У меня такой опрос-вопрос возник: а что именно Вам понравилось/не понравилось в РР? + и - что перевесило?
Высказываюсь от себя: мне больше всего понравился ПРОЦЕСС + пожелания, написанные ОТ РУКИ :) в тетрадочку. Я получила колоссальное удовольствие от решения проблемы выбора подходящего мотива, от вышивки того, что я планировала-планировала но так никогда себе и не вышила :) От общения с другими участницами (я советовалась ЧТО и КАК лучше вышить) - с некоторыми из которых мы очень даже сдружились. При всем при этом сами крестики (полученные мною) отошли так далеко, что лично для меня перестали представлять основной интерес (именно в рамках этого проекта). Может быть другие участницы РР6 Москва2 и обидятся на меня, что их труд до сих пор мною не оформлен и аккуратно сложен в шкафу, НО дорогие вышивальщицы а все Ваши работы развешаны? У меня, например, лежит штук 5, которые так в тряпочках и ждут, сама не знаю чего, я их достаю только для хвастушек знакомым вышивальщицам. Открыточный проект меня так "не зацепил" наверное из-за своей кратковременности - вышил(не зная что сердцу получателя ближе)-послал-получил :)
И я "вляпываюсь" в новые РР именно ради интриги и общения, потому как если я хочу что-то конкретное - я могу это вышить сама и повторюсь, для меня в вышивке ВООБЩЕ более важен процесс, а не результат :)
Вот высказалась :), спасибо что дочитали
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и, конечно, общение и новые друзья -это самое ценное.
Не нравится только одно, что у некоторых участников энтузиазм гаснет через месяц после начала РР, они пропадают из виду, держат Робин у себя по 3 месяца, и вышивают абы как, для галочки. Очень неприятно когда приходится сталкиваться с такими ситуациями.
Вобщем, главное в Робине - это компания единомышленников. 14.02.2007 18:56:32, Надечка

Понравился сам процесс. Очень интересно подбирать мотив, переделывать, чтоб поместился...
Масса положительных эмоций! И результат понравился :) Часто с сыном разглядываем. Оформить и показать вам пока, правда, на могу. Скоро, надеюсь :)
14.02.2007 15:36:52, Татьяна С.

Я участвовала в робине SURR (Россия-Швеция-Украина-Рига). Было 9 участниц. две выбыли почти сразу, две новенькие пришли.
Начну с плюсов: мне очень понравилось общение. Со Светой - она присылала мне робины - мы переписывались почти каждый день. Причем, постепенно общение перешло не только на тему вышивки.
Также стала узнавать "знакомые лица" на конфе - WildStitch, XotElena, Руфь. Кстати, Руфь успела родить, пока мы этот робин вышивали :)
Еще что мне понравилось в нашем робине - то, что все оказались ответственными, и в конечном счете, спустя год с лишним, я получила, что хотела.
к плюсам я также отношу то, что вышила неск-ко мотивов, к-рые были у меня в планах, но до к-рых не доходили руки.
а еще мне понравились нек-рые мотивы, и я напросилась на них. кстати, один из них я уже вышила и буду на днях показывать.
Теперь о минусах: как тут уже было сказано - наша почта... думаю, дальнейшие комментарии не нужны.
и еще: я очень переживала, что нек-рые мотивы получились не такими красивыми, как хотелось бы. (тк еще не все получили свои этапы, то не могу рассказать в "картинках" ;))
мне с первого раза не понравилось, как наши участницы реагировали и какие требования выставляли. еще мне не нравится, что нек-рые из участниц просто пропали и не реагируют на мои имэйлы. либо пишут, да, да, мол, все передам, и опять пропадают - это наводит на определенные неприятные мысли.
поэтому, я решила, что в след. раз, если я собирусь участвовать в робине, то это будет робин из знакомых, "проверенных" людей.
хотя идея нашего робина мне очень нравится - это будет первый (и, возможно, не последний) бисерный робин.
надеюсь, наши участницы не обидятся на меня за прямоту моего мнения и не пропадут окончательно :)
хорошего дня
Л. 14.02.2007 14:56:23, Lisionok
Это ж как нам повезло, что в РАЛИ ответственные люди собрались! Тьфу-тьфу! Не нарадуюсь!)))))) Правда, девчонки!
14.02.2007 16:57:42, скво Хакти
идея с бисерным робином мне сразу понравилась :) правда, прочитав твой топик, судорожно стала вспоминать, о чем бы это: "как наши участницы реагировали и какие требования выставляли" :)
посмотрим, чем кончится все же этот робин (в т.ч. и в части пропавших участников :) - может, и правда, было б неплохо и второй бисерный завести ;) (хотя пока рано загадывать :) 14.02.2007 15:58:29, CVI
посмотрим, чем кончится все же этот робин (в т.ч. и в части пропавших участников :) - может, и правда, было б неплохо и второй бисерный завести ;) (хотя пока рано загадывать :) 14.02.2007 15:58:29, CVI

вот, например, ты с Наташей всегда отзываешься. и Суламита тоже :) (фраза про требования тоже не про всех :))
а с Фикусом мы в пятницу встречаемся! классно ведь! познакомимся в реале, и она мне робин передаст :)
я всегда радуюсь, когда человека увидеть можно (пощупать, робин забрать, свои хвастушки показать... :)) 14.02.2007 16:36:56, Lisionok
О!! здорово :) Вы там не забудьте маленькую фотосессию сделать :) для отсутствующих товарищей, так сказать :)
14.02.2007 16:52:25, CVI

Одна из участниц сделала робин в виде елки.
я приготовила всем по маленькому подарочку и послала его со своим этапом.
Кристина вышила всем закладки.
____
а что касается вышитых неразвешенных работ - 3 оформленные работы у меня висят. а другие я оформляю и "коплю" - собираюсь делать ремонт в моей комнате. как только он будет сделан, развешу свои работы :) 14.02.2007 15:02:41, Lisionok

Открыточный мне тоже понравился - тем же знакомством с новыми увлеченными поближе :) 14.02.2007 14:29:00, Нестерёнок

Чувствуется скандинавское спокойствие :)) Но ведь поробовала же :)))) и то и то :)))
14.02.2007 14:32:37, Софико

да, для меня важнее общение. Но не маловажно, чтобы мои сюжеты доставили удовольствие обладателю. А еще о-очень важно, если и тебе пришла тряпочка замечательная. Интрига, загадка... Люблю!)
Робин - это моё на 100% 14.02.2007 13:08:01, скво Хакти
Робин - это моё на 100% 14.02.2007 13:08:01, скво Хакти

14.02.2007 13:05:27, Selivasha
ОЙ точно не успеем за 12 недель :) Давайте вернемся к вопросу нового РР-Москва с Вашим участием осенью :)))
14.02.2007 14:23:21, Софико

Мне почему-то кажется странным это увлечение. На мой взгляд - это потеря времени. Но, может быть, приятно общение и порой на продолжении очень даже длинного периода времени - бывает что годами... Или это как памятный подарок от друзей... Но - не по мне... Слишком взрослая я тетя для таких игрушек. :)
14.02.2007 12:57:21, Агапья
А вышивка крестиком тебе НИКОГДА не казалась потерей времени??? А накопительство схем которые можно вышить лет за 50 и то вышивая не меньше чем по 4 часа каждый день?? :))) А вообще ИМХО в каждой взрослой тети где-то глубоко сидит мАААленькая такая шалунья которая периодически подает свой тонкий голосок :))))) И ведь пока не попробуешь вкус не поймешь, как в конфетах :) Люб, я не уговариваю "вляпаться", просто мыслЯ вслух :)))
14.02.2007 14:27:19, Софико
Крестик - это наслаждение!!!
14.02.2007 15:49:53, Агапья в ссылке
полностью с этим согласна: "я "вляпываюсь" в новые РР именно ради интриги и общения"... вот был на моей памяти один вариант робина (даже не помню точно, его просто на семье обсуждали или кто-то из "наших" :) хотел что-то такое организовать), когда люди сообща вышивали каждому участнику определенный сюжет (если не путаю, даже просто один дизайн :) Типа каждый выбирает себе картину размером с карту мира (шутка :) и потом делят на куски и каждый вышивает свой кусок, а в итоге "Хозяину" приходит готовая картина.... вот я лично в таком точно не хочу участвовать :) Даже когда в нашем московском робине была задана тема "серые мишки с голубыми носами" (ну не люблю я их :), это хоть и введенная в определенные рамки, но все же свобода выбора (благо мишек этих много :) и даже в этот дизайн я вставила пусть мелочь, но свои "пять копеек" :)
14.02.2007 12:52:02, CVI

И очень-очень приятно читать блокнотик с впечатлениями и пожеланиями!
И еще один плюс - много новых тем, о которых раньше не задумывался, становятся ближе, ассоциируются с хорошими людьми...
Ну и конечно то, что у нас был московский РР, убрало все проблемы с почтой :) 14.02.2007 12:39:06, Tatkis
вот я б тоже не хотела "играть" с почтой России (больно ненадежный товарищ :)
14.02.2007 12:43:55, CVI

Не сказала бы что для меня только процесс в РР важен и результат тоже должен быть достойный.Хочется что бы все относились к этому как и я,а не получается....у некоторых тяп-ляп и готово,подходит -не подходит их это мало волнует,и то что это портит общий результат их как будто не какасается.Ну,и зачем тогда с таким подходом ввязываться в РР?Если ты будешь вышивать не как для себя...то другие тоже могут так. А ведь все хотят получить красивенькое.Можно же по поводу мотива и с другими участниками посоветоваться,если не уверен. Ну,и задержки не радуют.Договорились 2 недели на мотив -значит 2 недели. Сначала ,когда шло всё быстро был азарт и веселее шилось,а потом были задержки...Надо изначально рассчитывать свои силы.
Самое интересное,что о всех участниках осталось хорошее мнение как о друзьях.Со всеми я бы хотела общаться всегда,но в робин играть не со всеми...
14.02.2007 12:21:05, abri
Ну можно и в плохом найти хорошее - есть такое, согласна, обидно конечно, но можно попытаться не замечать эту ложку дегтя :)
14.02.2007 14:28:49, Софико
вот примерно об этом же и я хотела сказать :) и насчет тяп-ляп тоже согласна - нельзя с таким подходом включаться в робин :) насчет задержек в пути - всяко бывает, и в начальный момент можно даже не предполагать - что же будет потом . и потому думаю, что если задержка разумная по времени - ну не смертельно это (хотя и затягивает общий процесс) но... если понимаешь, что уже не можешь участвовать в робине или это очень внапряг становится - честнее будет прямо об этом сказать и сразу, а не держать месяцами у себя этап, продолжая получать остальные и накапливая их :( сколько было случаев, когда народ разыскивали тут на этот предмет :(
14.02.2007 12:40:43, CVI

да и я не про путь :) это объективная причина, с ней бороться бессмысленно, к сожалению :) я именно "про сидение на тряпочке" :) просто человек предполагает, а Бог располагает, именно поэтому и важно, чтоб в случае изменения ситуации - человек сразу признал, что не имеет возможности дальше продолжать.... и его просто исключат из цепочки - это будет гуманнее по отношению к остальным :) а категорично заявлять, что в течение предстоящих 4-5 месяцев "я всегда готов",думаю, мало бы кто стал (по крайней мере, если у человека, например, маленькие дети - я бы призадумалась в искренности такого высказывания :) а насчет текущих задержек в разумных пределах - я просто хотела слегка смягчить ситуацию "сказано - две недели, значит - две недели" (почти как упал-отжался :), а остальные в сад :) потому как у меня лично получалось, что на один этап уходило, например, 4 недели вместо запланированных трех, а потом в две недели успевала сразу два отшить :)
14.02.2007 14:15:45, CVI

это да :) насчет неудавшихся многостаночных робин-участник знаем - встречали и здесь :) сначала на волне ажиотажа записались во все робины, а как дошло до исполнения - тут и сникли :( к сожалению для остальных :(
14.02.2007 18:28:29, CVI
угумс, про сдружились есть такое дело :)) обсуждали, писали, интересно было мотив выбирать и гадать что же тебе придет, плюс попробовать вышить то,что себе бы никогда не вышила...но я вот после первого раза больше не играю потому, что могу задержать робин, бывает времена что по месяцу-два не вышиваю вообще - или не хочу или времени нет, а так будет постоянно висеть что НАДО вышить, этого не люблю. вот :)
а еще один аргумент против забыла - почта наша, это вообще отдельная песня, стараюсь ее стороной обходить всегда, рррр!
ЗЫ: а вообще на начальном этапе азарт конечно есть, особенно все переговоры и договоры, вот тут то и возникает дружба :)) 14.02.2007 11:46:36, Ула
про почту-это да.. от меня ВСЁ вышивальное только из рук в руки добирается. Когда по три-четыре раза одно и то же возвращали (хоть возвращали,а не "теряли")-на меня уже в отделении почты стали нехорошо посматривать
14.02.2007 11:54:41, Selivasha
а еще один аргумент против забыла - почта наша, это вообще отдельная песня, стараюсь ее стороной обходить всегда, рррр!
ЗЫ: а вообще на начальном этапе азарт конечно есть, особенно все переговоры и договоры, вот тут то и возникает дружба :)) 14.02.2007 11:46:36, Ула

14.02.2007 11:54:41, Selivasha

14.02.2007 11:46:00, Selivasha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.