Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беда с вышивкой

Здравствуйте уважаемые дамы.
Вышиваю я совсем недавно и вот купила в магазине два готовых набора: лисичку и медведей. Разговорились с продавщицей и она посоветовала расчертить канву карандашом. Я решила попробовать на лисичке и обрадовалась - действительно так удобнее считать и вышивается быстрее. И после Медведей тоже расчертила. Только я не учла одного: лисичка вышивалась шерстью, полным крестом и серый фон закрывал всю поверхность, а у Медведей тоненький полукрест в одну нитку мулине - и как я не билась, след от разметки остается виден и портит всю вышивку. Ни стирка, ни ваниш - не помогли((
посоветуйте пожалуйста, может еще как-то можно спасти положение? или вышивка испорчена безнадежно?
19.01.2007 16:23:08,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyshivaju let 15, VSE razmechaju karandashem. Problem ne bylo ni razu. Mozhet karandashi plohie /v smysle kitaiskie/ s kakimi-to dobavkami - tipa ran'she byli himicheskie. 20.01.2007 04:16:30, Tanja.Can
ОльгаС.
Похоже, что Вы - не наш случай :)))))) 23.01.2007 18:12:08, ОльгаС.
Akane
Кто-то рассказывал, что размечает всё именно простым карандашом, но твёрдым - тогда всё отстирываеться. А ещё слышала совет - попробовать стирательной резанкой повозюкать. Или же фон зашить в 2 ниточки, уж больно жалко вышивку :(. 19.01.2007 23:12:51, Akane
HomaUfa
я размечала простым карандашом, причем фон у вышивки не был зашит - просто выстирала в машинке лаской для деликатных тканей на ручной стирке в мешочке для белья - все прекрасно отстиралось. 19.01.2007 22:04:24, HomaUfa
ОльгаС.
Настаиваю: карандаши бывают разные по этому признаку. Я долго размечала карандашами, причем всеми, которые под руку попадались. Зачастую они были твердыми и довольно плохо рисовали по ткани, с нажимом и трудом. И смывались, не сразу, так после зубной щетки + мыло.
И вот подарили мне исключительно приятный карандашик - мягкий, ярко рисующий, блеск! Я им четыре работки от души исполосовала за вечер (про запас) - так было приятно пользоваться! Результат - одни слезы (описано ниже).
19.01.2007 23:55:55, ОльгаС.
Tomsik
"Мягкий, ярко рисующий..."... 4М, небось, а то и все 6М, перепал... КАК мы иx разыскивали 30 лет тому назад, в xудожке... а в магазинаx продавались в основном ТМ, Т и 2Т... 20.01.2007 23:46:47, Tomsik
ОльгаС.
Не знаю даже.
Я его недавно отрыла (а еще моего любимого густозеленого цвета, зараза), если интересно, посмотрю :)).
Для вышивки лучший карандаш отжалела :)), а тут...
22.01.2007 17:18:22, ОльгаС.
"Конструктором" (твёрдость "Т") надо размечать - он замечательно отстирывается:-) Остальные - термоядерные:-))))) Я всегда размечаю конструктором - и забот не знаю :-) Мягкая зубная щёточка - несколько движений, и разметки как не бывало. 20.01.2007 07:30:27, Boвка
Периктиона
Вот я ластик нашла, там по ссылке есть и маркеры специальные 19.01.2007 18:35:12, Периктиона
ОльгаС.
А поможет, ластиком-то по отшитому? У меня местами даже через 3 нити на эквиваленте 14-й аиды виден! :(( 19.01.2007 23:58:20, ОльгаС.
ЛОшка (www.krestom.ru)
Бедаааа :( Боюсь, что только заново вышивать :'(
Я Вас очень прошу - вернитесь в магазин и спросите у продавщицы что теперь делать >:( Иначе, чувствую, она этот "добрый совет" будет давать еще многим.
19.01.2007 17:36:13, ЛОшка (www.krestom.ru)
+1 19.01.2007 22:16:55, Ула
ОльгаС.
У меня абсолютно то же было - руки стерла в кровь, а до конца не отмыла. Причем лично я грешу на Фэйри, которым самым первым вышивку стирала - размеченный тем же карандашом другой кусок этой же ткани с трудом, но хозяйственным мылом отстирался полностью.
Посоветую сыпать стиральный порошок прямо на ткань и тереть жесткой зубной щеткой. Подробнее история описана по ссылке.
19.01.2007 17:13:56, ОльгаС.
Сима Полосатая
Оля, а можно взглянуть на эту многострадальную работу? Что в итоге вышло? Как оформили?
офф: какой кот у Вас в реге замечательный:) Я так понимаю, ребёнок рисовал?
20.01.2007 12:55:46, Сима Полосатая
Эх, и я Фейри постирала! кто б знал что нельзя!((
потру щеткой, не поможет - суну в машину с постельным бельем (нитки вроде не линяют на вышивке)
19.01.2007 17:20:41, Miralissa
ОльгаС.
Никто не знал. Наоборот, я именно на Марье вычитала, что рекомендуется вышивку стирать мягкими моющими средствами для посуды и взяла на заметку :((. Говорила же мне моя очень в возрасте коллега по работе: лучше хозяйственного мыла средства нет! :((. 19.01.2007 23:52:27, ОльгаС.
Tomsik (shepotom)
Я тово... этово... все рукодельно-вышитое, а также трикотажно-вязаное - ангорское, чистошерстяное и кашемировое стираю только самым простым шампунем "для всеx типов волос"... Но я карандашом не размечаю... тока если одну-две короткиx линии или вообще точки... 20.01.2007 23:51:00, Tomsik (shepotom)
ОльгаС.
Мылом, Томочка, хлопок - только хоз. мылом!!! 22.01.2007 17:19:58, ОльгаС.
Tomsik
Гы! Вот прямо я для xлопка ШпИЦИЯльнА из Минска xозяйственное мыло повезу ;-) 23.01.2007 20:20:58, Tomsik
WildStitch
да, но это разные вещи - просто постирать вышивку и отстирать карандаш. Fairy, насколько я знаю, как раз не дает краскам линять, что хорошо для ниток. Но карандаш от этого еще больше закрепляется. Хозяйственное же мыло наоборот. Оно более агрессивное. То есть оно то карандаш отстирает, возможно, но и краска на нитках может поползти, если она не очень хорошо закреплена. А иногда плывет не только дешевый китай, с DMC красных тонов тоже проблемы бывают. Поэтому надо по ситуации и чего хочется добиться. 20.01.2007 02:02:03, WildStitch
Для вышивки надо не карандаш использовать, а специальный фломастер, маркер, который холодной водой смывается. А с карандашом тут многие по граблям прошлись. ;) Есть какой-то специальный ластик для ткани, который эти следы стирает, но кажется мне, что с такими продавщицами Вы его долго искать будете. :( Единственное, что я могу посоветовать - это механическое воздействие. То есть постирать вместе с другими вещами в стиральной машинке. Следы останутся, но будут едва заметными.

Катя.
19.01.2007 16:59:17, k8
ОльгаС.
Катя, бывают такие карандаши, что после ночи в стиральной машинке при 60 градусах стирки не сходят! И смесь "ваниш+хоз.мыло+Тайд+ЖесткаяЗубнаяЩетка" им нипочем! Увы. 19.01.2007 17:16:32, ОльгаС.
Карандаш (графит то есть) не растворяется, по-моему, ничем. И поэтому ни стиральные средства, ни температура не поможет. Поможет - не до конца - просто механическое вычищение. А тут уж чем меньше химии, тем лучше, по-моему.

Катя.
20.01.2007 16:14:33, k8
eagle
Вы простым карандашом размечали, или специальным, голубым, который исчезает при полоскании в холодной воде ? 19.01.2007 16:36:48, eagle
если бы я размечала исчезающим карандашом - проблемы бы не возникло. Простым, обыкновенным 19.01.2007 16:57:49, Miralissa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!