других цветах... :))) 19.02.2007 01:33:40, Petelka
Arya
Интересно будет глянуть какие же именно рисунок и цвета :) 19.02.2007 01:45:07, Arya
Petelka
Цвета - разумеется, красно-черные :) Рисунок делаю сама. Ткань только не могу придумать, какую взять. Пока что нахожусь в "творческом поиске" :) 19.02.2007 02:06:24, Petelka
Суламита
Очень изящные вещички!
Такие миленькие, аккуратненькие и очень симпатичненькие! Молодец!
19.02.2007 01:05:30, Суламита
Petelka
Спасибо! Сердечко еще закончено, все-таки хочется его собрать воедино - но похвалиться было уже просто невтерпеж :))) 19.02.2007 01:17:50, Petelka
Суламита
Понимаю:))) 19.02.2007 01:56:18, Суламита
Замечательнейшие штучки!!! Да, с сердечком у тебя, конечно, получился микро-хардангер:-)))))) Молодечик!!! 19.02.2007 01:05:06, Boвка
Petelka
Я еще и цвета поменяла :))) В оригинале сердечко шьется на белой канве, а весь хардангер выполнен нитками цвета экрю, а у меня все наоборот - хардангер белыми нитками на бежевой канве.
А что "микро" - так это ж мой любимый размерчик, чтоб стежки только в лупу и можно было разглядывать... :)))
19.02.2007 01:16:33, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!