Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.01.2007 10:44:05
18 комментариев
А в чем проблема с переводом ниток? Не нужно бояться, там же все просто. ;)
Вот для примера закладка с сердцами, читаем названия цветов:
1. Moss green (зеленый, как мох) - оттенки lt и med (светлый и средний). Лезем в каталог DMC, можно прямо на сайте, в раздел зеленых цветов, и ориентируясь по картинке закладки, подбираем два желто-зеленых цвета. Например, 166 и 581 - потому что 166 даже сам DMC называет moss green. Хотя пары 472/471 или 3348/3347 тоже были бы ничего.
2. Chesepeake Bay blue - ну это явно название какой-то бухты, и по фотографии видно, что нужен цвет морской волны, этакий сине-зеленый. Три оттенка - темный, средний, светлый. Я бы предложила DMC 598, 597 и 3810. Ну или темный взяла бы с расстоянием побольше - 3809 вместо 3810. Но тут лучше на живых нитках подбирать, потому что как раз насыщенность окраски гуляет от партии к партии страшным образом, а оттенок более-менее точно соблюдается.
3. Thistle - чертополох, оттенки темный и средний. Судя по фотографии, имеются в виду цветы чертополоха, то есть красный, а точнее темно-розовый цвет. По-моему, вплоне подойдут цвета 3687 и 3803. К слову, напротив более темного красного стоит обозначение ss - satin stitch. То есть там не крестики нужны, а гладьевые стежки, по указанным линиям.
Остатается только металлик для сердец. Металлик DMC брать не советую, по крайней мере для бекстича в середине сердца - грубовато получится. Поэтому - если нет тонкого золотого металлика, то лучше всего, на мой взгляд, металликом DMC вышить крестики по контуру сердец, а сердцевину зашить каким-нибудь золотистым цветом, например 3820 или 3821 (эта линия желтых, похоже, лучше всего сочетается с цветом золотого металлика DMC). Ну а если есть тонкий металлик, например из наборов Дименшенса, то лучше все швы им сделать.
Вторую закладку предлагаю разобрать самостоятельно. ;)
Катя.
17.01.2007 13:32:58, k8
Вот для примера закладка с сердцами, читаем названия цветов:
1. Moss green (зеленый, как мох) - оттенки lt и med (светлый и средний). Лезем в каталог DMC, можно прямо на сайте, в раздел зеленых цветов, и ориентируясь по картинке закладки, подбираем два желто-зеленых цвета. Например, 166 и 581 - потому что 166 даже сам DMC называет moss green. Хотя пары 472/471 или 3348/3347 тоже были бы ничего.
2. Chesepeake Bay blue - ну это явно название какой-то бухты, и по фотографии видно, что нужен цвет морской волны, этакий сине-зеленый. Три оттенка - темный, средний, светлый. Я бы предложила DMC 598, 597 и 3810. Ну или темный взяла бы с расстоянием побольше - 3809 вместо 3810. Но тут лучше на живых нитках подбирать, потому что как раз насыщенность окраски гуляет от партии к партии страшным образом, а оттенок более-менее точно соблюдается.
3. Thistle - чертополох, оттенки темный и средний. Судя по фотографии, имеются в виду цветы чертополоха, то есть красный, а точнее темно-розовый цвет. По-моему, вплоне подойдут цвета 3687 и 3803. К слову, напротив более темного красного стоит обозначение ss - satin stitch. То есть там не крестики нужны, а гладьевые стежки, по указанным линиям.
Остатается только металлик для сердец. Металлик DMC брать не советую, по крайней мере для бекстича в середине сердца - грубовато получится. Поэтому - если нет тонкого золотого металлика, то лучше всего, на мой взгляд, металликом DMC вышить крестики по контуру сердец, а сердцевину зашить каким-нибудь золотистым цветом, например 3820 или 3821 (эта линия желтых, похоже, лучше всего сочетается с цветом золотого металлика DMC). Ну а если есть тонкий металлик, например из наборов Дименшенса, то лучше все швы им сделать.
Вторую закладку предлагаю разобрать самостоятельно. ;)
Катя.
17.01.2007 13:32:58, k8

Про схемі попкорнов - есть тут http://mjavushka.narod.ru/popcorn.html и там походите по страничкам еще будут :)
остальніх нет, но есть неемного другие. Могу отправить что есть .
и спасибо за схемі - хотела попросить тоже :) 17.01.2007 12:09:52, Нестерёнок

И можно напрочится на две нижние закладки? 17.01.2007 12:07:06, Нестерёнок
[пусто]
17.01.2007 12:15:43

В поиске помочь увы не смогу :( 17.01.2007 10:50:25, Перепёлка Юлька
[пусто]
17.01.2007 11:07:16

Там всего 8 цветов, как я и предположила. Ох, искусительница! Ну никак в мои планы не входило отвлекаться на закладки, ну никак!!! Пошла распечатывать... ;))) 17.01.2007 11:31:01, Перепёлка Юлька
[пусто]
17.01.2007 11:57:41

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.