Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очередная гениальная идея

Ну то есть очередной совет продавцам и производителям. ;) Счас убьют, но не могу молчать. ;)

Если проанализировать все наши споры относительно качества наборов, то можно выделить два момента: 1) основное нарекание на качество вызывает канва; 2) индивидуальность набора, соответствие схеме, возможность сохранять копирайт - это нитки, которые почти всегда по качеству терпимы. Ну так может и выпускать наборы без канвы совсем - пускай привереды покупают на свой вкус? Пусть такие наборы будут на 20-30 рублей дешевле полностью укомплектованных. Я помню, что возиться с двойной комплектацией не хотелось, но неполная комплектация - она разве не легче делается?

Катя.
18.01.2007 13:42:47,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы ценообразование шло по каким-то строгим законам, типа Розница - это 1,5 цены опта, Опт - это 2 цены себестоимости - то, возможно, это бы и сделало какую-то погоду на цене. Но ценообразование - зверь неизученный наукой:-)
Ты будешь удивлена, но это погоды в цене не сделает. Например, себестоимость куска венгерской аиды 20 на 20 - 3,25 рублей. Можешь представить, что стоимость того же куска белорусской или иной отечественной ткани будет в 1,5-2 раза дешевле:-) То есть цена набора будет примерно та же. И 20-30-ти рублям тут взяться будет неоткуда, даже после прохождения всех накруток. Ценообразование не всегда зависит только от цены комплектующих. Поэтому этот же набор без ткани будет стоить ровно столько же в магазине:-)))))))))) Сразу предупреждаю - спорить не буду:-)))))))))
18.01.2007 19:48:40, Boвка
Beatrice
У нас ни льна, ни Линды не бывает... С венгерской/чешской Аидой и то случаются перебои, иногда, к примеру, белая в наличии только отечественная крупнодырчатая. И на чем тогда вышивать?;) Нет, я против такого. Если уж покупаешь набор, то ничем другим заморачиваться уже не хочется... Либо схема, либо набор, и второе все же предпочтительнее. Все же двойная комплектация (с различной тканью) мне кажется самой разумной. И действительно, на обложке можно как-то выделять (галочкой, подчеркиванием и т.п.), какой вид ткани вложен в данный конкретный набор. 18.01.2007 18:59:33, Beatrice
Tomsik (ljubopytstvuet prosto)
А тебя какой лен интересует в настоящее время? В смысле, по каунтам и цвету? 18.01.2007 19:19:21, Tomsik (ljubopytstvuet prosto)
Beatrice
В настоящее - никакой:) Потому как уже сделанные дизайны шьются на Аиде и Линде, и пока еще только придумывающиеся - тоже, а линдочку мне присылали - Кристинка и еще один человек, и ее пока что хватит:) А в перспективе очень хочу попробовать делать дизайны на каком-нибудь темном (почти черном или темно-болотном) льне 32 каунта... 18.01.2007 21:33:51, Beatrice
sova
неее, совсем не соглашусь! купить кусочек подходящей канвы нужного цвета и счета, да еще и размера у нас, например, в провинции :-) - очень нелегко!! Да, у меня дома у же небольшй запас тряпочек имеется, и выбирать я могу, а у начинающих откуда? Да и учитывая, что недорогие простые по исполнению наборы часто покупают те, кто тольбко начинает вышивать - для них эта задача станет совсем непосильной :-) Откуда ж им знать про размерность и качество канвы?.. 18.01.2007 15:14:22, sova
Так на наборе можно написать - рекомендуется аида №14, размер столько-то на столько-то.Ведь большинство бюджетных наборов именно под нее и делается.

Катя.
18.01.2007 16:21:29, k8
Кристина-Fairy
А это уже - задача продавца все объяснить и помочь подобрать. У меня Юлька всегда все объясняет, нужный кусок положит и если надо нитки подберет к схеме. Впрочем в большинстве рукодельных магазинов до покупателей нет дела, себя помню как шарахалась в поисках нитки нужного цвета и везде посылали "сами смотрите чо вам надо". лирика, сорри :)) 18.01.2007 15:18:59, Кристина-Fairy
sova
:-) Я бы согласилась, но собственными глазами в магазине видела, как продавщица пыталась что-то разьяснить покупательнице по поводу обозначений в буклете со схемой.
Читают:
- Канва Aida 14.
Продавщица обрадованно:
- О, Аида у нас есть!
Показывает на лежащие на витрине отрезы да,Ю Аиды, но явно не менее 11 номера...
Покупательница:
- А что это за номера рядом со значками? И где тут цвета?
Продавщица задумчиво:
- Наверное это какие-то нитки.... А цвета вы можете подобрать по цветной картинке!
Ага, учитывая, что на картинке размером со стандартную фотографию был довольно цветастый и большой пейзаж, а номеров ниток в списке было не меньше 20 и рядом стоял значок ДМС....
И все это очень благожелательно и с явным желанием помочь :-)
Т.е. может это и задача продавца, только к сожалению, если продавец не сможет грамотно проконсультировать (что вполне часть встречается), то у покупателя ничего не получится....
18.01.2007 16:03:10, sova
ужас какой Оль ты рассказываешь, честно :) вот поэтому то часто рукодельные магазы и закрываются, все таки разбирающиеся в вышивке продавцы это гарантия 50% успеха. 18.01.2007 16:22:57, Ула
Helly
Еще "зарисовка" - прихожу в магазин, спрашиваю Аиду-14. Продавец делает круглые глаза и спрашивает "Это что???" Популярно объсняю, что это канва... "А, канва у нас есть, вон лежит". Рулон без опознавательных знаков. Популярно объясняю, сколько крестиков может быть в см/дюйме... "Так она еще и РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ бывает?????" Продавец в шоке... Я в ауте... 18.01.2007 18:35:14, Helly
sova
PS. Еще одну "зарисовку" забыла! Я тут недавно искала ключ к "Девушке с зонтом" Ланарте, для своей почти начальницы. Когда я ей распечатывала схему, то написала, что такие дизайны рекомендуется вышивать на таком-то льне, в крайнем случае на Аиде 14. Недавно она приносила начало своей работы... Что сказать, естественно льна она в нашем городе не нашла, тут такого и не видели никогда, тогда она попросила 14 аиду. Ей продали довольно дырявую и на вид не сильно равномерную украинскую канву, сказав, что это она и есть. Да, она примерно 14 размера, но насколько же это ухудшит результат работы.... Я говорила ей об инет-магазинах, но,видать, малоубедительно... 18.01.2007 16:52:25, sova
sova
:-) ужас - не ужас, а реалии. Если честно эта "зарисовка с натуры" была года 1,5 - 2 назад сделана, но сейчас почти ничего не изменилось. Да, кроме той 11 Аиды в продаже появилась украинская канва, но наличие цвета-размера и вообще ее наличие :-) предсказать невозможно. 1 магазин с нитками ДМС, в котором постоянно отсутствует большая часть палитры и 1 магазин с Анкоровскими нитками...
И я вижу, что покупают именно недорогие наборы, но чтоб "все включено".
Подбор тряпочек и ниток по желанию у нас дело нелегкое, почти нереальное :-)
18.01.2007 16:44:54, sova
Лютики-цветочки
В фирменных салонах рукоделия в Москве мне не смогли ничего по льну рассказать. (про номера и соответствие Аиде). Потом пытались продать Линду вместо льна. Я-то просто нашла маркировку и указала на ошибку, а если бы была менее внимательной - то и купила бы Линду в полной уверенности, что это лен).
18.01.2007 17:08:03, Лютики-цветочки
ЛОшка (www.krestom.ru)
Проверяйте льны не отходя от кассы! :D 18.01.2007 17:14:31, ЛОшка (www.krestom.ru)
:))) смешно, если б не было так грустно... 18.01.2007 17:44:15, Ула
+100
Мои тоже все высчитают до миллиметра на каждой размерности и отрежут то что надо. И вообще куски режем 30*30, 30*40, 40*40, 40*50, 50*50 и тп...И плюс к каждой схеме какой надо кусок нужного цвета, такой и отчекрыжим :)
Но это потому что мы сами с тобой "больные" Крись...Меня бы комплектация наборов без канвы устроила, вообще без проблем.
18.01.2007 15:25:46, Ула
Iira
не думаю,что так уж дорого заменить канву из набора по своему вкусу,не такие уж наборы и дорогие ,по сравнению с буклетами Хейритадж ,Пассионе Рикамо и других производителей ...
можно покупать наборы ради сxемы и менять комплектацию по своему вкусу.
18.01.2007 14:18:19, Iira
Можно-то оно можно, но очень противно. Ужасно обидно, даже унижает, когда выкидываешь деньги за то, что выбросить хочется. И в результате - просто не покупаешь.

Катя.
18.01.2007 16:23:45, k8
Iira
ну я например и в наборах дименсионс канву на лен или линду меняю,и ничего не чувствую,только то,что лушче шить на том,что больш по душе .. 18.01.2007 16:26:32, Iira
Да, но канву от наборов Дименшенс Вы ведь вряд ли выбрасываете, верно? А с белорусской ничего уже не возьмешь. То есть одну работу, и весьма неплохую, я на ней сделала, но сейчас чувствую, что просто не смогу себя заставить хоть когда-нибудь хоть как-нибудь ее использовать.

Катя.
18.01.2007 16:31:32, k8
Iira
да никуда я аиду не использую , раздаю ,если кому то надо ,или отдаю/продаю с остатками от набора 18.01.2007 16:37:37, Iira
Ну это тоже подходит под категорию "использование". ;) Кроме того, таких как Вы, которые только на полотне шьют, немного, а таких, которые хотели бы некачественную канву заменить на качественную - куда больше. ;)

Катя.
18.01.2007 16:44:40, k8
Июлька
А интересно нитки как рассчитывать? Для какой канвы? Кто-то захочет вышить на 11 и ниток не хватит, а кто-то на 22 вышьет и будет возмущаться, что переплатил за набор, так как море ниток осталось которые нигде не пригодятся. А то, что ширина ткани в рулоне 1,1 м, и мало кто согласиться отрезать от рулона кусочек 30*30 см, то есть опять получаем переплату, так как купить придется 30*110 см. А если цвет мало используемый? Для чего мне оставшиеся 80*30 см? А то что производителю придется нанять отдельного человека на комплектацию неполных наборов и себестоимость этих полуфабрикатов возрастет? И кстати, обложку тоже печатать надо отдельно для таких наборов.
По мне, так больше минусов, чем плюсов. Так зачем огород городить?
18.01.2007 14:07:11, Июлька
Вообще-то после любого набора остается мешок ниток, которые девать некуда. ;) Так что это не аргумент. Сделать на наборе надпись "рекомендуется канва №14 (14 клеток на дюйм/5,5 клеток на см) размером столько-то на столько-то сантиметров" не так уж трудно.

Обложку придется печатать другую - это да. Но, во-первых, сам макет минимально изменять, а во-вторых - печатается же на каждый отдельный набор отдельная обложка, и от этого до сих пор никто не умер. Или можно поступать проще, как во многих случаях делается - сделать блоки для галочек, которые комплектовщик поставит.

Катя.
18.01.2007 16:36:28, k8
Июлька
То есть, отсекаем тех, которые хотят вышить на 11 и более, и которые составляют 30-50% процентов покупателей? А при том, что желающих на такой полуфабрикат будет немного, то спрос будет крайне низок, процентов 5 от силы от общего объема продаж. Накладные расходы возрастут и лягут на полуфабрикаты, и в результате себестоимость полунабора приближается к цене полного набора, и хорошо, если не превысит. 18.01.2007 17:30:35, Июлька
Почему отсекаем? Тех ниток, которые кладут сейчас в нормальном наборе - хватит и на 11 канву. Это раз.

А два - а сейчас, простите, разве производители наборов удовлетворяют потребности таких покупателей?

Не, я конечно понимаю, что если не хочется ничего менять, то найдутся сотни аргументов против. Берн это еще написал в своей книжке - игра "Почему бы вам не..." - "Да, но...", но если уж находить аргументы, то хотя бы не надуманные.

Катя.
18.01.2007 18:34:29, k8
Июлька
!!!!Накладные расходы возрастут и лягут на полуфабрикаты, и в результате себестоимость полунабора приближается к цене полного набора, и хорошо, если не превысит.!!!! Вполне достаточное что бы не выпускать.
Хотите не надуманные аргументы, напишите Диму, Буциле, Вервако и т.п. Они если захотят, приведут более обоснованные аргументы. И неужели вы думаете, что такие большие фирмы упустили возможность прибыли, если бы она была реальна?!
18.01.2007 18:45:01, Июлька
ЛОшка (www.krestom.ru)
Ну, про 11 каунт - это все же перебор, а так пожалуй соглашусь, что тут надо подумать.
Я думаю, ТС имела ввиду вообще канву не класть по жизни.
18.01.2007 14:09:39, ЛОшка (www.krestom.ru)
Июлька
Почему перебор? Дети и бабушки предпочитают вышивать именно на этой ткани. Кстати, еще 6 есть. И поверьте, на ней тоже вышивают. 18.01.2007 14:15:16, Июлька
ЛОшка (www.krestom.ru)
Верю, но сомневаюсь, что это весомый процент.
Представляю как на обложке будет написано: "Ниток хватит на вышивку по канве не более Aida-14" :D
18.01.2007 14:21:54, ЛОшка (www.krestom.ru)
Кристина-Fairy
весомый. и весьма. едва ли не половина. Либо те, кому зрение не позволяет, либо те, кто хочет работу побольше. Реалии реала.
П.С. Один мужЫк вышил мини-арабку Ланарте на 18 аиде болгарским крестом по подбору питерскими нитками. И был ОЧЕНЬ доволен своим творением. И таких, увы, МНОГО.
18.01.2007 14:44:40, Кристина-Fairy
eagle
в 2 нитки или в 3 :))) 18.01.2007 14:54:01, eagle
Кристина-Fairy
не помню :)) 18.01.2007 14:57:52, Кристина-Fairy
Tomsik
На 18-й? БОЛГАРСКИМ? Точно "на 18-й"? 18.01.2007 14:51:50, Tomsik
Кристина-Fairy
да, но крестик получился как на 9-й.
Да, забыла отметить что канва была темно-синяя. креатив!
18.01.2007 14:57:38, Кристина-Fairy
Tomsik
;-) Так ты так и напиши, что он "2x2" клеточки одним стежком перекрывал! А то я уже было удивилась остроте зрения и терпению мужика - на 18-й, да болгарским - это в одну ниточку надо, работа должна получиться филиграннейшая! ;-)))) 18.01.2007 15:20:28, Tomsik
Понечка
ой, он её за лен принял что ли? и вышивал через 2 блока типа как через 2 ниточки? :))))) 18.01.2007 15:15:12, Понечка
Кристина-Fairy
ды. Только вряд ли он ее за лен принял, он по-моему вообще про лен вышивальный не слышал. 18.01.2007 17:58:50, Кристина-Fairy
Tomsik
;-) Но вышил же! САМ! ;-) А фон темно-синим оставил или таки тоже вышил? Если на темно-синем, да еще звезды-месяц - так это он не иначе "иллюстрацию к 1001-й ночи" делал... 18.01.2007 18:09:54, Tomsik
Лютики-цветочки
Офф. А сайтик www.krestom.ru не грузится 18.01.2007 14:26:06, Лютики-цветочки
ЛОшка (www.krestom.ru)
Грузится. Подождите немного... за просмотром stitchmas.ru :)) 18.01.2007 15:34:20, ЛОшка (www.krestom.ru)
Лютики-цветочки
Хочу заметить, что купить кусочек канвы именно нужного размера - проблема. Всегда отрезается чуть больше нужного. Думаю, при комплектации учитывается расчет канвы, в зависимости от размерности. И на партии сделать отрез нужный - проще.

Лично я - за двойную комплектацию - набор эконом класса и набор бизнеес-класса. Но это - утопия.
(видела на примере Гувернера - комплектация льном и комплектация канвой)
18.01.2007 13:53:19, Лютики-цветочки
Кристина-Fairy
кусок канвы, подходящий пожалуй под большинство наборов (40 на 50 см.), стоит как правило 40-50 рублей. И есть в любом хорошем магазине, коих в каждом городе наверное хоть один да есть. 18.01.2007 14:45:51, Кристина-Fairy
Лютики-цветочки
Я с отрезами на стичшопе и у люсиль знакома - там обычно другие кусочки идут 40х50 не встечались. Стандартно 50х70 отрезы. 18.01.2007 15:10:19, Лютики-цветочки
Таки 40х50 или даже 30х40. Я покупала отрезы канвы не раз. Из отреза 30х40 получается картинка "стандартного" среднего размера для вышивки - 20х30.

Катя.
18.01.2007 16:38:27, k8
Кристина-Fairy
Это Вы про лен и дорогие тканюшки. а РТОшная например нарезка Татьяна-Марина и прочая - именно такие и именно столько стоят. И вообще я в своем магазине всегда держу нарезку венгерской аиды от 20 на 20 см. разных цветов и размеров. Аня-Ула тоже. 18.01.2007 15:16:59, Кристина-Fairy
Лютики-цветочки
Да, действительно. Я Татьяну-Марину даже и в руки не брала. Это точно. Пакетики - видела, но не интересовалась содержимым. 18.01.2007 15:22:12, Лютики-цветочки
ЛОшка (www.krestom.ru)
Как непрофессиональный экономист не могу упустить повода поумничать.
Нельзя эконом- и премиум- путать в одной торговой марке, их надо разводить. Развели торговые марки -> дизайны должны быть разными, иначе путаница будет.

Я тоже за отсутствие канвы в экономе.
18.01.2007 14:07:03, ЛОшка (www.krestom.ru)
Кристина-Fairy
Осутствие канвы - и ниток уж тогда тоже, потому что у всех кто "эконом" "ниток мешками еще от бабушки". И для таких экономов существуют и успешно продаются схемы. 18.01.2007 14:38:59, Кристина-Fairy
С нитками та засада, что надо делать схему с полным ключом. Плюс одна схема, как мне уже объяснили, стоит совсем копейки. И собирать именно нитки - хлопотнее всего, кусок тряпочки найти куда легче.

А вообще эта идея мне в голову пришла сегодня потому, что я наборчик ВДВ купила. Нитки ариадна - вообще моя любимица - канва белорусская. Заменила на DMC. ;)

Катя.
18.01.2007 16:29:21, k8
Tomsik
К сожалению, не так уж часто продаются именно те сxемы, которые заxотелось вышить, "увидев картинку от набора". Но на другой ткани. 18.01.2007 14:41:32, Tomsik

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!