Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

А вот этически...

Мне на НГ свекровь подарила наборчик. С пожеланием вышить ей на дачу. На картинке - миска с клубникой и что ли роза. Наборчик довольно большой по размеру, но мне совершенно не нравится - ни подбор цветов, ни композиция. Словом, душа не лежит ВООБЩЕ.
Но вышить ей на дачу как раз я бы с удовольствием.
Очень неэтично будет вышить что-то другое в дачно-цветочном векторе?
09.02.2007 12:09:40,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Begi
Надо вышить! Ведь она сама выбирала. 10.02.2007 03:00:00, Begi
Сима Полосатая
Знаешь, я бы вышила то, что она выбрала... 10.02.2007 01:52:28, Сима Полосатая
masyanya
это будет так же неэтично , как и дарить такие подарки , которые в итоге забершь обратно , а одариваемый к ним еще кучу усилий приложит для улучшения . Так что вы будете квиты :) 09.02.2007 20:43:07, masyanya
jane_lk и малышок
И не знаю даже, что вам посоветовать... Просто мне самой эа композиция оень нравится, у меня уже отшиты вишни, а эта клубника с пионом лежит и ждет своей очереди. Подбор цветов конечно с первого взгляда несколько пугает, но в итоге вполне прилично смотрится. Причем на упаковке набора указан размер (в сантиметрах) который был бы на 14-й канве, а в набор влажена 18-я и реально работа получается меньше.
09.02.2007 18:21:43, jane_lk и малышок
Вышей и забудь. Поставь себе условие - пока не вышью это, не притронусь ни к чему другому. Дело быстро пойдет, не заметишь. А в процессе, может, и вдохновение нападет...
Свекровь можно иногда побаловать. :-))))
09.02.2007 16:45:18, Горе от ума
Тушкан
с ума сойти - зачем себя так мучать то - шить большую ! работу к которой не лежит душа вообще?
имхо начать набор - сделать символических пару крестиков и с чистой душой говорить что в работе, пока будут спрашивать
свекрови вышить др набор в той же тематике
09.02.2007 17:44:04, Тушкан
+1.Какое счастье, что моя свекровь считает мое увлечение дурью и пустой тратой времени. 09.02.2007 17:20:12, Вахмурка и Гржмелик
Фабьен
Не-е:-))) Они с сестрой мужа мне такую красивую шкатулку подарили, и специальную лампочку на прищепке - на пяльца цеплять. Удобно - очень:-) 09.02.2007 21:04:12, Фабьен
После этого ты просто обязана выйти за них замуж!:-) 09.02.2007 23:00:09, Boвка
КисяD
:)))) +1 09.02.2007 17:25:43, КисяD
Olechka
Ой, я бы не связывалась с заменой, вышейте, что хочет. Понятно, что она выбрала из того, что было в магазине. Но ведь если предложить даже похожий, подумает: "А чем ей мой не понравился?" Ну, это я все по себе меряю :) 09.02.2007 15:37:50, Olechka
miksi
Думаю, что ей приглянулась именно эта картинка. Со свекровью шутки плохи ;-)) я бы вышила то, что попросили :-) 09.02.2007 15:28:26, miksi
Не знаю какие у Вас отношения со свекровью, но моей вообще ничего сказать нельзя :) Так что то, что можно сказать тете, маме, бабушке или подруге, я бы свекрови НИКОГДА не сказала, а сделала так как она ХОЧЕТ, лишь бы не портить отношения :) 09.02.2007 13:35:00, Софико
ksana123
+1 Партия сказала-комсомол ответил! Затем, все построились и побежали в стого определенном направлении. Свекр иногда брыкается. :) А сынуля ее кувает головой и делает по своему. А я так не могу, не то воспитание. :) 09.02.2007 13:38:05, ksana123
ksana123
Мне тоже подарила "вазу с цветами" в коричневых тонах, ла еще и гладь... Год полежал. Я как-то претерпелась к нему. Сейчас даже ничего кажется. Время лечит, или самовнушение, чтобы не обидеть любимую свекровь. Созрела и не вазу :)
Хотя моя ваза симпотичнее будет...
09.02.2007 13:22:51, ksana123
а тоже покажите:)) так интересно чего люди не любят..Кстати оформление может сильно выиграть 09.02.2007 13:34:43, сиголочки
ksana123
Ginger Jar Bouquet 09.02.2007 13:39:19, ksana123
А теперь посмотрим на это взглядом художника:))Ну песня ведь! Любой , абсолютно любой дизайн имеет ценность.тем более от нехилой компании дименсионс.

Я вижу этот дизайн в законченном виде...что-нибудь в виде росписи паспарту...ну там ...карета, перчатки, веер, карты...изыск короче

"Составленный самой миледи щедрый букет представлен на фоне велиественного интерьера дома в Вельгревии(фешенебельном квартале в Лондонском Вест-Энде). К фону спокойной жизни высшего света,полностью воспроизведенному на ткане вы добавите великолепную вышивку из сочных цветов шерсти и хлопка"

09.02.2007 14:04:22, сиголочки
ksana123
так мне он уже нравится :) при дарении радовало то, что он хотя бы Dimensions 09.02.2007 14:13:26, ksana123
Tassy
У меня такое было; но мне кажется, все же лучше или заранее оговорить с ней тему (показать какие-то другие, более удачные варианты), чтобы она сама согласилась на другое, или все-таки вышить то, что она сама выбрала. Ну если ей нравится... 09.02.2007 13:11:31, Tassy
Amigo
Я бы вышила... Человек старался, выбирал, покупал. Не самый плохой дизайн. Невышивальщик мог и не такое навыбирать. А подарить набор "Для себя", ИМХО, - вполне нормально. Мы же не только от результата удовольствие получаем, а и от процесса тоже.
09.02.2007 12:58:18, Amigo
Лёнка и Донька
+1 09.02.2007 14:37:50, Лёнка и Донька
Alena_Ax
я бы тоже вышила именно то, что она попросила. А на будущее хорошая идея для подарка свекрови - на свой вкус выбрать что-то из ягодно-садовой темы 09.02.2007 13:49:57, Alena_Ax
Александрина
Аккуратненько узнайте важно ли ей получить именно эту картинку - ну вот безумно она ей нравится, или важно получить от вас КАРТИНКУ на дачу вообще. Если первый вариаент , то советую вышить.У меня точно такая же ситуация. Дитненок сам в магазине нашел картинку с собачками и принес мне. Я ее уже год!!!! шью. И это я-то! Не могу, не хочу, но он с упорством каждую неделю притаскивает мне эту раму с натянутым гобеленом и просит так жалобно --- а когда?? ну когда. Придется дошивать. Ломаю себя и по строчечке раз в месяц шью. Но приходится, так ему хочется 09.02.2007 12:47:39, Александрина
Beatrice
Не, Саш, у тебя совсем другое…:) Во-первых, то ж ребенок:) Для него такая просьба вполне нормальна. А во-вторых, ну ладно бы свекровь просто попросила вышить понравившийся ей набор. Тут еще можно понять и, скрепя сердце, вышить его. У меня такие ситуации пару раз были. Но ПОДАРИТЬ, чтобы вышить для нее же? Коробит меня как-то от этого, если честно. Человек и от процесса удовольствия не получит, да еще и сама картина вернется к свекрови. Получается, это подарок самой себе, и только… 09.02.2007 13:44:26, Beatrice
А может она хотела порадовать и подарком набора и тем, что РАБОТУ своей невестки хочет повесить у себя? Да и не только у себя - на дачу-то ведь вся семья приезжает. А еще кумушки-соседки... Ну какая свекровь не мечтает похвастаться своей невесткой, тем более, рукодельницей? И заодно себя похвалить, за выбор набора :)) Я бы вышила... просто из любви (или уважения) к свекрови. 09.02.2007 14:54:22, Nnanna
Фабьен
Ну да, а она грустно спросит "а та не понравилась, да?" И при всех наших замечательных с ней отношениях, наверное, расстроится, что подарок не угадала... 09.02.2007 12:58:29, Фабьен
Татьяна С.
+1

09.02.2007 12:51:53, Татьяна С.
Нафаня (Nicole_Paris)
мне так стыдно, у меня сын уже год просит одну работу вышить, а я ну никак. Позор мне. Надо взять себя в руки 09.02.2007 12:50:10, Нафаня (Nicole_Paris)
Александрина
у меня осталось всего 1.5 месяца - он так жалобно спросил, ну, мама, хоть на день рождения ты мне их вышьешь? А это уже скоро. И вот удивительно, чем меньше дней остается, тем выше мое сопротивление. Эх, пойду хоть три строчки вышью, не могу, совесть гложет 09.02.2007 12:55:33, Александрина
Сима Полосатая
Эх, девчонки, а я вот диссертацию ну НИКАК не могу себя заставить дальше писать:), мне б только вышивать, да декупажить:)... 10.02.2007 01:51:41, Сима Полосатая
ksana123
А мой просит жилет довязать :) Ты, говорит, Лизе (племяшке) связала 2, а мне нет. Стыдно, но не заставить себя. И всего пару дней займет, а никак! 09.02.2007 13:28:01, ksana123
Нафаня (Nicole_Paris)
Попинать?:-)) я вас, а вы меня:-)) шучу! 09.02.2007 13:04:21, Нафаня (Nicole_Paris)
Александрина
ага...думаешь я отползла собак шить? неааа, опять другое ковыряла... 09.02.2007 16:20:50, Александрина
Tatkis
Можно предложить свекрови вышить этот набор самой :) ну потактичнее, конечно :) 09.02.2007 12:42:03, Tatkis
Фабьен
Не, она не вышивает совсем, не её формат, она фанат дачи - у неё там так шикарно и ухожено всё, сказка. 09.02.2007 12:44:54, Фабьен
МамАнька
Тань, оррригинальное предложение :))))) 09.02.2007 12:43:24, МамАнька
МамАнька
А дарить подарок по сути для себя, да еще и "запрашивая" такой труд - это этично? Мне кажется нужно просто тактично объяснить, что вышивать нужно в удовольствие, и именно к этому дизайну душа не лежит (=вышиваться будет долго и мучительно). Чтоб не обидеть - предложить свой вариант, или даже не один, вместе обсудить-выбрать. 09.02.2007 12:31:49, МамАнька
а покажите наборчик 09.02.2007 12:27:05, сиголочки
Это, кстати, одна из старых разработок ДМС, эти дизайны РТО по лицензии выпускает. Из этой же серии еще вишни и анютины глазки. Свекрови, скорее всего, понравилось именно потому, что дизайн в привычном для нее стиле... 09.02.2007 15:00:38, Nnanna
ага. понятненько. я так скажу-все портят листья. исходить надо из того что почему-то свекрови понравилось, но:это же ваш шанс проявит свое творчество! вот и творите. и никто вас не осудит. меняйте палитру листьев на более живую. слева листья я б вообще убрала. потому что клубничка и цветочек чудо как хороши.

и еще такая подсказка.у меня б азарт включился:сделать конфетку. А попробуйте преподнести сей дизайн в фольклорном стиле! расписать чашечку в хохломе. на желтом фоне черные веточки с ягодками красными, совпадающими по цвету с клубникой.попробуйте. ну ведь валятся будет набор, он такой неживой что ли...а вы в жизнь его пустите. ну и что что с изменениями:))

http://www.hohlomaart.org/hohloma10.php
09.02.2007 13:29:34, сиголочки
Нафаня (Nicole_Paris)
я шила похожую миску с вишнями. Может один даже разработчик 09.02.2007 12:48:35, Нафаня (Nicole_Paris)
точно-точно! и то и это видела. Ничего возмутительного не заметила. Одно может быть - положат не очень удачный подбор ниток. 09.02.2007 12:54:54, скво Хакти
Нафаня (Nicole_Paris)
да, клубники симпатифные. А палитру листиков всегда можно подправить и мисочку и розу. ИМХО, я бы для свекрови вышила все-таки, но как-нить при удобном случае дала понять, что лучше посоветоваться перед покупкой набора с тем, кто его будет вышивать, мотивируя, например, неважнецким подбором оттенков или такнь плохого качества или еще что придумать. 09.02.2007 13:03:05, Нафаня (Nicole_Paris)
кстати, очень мило в отшитом виде смотриться... 09.02.2007 12:44:58, скво Хакти
Фабьен
Да? А на меня так угнетающе миска с бабочкой подействовала... И разные оттенки зеленого, имхо, не очень вяжутся. Ну, на мой вкус. Хотя в отшитом-то виде я не видела... 09.02.2007 12:47:58, Фабьен
РоМашкА
мне клубнички очень даже ничего показались... ну а миску можно на свой вкус переделать, зеленые оттенки поменять, если не нра? 09.02.2007 12:51:12, РоМашкА
Beatrice
Мне кажется не очень этичным со стороны свекрови дарить подарок, который по сути является заказом на вышивку для нее самой...:) Подарки на то они и подарки, что одариваемый сам решает, что с ними делать, и прежде всего, вышивать или нет, и куда потом их пристраивать. Так что ни о каких обязательствах по отношению к тому, что Вам подарили, мне кажется, и речи быть не может:) Иначе это никакой не подарок. Вышивайте то, что Вам по душе. Мне вообще кажется, что вышивать надо всегда только то, что хочется, иначе работа уже совсем другую энергетику будет иметь...:) 09.02.2007 12:25:26, Beatrice
Фабьен
А с этим что делать?:-(( 09.02.2007 12:41:33, Фабьен
Beatrice

Пусть пока полежит…:) Разве мало у всех у нас отложенных наборов и даже начатых давно вышивок? Настроения и вкусы меняются…:)
Как объяснить свекрови? А так и объяснить, что вышивка – это такое дело, которое делается под настроение. Что наборчик хороший, но вот СЕЙЧАС настроения его вышивать нет. Когда будет, тогда и вышьете. Но что Вам очень хочется сейчас вышить “вот такое” и покажите ей то, что хочется, скажите, что ну прямо сил нет, как хочется;) Если она согласится принять этот дизайн к себе на дачу, то и вперед…:)
09.02.2007 13:45:39, Beatrice
Фабьен
О! Это она замечательно поймет:-) В конце концов, лето ж впереди... 09.02.2007 16:00:17, Фабьен
Beatrice
Ну тогда и проблемы нет...:) 09.02.2007 17:28:31, Beatrice
Нафаня (Nicole_Paris)
так вы пишите, что вышить ей на дачу Вы как раз бы с удовольствием. Так в чем проблема? вышейте ей на дачу, если просит. 09.02.2007 12:19:46, Нафаня (Nicole_Paris)
Фабьен
Нее, вообще - ДЛЯ НЕЁ, на дачу, куда угодно - я с удовольствием:-) Но мне немножко важно, что именно вышивать. От ЭТОЙ картинки я удовольствие не получу:-( 09.02.2007 12:36:12, Фабьен
Нафаня (Nicole_Paris)
ну, странно тогда, конечно, с ее стороны, это тогда уже и не подарок, а просто заказ на дачу. Ну, все теперь от ваших со свекровью отношений зависит. Моя подруга меня тоже недавно удивила. Мы ей с мамой часто дарим свои вышивки, она уже галерею работ у себя в комнате сделала, нам очень приятно это все было, но вот недавно она сказала нам, что теперь сама будет выбирать, что она хочет в подарок. Мы с мамой переглянулись, но ни как при ней не комментировали, растерялись обе две:-)) но потом обсудили, что тогда это уже не подарок от души, а заказ, а заказ - это совсем другая история..... 09.02.2007 12:44:22, Нафаня (Nicole_Paris)
МамАнька
И не насилуйте себя! Для нас главное - ПРОЦЕСС, а уже потом результат. Иначе можно было бы просто покупать готовые работы 09.02.2007 12:40:21, МамАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!