Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите
Зайдите, плиз, по ссылке. Может надо по голове настучать, хотя поздно уже пить боржоми. Или подскажите что-нибудь.
12.01.2007 00:18:34, я тоже скроюсь
66 комментариев
Нам бы ночь простоять, нам бы день продержаться. Сегодня на карачках, кое-как пробилась, охаяли меня со всех сторон, но поставили какую-никакую оценку. Хоть так... Остался еще один, самый страшный и безжалостный экзамен по английской литературе... В среду...
13.01.2007 00:11:50, в прострации
;-) "Ну вот и все, а ты боялась..." ;-)))
Сегодня спать! ;-) Можно предварительно себя чем-нить побаловать... ;-))) 13.01.2007 00:33:29, Tomsik

Сегодня спать! ;-) Можно предварительно себя чем-нить побаловать... ;-))) 13.01.2007 00:33:29, Tomsik
Держитесь и сдавайте. Осталось совсем немного, бросать глупо и нечестно по отношению к потраченному времени и своим же силам. Зря, что ли??? Тем более - Университет! Как звучать-то гордо будет, красота просто! Соберитесь. Хоть как, хоть на карачках и на "удочки", но сдавать надо и на диплом (или что там есть) выходить. Удачи и сил!
12.01.2007 17:39:27, nady

Короче не боись и выпускайся :). Удачи. Ждём хваста новеньким дипломом :)). 12.01.2007 14:03:32, Akane

A ja institut zakonchila prakticheski s 2 det'mi. Mladshim byla beremennaja 7 mes. Ni odnogo dnja ne zhili s poditeljami. Siechas vspominaju s uzhasom, a togda prosto vyderzhala,nastroila sebja, chto NADO... I so svoei gruppoi. Smogla. Akademku ne brala.
12.01.2007 02:47:58, Tanja.Can

Сама я тоже пару раз сдавала экзамен только оттого, что НАДО БЫЛО СДАТЬ!!! Приехать на пересдачу у меня просто не было финансовой возможности. До сих пор удивляюсь, как я умудрялась сдавать... 12.01.2007 02:45:35, lovebiser
Вообще да, получается иногда, вот только в этот раз у нас такие преподаватели должны быть, включая декана факультета... Хотя она как раз довольно лояльная тетка, а вот ее ассистент... притча во языцах... но там непонятно будет, кто будет главным, а кто ассистировать.
12.01.2007 02:37:52, в прострации

Так что очень понимаю Ваши метания. Это нормально. И естественно для очень многих. Но я совершенно уверена, что Вы сможете найти в себе силы и сделать эти последние шаги.
Мой муж дважды бросал институт, по очень веским причинам... в те годы быть инженером вообще было невыгодно. Не верите? А ведь так и было. С дипломом инженера на нашем заводе вообще было нереально найти работу по рабочей специальности, а на иженерных должностях платили копейки. И муж так и не закончил институт. И до сих пор жалеет. ДО СИХ ПОР! Сейчас трудно, это понятно. Но потом-то будет просто жалко... последние полгода - это всегда нелегко.
12.01.2007 02:24:39, lovebiser
Учитывая Вашу систему, может так и надо было, у меня один раз экзамен был завален, но скорее из-за настроя одного из учителей.
12.01.2007 02:41:12, в прострации
Восхищаюсь Вами и мужем, тем как он поддерживал Вас.
12.01.2007 02:27:44, в прострации

Просто любопытно, Вы сейчас в Канаде ведь живете? Вообще неужели мужу мешало отсутствие высшего образования?
12.01.2007 03:06:48, в прострации

А я вот уже работаю по специальности, но дома. Поэтому муж хоть и говорит о необходимости закончить университет, но уже и не настаивает особо...
12.01.2007 02:39:32, в прострации

Не надо бросать, ни в коем случае, осталось ведь почти ничего, большая часть уже пройдена. Попробуйте успокоиться, собраться с мыслями и вперед. Вы сможете, честное слово, у Вас все получится!!! Удачи и успехов.
12.01.2007 02:14:29, Chickadee
Спасибо всем кто ответил. Остальным видимо далеко до таких проблем. Где же мне взять такой уверенности в себе...
12.01.2007 02:02:50, в прострации
поверьте мне ,что сдать экзамен на родном языке ,ерунда по сравнению с тем же экзаменом ,на финском ,например, вот и обрадуйте себя ,что слава богу ,не на финском
12.01.2007 02:11:35, Iira
aja prishla odnazdu na gosekzamen ne znaja angliskogo,nu ne uchila nikogda. smotru vperedi sidit negr,ja obnadegilas,dumau kak nibud sto nibud sproschu,vperedi sidit komissia is 5 chelovek,a sto delat?nado. i vdrug odin prepodavatel obrashaetsa k etomu negru Vasja ne vertis...etot Vasja reshil poiti na kontakt so mnoi,sto bu stonibud uznat. sto chuvsvuut kosmonavtu ja pomnu do sich por. angliiskii ja sdavala na russkom. v moskve i v pitere kafedru vupustili odnovremenno uchebnik angliiskogo,ja bula odnagdu sluchaino svidelem kak prepodavatel iz moskvu vozmuschalas momentami piterskogo uchebnika,imenno po etim punktam ja ego i proanalizirovala,prochitav temu bileta i kak bu sovershenno sluchaino zacepiv etu temku. temka eta bula im interesna...ja poluchila 5,hota daze v schkole ne uchila,u nas angliiskogo ne bulo,u nas voobshe ne bulo inostrannogo v derevenskoi shkole. Vasja gos zavalil s pervogo slova. vsegda nuzno poprobovat,imea tverdoe namerenie sdat
12.01.2007 06:02:49, dianaver
английский считается самым легким в изучении языком ..
значит сдадите ,да и все 12.01.2007 02:18:44, Iira
Нууу... я бы так не сказала. Вот испанский как мне показалось намного легче. Правда я начала его изучать уже зная английский и иврит... Говорят чем больше зняешь, тем проще. Английский я наверное никогда не смогу знать насколько, насколько бы мне хотелось...
12.01.2007 03:03:15, lovebiser
я испанский учила до английского ,но после немецкого ,английский шел перед финским ,потому он мне показался легким ,читать не умею,но вот говорю прилично,тем более постоянно поддерживаю практику в общении с мужем
12.01.2007 03:20:55, Iira
Может разговорный и проще, но я имею ввиду язык вцелом. То есть читать, писать и говорить. На англ я отлично читаю и пишу хоть романы. А вот говорить практики все нет и нет
12.01.2007 03:32:37, lovebiser
а я вот говорю,но ни читать ,ни писать не умею,потому как на курсы не ходила ,а у нас можно с любым начать говорить на английском , все его знают и поддержат с удовольствием разговор ради практики языка
12.01.2007 03:35:53, Iira
А так, я все 4 года сижу с дочкой дома, проработать успела всего пару месяцев. Общение в магазинах не считается. :)) Так что называю свое знание языка спящим... Надеюсь когда-нибудь проснется..
12.01.2007 03:52:37, lovebiser
Можно, но здесь такие расстояния, что передвигаться только на машине можно. А на машине муж на работу уехал... Вот и все клубы. И потом, что такое клубы в Канаде это еще та песня. :) Кто не сталкивался, не сможет представить. ;) Это не Россия... ;)) Площадка у нас в 20 минутах от дома... Гулять там зимой почти невозможно... Так что по выходным выезжаем на выгул. Специфика страны. Я первую зиму не могла понять, почему у дома никто не гуляет. Потом прочитала правила - внутри дома и около гулять с детьми запрещается. :)) Только на спец площадках. А они не всегда у дома. Весной-Летом-Осенью ходим, конечно. Но днем детей минимум, то есть максимум еще 1-2, кроме моей, поскольку все в садиках, да и то не каждый раз. Ну ничего, я накапливаю запас... Потом каааак разговорюсь... :)) Пока вот переводами балуюсь... тоже пополняет словарный запас.
12.01.2007 04:29:45, lovebiser
КААААшмааааар! ;-) Не, таки в Германии проще - xочешь гулять с дитем около дома - ну и гуляй себе, независимо от наличия площадки ;-))) Хочешь на площадку топать или в парк - топай, никто не мешает ;-) Хочешь "с местными пообщаться" - вон они, тоже детей выгуливают ;-)))
12.01.2007 14:10:08, Tomsik
А многие уже забыли, когда последние экзамены сдавали...
Ну, если даже завтра не получится - всегда же есть возможность пересдачи. Это же еще не ГОСы? Да и те можно пересдать.
А за полгода до диплома - как-то оно... обидно самой "сxодить с дистанции", нет? 12.01.2007 02:06:57, Tomsik (staraja veshalka, ne inache)
Ого, супер!!! Мне всего 1 дня не хватало, а тут целых 4!!! Отлично!
Я за годы учебы придумала для себя систему... Но у меня фоографическая память.. так что не всем подойдет. 12.01.2007 02:33:12, lovebiser
поделись пож-ста ,у меня тоже память такая же видимо ,я листами запоминаю и страницами
12.01.2007 02:38:12, Iira
Во-во, и у меня такая же. Я не содержание помню, а как бы считываю со страницы, которая типа открывается у меня в голове.
Но работает только при условии, что я в последний день-два перед экзаменом (1 или 2 дня зависит от обьъема нужной для прочтения информации) фактически не вылезаю из книг или книги. То есть только читаю... Причем не зубрю, это у меня никогда не получалось, а именно читаю, но читаю так, чтобы я понимаю о чем речь. Если чувствую, что устала, что уже не соображаю, что читаю просто делаю перерыв, вплоть до прогулки вокруг дома... Всегда ем много сладкого и мучного...(не поправляюсь из-за этого именно), можно сказать, что читаю с тарелкой под боком. Потому и получается, что сплю перез экзаменом не более 2-3 часов. Правда потом отсыпаюсь... Но прочитать нужно все! Конечно 100% я не вспомню, но, как показал мой опыт, нужное хотя бы частично, смогу в таком случае выудить из своей памяти.
И еще один момент. Дело в том, что у меня обратная реакция. Я волнуюсь не в момент экзамена, а после. Это тоже очень помогает. А если все же прошибает, просто научилась отключать все сенсоры и сосредотачиваться, абстрагироваться от всего. Я не оглянусь, если меня в этот момент позовут. Но это пришло с годами... Но это уже у меня врожденное, я просто научилась пользоваться этим.
12.01.2007 02:52:13, lovebiser
А вот слова я зубрила... Единственный предмет, на котором мне приходилость тупо зубрить. Правда я еще использовала систему похожести слов... Но на англ она плохо работала.
Куча книг - это как раз то, что я имела ввиду про 1-2 дня. У нас же было также - для 1 экзамена достаточно было прочитать 1 книгу, для другого 12 толстенных и еще несколько справочников...
Надо просто настроиться... тогда и процесс пойдет легче 12.01.2007 03:05:13, lovebiser
Про систему я написала выше. Это просто из личного опыта. А вот насчет учительниц... У меня наверне 95% было мужчин преподавателей... С женщинами почти не знаю как себя вести. С мужчинами-преподами пришлось научиться... Не в смысле, что типа глазки строить. Но следить за собой и чувствовать себя женщиной я начала именно в институте, если еще учесть, что и студенты были вокруг процентов на 80 мужчины. Вам лучше знать, как себя вести с учительницей. Продумайте очень тщательно свое поведение. От этого тоже порой зависит результат. И подумайте как одеться на экзамен и про косметику... Внешний фактор не последний.
12.01.2007 02:57:11, lovebiser
Эт кому как, мне пары часов перед экзаменом хватало... Но у меня была такая система...
12.01.2007 02:38:50, lovebiser
"Пара" или "двадцать четыре" - смысл не в количестве часов, а в состоянии организьМЫ - "выспамшись". ;-)
12.01.2007 02:41:31, Tomsik
Аааа... ну тогда ты права. Я бывает отключаюсь на 5-10 минут, чтобы снять состояние аппатии и мигрень.
12.01.2007 03:05:55, lovebiser

Ну у меня завтра экзамен по английскому. :)
12.01.2007 02:14:19, в прострации

значит сдадите ,да и все 12.01.2007 02:18:44, Iira

Как это нет разговорной языковой практики, если вы в языковой среде живете?
12.01.2007 03:34:42, в прострации

Но ведь с дочкой вы ходите гулять наверняка, можно поискать, хм, клубы по интересам. :)) Или еще что-нибудь подобное.
12.01.2007 03:55:14, в прострации

12.01.2007 14:10:08, Tomsik

Ну, если даже завтра не получится - всегда же есть возможность пересдачи. Это же еще не ГОСы? Да и те можно пересдать.
А за полгода до диплома - как-то оно... обидно самой "сxодить с дистанции", нет? 12.01.2007 02:06:57, Tomsik (staraja veshalka, ne inache)
У нас по дурацки сделано, что пересдача буквально дня через 4. По крайней мере в прошлую сессию так было. То что обидно, не то слово, сама думаю, ну почему так. Сначала разбиралась с делами мужа, документы собирала, потом у самой работа срочная была, ребенок болел, а результат вот он... И все время, думаешь, успею, время еще есть... Так и хочется себя попинать.
12.01.2007 02:16:48, в прострации

Я за годы учебы придумала для себя систему... Но у меня фоографическая память.. так что не всем подойдет. 12.01.2007 02:33:12, lovebiser

Но работает только при условии, что я в последний день-два перед экзаменом (1 или 2 дня зависит от обьъема нужной для прочтения информации) фактически не вылезаю из книг или книги. То есть только читаю... Причем не зубрю, это у меня никогда не получалось, а именно читаю, но читаю так, чтобы я понимаю о чем речь. Если чувствую, что устала, что уже не соображаю, что читаю просто делаю перерыв, вплоть до прогулки вокруг дома... Всегда ем много сладкого и мучного...(не поправляюсь из-за этого именно), можно сказать, что читаю с тарелкой под боком. Потому и получается, что сплю перез экзаменом не более 2-3 часов. Правда потом отсыпаюсь... Но прочитать нужно все! Конечно 100% я не вспомню, но, как показал мой опыт, нужное хотя бы частично, смогу в таком случае выудить из своей памяти.
И еще один момент. Дело в том, что у меня обратная реакция. Я волнуюсь не в момент экзамена, а после. Это тоже очень помогает. А если все же прошибает, просто научилась отключать все сенсоры и сосредотачиваться, абстрагироваться от всего. Я не оглянусь, если меня в этот момент позовут. Но это пришло с годами... Но это уже у меня врожденное, я просто научилась пользоваться этим.
12.01.2007 02:52:13, lovebiser
Да, я вот как раз пытаюсь сейчас делать то же самое. Но плохо то, что тут надо было кучу слов выучить, а для другого экзамена прочитать кучу книг...
12.01.2007 02:54:43, в прострации

Куча книг - это как раз то, что я имела ввиду про 1-2 дня. У нас же было также - для 1 экзамена достаточно было прочитать 1 книгу, для другого 12 толстенных и еще несколько справочников...
Надо просто настроиться... тогда и процесс пойдет легче 12.01.2007 03:05:13, lovebiser
Про систему можно поподробнее? :) Вообще такая память у меня присутствует, хотя и не в очень развитом состоянии.
А может не 4, а 1, как повезет. В экзамене в среду плохо то, что там учительница действительно отсеивает всех, кто не подготовился. Там можно только на жалость подавить попробовать... 12.01.2007 02:35:24, в прострации
А может не 4, а 1, как повезет. В экзамене в среду плохо то, что там учительница действительно отсеивает всех, кто не подготовился. Там можно только на жалость подавить попробовать... 12.01.2007 02:35:24, в прострации

Четыре дня еще нормально. У нас бывало экзамены шли друг за другом, через день и разные. А в американских универах бывает, что в один день два совершенно разных экзамена сдавать нужно.
Нужно собраться и сдать. 12.01.2007 02:23:28, Chickadee
Нужно собраться и сдать. 12.01.2007 02:23:28, Chickadee

Как сейчас помню... перед дипломом "15 минут позора и ты инженер"
12.01.2007 01:27:58, а не скажу :-Р
Это сейчас так кажется. Когда я училась на 2 уровне языка иврит в Израиле, все 3 месяца, пока шел этот курс, у меня было ощущение, что я туплю основательно. Казалось, что не прибавилось ни единого слова, ни единого понятия и никаких новых знаний... А через полгода произошло чудо, вдруг все вылилось в осознание того, что на самом деле все просто накапливалось. Хотя все 3 месяца обучения была уверена, что время потеряно вообще зря!!!!
12.01.2007 02:28:00, lovebiser
:)) чем больше я учусь, тем больше понимаю, что я ничего не знаю. :))
12.01.2007 02:06:18, в прострации

Глупости. В нужный момент совсем неожиданно включается "поиск" в подсознании и выкапывает нужную информацию. Сама диву даёшься, что такое знаешь :)). Закончить надо непременно. На финишной прямой особо заучиваться ни к чему, т.к. Вы уже то, чего от Вас хотят, сто раз знаете, это Вам только кажется, что не знаете. У Вас есть полгода на постижение науки уверенности в себе. Всё будет окей и Вы получите одну из главных бумажек для дальнейшей жизни. А учиться будете потом там, куда Вас с этой бумажкой возьмут. А чтобы взяли быренько начали себя ценить по достоинству! Успехов :))
12.01.2007 02:21:11, samaya
:))) Флоськин, видела, там ниже, или выше (запамятовала) по канфе Марусичке (с хоботком:)) рыбку красную нашли. Интересно, она её уже видела? Если встретишь Марусичку, свисни, чтобы и мне прислала, я адресок в топике оставила. Сээээнкссс :))
12.01.2007 03:28:39, samaya

Пытаюсь себе говорить то же самое, надеюсь что это действительно будет позади...
12.01.2007 02:05:37, в прострации

Дайте мне месяц и я все сделаю... Но времени уже нет...
12.01.2007 00:35:23, в прострации

не сдадите ,потом пересдадите .. все равно надо верить в себя и идти сдавать ! 12.01.2007 00:36:44, Iira
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.