Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неудобный станок
Поменяла станок и уже несколько месяцев не могу к нему привыкнуть. Прям хоть бери и отдавай. Жалобы по ссылке. Вот Маме Оле в свое время подарили Пасилок, так она к нему как-то быстро привыкла. Может и мне себе пасилок купить? А то, что же это такое? Чуть ли не полгода вышивать нормально не могу.Для того чтобы начать вышивать станок приходиться каждый раз "настраивать", подкручивать и подтягивать. Неудобно однако(((
12.01.2007 16:13:16, Д@шеньк@
35 комментариев

Пиши в личку. 12.01.2007 21:54:33, Amigo

Точно такой станок мне сын подарил на НГ. Пару дней приспосабливалась, привыкала, а теперь таскаю его за собой по всем комнатам. Все винты и щайбы держат крепко. Мне нравится,что на него можно положить и большие кругдые пяльца и раму....
12.01.2007 19:39:05, Г.А.
Мне тоже он понравился, сейчас вышиваю на нём. И больше всего мне нравится закреплять нитку, просто переворачиваешь раму и закрепляешь. А лампа для него-просто отлично.
12.01.2007 22:31:15, Ика

1. - О основание привинтить панель ДСП или дереаянную прямоугольную. Становится устойчивее.снование .
2. Поменять длинные винты с барашками на нормальные болтики-шайбочки-гаечки. Один раз затягиваешь гаечным ключом и "тыришь" его у мужа в вышивальное хозяйство.
3. Отрегулировать раз и навсегда длину планок-с держалками для рамы. Чем короче, тем меньше заваливается.
4. Удобно вышивать на регулируемом кресле, если неохота крутить станок.
Про зазор не поняла, может сфотографируете.
Все это можно и не делать, но будет лучше.
Сама пользуюсь таким. РАму быстро убираю, станок - в угол. Качка, конечно, есть. Но это общая проблема одноногих с большими рамами. 45 качается существенно меньше 60. 12.01.2007 19:22:50, Amigo

Лучше переснять вид с переднего торца (деревянная железочка). Этот кадр - сверху, часть инфы теряется. 12.01.2007 21:51:59, Amigo

Наверное производитель у вас другой, выглядит одинаково с моим, а вот такая засада. :( Я свой на Сиесте покупала, довольна до безобразия. Честно говоря, жизни без него не представляю уже. 12.01.2007 19:42:09, WildStitch

У посилка тоже свои недостатки имеются. Я в процессе, почти постоянно крестовину ногой придерживаю. Особенно если большая рама прикреплена. (самая большая из имеющихся на севе 75х30 см). Но как альтернатива держанию в руках, он меня более чем устраивает.
А к подпопному у меня маленькая рама. Вместо пялец. Совсем небольная. С большой неудобно. Мне чтобы с небольшой рамой уместиться итак приходится аж под коленкой его держать. Есть свои минусы, но опять же гораздо лучше чем ничего. Так что вам решать :)
Почитала ваши замечания. А вы тогда купите винты подлинее. У них бывают иногда нестыковки. К последней раме покупала новые гайки-барашки, так как укомплектовали раму гайками меньшего размера, чем надо. И если у вас нет отвёртки (твизлера), для этих гаек, то наверно поэтому и раскручиваюся. Руками всё же так не закрутить прочно.
Вот. 12.01.2007 17:02:52, Madina
Мда? А я у посилка ничего не придерживаю в процессе работы. Правда рамка у меня не такая большая. Видимо из-за этого. А потом я умаю, что у каждого свой подход к станкам. Я когда первый раз села за станок, так всё опустилась - ничего у меня не получалось сначала... Но через 30 минут я поняла, что мне подарили просто замечательную вещь:)))
12.01.2007 19:16:14, Мама Оля
а я на короткие ножки кладу 2 гантели, и тогда большая рама его не перетягивает вперед.. ну и гантелям применение заодно, не просто так в углу валяются.
13.01.2007 13:22:27, rik
А к подпопному у меня маленькая рама. Вместо пялец. Совсем небольная. С большой неудобно. Мне чтобы с небольшой рамой уместиться итак приходится аж под коленкой его держать. Есть свои минусы, но опять же гораздо лучше чем ничего. Так что вам решать :)
Почитала ваши замечания. А вы тогда купите винты подлинее. У них бывают иногда нестыковки. К последней раме покупала новые гайки-барашки, так как укомплектовали раму гайками меньшего размера, чем надо. И если у вас нет отвёртки (твизлера), для этих гаек, то наверно поэтому и раскручиваюся. Руками всё же так не закрутить прочно.
Вот. 12.01.2007 17:02:52, Madina

Это у вас Стичмастер. Я его себе купила на НГ, нарадоваться не могу. И зажим тебе тут и лампа с лупой, красота :) И странно почему шайбочки у вас не "подсовываются" :\ У меня все нормально и еще куча места остается на винтике. И в комплекте к нему шел такой деревянный "закручиватель" барашков, все прекрасно закручивает и ничего не расползается. Вышивать очень удобно, было бы еще время этим заниматься эх...:)
12.01.2007 17:00:46, Ула

Они есть в Москве в ОБИ за 650(!!!)р. Самый дешевый в и-нет магазине - у люсиль. 12.01.2007 16:27:12, Лютики-цветочки

Видимо, это индивидуально. Мне, например, очень удобно. Для работы нужно только посадочное место размером под мою попу :) и хороший свет, и все. У меня детки маленькие, поэтому для меня важно, чтобы можно было в любом месте в любое свободное время приткнуться и вышивать двумя руками, а потом в любой момент свернуться и убрать все с глаз долой. Подпопный станок мне идеально для этого подходит :)
12.01.2007 16:55:15, Эля (Dollar)

А большой был

сейчас такой (который первый на странице) это ссылка на магазин(только там нашла картинку) позже сфоткаю свой.
Правда я свой собрала немного по-другому, со сдвигом вперёд рамку закрепила.
12.01.2007 17:13:25, Tai

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.