Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

По поводу покупки ниток

Нужен совет.
Получилась у меня схема из фотографии, шикарная. Набор ниток DMC тоже выдан с номерами.
Вопрос в чем - ниток надо много. Не по одному мотку.
Но поскольку и вышивать я буду не один день (и, подозреваю, не один месяц:-))) - то в каком порядке нитки покупать? Сразу все? Или каждого цвета по мотку? А потом докупать если, то цвет в точности совпадет? (А то обои вон бывают разных партий и если докупать, может что-то не совпать по оттенку, я сталкивалась:-)
Как вот вы поступаете, если планируете достаточно большую работу?
31.01.2007 12:11:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Я на всё стараюсь сразу покупать, а то потом как на зло окажеться, что нужных как раз вот тут вышить и нету :). Но я по фоткам не вышивала. Вы вот что скажите - много ниток для чёлрно-белой схемы - это сколько? Или просто дорого покупать сразу? То бишь в чём загвоздка - в финансах или в том что вдруг заброшу-не пригодяться или их искать долго?
Отдельно напишу - что лучше покупать сразу нужное количество мотков 1го цвета - сама сталкивалась с отличиями в ДМС. А если вдруг не хвать Вам в вышивании - что бы сгладить переход мона вышивать смешанными ниточками - 1 ниточка от старого моточка, одна от нового.
31.01.2007 14:06:38, Akane
masyanya
я бы покупала цвета по мере вышивания . Если там много листов схемы , то сначала для двух , а потом бы докупала 31.01.2007 12:43:55, masyanya
Поцелуй радуги
Оставьте эту затею. Из фотографий шикарных схем без тщательной обработки не бывает, тем более у новичка в этом деле, коим Вы скорей всего являетесь. Программы перевирают цвета, присутствует разброс одиночных крестиков. Если хотите убедиться - купите несколько моточков и отшейте небольшой участочек. А вообще лучше вышивайте по наборам, где схемы разработаны опытными разработчиками. 31.01.2007 12:29:35, Поцелуй радуги
Татьяна С.
Зачем же вот так сразу энтузазизм гасить :( Может это начинающий Мастер? Это то же самое, что сказать ребенку, который учится на пианине играть: "Оставь эту затею, далеко тебе до Моцарта, купи мафон и слушай на здоровье".

31.01.2007 12:38:52, Татьяна С.
Если он и вправду на пианинЕ учится, тогда лучше сразу! 31.01.2007 13:08:56, Горе от ума
Татьяна С.
Тока не надо говорить, что я слово фортепиано пишу неправильно :))) С русским языком у меня все в порядке :)))

31.01.2007 13:55:30, Татьяна С.
Поцелуй радуги
Я не гашу, я предостерегаю ))) Сама через это проходила. 31.01.2007 12:55:44, Поцелуй радуги
OFF^ Тут Вас ищут :) 31.01.2007 14:21:18, CVI
Поцелуй радуги
Я видела, ответила автору по мылу. 31.01.2007 14:24:39, Поцелуй радуги
Татьяна С.
Ну вот пусть и она пройдет :)

31.01.2007 13:59:43, Татьяна С.
Поцелуй радуги
Ниток жалко будет и времени потраченного, но опыт, да, бесценен ))) 31.01.2007 14:26:22, Поцелуй радуги
Татьяна С.
Будем потом восхищаться, как Вами

31.01.2007 14:04:46, Татьяна С.
Фабьен
Не, меня не погасить:-) Попробовать ведь никто не мешает, правда?:-)))) К тому же на схеме с цветовой раскладкой все выглядит пристойно. Оттенки одного-двух основных цветов сочетаются более бережно, чем совсем разные цвета. Их-то и правда лучше по готовым схемам делать. 31.01.2007 12:40:53, Фабьен
Фабьен
Я обрабатывала, ну - старалась:-) Тем более, я ниже написала - это из черно-белой фотографии, там все проще. За цветную не взялась бы, именно по тем соображениям, что Вы написали. 31.01.2007 12:32:13, Фабьен
Поцелуй радуги
Я тему ниже не читала. Ну попробуйте вышить, только нитки, предлагаемые программой, сначала с живым каталогом сверьте. 31.01.2007 12:54:40, Поцелуй радуги
Neo_
Я бы покупала не все цвета сразу, но сразу нужное количество мотков.
В прошлом году шила Салли (Клейтона)(если интересно, в альбоме есть фотка), так вот мне не хватило белого цвета, я докупила и он отличался!
31.01.2007 12:21:40, Neo_
Татьяна С.
+1 Сталкивалась. DMC номер тот же, но отличается! Не сказать, чтобы сильно, но мне видно и обидноооо

31.01.2007 12:30:10, Татьяна С.
Фабьен
Там схема сделала из черно-белой фотографии, но в бежевом варианте - так что цветов там 23 штуки, но это все разные оттенки бежевого, коричневого и сероватого. Поэтому отличие, с одной стороны, будет не сильно заметно, а с другой - может нарушить вообще всё целиком:-)
За совет спасибо, буду потихоньку собирать...
31.01.2007 12:30:03, Фабьен
Айболит
Просто белый - это отдельный разговор: их же несколько. Скорее всего поэтому и отличался. 31.01.2007 12:29:27, Айболит
Neo_
Я что по твоему первый день (замужем) вышиваю?:)
Номер тот же был. Просто, ну не знаю, действительно и разные партии бывают, да и по времени покупки пара лет разницы.. Лучше подстраховаться:)
31.01.2007 12:35:53, Neo_
Айболит
Так и знал, что рассердиССя :) 31.01.2007 18:22:42, Айболит

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!