Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amigo

Жеребьевка нового открыточного проекта

Дорогие девочки и мальчики, есть ли среди нас программисты? Ну хоть немножечко программиты, табросать пару формул, как говорится.
Хочестся внести коррективы в процедуру жеребьевки для нового открыточного проекта, чтобы минимизировать недопонимание общественности и облегчить работу оргкомитета.
Привожу часть своей переписки с Антониной, поэтому прошу прощения за некую фрагментарность.
Может опубликовать алгоритм на конфе. И порпросить девочек с конфы
написать программку. Может сами,
а может мужей попросят. Мой точно не будет, он и так недоумевал зачем
все эти сложности....
Я думала, что и в прошлый раз все так будет
(еще восхитилась программой-распределителем), пока не появилось
обсужденио об упрощенной версии распределения. Думаю, что при
написанной программке, это будет решаться нажатием пары клавиш для
всего объема открыток. Главное ввести все данные.
Повтор примера:
>> Сразу извините за корявость изложения - главное передать смысл.
>> -Собираем все лоты ( открытки) вместе присваиваем номера.
>> - Допустим Таня вышила 5 открыток. Исключаем их из массива и разыгрываем
>> рэндом 5 раз из оставшихся для определения открыток для Тани.
>> - Маша вышила 1 открытку. Исключаем ее номер и разыгрываем рэндом один
>> раз
>> для Маши
>> т.е. мы разыгрываем не по отсылке, а по получению.
>> и так - до полного распределения.
>> Есть опр. погрешности в широте выборки для последних участников, но это
>> тоже элемент случайности (возможно использовать случайную сортировку
>> участников)
Грубо алгоритм:
1-Заводим массив следующего формата
1 2 3 4
Номер открытки Номер участника ФИО участника Адрес участника

2- случайно распределяем всех по номеру участника
3- По порядку проходим этот массив, прорабатывая поттокрыточно каждого
участника для определения ПОЛУЧАЕМОЙ открытки, дя чего исключаем
открытки данного участника из данного розыгрыша.
Генерируем 5-ый столбец - Номер получаемой открытки, к которой
прилагается 6-столбец - номер отправителя получаемой открытки, 7 - ФИО
отправителя получаемой открытки и 8-Адрес отправителя получаемой
открытки.
4- Сортируем по 6-му столбцу
5- Генерируем ответ на распределение по-отправителям (смысловая часть
письма каждому участнику проекта - куда слать свои)

Эх, жалко я давно и плохо училась в институте, ничего не помню......

Мне кажется, что идея "отослал=получил" менее сюрпризная, но вполне допустимая и более справедливая.
15.01.2007 15:52:08,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, надо количество получаемых все-таки ограничить, а то один человек теоретически половину открыток соберет, вряд ли это другим понравится. 15.01.2007 21:03:09, Ольга (Oна)
Amigo
Не совсем поняла, как он соберет половину открыток. Он (она) получит столько открыток, сколько сама отправит, следовательно и остальные без открыток не останутся. Это не более чем апгрейд предыдущей жеребьевки. 15.01.2007 22:43:22, Amigo
Катенька
А я ПРОТИВ!! и считаю, что розыгрыш в новогодних открытках был самым удачным! Неужели правда кто то вышивая очередную (не первую) открытку думал - вот я 2 (3,4...) вышью и столько же потом получу??? тот же самый факт вымогательства и шантажа. фуууу. Это все должно быть от души, от сердца, а не баш на баш. ИМХО 15.01.2007 19:48:22, Катенька
Iira
а я вот вчера ночью подумала и для себя решила ,что все хорошее должно быть не чаще ,чем раз в год,иначе теряется привлекательность и идея приедается ..потому как помимо общих проектов есть еще и личные проекты ..
потому я этот проект пропускаю и буду участвовать наверное в новогоднем
15.01.2007 16:15:05, Iira
Гы... Два раза подряд одинаково хорошо не бывает? Пожалуй, что так. :-) 16.01.2007 10:22:38, Горе от ума
Lapka8
+1. буду садик вышивать, а то я Айболиту и всем не отчитывалась уже.... очень долго. Фсе - ушла в сад;-) 15.01.2007 16:23:00, Lapka8
Amigo
Это не меняет сути распределения. Будут и еще массовые проекты, на конфе мы многие не год и не два. Мне по новому проекту тоже не все еще ясно, например такой важный вопрос как тема. Что шьем-то люди? Но это хорошая возможность попробовать новые техники в миниатюрах, конечно при наличии времени и желания. 15.01.2007 16:21:25, Amigo
Июлька
А меня и тема мучает и поздравление! Шо писать в открытке! Мир, труд, май? И блин, стишок же не подберешь:)) 15.01.2007 16:47:52, Июлька
Aliola
просто с весной :)... май такой цветущий и солнечный, ажжж сам по себе праздник! 16.01.2007 15:32:52, Aliola
Iira
тема меня тоже смутила ,вернее полное отсутствие темы ,на мой взгляд должна быть более емкая тема ,по сути распределения ничем ,увы помочь не могу ,идей нет 15.01.2007 16:31:49, Iira
Понечка
+1. Я тоже об этом думала. Как-то меня и домик Марьин не привлекает, и открытки с рассылкой даш-на-даш :( 15.01.2007 16:19:46, Понечка
masyanya
+1 Домика приличного я не нашла , а абы что вышивать - времени нет :( и если опять будет куча проектов , то свое никогда так и не дошью . Хоте большую картину начать и ...опять отложила . Максимум что успею так это либо что-то одно на псху , либо открыточку на 1 мая :( 15.01.2007 21:44:26, masyanya
А мне как новичку наоборот, кажется, очень естественно это, не то, чтобы дашь-на-дашь, а просто лотерея, но при этом у каждого столько билетиков, сколько он сам в барабан положил :-) К тому же, как я понимаю, желающие могут слать открытки и вне конкурса. 15.01.2007 16:32:28, Амдерминец
Akane
открытки с рассылкой даш-на-даш :( - то ж не нра. 15.01.2007 16:22:50, Akane
Amigo
Дашь-на-дашь - это если кому отправил - от того и получил. (слегка напоминает день подарков , сейчас кааак получу по голове.) Не наш вариант.
А с болтиками отличная аллегория.
15.01.2007 18:56:42, Amigo
Понечка
не, это обмен. а ждать взамен 3 сделаных 3 вышитых для меня другое, гораздо менее красивое. Но я не из-за принципа не хочу участвовать, просто как-то душу не греет. Может ещё передумаю в апреле :) Но если большинству нравится принцип "каждому по труду", то лучше уж тогда каждый по одной вышьет, не пойму тогда чего ради городить весь этот огород с многоступенчатым розыгрышем...... 15.01.2007 21:30:37, Понечка
я немножко программист, но со временем прямо сейчас - туго. Если это несрочная задачка, и других желающих не найдется - возьмусь, но только без последнего пункта (как я поняла, вы хотите автоматом рассылку участникам, вот это я не умею - могу только столбики организовать с адресами). А в чем это все делать? В Excel поди? 15.01.2007 16:01:39, Амдерминец
Amigo
Думаю, что времени еще много. Проект-то у на на когда? апрель-май?
Конкретика по проекту у Тони.
Думаю, что таблица Эксел вполне подойдет. Дальше надо только отсортировать по отправителю и воткнуть несколько вырезанных строк в рыбу письма.
Я, к сожалению, не знаю, как это было технически реализовано в предыдущий раз.
15.01.2007 16:17:12, Amigo
тогда имейте меня в виду - я, пожалуй, смогу, если больше никто не вызовется :-) Пишите на мыло, если что! 15.01.2007 16:20:14, Амдерминец
Lapka8
Это уже напоминает фильм Гараж: и каждого голосвать отдельно... 15.01.2007 15:58:08, Lapka8
Amigo
Либо это шутка, либо как обычно, хотела как лучше, а выгляжу просто жадиной.
Опять не получилось.
15.01.2007 16:13:26, Amigo
Lapka8
не грузись) жадность - не порок! а очень полезное качество;-) 15.01.2007 16:20:58, Lapka8
Согласно кивает головой: лучше я этот проект "просплю", чего-то вот совсем отшибло. 15.01.2007 16:07:05, Boвка
Lapka8
срочно назначаю повторный курс Карлсона-Плохиша!!!! 15.01.2007 17:08:43, Lapka8
Alena_Ax
мдя,у меня тоже с сегодняшнего утра "как рукой сняло" 15.01.2007 16:32:03, Alena_Ax
Lapka8
и тебе тоже: коробку печенья и банку варенья! 15.01.2007 17:09:13, Lapka8
Alena_Ax
:) я так растолстею, потом курс диеты назначать нужно будет 15.01.2007 17:17:04, Alena_Ax
Lapka8
а вот не будешь больше грустить - некогда будет! 15.01.2007 17:33:57, Lapka8
Akane
А я тогда ещё Тоне предлагала, что бы её дочу вытаскивала номера из шляпы :). Только нас так много Мария замаеться :). 15.01.2007 15:57:26, Akane

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!