Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет опытных

Здравствуйте дамы! Простите чайника, может быть за глупый вопрос.
Купила наборчик (гувернер) счетный крест - указано для работы брать 1\6 нити, т.е. как я понимаю из 6 ниточек мул-не берем одну. Вчера начала и не понравилось мне в 1 нить - жидко как-то. Но вот в 2 - совсем другое дело.
А теперь мучают сомнения - хватит ли ниток вложенных в набор для завершения работы? Реально ли купить те же цвета если не хватит? - обозначения цветов идут значками, на картонке с нитками обозначение DMC.
Или сразу идти и заменять похожими цветами?
Буду всем признательна за советы.
Спасибо!
15.02.2007 10:43:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
еще раз спасиб:))))))))за ичерпывающую консультацию - все переделаю. Одна нить будет:)) 15.02.2007 11:09:02, madamSnork
Спасибо всем сразу :))
Вечером попробую исправить.
Посмотрите,плз,нижев моем сообщении - реально отпороть теперь мою муть аккуратно?
15.02.2007 10:55:39, madamSnork
Лабра
реально:) Надо взять иголку и аккуратненько распарывать, поддевая ниточки иголкой. Сама так порола и не раз! 15.02.2007 12:04:20, Лабра
:))спасиб! 15.02.2007 12:27:46, madamSnork
Neo_
Мое мнение таково - у проверенных производителей что то менять в наборе - только портить. Гувернер - спец. высшей категории, поэтому я бы на ее мнение положилась:)

Другое дело когда кларт советует в 3 нитки шить, тут уж я позволю себе не согласиться..
15.02.2007 10:53:25, Neo_
РоМашкА
я бы все таки рекомендовала шить в одну нитку. Результат будет замечательный, нежный. В две может выйти несколько резковато. У Гувернер почти все дизайны в одну шьются. Но если все-таки решите шить в две, и в схеме указаны номера DMC, просто можно потом докупить моточки, если не хватик. Но учтите, что один моточек примерно 21-23 руб. в розницу, а у Гувернер цветов обычно много... накладноможет выйти :) 15.02.2007 10:53:04, РоМашкА
РоМашкА
вот просто гляньте гувернеровские яблочки в одну нитку. Тоже сначала не нравилось, что как-то просвечивает ткань :) 15.02.2007 10:55:10, РоМашкА
Слюсмумрик
какие вкусненькиее...! :-)) 15.02.2007 11:14:48, Слюсмумрик
РоМашкА
:)))) 15.02.2007 11:20:36, РоМашкА
какая прелесть!
да- мне тоже показалось что такнь просвечивает..
вот я бестолковая..
15.02.2007 10:56:42, madamSnork
РоМашкА
еще после стирки ткань действительно несколько уплотняется, значительно меньше просвечивает 15.02.2007 10:58:25, РоМашкА
правда?
Вот об этом я совсем не подумала..
Я только начинаю...
абольших работ вообще никогда не делала, так баловалась некоторое время назад..
15.02.2007 11:00:08, madamSnork
РоМашкА
посмотрите у Лены-Lil в альбоме. У нее столько потрясающих гувернеровских работ! Может и свою найдете :) 15.02.2007 11:02:21, РоМашкА
спасибо - пойду посмотрю 15.02.2007 11:03:48, madamSnork
аааааааааа..посмотрела.
убедилась в своей глупости.
15.02.2007 11:07:53, madamSnork
М.Мурркина :)
ето не глупость, ето неопытность!)))))) 15.02.2007 11:12:14, М.Мурркина :)
Ниток, конечно, не хватит, и докупить, в принципе, можно, НО! не в этом дело! такие дизайны продуманы до мелочей. и не зря в инструкции написано шить в одну нитку. может, по началу, это и выглядит "жидко", но при шитье в две пропадет изящество и тонкость работы. я бы не допускала никакой самодеятельности с дизайнерами такого ранга. ИМХО, конечно.... 15.02.2007 10:50:25, М.Мурркина :)
спасибо.
т.е. - все же в одну нитку?
А реально теперь аккуратно распустить то что я вчера "наваяла"? Небольшой площадью - м\б в половинку спичечной коробки?
15.02.2007 10:53:35, madamSnork
РоМашкА
думаю, реально, особенно если помните, как нитку клали :) Если на ткани следы ниток останутся (ну мелкие частички), можете липкой часью скотча чуть почитстить 15.02.2007 10:57:15, РоМашкА
конечно, только аккуратно))) 15.02.2007 10:54:55, М.Мурркина :)
У Гувернер в наборах нитки дмс так, что потом вполне реально найти если не хватит. Но я бы не стала вышивать в две. 15.02.2007 10:49:25, coolscan

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!