Тут много раз обсуждали, как сделать заказ на Севе, какие карточки для этого нужны и через сколько дней приходит посылка в случае успешного оформления заказа. Но совершенно ничего не нашла в поиске для своей ситуации: что делать, если заказ сформирован, но не может быть оплачен?
Подробнее: заполнила корзину, ввела реквизиты карточки, карточка нормальная, какая нужно Visa Classic с неистекшим сроком, пользовалась уже ею для покупки на том же S&S. В ответ получила два письма, одно автоматически сформированное с сайта с номером заказа и перечнем позиций и их стоимостью, второе - от менеджера о том, что номер/дата карты введены неверно и советом переввести этот номер заново. И хотя я всё проверяла по три раза, когда делала заказ, решила еще раз попытаться ввести номер карты, раз уж просят. Пошла сегодня на сайт, нажала CheckOut, а мне в ответ - 'корзина пуста'. И вот теперь меня возникла куча вопросов:
1) мой заказ окончательно пропал, плюнуть на него и завести новый,
2) попытаться довести до оплаты прежний заказ, связавшись в менеджером, но вступать в переписку мне не хотелось бы, проблемы у меня с английским, написанный текст я еще как-то понимаю, но сама написать им точно не смогу.
Короче, вопрос такой: что бывает с заказом, который не может быть оплачен?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

позвоните в банк свой, остаток спросите. карточка рублевая? могли один раз сумму по их запросу списать по одному курсу, потом по окнчательному запросу курс мог измениться и второй раз списана похожая сумма. ну т.е. банк не совсем списывает. а блокирует, и теперь может получиться, что у вас нет (не хватает) денег на счету.
26.01.2007 11:27:00, Была похожая ситуация
Мне кажется, тогда бы так и написали: нехватка средств на счете, предоставьте плиз другую карту. А они пишут, что неверно введен номер карты/ехр. date. Но позвонить в банк можно, проверить счет и убедиться, что нет никакой блокировки для проведения операций по карте через инет.
26.01.2007 11:31:41, РоМашкА
Три цифры на обороте - это CVV (card verification value). Иногда его просят ввсети (на авс, например), но в отдельной строке. На севе достаточно 16 цифр.
26.01.2007 11:53:13, РоМашкА

[пусто]
26.01.2007 11:49:12

Спасибо, всё поняла, сообщение поспешила стереть, т.к. увидела ответ на него в вашем письме. Спасибо за подробный ответ, сейчас попытаюсь оформить заказ заново с припиской о ликвидации предыдущего. Хороший выход. Спасибо. Пошла на Севу.
26.01.2007 11:59:37, сУрала
Ура! Все получилось! Только что пришло подтверждение от менеджера, что заказ (новый) укоплектован и вроде даже отправлен (dispatched). Это ж получается, что они даже по ночам наши заказы выполняют:)). Спасибо, РоМашечка, за ценный совет, а то мучилась бы я до сих пор, что мне делать с моим неудавшимся заказом.
26.01.2007 21:05:03, сУрала
Да, я так и сделала, первым делом понеслась в банк, проверить, что там у меня со счетом. Сделала выписку за последние 10 операций, вот она у меня перед глазами, есть все мои пополнения, никаких списаний или блокировок нет, т.е. сумма на счете осталась без изменений. Сумма вполне достаточная, чтобы оплатить заказ, с запасом положила. В том-то и дело, что магазин не может пробиться к моим деньгам, т.к. считает, что я ввела несуществующую карточку.
26.01.2007 11:44:09, сУрала

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.