Девочки опытные, кто покупал наборы для вышивки этой фирмы, подскажите... у них бывают ляпы со схемами???
Купила шикарный большой набор с новогодней темой, там цветов порядка 50+.... Рассортировала правильно, сверяла цвета в схеме и по количеству прядок и они были на 4 части разделены, так что вроде не ошиблась.
Начала вышивать небо, там где на картинке нарисованы облака розовым, та часть обозначена символом, которому приписаны практически голубые нитки, и наоборот. Учитывая, что там цвета создаются меланжевые, несколько оттенков, то я еще проверила по другим цветам в сочетаниях и все показывает на ошибку. Мало того, основной цвет - розовый оттенок, которого в картине много, в наборе представлен всего 6-ю прядками, а тот другой, который его "заменяет" 16-ю прядками, так что если его использовать, то вся тональность картины изменится, если изменить соответственно картине, то тех 6-и прядок явно не хватит. Весь вечер сижу, мозги дымятся, не могу понять что делать...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Набор старый и схема в интернете выкладывалась не один раз. нашла вот такое замечание у тебя в схеме, кто-то видимо из иностранцев делала. Может поможет оно.
11.01.2007 06:50:59, Ирина Фоминых

по цветам это
там где голубое облако - 1 strand of Lt/Blue Purple + 1 strand of Lt. Dusty Purple
там где розовое - 2 strands of Mauve + 1 strand of Lt. Dusty Purple
11.01.2007 00:32:28, Хмеля
"по цветам это
там где голубое облако - 1 strand of Lt/Blue Purple + 1 strand of Lt. Dusty Purple
там где розовое - 2 strands of Mauve + 1 strand of Lt. Dusty Purple"
по этому описанию все верно получается - голубое шьется смесью голубого и сиреневатого, а розовое смесью красноватого и сериневатого :)
И еще у меня есть перенабор в ПМ этого набора в палитре JP coats, так скрин вполне нормально выглядит. Здесь у вас такая ситуация - производитель мог сам оттенки перепутать, а кол-во пасм нужное оставить... Или вы все же где-то ошиблись при разборе - пучки по порядку разбирали, не одновременно?
11.01.2007 03:58:05, Ула
там где розовое - 2 strands of Mauve + 1 strand of Lt. Dusty Purple"
по этому описанию все верно получается - голубое шьется смесью голубого и сиреневатого, а розовое смесью красноватого и сериневатого :)
И еще у меня есть перенабор в ПМ этого набора в палитре JP coats, так скрин вполне нормально выглядит. Здесь у вас такая ситуация - производитель мог сам оттенки перепутать, а кол-во пасм нужное оставить... Или вы все же где-то ошиблись при разборе - пучки по порядку разбирали, не одновременно?
11.01.2007 03:58:05, Ула

обычно в этих наборах пучки разбирают не согласно основным цветам мулине (белый, черный, коричневый), а согласно толстой шерстяной нитке - белой, розовой, зеленой и голубой, которая после разбора пучка выкидывается. не было у вас такого? может набор старый уже, к сожалению у меня сейчас нет скана сортировочного листа, сама не могу посмотреть что там...
11.01.2007 04:02:26, Ула

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.