Мне на НГ свекровь подарила наборчик. С пожеланием вышить ей на дачу. На картинке - миска с клубникой и что ли роза. Наборчик довольно большой по размеру, но мне совершенно не нравится - ни подбор цветов, ни композиция. Словом, душа не лежит ВООБЩЕ.
Но вышить ей на дачу как раз я бы с удовольствием.
Очень неэтично будет вышить что-то другое в дачно-цветочном векторе?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышей и забудь. Поставь себе условие - пока не вышью это, не притронусь ни к чему другому. Дело быстро пойдет, не заметишь. А в процессе, может, и вдохновение нападет...
Свекровь можно иногда побаловать. :-)))) 09.02.2007 16:45:18, Горе от ума
с ума сойти - зачем себя так мучать то - шить большую ! работу к которой не лежит душа вообще?
имхо начать набор - сделать символических пару крестиков и с чистой душой говорить что в работе, пока будут спрашивать
свекрови вышить др набор в той же тематике 09.02.2007 17:44:04, Тушкан
Не-е:-))) Они с сестрой мужа мне такую красивую шкатулку подарили, и специальную лампочку на прищепке - на пяльца цеплять. Удобно - очень:-)
09.02.2007 21:04:12, Фабьен
Свекровь можно иногда побаловать. :-)))) 09.02.2007 16:45:18, Горе от ума

имхо начать набор - сделать символических пару крестиков и с чистой душой говорить что в работе, пока будут спрашивать
свекрови вышить др набор в той же тематике 09.02.2007 17:44:04, Тушкан
+1.Какое счастье, что моя свекровь считает мое увлечение дурью и пустой тратой времени.
09.02.2007 17:20:12, Вахмурка и Гржмелик

Не знаю какие у Вас отношения со свекровью, но моей вообще ничего сказать нельзя :) Так что то, что можно сказать тете, маме, бабушке или подруге, я бы свекрови НИКОГДА не сказала, а сделала так как она ХОЧЕТ, лишь бы не портить отношения :)
09.02.2007 13:35:00, Софико
+1 Партия сказала-комсомол ответил! Затем, все построились и побежали в стого определенном направлении. Свекр иногда брыкается. :) А сынуля ее кувает головой и делает по своему. А я так не могу, не то воспитание. :)
09.02.2007 13:38:05, ksana123

Хотя моя ваза симпотичнее будет... 09.02.2007 13:22:51, ksana123
а тоже покажите:)) так интересно чего люди не любят..Кстати оформление может сильно выиграть
09.02.2007 13:34:43, сиголочки
А теперь посмотрим на это взглядом художника:))Ну песня ведь! Любой , абсолютно любой дизайн имеет ценность.тем более от нехилой компании дименсионс.
Я вижу этот дизайн в законченном виде...что-нибудь в виде росписи паспарту...ну там ...карета, перчатки, веер, карты...изыск короче
"Составленный самой миледи щедрый букет представлен на фоне велиественного интерьера дома в Вельгревии(фешенебельном квартале в Лондонском Вест-Энде). К фону спокойной жизни высшего света,полностью воспроизведенному на ткане вы добавите великолепную вышивку из сочных цветов шерсти и хлопка"
09.02.2007 14:04:22, сиголочки
Я вижу этот дизайн в законченном виде...что-нибудь в виде росписи паспарту...ну там ...карета, перчатки, веер, карты...изыск короче
"Составленный самой миледи щедрый букет представлен на фоне велиественного интерьера дома в Вельгревии(фешенебельном квартале в Лондонском Вест-Энде). К фону спокойной жизни высшего света,полностью воспроизведенному на ткане вы добавите великолепную вышивку из сочных цветов шерсти и хлопка"
09.02.2007 14:04:22, сиголочки

09.02.2007 12:58:18, Amigo

А может она хотела порадовать и подарком набора и тем, что РАБОТУ своей невестки хочет повесить у себя? Да и не только у себя - на дачу-то ведь вся семья приезжает. А еще кумушки-соседки... Ну какая свекровь не мечтает похвастаться своей невесткой, тем более, рукодельницей? И заодно себя похвалить, за выбор набора :)) Я бы вышила... просто из любви (или уважения) к свекрови.
09.02.2007 14:54:22, Nnanna

а покажите наборчик
09.02.2007 12:27:05, сиголочки
я шила похожую миску с вишнями. Может один даже разработчик
09.02.2007 12:48:35, Нафаня (Nicole_Paris)
да, клубники симпатифные. А палитру листиков всегда можно подправить и мисочку и розу. ИМХО, я бы для свекрови вышила все-таки, но как-нить при удобном случае дала понять, что лучше посоветоваться перед покупкой набора с тем, кто его будет вышивать, мотивируя, например, неважнецким подбором оттенков или такнь плохого качества или еще что придумать.
09.02.2007 13:03:05, Нафаня (Nicole_Paris)
Да? А на меня так угнетающе миска с бабочкой подействовала... И разные оттенки зеленого, имхо, не очень вяжутся. Ну, на мой вкус. Хотя в отшитом-то виде я не видела...
09.02.2007 12:47:58, Фабьен
мне клубнички очень даже ничего показались... ну а миску можно на свой вкус переделать, зеленые оттенки поменять, если не нра?
09.02.2007 12:51:12, РоМашкА
Это, кстати, одна из старых разработок ДМС, эти дизайны РТО по лицензии выпускает. Из этой же серии еще вишни и анютины глазки. Свекрови, скорее всего, понравилось именно потому, что дизайн в привычном для нее стиле...
09.02.2007 15:00:38, Nnanna
ага. понятненько. я так скажу-все портят листья. исходить надо из того что почему-то свекрови понравилось, но:это же ваш шанс проявит свое творчество! вот и творите. и никто вас не осудит. меняйте палитру листьев на более живую. слева листья я б вообще убрала. потому что клубничка и цветочек чудо как хороши.
и еще такая подсказка.у меня б азарт включился:сделать конфетку. А попробуйте преподнести сей дизайн в фольклорном стиле! расписать чашечку в хохломе. на желтом фоне черные веточки с ягодками красными, совпадающими по цвету с клубникой.попробуйте. ну ведь валятся будет набор, он такой неживой что ли...а вы в жизнь его пустите. ну и что что с изменениями:))
http://www.hohlomaart.org/hohloma10.php
09.02.2007 13:29:34, сиголочки
и еще такая подсказка.у меня б азарт включился:сделать конфетку. А попробуйте преподнести сей дизайн в фольклорном стиле! расписать чашечку в хохломе. на желтом фоне черные веточки с ягодками красными, совпадающими по цвету с клубникой.попробуйте. ну ведь валятся будет набор, он такой неживой что ли...а вы в жизнь его пустите. ну и что что с изменениями:))
http://www.hohlomaart.org/hohloma10.php
09.02.2007 13:29:34, сиголочки

точно-точно! и то и это видела. Ничего возмутительного не заметила. Одно может быть - положат не очень удачный подбор ниток.
09.02.2007 12:54:54, скво Хакти

Пусть пока полежит…:) Разве мало у всех у нас отложенных наборов и даже начатых давно вышивок? Настроения и вкусы меняются…:)
Как объяснить свекрови? А так и объяснить, что вышивка – это такое дело, которое делается под настроение. Что наборчик хороший, но вот СЕЙЧАС настроения его вышивать нет. Когда будет, тогда и вышьете. Но что Вам очень хочется сейчас вышить “вот такое” и покажите ей то, что хочется, скажите, что ну прямо сил нет, как хочется;) Если она согласится принять этот дизайн к себе на дачу, то и вперед…:)
09.02.2007 13:45:39, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.