Купила ниточки и лен кашель 28 для набора с тюльпанами - желтые и белые на поле 28х28 см.http://nitka-igolka.ru/product_info.php?cPath=85_89_172&products_id=2891. Разметила - а у меня больше 32 см получился.
Случайно зашла в салон и увидела этот же набор. Те же характеристики - 14 аида или лен . Реально посмотрела картинку и чуть не заплакала - в одну ниточку шьется и совсем-совсем не нравится. Я уверена, что все продумано-проработано, но, посмотрев на компе рез-т и сравнив с типогр. рисунком поняла, что грубятина будет, не то, что хотелось.
Долго лазила по сайтам и вдруг нашла описание - на 16 аиде или льне соответствующем она шьется (но своими глазами видела 14 аидув наборе). Почему-то сразу зашла в салон и сразу купила лен 32.(ну не подумав все делаю). Девочки, соответствует ли лен 32 -16 аиде? И почему кашель у меня тоненький, прозрачный, а этот....какой-то плотный? (это точно не линда и не лугано).
Вообщем, деньги бросаю направо и налево, шить этот дизайн уже боюсь и не хочу...Утеште, что на 16 хорошо будет в одну ниточку....
Может шили уже, поддержите, пожалуйста
Как мне остановиться? Почему так мотает из стороны в сторону?. Все хочется купить и спрятать... и в темноте перебирать, как кощей.
Сегодня ниточки дмс мотала на бобинки - они оказались такими шелковистыми, гораздо приятнее анкора, которым я шила до сих пор. Мотала и не хотела их в дело пускать.
И вот настолько приятно перебирать бобинки, коробочки, иголочки, нитковдеватели, цапельки... Это что, шизофрения, наверное?
Столько всего накуплено - и к Пауэру на 2 работы, и к птичкам Херитаж, и снеговички, и бабочки.. Вот гувернер еще. Все складываю, достаю и мечтаю...
Эта жадность пройдет? Как сказать себе, что наборы можно купить завтра, а не прямо сейчас...Право, как ребенок...Хочу-хочу-хочу...
Вчера зачем-то по 05 м. лент накупила...
Вот и сейчас, заказывая ниточки к жабику заказала 4 набора на кухню (ну как же один купить, когда есть серия), 4-х мелких бабочек, пион, и зайцев на звезде.
Ну и что мы кушать будем? Впору спрятаться под кровать, мужу боюсь сказать. Ситуация - как своровала.
Утеште, а....
И подскажите, можно ли с таким настроением начинать тюльпаны шить? и на какой канве - на кашели или на второй, более плотной (16) тряпочке?
Хоть кто-то проходил подобный этап жадности? Этап ли это? Или нужно попить не только персенчику, а что-то посущественнее. Или это просто кризис?
Спасибо.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радовать себя, конечно, надо, но лучше не перебирать при муже - это может его раздражать. Да и пристрастия не стоят на месте. Наборы из моей купленной коллекции уже давно не вызывают прежнего трепетного желания вышить, так когда-нибудь .... на даче.... Стоит остановиться в скупке, лучше диски со вхемами коллекционировать. То-же ощущение возможности, при минимуме затрат и едениц хранения. 12.01.2007 09:18:36, Amigo
Я вышивала эти подушки, с них всё и началось, правда не с набора, я нашла книгу в библиотеке, купила кусочек льна цвета lilac 28 count, и вышивала в одну нитку, на первой подушке я тренировалась, так как совсем не знала как вышивать и в какую сторону, вторую было уже чуть проще, но жутко нудно по второму разу. Моя рекомендация, только лён и на 32 в одну нить будет плотнее и более насыщено, чем на 28 льне.
И уже сейчас я бы их вышила на цельном куске, то есть не нашивала бы на другую ткань и без всяких тесемок и пр, т.е. полностью льняные и на обратную сторону подушки подобрала бы какой-нибудь лён, конечно не вышивальный, так проще стирать и гладить.
А вот по поводу жадности и закупок не могу ничего такого посоветовать, нет у меня такого, покупаю, когда начинаю вышивать, предпочитаю дома ничего не хранить, пусть оно в магазинах лежит :), но главное, на мой взгляд, чувствовать себя счастливой, если тебя это радует, то ограничивать себя не надо, если бы я так себя ограничивала, то наверное, никогда бы не начала вышивать, у нас рукоделие довольно дорогая штука.

12.01.2007 00:54:34, Lil
вот где красота!!!!
посмотрела и тоже такое хочу , у меня и книги есть в наличии уже давно , а мне ваше оформление с тесемочкой по канту и 2-мя видами материала очень понравилось ,необычно и притигательно! 12.01.2007 13:12:27, Iira
И уже сейчас я бы их вышила на цельном куске, то есть не нашивала бы на другую ткань и без всяких тесемок и пр, т.е. полностью льняные и на обратную сторону подушки подобрала бы какой-нибудь лён, конечно не вышивальный, так проще стирать и гладить.
А вот по поводу жадности и закупок не могу ничего такого посоветовать, нет у меня такого, покупаю, когда начинаю вышивать, предпочитаю дома ничего не хранить, пусть оно в магазинах лежит :), но главное, на мой взгляд, чувствовать себя счастливой, если тебя это радует, то ограничивать себя не надо, если бы я так себя ограничивала, то наверное, никогда бы не начала вышивать, у нас рукоделие довольно дорогая штука.

посмотрела и тоже такое хочу , у меня и книги есть в наличии уже давно , а мне ваше оформление с тесемочкой по канту и 2-мя видами материала очень понравилось ,необычно и притигательно! 12.01.2007 13:12:27, Iira

канву-ленту вышить потихоньку к 8 марта и пришить на полотенчики, осчастливить женщин-родственниц.
Гувернер шить на 32 льне в одну нитку.
И отставить стыдиться - Вы же не на последние деньги наборы покупаете? И не у ребенка время отнимаете на перебирание своих богатств? вот и наслаждайтесь. Жизнь так порой сложна, что грешно не баловать себя если есть возможность.
П.С. Это не лечится :)))) 12.01.2007 00:17:06, Кристина-Fairy

Очень даже будет смотреться на 32-м в одну ниточку! Хотя я бы шила на 36-м. Но я по-поводу "мелкости" подвинутая малость :о).
А запасы...на 12 Мирабилек уже год назад куплены бисер и Крейник (не говоря о том, что в наличии вся палитра ДМС и лён чуть ли не рулонами), 9 наборов Ланарте ждут своей очереди, для хардангера запасено ниток "правильных", как рекомендовано...да мало ли что :о). Если за 7 лет не прошлоувлечение - вряд ли уже можно вылечится :о). Просто от количества планов иногда у меня начинается ступор - хочу всё, в результате не шью ничего. Но чтобы совсем прошло - нет, наверно уже никогда! 11.01.2007 23:27:46, Копилочка
А запасы...на 12 Мирабилек уже год назад куплены бисер и Крейник (не говоря о том, что в наличии вся палитра ДМС и лён чуть ли не рулонами), 9 наборов Ланарте ждут своей очереди, для хардангера запасено ниток "правильных", как рекомендовано...да мало ли что :о). Если за 7 лет не прошлоувлечение - вряд ли уже можно вылечится :о). Просто от количества планов иногда у меня начинается ступор - хочу всё, в результате не шью ничего. Но чтобы совсем прошло - нет, наверно уже никогда! 11.01.2007 23:27:46, Копилочка

А по поводу "жадности" скажу вот что. Моя мама всю жизнь всяческими рукоделями болеет. Что-то делает, что-то откладывает, покупает много-много всяких штучек, прибамбасов и аксессуаров. И мастерит очень здоровские вещички. И у нее очень много всяких фенечек в запасе, очень. Она их перебирает и радуется. И в какой-то момент они пригождаются.
Так что не переживай. Я с вышиванием тоже стала прикупать всякие красивости, ниточки, наборчики... И такое удовольствие получаю, у-у-у! 11.01.2007 23:19:29, Фабьен
У кого-то это проходит, у кого-то на всю жизнь. Стоит ли об этом много думать - в разумных пределах (рамки которых никем не ограничены) можно позволить себе разные радости. Я вот хоть и не "коробочка", но тоже часто не могу удержаться от покупок, которые неизвестно когда мне пригодятся. А припасённые плашки с подготовленными нитками под дизайны полюбившиеся у меня есть и 4-х годичной давности. Сам не вышью - другие вышьют:-)
Про лён - не бойтесь экспериментировать - вышивайте на том, на чём глаз остановится. А в одну нитку на 32-м льне этот дизайн, по мне, очень хорошо будет смотреться. Но, это на мой вкус. Некоторые любят плотные крестики - шоб не просвечивало. А я люблю пастельные тона и некоторое просвечивание - что-то в этом есть такое вышивальное:-))) 11.01.2007 22:41:43, Boвка
Вов, а наборчики с Мотей когда в продажу поступят? И еще буренка интересует.
12.01.2007 00:09:08, А*лён*А
Про лён - не бойтесь экспериментировать - вышивайте на том, на чём глаз остановится. А в одну нитку на 32-м льне этот дизайн, по мне, очень хорошо будет смотреться. Но, это на мой вкус. Некоторые любят плотные крестики - шоб не просвечивало. А я люблю пастельные тона и некоторое просвечивание - что-то в этом есть такое вышивальное:-))) 11.01.2007 22:41:43, Boвка

Вот, вот у меня за 7 лет не прошло. Каждый раз думаю, где складывать новые закрома, чтоб муж не интересовался: " Когда, я это все буду вышивать?"
А по поводу тюльпанов, будет хорошо на 32 льне в одну нитку. 11.01.2007 22:49:56, Кря
А по поводу тюльпанов, будет хорошо на 32 льне в одну нитку. 11.01.2007 22:49:56, Кря

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.