Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перепёлка Юлька

Показываю и вопрошаю :))

Вышила я тут внеочередную работку - закладочку (Lil, я же говорила, что "прямо сейчас" ;))). Номера ниток в схеме непонятные (ну понятные конечно, только не ДМС, а недобываемый срочно Крейник), поэтому цвет - отсебятина. Фотография ужасная, свет нормально поставить я не могу, так что увы, на тему подбора ниток распространяться не буду, не так все это в реале выглядит :) Скажу только, что, будь я перфекционистом, пару цветов я бы перешила, но не буду ;))
Теперь вопрос. А как бы изнанку-то закрыть? В моей вышивальной биографии были 3 закладки. Первая совсем простенькая блэкворком вышитая, там удалось сделать изнанку пристойной, оставила ее открытой. Вторым вышилось перо. Поломав голову над вопросом "чем бы этот страх и ужас прикрыть" не придумала ничего лучше, чем вставить его в рамку ;))) Потом вышила в подарок закладку с котом, там сделала оборот из канвы, на которой вышила пожелание. Получилось не плохо, но не идеально, толстовато все-таки, и просвечивает канва чуть-чуть. Поэтому такой вариант повторять не хочу. А как это по правилам делается? В инструкции к схеме проблема деликатно замолчана, объясняют только как край обработать... Расскажите плиз, какие есть способы?

Вот фотография:
19.01.2007 19:12:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юльк,очень красивая и полезная вещь получилась. Давай теперь обложку для книги в том же душе ваяй :)) Я бы вырезала кусок тонкой тряпочки (например льна или шелка искуственного) голубого или вишневого цвета (какой будет но под цвет бутончиков) на 3-5 см шире и длиннее чем сама закладка и загнула "на лицо" получится как кантик,а для твердости внуть можно еще из папки-уголка прозрачку вложить чтоб стирать и форму сохранять :) Поняла о чем я?
20.01.2007 21:51:10, Софико
Tatkis
Ну просто прелестно получилось! И по сюжету к 14му февраля подходит :)
Я насчет закладок не знаю, Юльк, ни разу не делала, но твоя(которая теперь моя :) ) мне дико нравится!
20.01.2007 00:33:01, Tatkis
Перепёлка Юлька
Про февраль я подумала, когда дошила. А чтоб сделать как твою, надо понять кому дарить - текст-то вещь индивидуальная! :)) 20.01.2007 08:44:59, Перепёлка Юлька
Юльчик, ну ты ещё тот метеор, я так быстро даже на машинке не умею :) Вот это скорость! Ты мне очень помогла с закладкой, знаешь, я теперь вижу, что я хочу и как буду цвета подбирать и уже совсем не боюсь, хотя может ещё Тоню Lovebiser подожду, пока буду закладку с мишкой шить. А как её оформить, у меня есть такая идея, постараюсь объяснить, как смогу : принцип как в biscornu,(ниже даю ссылки посмотреть) по всему периметру обшить швом в одну нитку (или в две, посмотри как лучше будет) и сделать нижнюю часть абсолютно идентичную, т.е. равное количество стежков и размер, а потом так же сшить, как и бискорну. Думаю, должно получиться неплохо и очень аккуратный край и даже немного декоративный :) ну и кисточку можно пришить, если хочется. Только, если так будешь делать, то не обрезай края сразу, сначала все обшей, и потом, не обрезай очень коротко (оставь около 1 см).
Я пока не знаю, как я сделаю, если найду льняную ленту, сделаю, как на картинке и изнанку прикрою очень тонким фелтом, он по толщине, как бумажное полотенце, я так сделала с первой закладкой, мне нравится, насчет пачкаться не заморачиваюсь, так как муж с ней не расстается уже месяц, мусолит её каждый день, и она вроде совсем ещё не запачкалась, а я думала стирать её каждую неделю буду :)) , да и потом, ничего вечного нет, это всего лишь закладка, правда :) Ну а если не найду, сделаю на льне и попробую так, как тебе объяснила, ну или на аиде (ленте), чего я совсем не хочу для того нежного дизайна. Юля, спасибо тебе, теперь я буду пользоваться твоей фоткой для мысли к подбору, ну а если можно, сбрось мне свои цвета на мыло lenartnz@hotmail.com если ты их помнишь, конечно :)

http://lhfinishingschool.wordpress.com/biscornu-class/
http://own-two-hands.livejournal.com/4186.html
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=152282 – у Тони в альбоме хорошая наглядная инструкция
19.01.2007 23:54:10, Lil
Перепёлка Юлька
Ой, забыла про biscornu написать! Я конечно видела их на конфе, и даже сделала 2 штуки :)) Очень понравился край, действительно так аккуратно получается! НО! чтобы сделать закладку по этому принципу надо же 2ю сторону вышить! А меня застрелить лучше, чем заставить повторить уже вышитое ;(( Может просто сеточку какую-нибудь бэкстичем вышить? Надо думать... 20.01.2007 09:08:09, Перепёлка Юлька
Юля, так совсем не нужно такое шить по второму разу :), можно совсем без рисунка, а можно просто какой-нибудь бордюрчик нетолстый посередине один или по контуру совсем тоненький blackwork(ом)пустить, будет просто отпад, я уже себе зрительно представила, тут ссылку давали на книжку с blackwork(ом), ссылку я стерла, но схемы у меня есть, если чего я пришлю. 20.01.2007 09:21:35, Lil
Перепёлка Юлька
Где-то была у меня та книжка (скачаная конетно ;((), но систему переустанавливали на компьютере 2 раза в этом году :0, куда все мои сокровища запихали аллах их знает! Бордюрчик мне нравится идея... Только золота осталась 1,5 ниточки, зелененьким наверное надо вышить... В общем я подумаю еще часок, сделаю чего-нибудь ;)) 20.01.2007 09:31:00, Перепёлка Юлька
Мне больше идея с зелененьким нравится и может бордюрчик подобрать с редкими цветочками и их как второй цвет пустить и тогда нарядно будет и просто, я свою бискорну вспомнила, она как раз двухцветная :) 20.01.2007 09:50:49, Lil
Перепёлка Юлька
Я бы еще вчера (т.е. для меня позавчера уже) ее вышила, да с верхним сердечком аж дважды напортачила - сначала вбок сместила его на 1 клетку и заметила только когда последний цвет шила, потом вверх сместила... потому что торопиться нельзя :)0
На льне она замечательно должна получиться, а я что-то типа Линды взяла, первое, что в запасах подходящее попалось на глаза. Вышивала крестики в 2 нитки, бэк в одну. Золото (сердечки и сердцевинки их) взяла Димовское, из остатков набора "чашка для мамы". Конечно это с ДМС металликом не сравнить! Я то сердечко, которое распарывать приходилось, теми же нитками шила, была не уверена, что хватит остатков. Так вот они не поломались, не расслоились!
Подбор я тебе сейчас пришлю конечно, с замечаниями, что бы я изменила :))
Спасибо тебе за схему! Приятно так иногда вбок с торного пути свернуть :)))
20.01.2007 08:43:59, Перепёлка Юлька
Так у меня как раз единственный маленький кусочек льна и вообще больше никаких запасов нет, поэтому и буду использовать, что есть. Я, наверное, больше всех тут ошибаюсь, распарываю регулярно, уже привыкла, у меня любая работа начинается с распарывания, сегодня закладку с мишкой начала, пять крестиков не сделала и распорола, я считаю, что эту к удаче :)) уже 20% сделала, тоже тороплюсь, с маленькими вышивками так всегда.
Мне очень приятно, что я тебя отвлекла немного в сторонку :) даже и не ожидала, ты девушка последовательная, распечатываешь и шьешь согласно очереди :)
Скоро моя очередь с подбором сидеть, потом захвастаю :)закладки, правда, очень интересные, редко когда меня так что-то заинтересует и даже через несколько лет когда снова попались на глаза, интерес не пропал.
20.01.2007 09:35:31, Lil
А ещё, спросить хотела, во сколько нитей шила и что за нить, которая блестит? :) 19.01.2007 23:59:20, Lil
lovebiser
Ах, какая красота получилась! ну у тебя и скорости! А я только приглядываюсь... И ниточки я подбираю очень долго... И тоже не определюсь что же мне с ней сделать...А то бы уже вышила давно штук сто... У нас в магазине продаются заготовки под закладки - полосочки канвы, по краю которых настрочено кружево. видимо подразумевается, что изнанку прикрывать ничем не надо...
19.01.2007 22:22:20, lovebiser
Перепёлка Юлька
Не, мне срочно надо было, а то не сделала бы :)) Поэтому сначала начала, а потом думать зачем и что с ней дальше делать стала :))
Мою изнанку не прикрывать нельзя, там протяжки огромные... Это для совсем простых узоров можно наверное, а вот для таких, где по одному крестику с интервалом 10 крестиков... сама понимаешь ;))
20.01.2007 08:37:14, Перепёлка Юлька
Тоня, а покажешь, как сделаешь? А что с ними делать, спрашиваешь - использовать по прямому назначению, очень удобно, а ещё дарить как открытки можно, может вместо проекта открыток, проект закладок устроить:) думаю, это может быть немного новее чем открытки, заодно сколько идей потом будет, как оформить обратную сторону, а схем сколько новых найдется, как тебе идея ? Bookmark exchange?
В наборе закладки с мишкой был очень тоненький фелт, как бумажное полотенце, он довольно непрочный, но для закладки в самый раз, и совсем не толсто и очень аккуратно, толстый, конечно, не подойдет, это я так, для идеи, может тебе попадется тонюсенький фелт.
19.01.2007 23:54:37, Lil
Юль а вышитые закаладки по любому не функциональные получаются, толстоваты они для книг, даже в один слой...А так мне очень идея Лады понравилась(по ссылке) - и красиво и не пачкается закладка, когда нибудь обязательно себе такую сотворю, пусть даже чисто декоративную :) Все таки книгу лучше чем нибудь тоненьким закладывать, особенно если надолго :) 19.01.2007 22:04:31, Ула
Перепёлка Юлька
Н-да... Так аккуратно, как Лада, я в жизни не сделаю, это золотые руки надо иметь, а у меня кривые рученки ;)) Моя-то мысль была сделать так, чтоб стирать можно было при необходимости... Думаю дальше :)) 20.01.2007 08:32:32, Перепёлка Юлька
simoks
Закладочка получилась на заглядение:-)Юля, к сожалению, отсканировать не могу, но только вчера в "Сюзанне" №6/2006 читала следующее:" Сложите вышивку с тыльной частью лицевыми сторонами внутрь, сверху положите синтепон и сострочите по периметру на расстояние 0,5 см от края, оставив небольшое отверстие. Выверните закладку и зашейте отверстие потайным швом. Сделайте из мулине кисточку и прикрепите её к нижнему углу закладки". Нижний край предлагаемой закладки был выполнен в виде уголка. Из собственного швейного опыта могу подсказать, что синтепон по краю после пристрачивания следует обрезать до 0,1мм, только потом выворачивать, край будет намного тоньше и аккуратнее. Вот такой способ, на фотографии выглядит привлекательно, закладочка пухленькая и форму держит, если будет желание - отсканирую в понедельник. Синтепон, я думаю, должен быть тоненьким. 19.01.2007 19:50:11, simoks
Перепёлка Юлька
Хм, я без синтепона делала, и то толстовато получилось... Когда-то здесь, на конференции, я прочла, что книги вредно толстыми предметами закладывать, как-то мне это врезалось в память, не хочется не функциональную вещь делать. Сюзанна это та, где яркие такие, красивые закладки? Если да, то есть она у меня, пойду сейчас посмотрю на них повнимательнее...
Да, за похвалу спасибо! :))
19.01.2007 19:58:43, Перепёлка Юлька
simoks
Это новогодний номер, последний, стр.12. Но если тебе такой вариант кажется неприемлемым, то и не делай, это просто информация к размышлению. 19.01.2007 20:29:20, simoks

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!