Здравствуйте уважаемые дамы.
Вышиваю я совсем недавно и вот купила в магазине два готовых набора: лисичку и медведей. Разговорились с продавщицей и она посоветовала расчертить канву карандашом. Я решила попробовать на лисичке и обрадовалась - действительно так удобнее считать и вышивается быстрее. И после Медведей тоже расчертила. Только я не учла одного: лисичка вышивалась шерстью, полным крестом и серый фон закрывал всю поверхность, а у Медведей тоненький полукрест в одну нитку мулине - и как я не билась, след от разметки остается виден и портит всю вышивку. Ни стирка, ни ваниш - не помогли((
посоветуйте пожалуйста, может еще как-то можно спасти положение? или вышивка испорчена безнадежно?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беда с вышивкой
19.01.2007 16:23:08, Miralissa25 комментариев
Vyshivaju let 15, VSE razmechaju karandashem. Problem ne bylo ni razu. Mozhet karandashi plohie /v smysle kitaiskie/ s kakimi-to dobavkami - tipa ran'she byli himicheskie.
20.01.2007 04:16:30, Tanja.Can

И вот подарили мне исключительно приятный карандашик - мягкий, ярко рисующий, блеск! Я им четыре работки от души исполосовала за вечер (про запас) - так было приятно пользоваться! Результат - одни слезы (описано ниже). 19.01.2007 23:55:55, ОльгаС.

Я его недавно отрыла (а еще моего любимого густозеленого цвета, зараза), если интересно, посмотрю :)).
Для вышивки лучший карандаш отжалела :)), а тут... 22.01.2007 17:18:22, ОльгаС.
"Конструктором" (твёрдость "Т") надо размечать - он замечательно отстирывается:-) Остальные - термоядерные:-))))) Я всегда размечаю конструктором - и забот не знаю :-) Мягкая зубная щёточка - несколько движений, и разметки как не бывало.
20.01.2007 07:30:27, Boвка

Я Вас очень прошу - вернитесь в магазин и спросите у продавщицы что теперь делать >:( Иначе, чувствую, она этот "добрый совет" будет давать еще многим. 19.01.2007 17:36:13, ЛОшка (www.krestom.ru)

Посоветую сыпать стиральный порошок прямо на ткань и тереть жесткой зубной щеткой. Подробнее история описана по ссылке. 19.01.2007 17:13:56, ОльгаС.

офф: какой кот у Вас в реге замечательный:) Я так понимаю, ребёнок рисовал? 20.01.2007 12:55:46, Сима Полосатая
Эх, и я Фейри постирала! кто б знал что нельзя!((
потру щеткой, не поможет - суну в машину с постельным бельем (нитки вроде не линяют на вышивке) 19.01.2007 17:20:41, Miralissa
потру щеткой, не поможет - суну в машину с постельным бельем (нитки вроде не линяют на вышивке) 19.01.2007 17:20:41, Miralissa

Для вышивки надо не карандаш использовать, а специальный фломастер, маркер, который холодной водой смывается. А с карандашом тут многие по граблям прошлись. ;) Есть какой-то специальный ластик для ткани, который эти следы стирает, но кажется мне, что с такими продавщицами Вы его долго искать будете. :( Единственное, что я могу посоветовать - это механическое воздействие. То есть постирать вместе с другими вещами в стиральной машинке. Следы останутся, но будут едва заметными.
Катя.
19.01.2007 16:59:17, k8
Катя, бывают такие карандаши, что после ночи в стиральной машинке при 60 градусах стирки не сходят! И смесь "ваниш+хоз.мыло+Тайд+ЖесткаяЗубнаяЩетка" им нипочем! Увы.
19.01.2007 17:16:32, ОльгаС.
Катя.
19.01.2007 16:59:17, k8

Карандаш (графит то есть) не растворяется, по-моему, ничем. И поэтому ни стиральные средства, ни температура не поможет. Поможет - не до конца - просто механическое вычищение. А тут уж чем меньше химии, тем лучше, по-моему.
Катя.
20.01.2007 16:14:33, k8
Катя.
20.01.2007 16:14:33, k8

если бы я размечала исчезающим карандашом - проблемы бы не возникло. Простым, обыкновенным
19.01.2007 16:57:49, Miralissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.