Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хмеля

Наборы Dimensions - HELP

Девочки опытные, кто покупал наборы для вышивки этой фирмы, подскажите... у них бывают ляпы со схемами???
Купила шикарный большой набор с новогодней темой, там цветов порядка 50+.... Рассортировала правильно, сверяла цвета в схеме и по количеству прядок и они были на 4 части разделены, так что вроде не ошиблась.
Начала вышивать небо, там где на картинке нарисованы облака розовым, та часть обозначена символом, которому приписаны практически голубые нитки, и наоборот. Учитывая, что там цвета создаются меланжевые, несколько оттенков, то я еще проверила по другим цветам в сочетаниях и все показывает на ошибку. Мало того, основной цвет - розовый оттенок, которого в картине много, в наборе представлен всего 6-ю прядками, а тот другой, который его "заменяет" 16-ю прядками, так что если его использовать, то вся тональность картины изменится, если изменить соответственно картине, то тех 6-и прядок явно не хватит. Весь вечер сижу, мозги дымятся, не могу понять что делать...
11.01.2007 00:11:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iira
напишите им в обратной связи на сайте ,у меня как то в наборе значков не хватало ,видимо краска закончилась ,я им написала и в течении недели ,вроде бы даже через 6 дней ,получила новый оригинал сxемы 11.01.2007 12:36:01, Iira
Buzilka
Посмотрела cхему и картинку покрупнее... если не нравится что получается - попробуйте поменять цвета местами.. хотя я ни разу не сталкивалась с ляпами у дименсионс.. наверное лучше всего им написать - почти наверняка они ответят.. удачи 11.01.2007 07:43:52, Buzilka
Набор старый и схема в интернете выкладывалась не один раз. нашла вот такое замечание у тебя в схеме, кто-то видимо из иностранцев делала. Может поможет оно. 11.01.2007 06:50:59, Ирина Фоминых
Natusya
У меня был как-то ляп... Последний набор вышивала - со скрипкой - они в схеме цвета крестиков напутали, благо немного, разобралась... Так что ляпы и у них бывают... 11.01.2007 01:03:52, Natusya
Buzilka
Какой именно набор? и как назывались спорные цвета? 11.01.2007 00:16:27, Buzilka
Хмеля
набор называется A Treasured Time Christmas Gold Collection. сейчас посмотрю номера цветов 11.01.2007 00:20:54, Хмеля
Хмеля
вот ссылка на набор, основной фон серая канва, начиная с верхнего левого угла идет дымчато голубое облако, потом переход в серо-розовое.... вот у меня получается ровно наооборот.
по цветам это
там где голубое облако - 1 strand of Lt/Blue Purple + 1 strand of Lt. Dusty Purple
там где розовое - 2 strands of Mauve + 1 strand of Lt. Dusty Purple

11.01.2007 00:32:28, Хмеля
"по цветам это
там где голубое облако - 1 strand of Lt/Blue Purple + 1 strand of Lt. Dusty Purple
там где розовое - 2 strands of Mauve + 1 strand of Lt. Dusty Purple"

по этому описанию все верно получается - голубое шьется смесью голубого и сиреневатого, а розовое смесью красноватого и сериневатого :)
И еще у меня есть перенабор в ПМ этого набора в палитре JP coats, так скрин вполне нормально выглядит. Здесь у вас такая ситуация - производитель мог сам оттенки перепутать, а кол-во пасм нужное оставить... Или вы все же где-то ошиблись при разборе - пучки по порядку разбирали, не одновременно?
11.01.2007 03:58:05, Ула
karatushka
Ни разу таких проблем у меня не было. Может Вам еще раз перепроверить, как Вы ниточки рассортировали?! 11.01.2007 00:15:09, karatushka
Хмеля
Как я сказала, там все нитки были распределены на 4 кучки, с основными цветами - черный, белый, коричевый и..., в схеме цвета тоже поделены по этим 4-м кучкам, ошибиться трудно, т к похожих цветов в одной куче нет, а если бывают, то их можно отличить по количеству прядок в каждом цвете. 11.01.2007 00:19:20, Хмеля
обычно в этих наборах пучки разбирают не согласно основным цветам мулине (белый, черный, коричневый), а согласно толстой шерстяной нитке - белой, розовой, зеленой и голубой, которая после разбора пучка выкидывается. не было у вас такого? может набор старый уже, к сожалению у меня сейчас нет скана сортировочного листа, сама не могу посмотреть что там... 11.01.2007 04:02:26, Ула
Хмеля
толстые нити были, я просто ориентировалась на основные цвета, находила пучок с черными нитами и начинала сортировать по номерам\цветам из схемы. 11.01.2007 08:52:12, Хмеля
karatushka
Да, странная ситуация:((( И дизайн вроде старый (если я правильно поняла, это где "человечки" на катке. Да?), вроде все давно отлажено?! Ну, в крайнем случае можно на фирму написать, они все поправят, ниточки дошлют. Девочки здесь, насколько я знаю, уже обращались по поводу ниточек и им досылали. 11.01.2007 00:30:47, karatushka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!