Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

багетка - проблемы

Вопрос такой. Если меня не устроит, как натянули вышивку в багетке, могу ли я требовать, чтобы вышивку вынули из рамки и вернули мне деньги? На какие документы и инстанции надо ссылаться? Что вообще делать в такой ситуации?
Вариант "настаивать на переделке" не предлагайте, пожалуйста.
10.02.2007 07:04:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
этот вопрос решается прям сразу, когда вы приходите и видите свою работу. При мне разобрали работу и вернули хозяину, возвратя деньги. При этом ничего не потребовалосль, только сцена была неприглядной и бедную вышивку вырывали с корнем после приклеивания накатом. Вот это меня вообще из себя вывело. Хотелось продавщицу чем-нибудь стукнуть... Хотя и ее понять можно... На деньги налетела... 11.02.2007 09:23:09, скво Хакти
Честно говоря, не понимаю, почему такое простое дело, как натягивание вышивки под рамку, надо обставлять сложными церемониями. Закажите просто рамку, а натягивайте сами - это легко и недолго.

Катя.
10.02.2007 11:28:13, k8
+1. Всегда натягиваю сама, с помошью ниток,уж проще и придумать сложно. 10.02.2007 18:11:30, NataLia
Честно говоря, я тоже не понимаю, почему Вы считаете уместным советовать про то, о чем Вас не спросили.
Вопрос был задан совершенно конкретный, речь о домашнем натягивании не идет (а почему - это только мое дело).
10.02.2007 15:55:40, Рони
Бедная та багетка, куда Вы придете. ;)

Катя.
10.02.2007 17:35:35, k8
Ulyana
Просто надо качественно выполнять свою работу, тогда у клиентов не будет претензий. 11.02.2007 08:49:24, Ulyana
Это не так. Претензии могут быть даже к очень качественной работе, если клиент настроен предубежденно. А в данном случае именно так и есть - настрой не на решение проблемы (если бы хотелось решить проблему с оформлением, тогда меня не послали бы так грубо с советом, направленным на решение именно это проблемы), а на конфликт.

К слову, всегда считала, что багетка в первую очередь изготавливает рамы, а вот натягивать вышивку - отнюдь не главная и не обязательная услуга. И как-то живо представилось - приходит клиентка, заказывает раму, потом расплевывается из-за натяжения, забирает работу - а куда потом девать испорченный багет? И кто оплатит время на изготовление рамы?

Катя.
13.02.2007 13:43:45, k8
Угу :) 10.02.2007 21:40:43, Рони
Ulyana
Я сама работала в багетке и никогда ничкому мы деньги не возвращали. Всегда переделывали "до упора". Если честно, то денег никто и не требовал. А вообще, по всем недовольствам обращаются в Роспотребнадзор. Эта организация чудесно выполняет свои обязанности. Мне два раза помогали без всяких вопросов. Причём ЧП-шники очень боятся эту организацию:) 10.02.2007 07:12:27, Ulyana
Ульян, понимаешь, там вопрос времени. В данной ситуации работа уже не оформлена к нужному сроку. задерживают уже на 5 дней. Обещали сделать в понедельник-вторник. А в среду в обед работа с оказией должна уже уехать. Если во вторник работа готова не будет (или будут какие-то проблемы с натяжкой), я в принципе успеваю сделать в другой багетке, срочной. Если не готова - то понятно, деньги я платить не буду. А если натянута плохо, что тогда? Мне и работа нужна оформленной, и лишние деньги платить не хочется. Переоформлять в той же багетке не хочу - быстро они не делают. 10.02.2007 07:46:47, Рони

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!