Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понечка

2 Buzilka или кто ещё может знает :)

Тоня, а вот на этом сэмплере ряд, где мережка вышита, как закрепляются нитки по бокам после подрезания?
22.01.2007 13:07:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Buzilka
Ну воть.. может не опоздала.. скажу какя делала - там в инструкции написано - нитки которые вытаскиваются и обрезаются режешь в середине и распускаешь аккуратно в две стороны - направо и налево.. а потом вставляешь в иголочку и как бы вплетаешь в ткань.. ну на 2-3-4 ниточки .. воть.. надеюсь понятно написала :-) 22.01.2007 17:06:08, Buzilka
Надюша, а анимацию не смотрела? Я только там учусь чему-то, т.к. мне надо "смотреть", а не "читать"
Идёшь по ссылке, выбираешь справа в коллоночке "Hemstitching (Drawn Tread)" пункт "2. Hemstitch Preparation" и смотришь мультик про то, как заправляются обрезанные ниточки!
22.01.2007 14:28:12, Копилочка
Понечка
вот это мультики!!!!!!!!!! спасибо, Наташ! 22.01.2007 14:30:22, Понечка
Ты мне скажи - это оно? Я ведь в плане подготовки тоже ищу всё полезное... 22.01.2007 14:43:29, Копилочка
Понечка
угу, оно! Только я сейчас пробовала каждую ниточку подрезанную заправлять, а они вон вообще какие хитрые :))) и так опробуем, время на эксперементы ещё есть :) 22.01.2007 15:03:17, Понечка
Каждую? Лучше перебдеть, чем недо... :о))) Ты на льне шьёшь? Какой размерчик? 22.01.2007 15:39:33, Копилочка
Понечка
Наташ, я не шью, а пробую. Нашла кусочек Мурано малюсенький, весь его уже испоплосовала мережками, тренируюсь я :))) но потом на льне будем вышивать 22.01.2007 15:42:10, Понечка
У меня запылился лён 10 ниточек на см - крупновато, но для таких дел всё-таки мне кажется не так кропотливо, чем 12,6 нитей. Буду с ним экперементировать. А ещё, тренируясь, поняла, что прийдётся новые ножнички покупать - мои совсем уже тупые, не режут, а рвут...блин, 10 евро на кислород. Ведь потом домашние "умельцы" опять начнут картон резать, ногти стричь - а зачем куда-то лезть, если мамины всё время на виду. Прийдётся прятать...:о) 22.01.2007 16:04:44, Копилочка
Понечка
супер, так вообще ничего не видно практически, особено если взять иголку хорошо скользящую и потом ею ткань немножко разровнять :) Мне ещё Светка ссылку прислата с таким же методом :))) 22.01.2007 15:25:06, Понечка
Надюша, а ссылка не работает :о((( 22.01.2007 15:38:28, Копилочка
Понечка
а так? 22.01.2007 15:40:08, Понечка
работает...мамочки, страшно-то как, а вдруг поплзёт всё...ой....На след. неделе закончу с сердцами, надо начинать. А то у меня вечно так - теории понахватаюсь по верхам, а до практики дело доходит, когда уже на репетиции времени нет, сразу в дело :о(. 22.01.2007 16:00:35, Копилочка
Всё, застыдила - после выходных (а может и на них) начну. Осталось 2.5 сердца :о))) 22.01.2007 16:09:23, Копилочка
Понечка
%)) не, прорепетировать надо, но это не страшно, чесслово :))) 22.01.2007 16:02:16, Понечка
Тара
По-моему, стежками через край близко-близко друг от друга, чтобы получился плотный валик. Если нужно, чтобы он был выпуклым, то можно почти по самому краю пройтись сналала швом назад иголку, а затем поверх этого шва прошить валик. 22.01.2007 13:55:15, Тара
simoks
Мне по фотографии кажется, что здесь было сделано так. Нитки, которые нужно выдернуть следует разрезать по центру мережки, далее вытащить их до нужной отметки (до края мережки), кончики этих ниток заправить в иголку, прошить несколько аккуратных стежков в сторону, обратную мережке и обрезать. Не знаю, понятно ли получилось написать. 22.01.2007 14:04:06, simoks
Понечка
Это оно! Получилось! А как все просто оказалось! :))))) 22.01.2007 14:12:47, Понечка
simoks
Ура! Я рада, что и мои знания пригодились! 22.01.2007 14:41:08, simoks
Понечка
понятно получилось :) сейчас попробую так сделать :) спасибо :) 22.01.2007 14:05:25, Понечка
Понечка
ага, на одном из рускоязычных сайтов про мережку я такое встречала. Но вот у Тони явно валика нету, похоже как-то хитро на изнанку заправлено. И на сэмплерах той же Виктории Сэмплер я валиков не разгляжу... :) сижу, 5-ый раз пробую край заделать на образце, и все не получается :((( 22.01.2007 14:01:21, Понечка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!