Это лицевая сторона, а вот это

оборот.
Музой моей (хм, а может у женщины должен быть муз?) опять стала Lil :)) Ее мысль сшивать края закладки как стороны "бисквитки" (это мое личное-оригинальное название кривулек ;)) натолкнула меня на идею. А привычка оставлять широкие поля у вышивки позволила ее реализовать :). Итак, я подвернула поля назад, по краю прошила на расстоянии 2 клеточки от вышивки и 1 клеточка от края швом "роспись" (кажется это так называется, когда вперед иголкой шьешь сначала в одну сторону, а потом возвращаешься обратно, выглядит как машинная строчка). Получила ровненько сложенную полоску. Потом прошила тем же швом края ткани с обратной стороны так, что бы шов был ровно посередине закладки на обоих "лопухах" ткани. Ну и низ и верх уголком прошила до кучи, может лучше было бы и прямо сделать. И последний этап - как в "бисквитках" соединила эти строчки, аккуратно подгибая и расправляя края внутрь! Имеем не толстую закладку с ровненькими краями и аккуратным швом сзади и сверху-снизу. Есть утолщение на уголках, но там я подрезала ткань максимально, если бы делала не треугольником верх-низ, а по прямой обрезала бы, этих утолщений вообще небыло бы. В следующий раз так и поступлю :)) Ну как? :))