Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lisa-M

Чарiвна Мить

Дорогие вышивальщицы и вышивальщики, у меня появился вот такой вопрос - кто-нибудь вышивал наборы фирмы "Чарiвна Мить" и не было ли проблем с комплектацией, в том плане, соответствовали ли цвета мулине и результат вышивки, предъявленному на обложке набора.
А то я вот столкнулась вот с таким...
Теперь в сомнениях, стоит ли вообще тратить деньги на наборы этого производителя.
11.02.2007 16:57:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот как раз сейчас вышиваю именно этот набор :( На лимонах цвета поменяла сразу. Вот и на чашке пришлось, третий раз порю уже :( А ведь он так мне сначала нравился ... Еще с ним купила была весну из цикла времена года. Боюсь уже даже и думать, чтоб начать. И больше думаю покупать наборы их не буду. 12.02.2007 21:37:40, Holly
Lisa-M
У меня тоже была мысль поменять цвета в лимонах... но подходящих дома не нашлось и я подумала, что может мне кажется, ведь раньше в наборах мне таких чудес не попадалось. Решила, что такова задумка автора и на готовой работе будет смотреться нормально. Сейчас начала другую работу, наверное позже чашку я всё же распорю и сделаю другую тень. Но настроение работой испорчено, мне тоже очень нравился сам дизайн поначалу.
Для себя сделала вывод, больше ни за что не буду выкидывать деньги на этого производителя.
13.02.2007 13:46:16, Lisa-M
Selivasha
если свеча на черном фоне с куполами сверху и 1) пасхальными йайцами, 2) молитвенником снизу-Чаривна Мiть, то покупала...в одном из наборов не было ниток =))) т.е. они были =)) по такой коротенькой "пробной" кисточке =)) так что пришлось все нитки самой покупать. Полностью была только золотая ниточка =)
12.02.2007 13:47:44, Selivasha
Я вышивала икону"Неувядаемый цвет" по набору. Канва ужасная, нитки были в наборе Питерские. Ниток осталось много. А вот металлика не хватило где-то на 40%!. Никак не могла подобрать его. ДМС, который указан в палитре и близко не подходил. Написала на фирму-производитель - они мне предложили подъехать к ним за нитками (в Харьков). С 3-й попытки узнать металликом какой фирмы они укомплектовывают набора, мне ответили, что это промышленные бобины. В итоге, я подобрала его в "Гамме" в катушках.
Схема проработана хорошо, но для себя я решила не покупать эти набры, лучше уж по пожбору вышить.
Правда я не удержалась и решила провести экперимент, купила небольшой наборчик, укомплектованный нитками Anchor, но тряпочка там такая-же дырявенькая.
12.02.2007 09:27:33, Marisa
Selivasha
про несоответствие ДМС полностью согласна =/
12.02.2007 13:48:51, Selivasha
Буквально десять минут назад высказала фэ своим семейным по поводу того, что на обложке мои голуби, я купила набор в голубо-синих тонах два голубя в облаках, как-то интереснее выглядят. Тона не те. Канва действительно дико огроменного размера, я купила нужного цвета немецкую 18, а, что до ниток, в нете было указано, что нитки отечественные, в схеме они дали ключ ДМС, вот он то и "слегка" приблизительный.Но это все ерунда, шью, и подозреваю, что пропорции в туловище одного из голубей шалят. Но я дошью! Не понравится результат, подарю свекрови!ха-ха 11.02.2007 22:49:44, iskysnitsa
Твинка
Вышивала вот такой пейзаж
действительно, в реальности картина несколько ярче, чем заявлено на фото в упаковке. Но это не самое худшее! Очень низкое качество мулине, да и пары цветов просто не хватило, и канва....ой, вообщем... Больше с этим производителем связываться не хочу, какие бы завлекательные дизайны не предлагали.
11.02.2007 21:23:03, Твинка
Lisa-M
Да, некоторых ниточек мне хватило просто впритык и канва... но я б это пережила, если б не апельсины цвета беж, вместо лимонов и вместо теней тёмно-серые пятна. 11.02.2007 22:11:57, Lisa-M
Не могу сказать, что я на 100% довольна. Результат ожидала другой, т.к. шила в пару и надеялась на "прямое попадание". Сейчас вижу, нитки и канву надо было поменять. 11.02.2007 19:57:14, Маркуша
ОЙ так это же разные фрукты.. на вашей вышивке яблоки а на картинке с набора груши вроде... 12.02.2007 12:05:10, Семенова Ирина
Внизу на фото как раз те самые груши. Они в пару к верхним яблокам планировались. Просто на фото сразу парочка. 12.02.2007 15:26:48, Маркуша
Я как раз сегодня первый раз купила два небольших наборчика. По внешнему виду - нитки вроде соответствуют картинке. Будем пробовать. 11.02.2007 19:26:08, Мент
Lisa-M
Поделитесь потом мнением? На самом деле, у них есть очень приличные дизайны, но теперь страшненько покупать, по крайней мере через интернет, не видя ниточек. 11.02.2007 19:29:09, Lisa-M
Я покупала непосредственно в магазине и мне удалось уже там вскрыть пакет и псомотреть. Как буду готова - выложу результат. 11.02.2007 20:13:12, Мент
[пусто] 11.02.2007 17:01:53
[пусто] 11.02.2007 17:04:41
[пусто] 11.02.2007 17:08:56
Lisa-M
Спасибо огромное, сама бы я никогда не нашлась :) С вышивкой у меня получается лучше, чем с компьютером...)) 11.02.2007 17:14:29, Lisa-M

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!